16.
Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
Наркомания - это физиологическая болезнь с рефлекторной тягой и психологическими отклонениями.
Физиологическая. Организм получает эйфорию. Наркоман идет на поводу у природу. Употребить - это нормально.
Рефлекторная. Стоит забыть наркотический кайф - исчезает нейронная цепь вместе с тягой. Но навык вернуть просто.
Психологическая. Подлость, ложь, лень и безответственность - сопутствующие симптомы. Но наркоман такой же человек,как и все остальные.
Врачам эту болезнь проще назвать неизлечимой. Полностью она все таки не является изученной. А в некоторый случаях некоторые врачи ищут выгоду с этого.
Вывод: говорят, бывших наркоманов не бывает. Но до до первой дозы, он же был вполне здоровым. Наркомания - это не приговор. Все зависит от образа жизни человека.
От себя: я уже кому то говорила, что наркомания для меня стала какой-то перезагрузкой системы. До нее я была здоровой, были руки, ноги, голова. Вот только в голове этой было одно перекати-поле. А сейчас там появляются свежие мысли и идеи. Это радует.