20.
Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
У традиционной медицины подход к наркоманией неправильный.
Процент выздоровевших после РЦ составляет 3-4%
Все потому что наркоманию рассматривают дробно, либо с точки зрения физиологии, либо с точки зрения - психологии с психотерапией.
Некоторые думают, причина наркомании либо неверное воспитание, либо что это обыкновенный психоз. Другие же "чистят кровь" или пичкают таблетками.
Одним словом, подход однобокий.
Реабилитационные центры - аналог "чумных селений", дабы изолировать больных от окружающих. Это страшно и странно, но такова правда. Именно поэтому, мы настоятельно рекомендуем для начала разобраться и прочитать методики лечения и инструкции к ним.
Нейробиологи стоят на том, что причина наркомании - быстрая выработка условного рефлекса.
На самом деле правда проста. Причина этого действа - кому-то понравиться, т.е. получить одобрение.
Наркотики - это весело и здорово в глазах подростка.
От любого тяжелого наркотика зависимость появляется мгновенно. Поэтому это вовсе не привычка, а сильнейший рефлекс. Выброс эндорфина феноменальный! Это мозг запоминает надолго.
Т.е. все, что случается после первого употребления это и есть наркомания.
Мозг становится марионеткой. Это печально.
Беда в том, что наркомана нелегко вызвать на откровенность. На него давит большое чувство вины. Он чувствует себя ущербным.
Вывод: Наркоман врет сам себе. Кайф не может быть дороже семьи. У наркомана появляются кратковременные озарения. Случается же чудо...Но большой абсурд ждать от наркомана здравого решения. Чем больше наркоман натворит бед, тем больше есть вероятность, что он одумается.
От себя: я натворила бед, вот я здесь...
сейчас я не верю сама себе,
я наркоман, меня подсадили, как ни крути
покупая дозу за дозой, делилась с соупотребом,
я делала только хуже, делала хуже наркоману с большим стажем, чем у меня.
наркоману я не поверю никогда.