Обесценивание СО и хамское поведение!

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Так некоторые соглашаются с моим мнением, всякий подтвердит, что Игоря о чём то попросить, всегда будет искать какие то оправдания, расскажет поэму и только после этого - сделает что то)
так если у него такой склад, я, может, не до конца поняла, о чем ты, но если он такой по натуре своей - его никак не изменишь, есть люди, которым нужно обязательно поговорить и показать свою точку зрения...

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
8. Не подаёт пример настоящего человека, хотя у него курс реабилитации - почти конец.
а кто такой настоящий человек? такое эфимерное слово, что это? как понять, что человек - настоящий?

Валерия Николаевна

Я когда дежурю, постоянно вижу гору посуды, который оставляет за собой Игорь на подооконике. Я же молча начал за него мыть, не прибегая к замечаниям.
Это стукачество сейчас. Мол «я ему ничего не предъявил, но вот сейчас это выношу сюда». А чего не сказал то? Почему нельзя попросить нормально, я иногда поражаюсь вашему отношению друг к другу. «Возьми и убери за собой». Бл, если видите какую-то какашку— возьмите, да уберите сами! Пользы больше будет, атмосфера в доме будет благоприятной. Либо просите «убери, пожалуйста, я сейчас занят и у меня нет такой возможности». Согласись, по-другому звучит уже, да?
Из за своего статуса СО начинает раздавать направо и налево приказы, которые ничем не подкрепляются.
Конкретно?
Да и вообще, центр автономный, я же могу из личной неприязни не слушать определённого человека, тут статус СО ничего не решает.
Нет, ты должен решить вопрос с Игорем и поговорить, во первых. Выслушать друг друга и прийти к консенсусу. Статус СО решает, но не всё. Когда воспитали выбирают Старшего, они смотрят на изменения, продвижение и умение вывозить. Старший на то и старший, его обязаны слушать, если он что-то поручает, так как должность пересекается с должностью воспитателя. СО— сотрудники центра!

Валерия Николаевна

«Иногда приходится и 30-летних заново учить моральным нормам. Если их не перепрошить, то они так и остаются без понятий, что есть что. А это - путь к срыву. Почему? Да потому что, человек без верных моральных устоев все время попадает в неприятные ситуации. А бросившему это не очень нужно на протяжении трех лет после отмены, так как, велик риск срыва....

...Да и держать себя в руках, в случае компульсивного влечения, которое может случиться и через год, два после отмены, способны только те, у кого есть твердый моральный стержень. Остальные плюют на всех и идут у своих хотелок на поводу...."
nikki2503

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
он не обязан убираться, так или иначе. инициатива- здорово, но у него есть право это не делать
Он видит только то что хочет видеть, в этот день я просто позавтракал и пошел убираться вместе со всеми, из посуды у меня чайный набор стоит всегда на своем месте, я это решил со всеми еще 3 месяца назад, все обозначено. Никита не вдаваясь в детали просто делает свои выводы, уже изначально окрашенные негативным цветом, занимается выискиванием, вместо того чтобы понять и услышать.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Никит, понижая авторитет Старшего— ты не повышаешь себе самооценку. Ты взращиваешь в себе множество пороков, которые отталкиваются от одного. Это чревато последствиями и длительным застоем. Чсв твоё будет расти, соответсвенно,нарко нутро закрепится и все твои действия обесценятся. Не авторитет Игоря, а твои действия, направленные на выздоровление.
Какой у него авторитет? Вот скажи?) Я ничего здравого в Игоре не вижу, такие люди - пруд пруди. Можешь, пожалуйста, объяснить?
Какие же пороки я проявляю, не слушая конкретного человека, отбрасывая все его надлежащие авторитеты?
почему молча? ты сам создал ситуацию, из-за которой в душе начал на него копить негатив.
Понимаешь, кухня, это такое место, где все постоянно чё то оставляют, не моют за собой. Постоянно всегда одно и то же, лично я никогда не оставляю и не забываю. Я когда дежурю, появляются чашки ничейные с воздуха, что, я должен за каждым бегать и убираться? Мне проще самому помыть и не жаловаться. И поверь, никакого негатива нет. Но если Игорь чё то говорит Тиме про посуду, про то, чтобы тот убирал, хотя сам разбрасывает и не убирает за собой.
твое личное желание
Ну он начал просить в тот момент, когда я блин, кушаю. Я когда ем - я глух и нем. И так без него знаю, что делать с этой тарой воды, не нужно отдавать приказы на гиперконтроле.
он не обязан убираться, так или иначе. инициатива- здорово, но у него есть право это не делать
На его совести, что все СО убираются с нами - а он через 15 минут присоединился и то, в кавычках делал уборку
нужны конкретные примеры
Кричит, на зарядку не опаздывать - сам опаздывает.
Кровать к 10 всегда в бардаке, его футболки и вещи валяются - говорит мне, чтобы я убрал с подоконника всё, что там лежит. Хотя там лежит личка моя в пакетах.
Говорит много, болтает лишнее, действует мало - СО должен говорить точно и действовать в согласии
личная неприязнь на то и личная, вы живете в коллективе, и если каждый будет не слушать кого-то из-за личной неприязни - получится БУМ.
руководители на работе тоже часто лично кому-то неприятны, но их слушают, потому что такова субординация
Так есть независимость от чужого мнения, как моё мнение может отразиться на других людей, я не пойму? Я всегда ЗА коллектив, но если один СО не способен поступать как другой СО - за него причитается. Это заметно, слишком уж его черты хараткера вон из кожи лезут, что не буду уважать его пока не станет вести себя как подобает. Он чё, без моего уважения не может жить дальше, работать над собой и принимать мнение или отбрасывать?

Игорь ЧуКидаб ты прости меня, что я про тебя говорил за твоей спиной. В след раз если что то мне не понравится, я буду тебе говорить прямо и ты будешь мне смотреть в глаза чтобы что то донести, ок? Чтобы не было недопонимания между нами

Валерия Николаевна

Какой у него авторитет? Вот скажи?) Я ничего здравого в Игоре не вижу, такие люди - пруд пруди.
Никита, если не видишь ты из-за личной неприязни и желания подавить авторитет Игоря— ты его неосознанно поднимаешь и здравость расценивается с его стороны. Тем более, большинство видят в Игоре потенциал и прислушиваются к нему. Сейчас же из-за личного ты гнёшь свою линию, вместо того, чтобы проявить здравость.
А как бы следовало ее проявить? Что сделать нужно в первую очередь? Обосрать? Так это в ущерб тебе же идёт.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Никит, в этом доме очень важно сотрудничество, это помогает и личные проблемы порешать, получить помощь, проявить себя, быть полезным. а своим неуважительным поведением к Игорю, ты себя же лишаешь и уважения в доме и плюшек сотрудничества. себе же хуже делаешь. разочаровываешь меня
Ну я и так сотрудничаю со всеми, есть исключения, но от себя постараюсь хотя бы принимать такого персонажа, как Игорь. Посмотрим, что получится из этого. Что именно хуже я себе делаю, если не слушаю одного человека?) Ты понимаешь, что есть общество, не каждого можно вообще слушать, тем более еще и принимать. Я лично ко всем хорошо отношусь, ну Игоря не принимаю, но ладно уж, прочитал и возможно мне стоит подняться на ступеньку выше той ситуации, не прибегая к подхалимничеству, критиканству и осуждению.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Ну он начал просить в тот момент, когда я блин, кушаю. Я когда ем - я глух и нем. И так без него знаю, что делать с этой тарой воды, не нужно отдавать приказы на гиперконтроле.
простите, барина потревожили.
он же не просил тебя бросить еду и идти выливать, он просто сказал об этом.

Валерия Николаевна

Какие же пороки я проявляю, не слушая конкретного человека, отбрасывая все его надлежащие авторитеты?
Мелочность, стукачество, эгоцентризм, эгоизм, желчность, подлость. Мне продолжить?

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Валерия Николаевна

Понимаешь, кухня, это такое место, где все постоянно чё то оставляют, не моют за собой.
Знаешь, какое решение самое оптимальное и действенное? Помыть посуду на глазах у тех, кто ее не моет. Без упрёков, без злобы, оров и криков. Молча помыть и улыбнуться. Человек увидит, что ты помогаешь и не придираешься. Че в доме происходит, как вижу я? Ходят ребики по дому и бубнят «че посуду за собой не помыл, иди помой». Ну не смешно ли? Возьмите, да помойте, вам самим комфортно находится в постоянном кругу одних и тех же упрёков друг к другу? Чувствуется взаимовыручка, понимание?

Валерия Николаевна

В след раз если что то мне не понравится, я буду тебе говорить прямо и ты будешь мне смотреть в глаза чтобы что то донести, ок? Чтобы не было недопонимания между нами
И решать это нужно в момент времени, не откладывая на потом и не дуясь сутками друг на друга. Дом должен дружить, вы друг другу должны помогать и уважать. Какой пример вы новенькой показываете, ну? Ей тоже предъяву кините сегодня «помой тарелку»?

Валерия Николаевна

Он чё, без моего уважения не может жить дальше, работать над собой и принимать мнение или отбрасывать?
Может, Никит, может. Тебе комфортно будет? А Игорю? Мне кажется, что нет.
Вы либо продолжаете друг друга презирать, либо относитесь с понимаем и начинаете разговаривать, друг друга поддерживать и не давать в обиду. Одна овца все стадо портит, и эта овца— ваши негативные взаимоотношения. Уберите уже это овцу к черту!))

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
nikki2503 Игорь - СО, которого назначило руководство. Подрывая авторитет Игоря в такой грубой форме - подрываешь авторитет руководства. Выходит, они дураки, назначили никчемного человека на должность. Так?
Ни от кого больше не слышала в адрес Игоря того, что он из рук вон плохо выполняет свою работу. Выходит, все молчат и хавают это, спуская ему с рук, а ты единственный правдоруб?
Или это какая-то личная неприязнь, считаешь его недостойным СО, наверное, потому что сам хочешь быть на его месте?