очень больно....

Реакции
0
хочу написать вам про свою сестру...начну с того,что моя сестра вышла замуж по любви ...родился сыночек...потом ее муж стал колоться и она тоже...я маленькая была,мало что в этом понимала...помню как ребенка бросала и из дома уходила,а я даже не знала,что с ним делать,но быстро всему научилась,потому что это было постоянно...Потом начали пропадать вещи из дома...мама все поняла и мы закрыли Кристинку дома,послали ее мужа на хер...спали с ней на полу....помню как болели ее ноги,она ходила на носочках..Она устраивалась на работу,а потом опять бросала ребенка и сваливала....на дискотеки,на гулянки..стали пропадать телефоны,деньги,все золотые украшения..С мамой ложили ее в больницу ,даже отправляли в другой город,но как только она появлялась дома,она начинала заново колоться..Воровать начала шмотки в магазинах,сколько раз ее спасали от милиции,сколько денег платили за нее...три суда-и все три условные,судья жалеет,что маленький ребенок.Потом я вышла замуж,уехала из дома,чему была рада,потому что жить с наркоманом это ужас.Потом опять Кристину лечили,но это бесполезно было,уже уходили телевизоры из дома и ноутбуки....а потом выкупались и снова уходили....потом узнали,что у нее гепатиты В и С и Вич
Моей сестре 32года,ее сыну 14.Сейчас она лежит в больнице.Врачи поставили ей диагноз туберкулез..а все началось с обычной простуды.Вскоре воспалился лимфоузел,загноился,ее перевели в другую больницу,прооперировали...Я приезжала к ней в больницу и врач сказала,что туберкулез везде..в животе,легких,лимфатической системе,плохо работает печень и почти не работают почки.....а на днях ей поставили еще и менингит....врачи говорят,что шансов у нее нет,потому что ее не леченный вич за 10 лет перешел в стадию СПИДа...
Не описать словами и не передать ту боль,которую чувствуем мы...У меня нет слез уже,нечем плакать,про маму вообще молчу,она резко сотарилась лет на 20(((( Я стараюсь ездить к ней в больницу каждый день,меняю памперс ей,так как она не встает,она уже не глотает..не курит.просто смотрит огромными глазами..У нее очень сильные головные боли начинаются...Мы с мамой не знаем как смотреть ее сыну в глаза..боимся сказать,что шансов у нее нет и она медленно и мучительно умирает...Боимся Сашкиной реакции,у него переходный возраст сейчас,мало ли что...
Как бы там не было,мы будем с ней рядом,она просила врача не говорить про СПИД поится,что мы отвернемся от нее,но врач сказал,ничего не изменилось,только надежда пропала...плакать больше не могу,да и нечем....
Наркоманы,подумайте о своих любимых,о родных,о детках,я понимаю какая сложная жизнь,как порой тяжело,а как нам тяжело вас терять вы представляете,как больно видеть,что твой родной умирает мучительно на твоих глазах,хочется кричать от боли,как рвет твое сердце...
Что касается обчных людей,которые не торчат...Мне тоже когда-то предлагали ширнуться,но я отказалась.Нельзя даже мыслей своих допускать насчет наркотиков..Отмазы какие-то не пойдут,считаю,что человек сам делает свой выбор, дело не в друзьях,силе воли и там прочей ерунде,дело в твоей голове...Всегда сто раз подумайте прежде чем что-то сделать.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
Мария, сил вам и понимания.

Зацепила фраза:
Мария сестра наркоманки написал(а):
Боимся Сашкиной реакции,у него переходный возраст сейчас,мало ли что...
Бояться, это не правильно. Необходимо знать, как вести себя с мальчиком. Он уже не ребенок, скрывая и опекая его из страха, сделаете ему только медвежью услугу. Вооружитесь лучше информацией.

Реакции
0
завтра повезу его к ней в больницу...просто для нас он все еще маленький,да и просто я представляю,как больно ему будет видеть маму в таком состоянии,вот и хочется вроде его оградить от этой боли,а с другой стороны понимаю,что он должен принять и понять...может ему будет в жизни урок,а вообще я бы школьников водила,показывала бы наркоманов в больницах....чтобы они делали выводы определенные...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
сочувствую вам...не дай Боже никому такого....
Сынулю жалко ,конечно((((
но ему придется с этим справиться...

Реакции
0
вчера отвезла ей ребенка..она его не узнала..маму тоже не узнала...узнала меня ....Сегодня моя сестра впала в кому.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
Печально это. Как мальчик?

Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Печально это. Как мальчик?
Плачет пока никто не видит.Когда шли в больницу предупредила его,что если больно будет выходи и иди в машину,жди меня там....Он зашел,я ее тогда кое-как разбудила,она открыла глаза,и на него пустым взглядом смотрит...он расплакался отвернулся,я ему говорю иди в коридорчик постой...он постоял,потом опять зашел,ее в щеку поцеловал и опять расплакался и говорит,я пошел,я ему говорю иди...вчера приехала после больницы,сидит за компьютером,глаза красные (плакал видимо) ..дала на макдональдс,зашел его друг за ним гулять и они ушли..жалко его очень..

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Страшно. Держитесь.
А мальчик знает о первопричине такого состояния мамы?

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
Мария, то что плачет, это даже хорошо. Хуже, если бы держал в себе. Но и вы, просто прошу вас, не переусердствуйте с жалостью. Само по себе это разрушающее чувство, а вам необходимо собраться (и семье) дабы мальчика поддержать. Этот опыт для него тяжёлый, да и для вас, понятно. Но все ситуации жизненные даются нам для исправления ошибок. А совершаем мы их сами, потому и нужно обратить взгляд на себя.

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Да, Мария, очень грустно читать вашу историю....я бы мальчику рассказала, всё как есть....уже ничего не исправишь в жизни его мамы, зато ещё можно повлиять на его понимание ценности жизни....как то так...Дети чаще больше осведомлены о нас родителях, чем мы догадываемся, скорее всего он и так много знает о маме.Сил вам пережить всё это...

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Знает,все знает.Так ему и говорим,смотри ,что наркотики могут сделать ...
Это первая часть. Теперь важно правильно донести, почему начинают употреблять и научить (именно НАУЧИТЬ ЖИТЬ) его без наркотиков.

Cat

Посетитель
Реакции
15
Тоже думаю, что надо к ребёнку проявить именно сочувствие, а не кормить жалостью. Жалость убийственна для любой личности. При всём этом положении надо научить его своим примером двигаться дальше и продолжать жить. И не вздумайте его матерью попрекать и ставить её ему в пример. Реакция будет прямо противоположная, чем вы будете ожидать. В этом возрасте у подростков всё либо чёрное, либо белое, другого не дано. Просто любите своего племянника, не мешайте ему развиваться, но при этом он должен знать границы дозволенного. Удачи вам всем, не падайте духом! Жизнь продолжается!

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
Знает,все знает.
Мария, простите, но всё знать невозможно и думаю, вы точных причин не знаете о её употреблении.
Так ему и говорим,смотри
Вот такими методами (тыканья носом) не говорят о таких проблемах.
что наркотики могут сделать ...
Не наркотики. Это лишь следствие.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Это как в басне : "... уж сколько лет твердили миру...", и все равно все учатся на своих ошибках. Анюта права, нужно действительно просто принимать эту жизнь в реальном, не измененном сознании. Да , бывает не просто, но ведь и изменение сознания проблем не решает, лишь создает иллюзию, что все хорошо и безоблачно, а на самом деле приводит к вот таким последствиям. Без наркотиков мы с Вами все умеем жить. Нас так природа создала. Вот не надо учится жить с ними... Это да. Потому что очень быстро затягивает и человек погружается в небытие. Жизнь вроде есть, а вроде и нет ее.
Не живет полноценно, не решает проблем, а лишь создает их и не только себе.Вот это все и нужно показать ирассказать мальчику.

Nalalia

Посетитель
Реакции
0
Мария. из-за одного Вашего "совета" в соседней ветке сыр-бор разгорелся.
Если не видели - рекомендую посмотреть.
Вам сюда я ничего более писать не буду, ибо там все сказала.
topic1604-300.html

света572

Посетитель
Реакции
6
Наталья34 написал(а):
topic1604-300.html
Наташа.Вы пишите.Понимаю мало) А как же))))
Три лекции послушала--их ведь надо переварить.....

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Реакции
0
Наталья34 написал(а):
topic1604-300.html
Наталья,я тут читала вашу ветку в женах наркоманов,но не думала,что в вас столько желчи.......

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да тебе показалось,отвечаю )

Сверху