Обесценивание СО и хамское поведение!

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
У него то не ори то я не слышу, то снимает аппарат, что тут пояснять
Ты знаешь, как слабослышащий человек слышит? На каком определённом тоне, на определенной скорости и чёткости нужно говорить так, чтобы дошло с первого раза? какое расстояние должно быть комфортное для собеседника между мной и тобой? Ты спрашивал?
Тебе же приятно будет, если один раз чётко попросить, через обращение на Имя и только потом конструктивно объяснить чего и как?
ДАвай так, ты в след раз будешь подходить ко мне и если хочешь что то сказать - позови меня, пожалуйста
а кто такой настоящий человек? такое эфимерное слово, что это? как понять, что человек - настоящий?
Настоящий человек - независимый, альтруистичный, самокритичный, терпеливый, трудолюбивый и просто умеющий прибегать к объективной оценке, добрый, надёжный, честный.
нет, посуда обычная
тогда чего ты щас жалуешься? убрал и убрал, че дальше-то?
на поведение Игоря в целом, из за его не умения относиться ко мне так, чтобы до меня дошло чётко и громко, чтобы мне понятно было. Порой я прошу ещё раз повторить - тот же тон и громкость и уводит взгляд куда то, но не может мне в мои глаза смотреть. В нашем мире глухих и слабослыщаших это расценивается как очень большое неуважение. На посуду мне вообще плевать, я просто в дополнение привёл двойные стандарты.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,657
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Ты знаешь, как слабослышащий человек слышит? На каком определённом тоне, на определенной скорости и чёткости нужно говорить так, чтобы дошло с первого раза? какое расстояние должно быть комфортное для собеседника между мной и тобой? Ты спрашивал?
Тебе же приятно будет, если один раз чётко попросить, через обращение на Имя и только потом конструктивно объяснить чего и как?
ДАвай так, ты в след раз будешь подходить ко мне и если хочешь что то сказать - позови меня, пожалуйста

Настоящий человек - независимый, альтруистичный, самокритичный, терпеливый, трудолюбивый и просто умеющий прибегать к объективной оценке, добрый, надёжный, честный.

нет, посуда обычная

на поведение Игоря в целом, из за его не умения относиться ко мне так, чтобы до меня дошло чётко и громко, чтобы мне понятно было. Порой я прошу ещё раз повторить - тот же тон и громкость и уводит взгляд куда то, но не может мне в мои глаза смотреть. В нашем мире глухих и слабослыщаших это расценивается как очень большое неуважение. На посуду мне вообще плевать, я просто в дополнение привёл двойные стандарты.
Уважать или не уважать человека - твое дело.
Относиться уважительно - твое воспитание.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Короче я прочитал всё, кое что принял, попробую по другому поступить. Думаю, что это мне будет на пользу.
Игорь ЧуКидаб Извини, что я неправильно к тебе отношусь, я от себя обещаю: постараюсь спокойнее реагировать и прислушиваться к тому, что ты говоришь. Извини, что за твоей спиной говорил, я слова беру назад. Надеюсь на полное взаимопонимание

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Короче я прочитал всё, кое что принял, попробую по другому поступить. Думаю, что это мне будет на пользу.
Игорь ЧуКидаб Извини, что я неправильно к тебе отношусь, я от себя обещаю: постараюсь спокойнее реагировать и прислушиваться к тому, что ты говоришь. Извини, что за твоей спиной говорил, я слова беру назад. Надеюсь на полное взаимопонимание. Мир?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Игорь ЧуКидаб Извини, что я неправильно к тебе отношусь, я от себя обещаю: постараюсь спокойнее реагировать и прислушиваться к тому, что ты говоришь. Извини, что за твоей спиной говорил, я слова беру назад. Надеюсь на полное взаимопонимание. Мир?
Хорошо, принято, я со своей стороны постараюсь вести разговор чтобы тебе было понятно, и обрати внимание, что я с тобой не ссорился и не враждовал, возникла проблема донесения тебе и восприятия тобой информации, у нас тут не гонка героев и не соревнования кто самый умный и красивый, здесь люди занимаются прежде всего работой над собой, а так же помогают друг другу снять розовые очки и посмотреть на себя со стороны, ты делаещь все это не для угождения кому либо, а чтобы воспитать в себе новые позитивные качества и нивелировать все негативные, для этого нужно быть открытым к информации, и к тем людям, которые уже прошли определенный путь и получили непосредственный опыт конкретно в процессе лечения да и в целом.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Знаешь, какое решение самое оптимальное и действенное? Помыть посуду на глазах у тех, кто ее не моет. Без упрёков, без злобы, оров и криков. Молча помыть и улыбнуться. Человек увидит, что ты помогаешь и не придираешься. Че в доме происходит, как вижу я? Ходят ребики по дому и бубнят «че посуду за собой не помыл, иди помой». Ну не смешно ли? Возьмите, да помойте, вам самим комфортно находится в постоянном кругу одних и тех же упрёков друг к другу? Чувствуется взаимовыручка, понимание?
Муха, как ты считаещь, правильный подход?

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
nikki2503, считаю твои предъявы Игорю не заслуженными. Я вижу, Игоря, как, компетентного, старательного, внимательного, открытого, борющегося за порядок человека. Конечно он не идеален, но считаю нашим долгом, помочь друг другу устранить, исправить, какие то не достатки. В случае Игоря помочь ему улучшать свои качества, как СО, взаимодействовать с ним, и говорить свои замечания. Поспособствовать его становлению. Ты ведь моему развитию способствуешь, когда тренировки проводишь. А в его сторону обрушаешь свой негатив, который только умножается со всех сторон. Почему то в его случае ты решил Игоря просто для себя "похоронить", типо вот он "такой", "а я с такими лучше не буду водиться, стороной обходить, он потерянный" или делать так, что бы он себя не проявлял. Ну я тебя Никитос не узнаю. Игорь заслуживает уважительного к себе отношения, и конструктивных диалогов, а не вот это "Заткнись, тебя слушать уже устали". Я, не устал, и согласен во многом с Игорем. От него часто я слышу, умные, и полезные мысли.

И твоя инициатива, с незаметным мытьем чужой грязной посуды она СУПЕР. Но тут так не работает. Говори сразу, если что то не нравиться, или кто то что-то не так сделал. Не надо ждать, когда до кого то, что то дойдет, может не дойти. А ты в "невидимого героя" играешь.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Чтобы вы примерно поняли о чём я вообще говорю, я, как слабослышащий человек имею свои недостатки, из за своего слуха:
1. Я не способен включаться в дискуссии групповые, всё улавливать и понимать всё что говорят ребята, теряю нить и суть разговора в коллективе.
2. Я не могу услышать предложение, если человек будет находиться дальше от меня чем на 1.5-2 м при обычном, привычном ему темпе и интонации. У всех речь разная, всегда, всегда мне сложно знакомиться с новой речью, чтобы я более менее услышал то что он говорит - нужно время и много факторов, которые способствуют к пониманию.
3. Качество услышанного восприятия речи ухудшается, если вокруг меня есть посторонние звуки, мешающие нашему диалогу.
4. Если я буду полагаться на артикуляцию человека в диалоге (смотреть на его губы) то я могу услышать целое предложение по схеме - слух+зрение. Если человек плохо говорит и у него плохая артикуляция, то получается искажение видимого и слышимого. Всегда мне приходится переспрашивать.
5. Если мой взгляд не нацелен на собеседника или на его губы, смотрю куда то, а мне будут говорить - я четко не услышу. Даже от 30-40 см от моего уха - качество речи ухудшается значительно, если не смотрю на собеседника
6. Из за снижения усваиваемой громкости теряется и чёткость усваиваемого.

В общем, что я хотел сказать этим. Я примерно дал вам общие понятия, чтобы вы хотя бы поняли как общаться с глухими и слабослышащими людьми. С первыми конечно трудно очень, приходится прибегать к письменному и визуальному способу передачи информации. Мне всегда тяжело находиться в кругу слышащих, но тем не менее, стараюсь услышать каждого. Сколько я видел людей, там, когда люди, не видевшие глухих и слабослышащих людей никак не реагируют на просьбу этого человека: "пожалуйста погромче говорите либо пишите." - начинают злиться и им впадлу просто до этого человека донести информацию - это высокомерие и гордыня. Я таких людей не понимаю, а потом обижаются, что я якобы не смог услышать то, что они мне пытаются сказать, хотя даже не потрудились передать чётко информацию.
Мама и папа как никто другие, понимают больше чем вы. В свою очередь я хочу сказать, что порой в жизни встречаются такие ситуации, схожие с моей. Они на каждом углу встречаются, слабослышащие люди. Просто я хочу дать вам возможность понять: как вы будете слышать если слух теряет способность громко усваивать инфу, теряя при этом 20-60 Децибел. И то, частота звука тоже теряется. Это вам не понять никогда.
И возможно, вы не поймете нас, глухих и слабослышащих, потому что их природу натуры и психологию не изучали. Я стремлюсь к слышащему миру, стремлюсь к тому, чтобы меня признали и там, и среди глухих также.
Понимание и отношение ровно такое же будет, если видящий человек будет рассказывать плоховидящему человеку то, что он видит. А он не может полностью увидеть красоту, к примеру. Восприятие мира другое.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Однако, я хотел бы передерживаться обычных правил, что каждый убирает за собой сам. Если каждый будет мыть и убирать за собой - упрёков не будет.
Да, конечно, хорошо просто поставить тарелку в холодильник с мыслью "холопы помоют" и уйти. А потом на каждую просьбу говорить, что я доем и помою, как говорила Лера. Ей было лень мыть и, видимо попросить дежурного или другого. Но конечно, никто не доест и не помоет.
Взаимовыручка, помочь человеку которому тяжело что либо сделать, он не справляется, не умеет или у него много работы он не успевает. А помыть тарелку, который от лени не помыл другой человек, ну не знаю. Разве что поспособствовать его развитию лени.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Знаешь, какое решение самое оптимальное и действенное? Помыть посуду на глазах у тех, кто ее не моет. Без упрёков, без злобы, оров и криков. Молча помыть и улыбнуться. Человек увидит, что ты помогаешь и не придираешься. Че в доме происходит, как вижу я? Ходят ребики по дому и бубнят «че посуду за собой не помыл, иди помой». Ну не смешно ли? Возьмите, да помойте, вам самим комфортно находится в постоянном кругу одних и тех же упрёков друг к другу? Чувствуется взаимовыручка, понимание?
вообще я так и поступаю, всегда во всём проявляю инициативу. При этом ничего не требую взамен, ко мне подходят и предлагают помощь, всё правильно ты говоришь. Моё отношение к другим возвращается добром. Мне всегда было комфортно помогать другим, мне всегда было приятно, если со мной содействуют и проявляют активность и готовность. Я больше смотрю на вещи иначе, зачем просить кого то, если можем все вместе самому проявлять инициативу в маленьких, насущных дела, пусть даже это будет быт. С него всё и начинается.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
nikki2503 Игорь - СО, которого назначило руководство. Подрывая авторитет Игоря в такой грубой форме - подрываешь авторитет руководства. Выходит, они дураки, назначили никчемного человека на должность. Так?
Ни от кого больше не слышала в адрес Игоря того, что он из рук вон плохо выполняет свою работу. Выходит, все молчат и хавают это, спуская ему с рук, а ты единственный правдоруб?
Или это какая-то личная неприязнь, считаешь его недостойным СО, наверное, потому что сам хочешь быть на его месте?
Я никак не хочу это сравнивать. Честно, мне даже в голову не приходит, чтобы СО сравнивать с администрацией, это совсем другие должности, другие ответственности.
Я стану СО, по любому, только мне надо тоже пройти полосу препятствий, как раз знал, что рано или поздно неприязнь всплывет наружу и это будет заметно. Что уж говорить? едем дальше)

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Однако, я хотел бы передерживаться обычных правил, что каждый убирает за собой сам. Если каждый будет мыть и убирать за собой - упрёков не будет.
Да, конечно, хорошо просто поставить тарелку в холодильник с мыслью "холопы помоют" и уйти. А потом на каждую просьбу говорить, что я доем и помою, как говорила Лера. Ей было лень мыть и, видимо попросить дежурного или другого. Но конечно, никто не доест и не помоет.
Взаимовыручка, помочь человеку которому тяжело что либо сделать, он не справляется, не умеет или у него много работы он не успевает. А помыть тарелку, который от лени не помыл другой человек, ну не знаю. Разве что поспособствовать его развитию лени.
Любительница оставлять тарелки в холодильники так же Катя. 90% тарелок, что ставятся в холодильник не доедаются и не моются. Так с какой целью их туда ставить? Конечно же чтобы не мыть, других вариантов у меня нет.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Я никак не хочу это сравнивать. Честно, мне даже в голову не приходит, чтобы СО сравнивать с администрацией, это совсем другие должности, другие ответственности.
Я стану СО, по любому, только мне надо тоже пройти полосу препятствий, как раз знал, что рано или поздно неприязнь всплывет наружу и это будет заметно. Что уж говорить? едем дальше)
Так нельзя стать СО, когда не умеешь доносить свои слова спокойно, разговаривать с человеком откровенно и непредвзято.
Представь, тебя назначили СО и приезжает ребик, который тебе по какой-то причине не понравится? И? Будешь так же судачить, агрессировать? Или попытаешься поговорить, обсудить, решить?
Никита, здесь, в этой теме, опять твоя гордыня, ты её видишь? Ты не лучше и не хуже, как и Игорь - вы просто разные, нужно искать точки соприкосновения. Иначе вся работа центра - насмарку и лечение реабилитантов превращается в пшик на фоне скандалов из-за посуды, зарядки, опозданий и прочего.
И твои поступки, например, снятый аппарат - неуважение и плевок на человека. Представь, что ты с кем-то говоришь, а человек просто закрыл уши и напевает себе под нос. Приятно? Уйми гордыню, она поимеет в первую очередь именно тебя.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Говори сразу, если что то не нравиться, или кто то что-то не так сделал. Не надо ждать, когда до кого то, что то дойдет, может не дойти
Это понятно, пойми, я сил больше потрачу, если буду искать виновника оставшейся посуды. Я сам убираю за всех, мне конечно, не нравится, но я делаю и убираю, я не жалуюсь ни на кого, разве только ворчу: "как же так ребята могут оставлять и забывать?", после этого иду и мою, мне не трудно. Но вариант, искать других провинившихся (возможно будут оправдывать свою грязную посуду по причине забывчивости) - не катится.
Да в любом случае я понимаю, что дома там, где родители возможно оставят свою посуду, забыв в спешке помыть (бывает такое). Чё, я должен ждать их прихода и им пояснять, мол, не должны так оставлять. А у меня приоритет - чистая кухня и чистая столовая.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Так нельзя стать СО, когда не умеешь доносить свои слова спокойно, разговаривать с человеком откровенно и непредвзято.
Представь, тебя назначили СО и приезжает ребик, который тебе по какой-то причине не понравится? И? Будешь так же судачить, агрессировать? Или попытаешься поговорить, обсудить, решить?
Никита, здесь, в этой теме, опять твоя гордыня, ты её видишь? Ты не лучше и не хуже, как и Игорь - вы просто разные, нужно искать точки соприкосновения. Иначе вся работа центра - насмарку и лечение реабилитантов превращается в пшик на фоне скандалов из-за посуды, зарядки, опозданий и прочего.
И твои поступки, например, снятый аппарат - неуважение и плевок на человека. Представь, что ты с кем-то говоришь, а человек просто закрыл уши и напевает себе под нос. Приятно? Уйми гордыню, она поимеет в первую очередь именно тебя.
Ты права, я всё равно стремлюсь к тому чтобы стать СО. Для этого мне нужно понять многие вещи, так что, всё впереди. Я уже всё обсудил с Игорем, всё нормально.

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Валерия Николаевна я согласен иногда за кого то с улыбкой помыть, но часто у людей это в систему входит, и твою улыбку могут воспринять не как добрый жест, а как норму, что дежурный помоет. И в холодильник ставят тарелку на которой 3 капустины и 4 огурчика, как будто это реально доедят потом. На моем примере некоторые тарелки стоят по нескольку дней. Просто я себе не позволяю такого, хотя да, и сам иногда забывал кружку на столе. Но себя самим надо обслуживать, а не на улыбку смотреть.
Ребят не забывайте за то, что ставите в холодильник, отвечайте за это.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Любительница оставлять тарелки в холодильники так же Катя. 90% тарелок, что ставятся в холодильник не доедаются и не моются. Так с какой целью их туда ставить? Конечно же чтобы не мыть, других вариантов у меня нет.
у меня такая же ситуация, многие оставляют, многие не моют за собой. Я успевал за всех мыть и готовить, чувствовал несправедливость, Я нашел решение - просто обращался за помощью, чтобы другой помог в готовке, если сам потерял время на мойку того, что не должен. И всегда благодарен всем кто помогал

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Лера так говорит, видимо, ведь ей выгодно чтоб без споров помыли её тарелочку, ведь у неё не в планах этого сделать.
Но когда в прошлый раз поднималась эта тема "убери хуйню", говорилось и обозначалось, что каждый должен убирать за сабой сам.
Потом, Игорь ЧуКидаб мне рассказывал, что дежурный должен мыть только то, что общее, где готовили еду на всех и что вечером он не обязан убирать чужие тарелки, кружки. ( когда Регина дежурила, а мы на помойку собирались, помнишь?)
Щас же я слышу совсем обратное, что дежурный обязан мыть за всеми кто не помыл за собой. И новые правила, как мне вчера сказали, что за воспитателями должны убирать)))

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846