Ольга СПб. Статьи и литература.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
В смысле обоснуй? Перечитай низ ее сообщения про 27 декабря и прочий бред.. там все хорошо?
Я тебе вообще про другое. Я про то, что Оля сказала, что у неё плохо получается обосновывать суть любого рассказа, в диалог вступать тяжело. Бредит, и это было ДО употребления. Я просто поделился, чтобы она сама рассказала тебе.
Причём 27 декабря? Я в общем говорю, что в любых её словах есть несвязанность и бред. Оказалось, что по её словам: ещё до употребления.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,350
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я тебе вообще про другое. Я про то, что Оля сказала, что у неё плохо получается обосновывать суть любого рассказа, в диалог вступать тяжело. Бредит, и это было ДО употребления. Я просто поделился, чтобы она сама рассказала тебе.
Причём 27 декабря? Я в общем говорю, что в любых её словах есть несвязанность и бред. Оказалось, что по её словам: ещё до употребления.
А я про то сообщение. До него я не видела этой проблемы. Вам виднее может быть, вы вживую общаетесь там. Поэтому и отреагировала так

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Анозогнозия
я на ней попалась.
устала типа наркоманить - говорила я
я на ней попалась.
это я говорила красивые словечки: устала типа от соли
врачи говорят, что наркоман никак не может сам захотеть, по причине анозогноцизм. Именно поэтому наркоманов необходимо лечить принудительно.

Психзащита пока не дошло
Катя Зелёнка
психзащита
Мама иногда говорила, что я умнее своей сестры. Я начала зазнаваться, перестала воспринимать свою сестру старше и умней. У моей сестры за плечами Академия госслужбы, много курсов и работа стабильная, а я у меня 10кл вместо 11кл, среднее специальное, работа с которой уволили, плюс я еще наркоманка.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,657
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Оля, а чего ты тут делаешь? расскажи.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
Стратегия борьбы на основе учебников:
1. медикаменты
2. психотерапия
Этот путь не рабочий: он не дает возможности угаснуть рефлексу и дать возможность гормональному фону встать на место.
Здоровое мышление не включится и не поборет анозогнозию. Надо действовать наоборот.
Сначала вставить себе мозги на место, только потом заниматься лечением от депрессии и болячек у организма.
В данном случае перемена мест слагаемых имеет смысл. Имея данную цепочку, здоровый разум наркомана сам задавит этот рефлекс. Он угаснет во время изолции.
Нервы наркомана должны быть накалены до предела (как высоковольтный провод), чтобы можно было до него достучаться.
Под медикаментами наркоман ничего не прочувствует. Организм сам должен собрать себя по кусочкам. Это инстинкт самовыживания.
Наркоман должен прочувствовать боль, стыд и горе, только таким образом лечение будет действенным.

Вывод: Чтобы вернуть человека в чувства, его личность - сначала устраняем анозогнозию. А дальше человеческий организм сам восстановится и без таблеток.
От себя: еще на стадии употребления меня тянуло на фрукты (концу), сейчас в листе закупок у меня половина фруктов и шоколадок, и конечно сигареты. Организм просит, и я не могу ему отказать. Сейчас я думаю поменьше начать курить хотя бы. Нужен глоток свежего воздуха вместо табачного дыма.​

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
Стратегия борьбы на основе учебников:
1. медикаменты
2. психотерапия
Этот путь не рабочий: он не дает возможности угаснуть рефлексу и дать возможность гормональному фону встать на место.
Здоровое мышление не включится и не поборет анозогнозию. Надо действовать наоборот.
Сначала вставить себе мозги на место, только потом заниматься лечением от депрессии и болячек у организма.
В данном случае перемена мест слагаемых имеет смысл. Имея данную цепочку, здоровый разум наркомана сам задавит этот рефлекс. Он угаснет во время изолции.
Нервы наркомана должны быть накалены до предела (как высоковольтный провод), чтобы можно было до него достучаться.
Под медикаментами наркоман ничего не прочувствует. Организм сам должен собрать себя по кусочкам. Это инстинкт самовыживания.
Наркоман должен прочувствовать боль, стыд и горе, только таким образом лечение будет действенным.

Вывод: Чтобы вернуть человека в чувства, его личность - сначала устраняем анозогнозию. А дальше человеческий организм сам восстановится и без таблеток.
От себя: еще на стадии употребления меня тянуло на фрукты (концу), сейчас в листе закупок у меня половина фруктов и шоколадок, и конечно сигареты. Организм просит, и я не могу ему отказать. Сейчас я думаю поменьше начать курить хотя бы. Нужен глоток свежего воздуха вместо табачного дыма.​
Как твои мысли от себя относиться к теме статьи? Что такое анозогнозия?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Как твои мысли от себя относиться к теме статьи? Что такое анозогнозия?
Спасибо, Игорь, за вопрос.
так и ждала, что меня кто-то отвлечет

Организм так устроен. При его восстановке он просит полезных веществ.
Ведь соль, которой я именно питалась совсем такой не назовешь (полезной).
Мозги-организм-мозги. Схема такая. Потихоньку включаются мозги, переваривают, что творится в организме. Сигнал пошел. Мы съели абрикос. Нам стало хорошо и приятно. Далее мозги сие запомнили, и на данном примере вырабатывают другую привычку - кушать полезные фрукты.
У меня на столе стоит вода. Я вспомнила, что вся это соль выходит через почки, следовательно, мне нужно пить больше воды. Вот 4 бутылка за день пошла. Мне становится легче.

Анозогнозия - потеря самокритики, самообман

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Спасибо, Игорь, за вопрос.
так и ждала, что меня кто-то отвлечет

Организм так устроен. При его восстановке он просит полезных веществ.
Ведь соль, которой я именно питалась совсем такой не назовешь (полезной).
Мозги-организм-мозги. Схема такая. Потихоньку включаются мозги, переваривают, что творится в организме. Сигнал пошел. Мы съели абрикос. Нам стало хорошо и приятно. Далее мозги сие запомнили, и на данном примере вырабатывают другую привычку - кушать полезные фрукты.
У меня на столе стоит вода. Я вспомнила, что вся это соль выходит через почки, следовательно, мне нужно пить больше воды. Вот 4 бутылка за день пошла. Мне становится легче.

Анозогнозия - потеря самокритики, самообман
Так а в чем разница метода, между офиицальной медициной, и нонарко? Если кратко и емко?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
в официальной сначала медикаменты, потом психтерапия, в NoNarko наоборот.
Что говориться о медикаментах в статье? Что говориться о депрессии?, кажется ты не внимательно читала статью, суть другая совсем.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Что говориться о медикаментах в статье? Что говориться о депрессии?, кажется ты не внимательно читала статью, суть другая совсем.
медикаментами убирают ломоту и прочие симптомы,
антидеприссанты - помогают восстанавливать мышление.
но под таблетками он неправильно будет воспринимать статьи, ему должно быть больно от травмы
сначала нужно вылечить мозги, потом заняться остальными поломками

Сверху