Ольга СПб. Статьи и литература.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
перед РЦ мне было даже некомфортно, когда меня обнимала собственная мама.
Потому что мне казалось, что я ее люблю больше, чем она меня или я не заслуживаю ее любви
мне и сейчас так кажется

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Опыт может быть разный. Тебя мог замотивировать на разные положительные моменты и трезвый человек, но тебе не повезло - это сделал наркоман. В этом твоей вины нет. Но выбираться из ямы придется ради себя, ради близких.
у меня вообще начинается дикая паника, когда ко мне кто-то притрагивается или собирается притронуться

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Опыт может быть разный. Тебя мог замотивировать на разные положительные моменты и трезвый человек, но тебе не повезло - это сделал наркоман. В этом твоей вины нет. Но выбираться из ямы придется ради себя, ради близких.
и нет, там не было никакого насилия

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,341
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
перед РЦ мне было даже некомфортно, когда меня обнимала собственная мама.
Потому что мне казалось, что я ее люблю больше, чем она меня или я не заслуживаю ее любви
Это чувство вины, не больше

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,341
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
мне даже сейчас сложно,
это было издевательством с его стороны. чисто человеческое желание посмотреть, что будет...
никакой адекватный человек не сможет долго терпеть, пока я ему поверю...
мне будет сложно.
Тебе СЕЙЧАС сложно, оттого и соображения такие. Месяца еще не прошло, уже через несколько недель начнет отпускать, вот увидишь

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,341
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Алкоголизм очень частое явление. Зачастую наркоманы и алкоголики придумывают себе диагнозы, потому что не хотят признаться в своей болезни. Родственники начинают верить в версию больного. Поэтому именно специалисту важно разговаривать и с больным, и с родителем.
Наркоманы презирают себе подобных и алкоголиков, однако алкоголиков они жалеют.
Алкоголики толерантнее. У наркомана мозг разрушен, а у алкоголиков поведение граничит со слабоумием.

Вывод: от хорошей жизни не пьют и не колятся.
От себя: я не противилась особо когда мне предложили мою первую дозу. Мне не навязывали. Я это сделала от скуки. Мозги у меня еще остались (надеюсь, не у меня одной). Никому не пожелаю такой жизни.
Батя алкголик умер. Он променял маму на бутылку пива.
Желаю своему соупотребу побольше мозгов.
Кулаками ничего не докажешь. Ты начинаешь ценить жизнь, когда из нее уходят дорогие тебе люди.
Живи, пожалуйста.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
19. Наркомания – это болезнь?
Наркомания - болезнь души? Да нет. Прихоть и веселуха.
Нарк употребляет наркотики, потому ему плохо без наркотиков. Реальный мир уже не поддается его восприятию.
Нарк не пожелает никому такой жизни, но и от трезвой жизни он "уворачивается".
Сначала понимает, что он "влип по уши", потом это превращается в хобби и стиль жизни.
Все, связь с реальностью теряется. Именно поэтому наркоманы постоянно врут. Они хотят соответствовать реальному миру, но у них не получается.

Вывод: на самом деле наркоманы хотят быть здоровыми, но боятся...
От себя: если дать наркоману пока он наркоман даньжат, он сразу же побежит за дозой. Это нормально.
Пока человек сам не включит себе мозги, пока не потеряет все до последней копейки, пока не потеряет своего лучшего друга, он ничего не поймет.
Да, наркомания это кайф. Видишь все по-другому, радуешься жизни, ходишь на работу.
Но мозги и ломка по дозе не дают трезво мыслить.
Я думаю, что без поддержки близких всем нелегко, даже нарку. А если близких нет или им на тебя плевать, что тогда??

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
мама-Оли ты видела список вещей в закротом кабинете? можешь к этому приплюсовать мою электронную сигарету, если найдешь? плюс нужно картриджи купить....это будет дешевле, чем сигареты. жижу покупать не надо, здесь "куплю". а то на сигареты я потратила денег дофига в начале месяца. а не курить не могу...
желтая, похожа на флешку.

мама-Оли

Посетитель
Реакции
660
Семья
Дочь-мама-Оли
Бросил
00.00.00
мне и сейчас так кажется
Оля, это всё от ревности к Майе .Вечное с ней соревнование. Говорят, что это проблема вторых детей. Борьба за внимание родителей. Но ты уже выросла. Глупо страдать детскими страданиями. У каждого своя жизнь, свой опыт. Я тебя и Майю люблю одинаково. Но сейчас для своего же блага ты в РЦ. Принимай критику, впитывай знания,

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
У традиционной медицины подход к наркоманией неправильный.
Процент выздоровевших после РЦ составляет 3-4%
Все потому что наркоманию рассматривают дробно, либо с точки зрения физиологии, либо с точки зрения - психологии с психотерапией.
Некоторые думают, причина наркомании либо неверное воспитание, либо что это обыкновенный психоз. Другие же "чистят кровь" или пичкают таблетками.
Одним словом, подход однобокий.
Реабилитационные центры - аналог "чумных селений", дабы изолировать больных от окружающих. Это страшно и странно, но такова правда. Именно поэтому, мы настоятельно рекомендуем для начала разобраться и прочитать методики лечения и инструкции к ним.
Нейробиологи стоят на том, что причина наркомании - быстрая выработка условного рефлекса.
На самом деле правда проста. Причина этого действа - кому-то понравиться, т.е. получить одобрение.
Наркотики - это весело и здорово в глазах подростка.
От любого тяжелого наркотика зависимость появляется мгновенно. Поэтому это вовсе не привычка, а сильнейший рефлекс. Выброс эндорфина феноменальный! Это мозг запоминает надолго.
Т.е. все, что случается после первого употребления это и есть наркомания.
Мозг становится марионеткой. Это печально.
Беда в том, что наркомана нелегко вызвать на откровенность. На него давит большое чувство вины. Он чувствует себя ущербным.

Вывод: Наркоман врет сам себе. Кайф не может быть дороже семьи. У наркомана появляются кратковременные озарения. Случается же чудо...Но большой абсурд ждать от наркомана здравого решения. Чем больше наркоман натворит бед, тем больше есть вероятность, что он одумается.
От себя: я натворила бед, вот я здесь...
сейчас я не верю сама себе,
я наркоман, меня подсадили, как ни крути
покупая дозу за дозой, делилась с соупотребом,
я делала только хуже, делала хуже наркоману с большим стажем, чем у меня.

наркоману я не поверю никогда.​

Мишаня

Посетитель
Реакции
14,152
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
мама-Оли ты видела список вещей в закротом кабинете? можешь к этому приплюсовать мою электронную сигарету, если найдешь? плюс нужно картриджи купить....это будет дешевле, чем сигареты. жижу покупать не надо, здесь "куплю". а то на сигареты я потратила денег дофига в начале месяца. а не курить не могу...
желтая, похожа на флешку.
Пожалуйста, да?

Мишаня

Посетитель
Реакции
14,152
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
я говорила "пожалуйста" сотни раз
для Вас персонально нужно?
почитайте еще раз мою ветку, увидите
Мне от тебя ничего не нужно) А оно как то действует определённое время?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Все потому что наркоманию рассматривают дробно, либо с точки зрения физиологии, либо с точки зрения - психологии с психотерапией.
Некоторые думают, причина наркомании либо неверное воспитание, либо что это обыкновенный психоз. Другие же "чистят кровь" или пичкают таблетками.
Реабилитационные центры - аналог "чумных селений", дабы изолировать больных от окружающих. Это страшно и странно, но такова правда.
Именно поэтому, мы настоятельно рекомендуем для начала разобраться и прочитать методики лечения и инструкции к ним.
Нейробиологи стоят на том, что причина наркомании - быстрая выработка условного рефлекса.
На самом деле правда проста. Причина этого действа - кому-то понравиться, т.е. получить одобрение.
От любого тяжелого наркотика зависимость появляется мгновенно. Поэтому это вовсе не привычка, а сильнейший рефлекс. Выброс эндорфина феноменальный! Это мозг запоминает надолго. Т.е. все, что случается после первого употребления это и есть наркомания. Мозг становится марионеткой. Это печально.
Беда в том, что наркомана нелегко вызвать на откровенность. На него давит большое чувство вины. Он чувствует себя ущербным.

Вывод: Наркоман врет сам себе. Кайф не может быть дороже семьи. У наркомана появляются кратковременные озарения. Случается же чудо...Но большой абсурд ждать от наркомана здравого решения. Чем больше наркоман натворит бед, тем больше есть вероятность, что он одумается.

Мишаня

Посетитель
Реакции
14,152
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Посетитель
Реакции
14,152
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Реабилитационные центры - аналог "чумных селений", дабы изолировать больных от окружающих. Это страшно и странно, но такова правда.
Именно поэтому, мы настоятельно рекомендуем для начала разобраться и прочитать методики лечения и инструкции к ним.
От любого тяжелого наркотика зависимость появляется мгновенно. Поэтому это вовсе не привычка, а сильнейший рефлекс. Выброс эндорфина феноменальный! Это мозг запоминает надолго. Т.е. все, что случается после первого употребления это и есть наркомания. Мозг становится марионеткой. Это печально.

А как он одумается, если врёт сам себе?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Сверху