11.
В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
Стратегия борьбы на основе учебников:
1. медикаменты
2. психотерапия
Этот путь не рабочий: он не дает возможности угаснуть рефлексу и дать возможность гормональному фону встать на место.
Здоровое мышление не включится и не поборет анозогнозию. Надо действовать наоборот.
Сначала вставить себе мозги на место, только потом заниматься лечением от депрессии и болячек у организма.
В данном случае перемена мест слагаемых имеет смысл. Имея данную цепочку, здоровый разум наркомана сам задавит этот рефлекс. Он угаснет во время изолции.
Нервы наркомана должны быть накалены до предела (как высоковольтный провод), чтобы можно было до него достучаться.
Под медикаментами наркоман ничего не прочувствует. Организм сам должен собрать себя по кусочкам. Это инстинкт самовыживания.
Наркоман должен прочувствовать боль, стыд и горе, только таким образом лечение будет действенным.
Вывод: Чтобы вернуть человека в чувства, его личность - сначала устраняем анозогнозию. А дальше человеческий организм сам восстановится и без таблеток.
От себя: еще на стадии употребления меня тянуло на фрукты (концу), сейчас в листе закупок у меня половина фруктов и шоколадок, и конечно сигареты. Организм просит, и я не могу ему отказать. Сейчас я думаю поменьше начать курить хотя бы. Нужен глоток свежего воздуха вместо табачного дыма.