emofobia очень хочется услышать правду от тебя. И ничего кроме правды.
Всем привет!
Вижу, что в сообщениях много утверждений обо мне, которые либо поданы искажённо, либо совсем не соответствуют действительности. Хочу прояснить.
По какой причине я не рассказала родителям все сразу?
Я не знала, что употребление гашиша может привести к таким тяжёлым последствиям. В теме наркотиков я никогда глубоко не разбиралась, знала только про действительно опасные вещества вроде героина, и не понимала, что всё может начаться с малого.
Когда я узнала, что он употребляет, я не видела в нём «преступника» или «конченого человека». Я была в отношениях и любила его, а он просил меня никому не рассказывать. Для меня это было не про «покрывать» или «скрывать», а про доверие и надежду, что он справится сам. Я боялась, что если расскажу, он отдалится от меня и закроется полностью, многие поймут почему я это делала.
Моё молчание не было равнодушием или желанием скрыть проблему-это была попытка быть рядом, верить в него и помочь так, как я тогда понимала. Сейчас я понимаю, что стоило действовать иначе, но на тот момент я выбирала то, что казалось правильным из-за чувств и доверия.
Про помощь и деньги врачей
Все деньги на психологов и психотерапевтов для человека давала я, когда поняла, что человек падает в полную яму не только в плане своей зависимости, в в целом ментального состояния.
Он обращался за помощью к своей маме, причем неоднократно, но она не реагировала, думая что он все это выдумал из головы, сама же говорила мне это дословно на днях.
Именно поэтому я взяла на себя ответственность искать врачей, оплачивать консультации и помогать ему. Почему меня во всём обвиняют, когда реальная поддержка исходила от меня? Почему не задать вопрос тем, кто не захотел или не смог помочь вовремя, когда ситуация еще не выходила за такие пределы как сейчас?
Про внешний вид и обвинения в неряшливости касаемо моей неблагополучности.
Меня почему-то обвиняют в «неблагополучии» из-за того, что я часто меняю свой внешний вид, стиль или одежду. Но это полный бред. Сейчас многие люди экспериментируют со своим образом, меняют причёски, стиль одежды-это нормально и не говорит ни о каких проблемах или «неблагополучии».
То, как человек выглядит или как часто он меняет стиль-это не показатель его характера, жизненных обстоятельств или моральных качеств. Связывать мою внешность с какими-то негативными стереотипами-это просто попытка найти виноватого и навесить ярлыки без понимания. И какая простите неряшливость? Я максимально чистоплотный человек, которого воспитывали с самого детства в ежовых рукавицах и важному понимаю о том, как нужно держать свой дом в порядке.
Про «угрюмый взгляд в пол»-это вообще не соответствует действительности. Я наоборот всегда старалась держаться открыто и спокойно. Учитывая, что в доме есть маленький ребёнок, я регулярно и без просьб помогала по дому, потому что искренне хотела поддержать и облегчить ситуацию. Мама это знает.
Про отношения и подозрения о том, что я подсадила на наркотики
Хочу сразу уточнить-я никого и никогда не подсаживала на наркотики. Человек познакомился с этим задолго до нашего знакомства, когда жил в своём родном городе и общался с определённой компанией. Это его личная история и выбор, к которому я не имела никакого отношения. Я сама здесь, чтобы помочь ему выбраться из этого, а не усугублять.
Про насилие с моей стороны
Я никогда не поднимала на него руку. Да, мы могли ссориться, но это было по другим причинам, в дали от всех.
Мне бы элементарно совести не хватило орать при матери, тем более «лупасить» его за то, что он не съел завтрак, который я приготовила, меня это ни разу бы не обидело, как говорится не хочешь - не ешь.
Про мой статус и самостоятельность
Мне 18 лет, я работаю в той сфере, по которой я училась и продолжаю развиваться до сих пор, пробуя что то новое и сама себя обеспечиваю. У меня свои проблемы в семье, поэтому я не могу полагаться на родных. Я взрослый человек, который знает, чего хочет, и умеет брать ответственность за свою жизнь. Да, работаю я с достаточно раннего возраста, но это был мой осознанный выбор, так как когда я ходила и рассказывала специалистам, они говорили следующее, держись от своей матери подальше, собственно я так и сделала.
Ещё хочу прояснить ситуацию с тем, как я оказалась в доме этой семьи. Изначально я просто хотела приехать на недельку, чтобы погостить. Но его мама сама сказала, что если потребуется, то могу остаться столько, сколько потребуется - никто меня не гонит и не ставит конкретных сроков. То есть изначально никаких претензий по поводу моего пребывания не было.
Сейчас же слышу, что человек уже не раз пожалел, что пустил меня жить к себе в дом. При этом никаких конкретных доказательств моих проступков нет - я веду себя максимально адекватно и осторожно, словно мышка в чужом доме, оплачиваю все свои потребности сама.
Почему все эти недовольства всплывают только спустя длительное время, когда я давно здесь и просто пытаюсь помочь, остаётся для меня загадкой.
Сейчас меня обвиняют буквально во всём, хотя человек, который жил всё это время рядом с зависимым - даже не понимал, что он находится под воздействием и в каком состоянии он реально был. Причём я с ним тогда ещё даже не была знакома. Учитывая, что это его мать, возникает вопрос - как она могла не замечать, что с её сыном происходит, когда он находится в таком состоянии?
Я не снимаю с себя ответственность, но я действительно делала все что могла и все свои поступки я описала выше.
Я могла поступить иначе, но не до конца понимала как действовать.
Сейчас я нахожусь тут, только по той причине, что хочу видеть с собой в будущем мужчину, который полностью выйдет из этого состояния, который разберет все свои проблемы и зависимости с общими усилиями близких.
Спасибо.