Ольга СПб. Статьи и литература.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
23 урок. 5 часть.
Брайсон "Краткая история всего на свете"
14. До свидания
Многие тысяч лет континенты были нетронуты человеком, они были богаты на огромное количество животных и растений, которые уже вымерли. Человек безжалостно истребляет природы для своих интересов, например, коллекционирование.
Есть такое животное как дронт - вымершие птицы, существовавшие до 1680г. Человек способен убить живое существо просто так, без особых причин. В одном музее хранилось чучело дронта. Хозяин посчитал, что чучело испортилось, заплесневело, и он сжег его.
В следствии безжалостных бессмысленных убийств страдают многие животные. Например, у Новой Зеландии на одном островке жил кот на маяке, который приносил своему хозяину маленьких незнакомых птичек. Смотритель маяка решил послать несколько таких образцов в музей. Хранитель музея был сильно взволнован. Вьюрк- птичка очень редкая не летающая гнездящаяся птичка. Хранитель музея полетел на остров с маяком. Но к тому времени котик передушил всех птичек. Вот так от вьюрковосталось только 12 чучел.
В результате подобных случаев у нас нет возможности исследовать вымерших животных.​

мама-Оли

Посетитель
Реакции
660
Семья
Дочь-мама-Оли
Бросил
00.00.00
23 урок. 5 часть.
Брайсон "Краткая история всего на свете"
14. До свидания
Многие тысяч лет континенты были нетронуты человеком, они были богаты на огромное количество животных и растений, которые уже вымерли. Человек безжалостно истребляет природы для своих интересов, например, коллекционирование.
Есть такое животное как дронт - вымершие птицы, существовавшие до 1680г. Человек способен убить живое существо просто так, без особых причин. В одном музее хранилось чучело дронта. Хозяин посчитал, что чучело испортилось, заплесневело, и он сжег его.
В следствии безжалостных бессмысленных убийств страдают многие животные. Например, у Новой Зеландии на одном островке жил кот на маяке, который приносил своему хозяину маленьких незнакомых птичек. Смотритель маяка решил послать несколько таких образцов в музей. Хранитель музея был сильно взволнован. Вьюрк- птичка очень редкая не летающая гнездящаяся птичка. Хранитель музея полетел на остров с маяком. Но к тому времени котик передушил всех птичек. Вот так от вьюрковосталось только 12 чучел.
В результате подобных случаев у нас нет возможности исследовать вымерших животных.​
Оля, что ты знаешь о том,как у нас сохраняют редких животных? Например, леопардов. Про это говорят по телевизору часто.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,077
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
24 урок. 4 часть.
1. Алексин "Безумная Евдокия"
Евдокия - ответственная, сильная, рассудительная, мотивирующая - как учитель, она всегда выделяла в классе не заметных, это сплачивало весь коллектив, проявляла и растила в учениках гуманность. Занялась поисковыми работами Оли.
Наденька - чувствительная, заботливая, добрая - очень сильно любит свою семью, дала Оле излишнюю гиперопеку, чуть с ума не сошла, когда Оля пропала; прививала Оле сострадание к людям
Отец Оли - рассудительный, спокойный, не очень наблюдательный - как отец знал друзей Оли, о каждом сложил свое впечатление, вспомнил о пороке сердца своей жены только при потере дочери; всего себя отдал семье - перестал писать рассказы.
Люся - истинная подруга Оли - говорила Оле всегда правду, поддерживала ее
Боря - заботливый - помогал родителям Оли в поисках дочки, заботился об Оле, когда у нее болела нога, хранил ее фотокарточки
Митя - смелый, отважный, умный - проявил смелость на войне и в поисках Оли
Оля - талантливая, эгоистка, избалованная - думает только о себе, не задумываясь о последствиях. лгунья, не ценит дружбу - оклеветала друзей; хотела быть лучше всех
Мораль: излишняя гиперопека вредит развитию ребенка, делая из них лжецов и манипуляторщиков. Родителям не следует слепо верить в своих детей. Надо быть наблюдательным к своим детям.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Оля, что ты знаешь о том,как у нас сохраняют редких животных? Например, леопардов. Про это говорят по телевизору часто.
Чучела голов, чучело целого леопарда можно встретить в музеях. Из них делают ковры, например.
Я телевизор год не смотрела.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Евдокия - ответственная, сильная, рассудительная, мотивирующая - как учитель, она всегда выделяла в классе не заметных, это сплачивало весь коллектив, проявляла и растила в учениках гуманность
Тебе попадались когда нибудь учителя подобные Евдокии? Какие больше запомнились, хорошие или плохие учителя?

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Найди пожалуйста время, ответить на вчерашний вопрос.
Когда нибудь работала в таких местах, где условия труда были ужасные а зарплаты копеечные, при том что сами организации абсолютно не бедствуют?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Тебе попадались когда нибудь учителя подобные Евдокии? Какие больше запомнились, хорошие или плохие учителя?​
Моя классная руководительница, считаю, была таковой. Она выделяла каждого, старалась. Даже в меня троишницу верила.
В меня верили многие учителя, потому что видели во мне ответственность, усидчивость, желание понять предмет.
Запоминается тот учитель, который вкладывается с душой в предмет. Это видно сразу. Вспоминаю свою учительницу по химии. Она учила еще мою сестру. Она меня с ней никогда не сравнивала. Мнение обо мне у нее сложилось свое мнение, самостоятельное. Я видела, как она с надеждой и верой ко мне относилась. Я с радостью шла к ее нулевым урокам, и уверено шла к четверке по химии.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Когда нибудь работала в таких местах, где условия труда были ужасные а зарплаты копеечные, при том что сами организации абсолютно не бедствуют?
Таковой считала свою работу... Мы продавали комплектующие для кондиционирования. А у меня в бухгалтерии не было кондея, и я погибала там каждое лето. Приходилось пользоваться настольным вентилятором.
Мои начальники заботились о внешней оболочки компании: хорошей рекламе, построили три новых склада. К комфорту сотрудников они относились несерьезно.
Мне так казалось. На деле я прибеднялась. Нормальная работа была, нормальная зарплата.​

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Мои начальники заботились о внешней оболочки компании: хорошей рекламе, построили три новых склада. К комфорту сотрудников они относились несерьезно.
Крупные федеральные компании , вроде РЖД поступают еще круче. Формально они заботятся о сотрудниках, предавая этой заботе много внешнего лоска. А копни глубже , вся система построена так , чтобы люди работали как можно больше, получая при этом по минимуму. Самое обидное , что это скотское отношение в первую очередь , распространяется на основное производство , за счет которого отлично живет целая куча начальства , всех уровней.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Крупные федеральные компании , вроде РЖД поступают еще круче. Формально они заботятся о сотрудниках, предавая этой заботе много внешнего лоска. А копни глубже , вся система построена так , чтобы люди работали как можно больше, получая при этом по минимуму. Самое обидное , что это скотское отношение в первую очередь , распространяется на основное производство , за счет которого отлично живет целая куча начальства , всех уровней.
Я помню, как я своим коллегам говорила, что отношение наших начальников к коллективу убл.юдское. Мне жаль. Я благодарна им, что они не стали губить мою жизнь, что не написали мне в трудовой "уволена по статье".

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
24 урок. 4 часть.
Евдокия - ответственная, сильная, рассудительная, мотивирующая - как учитель, она всегда выделяла в классе не заметных, это сплачивало весь коллектив, проявляла и растила в учениках гуманность. Занялась поисковыми работами Оли.
Наденька - чувствительная, заботливая, добрая - очень сильно любит свою семью, дала Оле излишнюю гиперопеку, чуть с ума не сошла, когда Оля пропала; прививала Оле сострадание к людям
Отец Оли - рассудительный, спокойный, не очень наблюдательный - как отец знал друзей Оли, о каждом сложил свое впечатление, вспомнил о пороке сердца своей жены только при потере дочери; всего себя отдал семье - перестал писать рассказы.
Люся - истинная подруга Оли - говорила Оле всегда правду, поддерживала ее
Боря - заботливый - помогал родителям Оли в поисках дочки, заботился об Оле, когда у нее болела нога, хранил ее фотокарточки
Митя - смелый, отважный, умный - проявил смелость на войне и в поисках Оли
Оля - талантливая, эгоистка, избалованная - думает только о себе, не задумываясь о последствиях. лгунья, не ценит дружбу - оклеветала друзей; хотела быть лучше всех
Мораль: излишняя гиперопека вредит развитию ребенка, делая из них лжецов и манипуляторщиков. Родителям не следует слепо верить в своих детей. Надо быть наблюдательным к своим детям.​
Как думаешь почему девочка так Оля так сильно осуждала Евдокию?

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Отпишись в теме " Рассуждения на морали, что такое добро и зло" Желательно поскорее.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,077
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
И Почта РФ такая.. являясь их постоянным клиентом, часто бываю в отделении, текучка страшная, девчонки получают 13-15 рублей, а начальство жирует..

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
И Почта РФ такая.. являясь их постоянным клиентом, часто бываю в отделении, текучка страшная, девчонки получают 13-15 рублей, а начальство жирует..
Ужас конечно, не представляю как на такие деньги люди живут...

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
24 урок. 4 часть.
2. Алексин "А тем временем где-то..."
Сережа мл. - мудрый, внимательный, решительный, неравнодушный, добросердечный, отзывчивый. Герой рассказа взрослел на моих глазах в течение всего рассказа. Он боролся с самим собой. Он совестливый малый, послушный. Проникся историей Нины Георгиевны
Нина Георгиевна - ответственная, заботливая, понимающая, немножко все таки помешанная, лечила людей бесплатно, совсем не бережет себя, осторожная даже в словах
Папа и Мама Сережи мл - перфекционисты, педанты, у них все по график, структурированно. Они образцовые родители.
Шурик - неравнодушный, понимающий, смелый, решительный, учтивый, серьезный - ему было сложно расставаться с Е.Н, как и ей. Он решительно уехал от нее, чтобы не беспокоить, не ранить ее безутешное сердце
Антон - стеснительный малый, который проваливается на уроках из-за своего заикания, хотя все знает. Был готов помочь Сереже мл, заодно и себе.
Мораль: будь честным. Надо учиться взрослеть. Привязанность губит. Если решил исчезнуть - не напоминай о себе.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
24 урок. 4 часть.
3. Алексин "Я ничего не сказал"
Кеша - мечтательный, находчивый, наивный, затейливый, трудолюбивый - школьник получил двойку. На первый взгляд кажется, будто Власов пришел ради него в дом, но не тут-то было. Ребенку сложно понять вранье. Для него важным быть в центе внимания, даже в классе
Власов - вежливый, предприимчивый, влюбленный - на что только не пойдет влюбленный парень, чтобы украткой взглянуть или переговорить со своей возлюбленной. Он не знал, что правда так может обидеть.
Майя - честная, зазнайка - делала вид, что Власов ей был неинтересен. Сказала правду брату про кино.
Мораль: будьте смелыми говорить правду. Не пользуйтесь людьми ради достижения личной цели.​

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
24 урок. 4 часть.
3. Алексин "Я ничего не сказал"
Кеша - мечтательный, находчивый, наивный, затейливый, трудолюбивый - школьник получил двойку. На первый взгляд кажется, будто Власов пришел ради него в дом, но не тут-то было. Ребенку сложно понять вранье. Для него важным быть в центе внимания, даже в классе
Власов - вежливый, предприимчивый, влюбленный - на что только не пойдет влюбленный парень, чтобы украткой взглянуть или переговорить со своей возлюбленной. Он не знал, что правда так может обидеть.
Майя - честная, зазнайка - делала вид, что Власов ей был неинтересен. Сказала правду брату про кино.
Мораль: будьте смелыми говорить правду. Не пользуйтесь людьми ради достижения личной цели.​
Охарактеризуй дружбу Кеши и Власова? Как ты можешь описать отношения между Власовым и Майкой?

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Нина Георгиевна - ответственная, заботливая, понимающая, немножко все таки помешанная, лечила людей бесплатно, совсем не бережет себя, осторожная даже в словах
В чем выражается ее помешательство? В том что лечила людей бесплатно? Некоторые профессии , подразумевают не только гонку за материальным, но и еще и человеческое участие , а в случае необходимости бескорыстную помощь.

Сверху