Такие есть и они сами знают. Я за ними не слежу, но периодически это происходит. Уточнять не имеет смысл, это факт.
я согласен с тобой. Основной причиной не помытой за собой посуды является человеческий фактор - забывчивость. Когда человеку в голову приходит мысль поважнее правила: "первым делом помыть за собой посуду и гуляй смело" - он сбегает и уходит в свой туннель, где совершенно забывает о своей ответственности.
Ребят, это факт, что многие за собой что то забывают, даже Катя, наш СО, доев окрошку, оставила лежать грязную тарелку на столе. Тима порой оставляет чашку кофе, Игорь оставляет посуду, Оля постоянно чашку белую ставит и уходит. Тульпа ваще, когда дежурным был, взял, бросил грязную посуду - ушёл спать. У нас между ним разговор был. Марина тоже теряет свои оставленные тарелки, начинает мыть другую, не принадлежащую ей тарелку. Про чашки я вообще молчу, пусть даже это будет кружка - все без исключения оставляют. Это не мои придуманные истории, это моё наблюдение и её можно легко конечно оспорить словами: "я не делал такого" Но вы поймите, человек, который забыл - он в самообмане будет утверждать, что уже помыл, ему так кажется.
Просто давайте уже тогда сделаем следующее: друг другу напоминать о забытой посуде, но это уже будут личные предъявления??? Вот где теряется суть правила.
Человек, который забыл по своей вине помыть посуду - не может подвергаться правилу - "поел за собой и сразу убери", потому что он забыл.
А у дежурного приоритет - чистая кухня. В итоге что получается, человек, который критикует грязную кухню, сам же видит помытую не его руками, кружку свою, чистенькую, беленькую на своей полке.