Обесценивание СО и хамское поведение!

Валерия Николаевна

Если воспитатели не убирают за собой, то приходится поднимать эту тему
Тим) я мою посуду за собой, когда никого нет на кухне. Чаще всего находится на кухне дежурный, я стою, жду пока он домоет остальную посуду, чтобы мне приступить к делу, но! Как правило, мне говорят: «оставляй, я помою, все хорошо».
Ты придираешься к моей единственной тарелке с гречкой, серьёзно?) А чего к Владу не подходишь и не кидаешь предъявы?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Такие есть и они сами знают. Я за ними не слежу, но периодически это происходит. Уточнять не имеет смысл, это факт.
я согласен с тобой. Основной причиной не помытой за собой посуды является человеческий фактор - забывчивость. Когда человеку в голову приходит мысль поважнее правила: "первым делом помыть за собой посуду и гуляй смело" - он сбегает и уходит в свой туннель, где совершенно забывает о своей ответственности.

Ребят, это факт, что многие за собой что то забывают, даже Катя, наш СО, доев окрошку, оставила лежать грязную тарелку на столе. Тима порой оставляет чашку кофе, Игорь оставляет посуду, Оля постоянно чашку белую ставит и уходит. Тульпа ваще, когда дежурным был, взял, бросил грязную посуду - ушёл спать. У нас между ним разговор был. Марина тоже теряет свои оставленные тарелки, начинает мыть другую, не принадлежащую ей тарелку. Про чашки я вообще молчу, пусть даже это будет кружка - все без исключения оставляют. Это не мои придуманные истории, это моё наблюдение и её можно легко конечно оспорить словами: "я не делал такого" Но вы поймите, человек, который забыл - он в самообмане будет утверждать, что уже помыл, ему так кажется.
Просто давайте уже тогда сделаем следующее: друг другу напоминать о забытой посуде, но это уже будут личные предъявления??? Вот где теряется суть правила.
Человек, который забыл по своей вине помыть посуду - не может подвергаться правилу - "поел за собой и сразу убери", потому что он забыл.
А у дежурного приоритет - чистая кухня. В итоге что получается, человек, который критикует грязную кухню, сам же видит помытую не его руками, кружку свою, чистенькую, беленькую на своей полке.

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
мне к примеру Игорь делал много замечаний, что я ванную плохо убираю, но я не злилась, а прислушивалась. теперь вроде хорошо свои дела делаю, не пытаюсь как-то отдохнуть и недоделать уборку

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
А чего к Владу не подходишь и не кидаешь предъявы?
Я не наблюдал, чтобы он оставлял тарелки. Так же как и Лёша, всегда моет за собой посуду, сразу после того как поест.
Ты придираешься к моей единственной тарелке с гречкой, серьёзно?)
Да, возможно у тебя это одна единственна тарелка, а у дежурного совсем не одна, +если учитывать ту посуду которую он обязан помыть. Вчера у меня накипело из за этих тарелок, а сегодня меня Игорь упомянул в теме и я высказал своё мнение.

Валерия Николаевна

Я не наблюдал, чтобы он оставлял тарелки. Так же как и Лёша, всегда моет за собой посуду, сразу после того как поест.

Да, возможно у тебя это одна единственна тарелка, а у дежурного совсем не одна, +если учитывать ту посуду которую он обязан помыть. Вчера у меня накипело из за этих тарелок, а сегодня меня Игорь упомянул в теме и я высказал своё мнение.
Спасибо, что высказался Тим. Я мою и буду продолжать мыть за собой, не оставляя в холодильнике тарелки)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Получается, мальчики моют, а девочки нет.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
А чего к Владу не подходишь и не кидаешь предъявы?
Ты наверное клонишь к тому, что я боюсь подойти к Владу и попросить его убрать за собой?)) На твоё удивление - нет.
Влад вообще дежурил во время своей смены, я думаю вряд ли он не будет не убирать.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Ты наверное клонишь к тому, что я боюсь подойти к Владу и попросить его убрать за собой?)) На твоё удивление - нет.
Влад вообще дежурил во время своей смены, я думаю вряд ли он не будет не убирать.
Еще раз тебе говорю, теперь уже тут, воспитатели могут быть заняты важными делами, как это было вчера, почему нельзя спокойно подойти попросить убрать а не требовать? Ты кто такой что бы требовать? Уважение проявляй хоть каплю.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022

В любом случае за чистоту кухни отвечает дежурный, и спрос в первую очередь с него, каждый выбирает свою тактику, мне было проще и быстрее не искать людей, а помыть тарелки и кружки самому, Мишaня искал всех по дому, это был его стиль, но в итоге кухня должна быть чистая к отбою, а лучше к 11-00, и опять же спрос с дежурного. в свою очередь он должен проявлять уважение так же к людям, не грубить, понимать что у людей, особенно у воспитателей много еще парралельных задач, дежурный весь день посвящает готовке и уборке, на то он и дежурный - это его функция

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Нет. Никита сверху правильно написал, что имеются косяки за всеми. Просто кто то сразу убирает, а с кем то приходится поспорить.
Получается, косячишь и ты, так?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
полностью поддерживаю, наблюдательность - полезная штука. Но если из за наблюдательности некоторые не могут принять свою вину, то это уже другой разговор.
В лучшем случае - начнут оправдываться, в худшем - попросят помыть тарелку дежурному, которую сам же человек забыл и оставил.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Я наблюдал за Тимой, к нему нет претензий, каждый человек имеет право на ошибку. "ой, я же забыл, надо пойти помыть". Больше эта тема касается тех людей которые мыслят следующим образом: "ой, я забыл помыть два часа назад посуду, но я уверен, что за меня уже помыли"

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Я наблюдал за Тимой, к нему нет претензий, каждый человек имеет право на ошибку. "ой, я же забыл, надо пойти помыть". Больше эта тема касается тех людей которые мыслят следующим образом: "ой, я забыл помыть два часа назад посуду, но я уверен, что за меня уже помыли"
Я надеюсь, все эти люди прочтут и сделают выводы.
Заниматься надо лечением, а у нас одни разборки из-за ложек и носков.
Шуруйте по палатам и делайте уроки.
Спасибо за диалог.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Еще раз тебе говорю, теперь уже тут, воспитатели могут быть заняты важными делами, как это было вчера, почему нельзя спокойно подойти попросить убрать а не требовать? Ты кто такой что бы требовать? Уважение проявляй хоть каплю.
Ты сам оставляешь большую кружку, стеклянную, чаще всего когда куда то спешишь. А чё, две секунды потратить на мойку трудно? Она там два-три дня стоит без дела. И это повар говорит, когда ты мне говорил тогда: "золотое правило - чистая кухня"))

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Ты сам оставляешь большую кружку, стеклянную, чаще всего когда куда то спешишь. А чё, две секунды потратить на мойку трудно? Она там два-три дня стоит без дела. И это повар говорит, когда ты мне говорил тогда: "золотое правило - чистая кухня"))
Я её оставляю в одном и тоже месте, специально что бы потом допить, обычно на следующий день, и всегда допивал, если не уезжал на несколько дней, если уезжал, согласен косяк, но обычно я осталяю и на следующий день прихожу.