О девушке наркомана

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,163
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Врач сказал, что у них в основе 12 шагов. Он прав, получается?
Врачи выпаривают 12 шагов, потому как те учебники по которым они учились, и должны лечить пациентов, методики которые работают - они были забыты, в угоду заморским "шагам".
Шаги - этоинамвсю жизнь, с главным лозунгом"болезнь неизлечима", который даёт форточку для наркоманов в оправданное употребление - болезнь то не излечима, вот поэтому я и употребляю.

Им проще расположить кучу РЦ с шаговой разрекламированной на весь мир программой взаимопомощи, чем основываться на научных данных и исследованиях и применять их в психотерапии.
При том при всем что в шаговых РЦ, подают программу субъективно, основываясь на полученном опыте. Вот что наркоману на лечении дали, ту информацию он и понесет дальше новым пациентам, но кто знает, где он вставит свое мнение и чем это обернется доя его подопечного.

Тут же иначе. Даже если кто-то из терапевтической команды(КФ) допустит ложное мышление, его сразу поправят и не допустят негативного сценария. В этом огромный плюс.

Colly

Посетитель
Реакции
26
Врачи выпаривают 12 шагов, потому как те учебники по которым они учились, и должны лечить пациентов, методики которые работают - они были забыты, в угоду заморским "шагам".
Шаги - этоинамвсю жизнь, с главным лозунгом"болезнь неизлечима", который даёт форточку для наркоманов в оправданное употребление - болезнь то не излечима, вот поэтому я и употребляю.

Им проще расположить кучу РЦ с шаговой разрекламированной на весь мир программой взаимопомощи, чем основываться на научных данных и исследованиях и применять их в психотерапии.
При том при всем что в шаговых РЦ, подают программу субъективно, основываясь на полученном опыте. Вот что наркоману на лечении дали, ту информацию он и понесет дальше новым пациентам, но кто знает, где он вставит свое мнение и чем это обернется доя его подопечного.

Тут же иначе. Даже если кто-то из терапевтической команды(КФ) допустит ложное мышление, его сразу поправят и не допустят негативного сценария. В этом огромный плюс.
А чем тогда отличаются в подходах Питерский и Московский центры?

в Питере как раз девушка его на пмж. Туда и поедет, когда от нас съедет. И будем мы далеко, а она близко…

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,597
Семья
муж - Boris73

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,163
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
В питерском научный подход, работа со всей семьёй, коррекция мышления и поведения для реабилитационного и пост реабилитационного периодов.
В московском, мое видение, более философский подход, порой сложный для несформированного детского мышления.
в Питере как раз девушка его на пмж. Туда и поедет, когда от нас съедет. И будем мы далеко, а она близко…
Не на то сейчас акцент ты ставишь. Девушка может в любой момент оказываться там где он будет.
Сейчас необходимо сосредоточить силы и внимание на лечении твоего сына.

Я вчера скинул ссылку на разделы статей.
Что-нибудь уже прочитала?
Можно сказать, что мы с тобой уже начали лечение онлайн, в рамках ощнакомительно-подготовительногл процесса. За два дня уже достаточно обсудили и написали, хоть с твоей стороны пока есть неопределенность и сомнительность.
Можно сказать фундамент уже закладывается.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,937
В питерском научный подход, работа со всей семьёй, коррекция мышления и поведения для реабилитационного и пост реабилитационного периодов.
В московском, мое видение, более философский подход, порой сложный для несформированного детского мышления.
Да и Мск больше на осознанности, а он в отрицании. Поэтому, конечно, лучше в Спб. А девушку пробить и проработать надо будет. И Алексей верно заметил, она, при желании, его везде найдет, хоть на Марсе. С ней тоже нужно параллельно работать.

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
168
Всем доброго дня! Colly понимаю ваши переживания, сомнения и беспокойство. Хотелось бы поддержать 🫂 вас и поделиться с вами нашим опытом. Мы из ближнего Подмосковья и почти как два месяца сын ( ему 17 лет) находится в РЦ Санкт-Петербурга. Приблизительно за две недели до поездки в центр, мы изучали массу вариантов РЦ в основном это были Ногинск, Мытищи, Москва, а так же ходили к психиатру, пробовали общаться с психологом, но результата это не дало - сын снова употребил. Мы его предупреждали, давали шанс, но он сделал свой выбор. После очередной бессонной ночи, на утро мы вызвали бригаду врачей, которые сделали капельницы детокса и успокоительного. И решили, что надо ехать и подальше ( теперь понимаю плюс в удаленном от дома РЦ). Почему-то при общении с другими РЦ у меня всегда оставались сомнения, а когда я после второго употребления снова увидела ссылку Нонарко и подробнее изучила и созвонилась с представителем, то сомнений не осталось. Я твердо сказала мужу, что это то место где помогут, я уверена. Первые две недели очень качало и сына и нас, тк общение открыто в ветках и манипуляций было куча. Потом , после погружения в прочтение статей, у меня стали открываться глаза и я начала осознавать свои ошибки. В процессе , возникали мысли о домашней изоляции, но сейчас есть четкое понимание, что я бы не выдержала, больше морально и психологически, тк нервная система в плачевном состоянии и сил часто не хватает чтобы пережить рабочий день. И информацией я так не владела , как сейчас. Вчера первый раз навещали сына. Встреча прошла лучше наших ожиданий. Коллектив, ребята, условия в центре очень хорошие. После встречи с сыном, есть мысли и вопросы над которыми важно поработать, чтобы следующая встреча была более продуктивной.
P.S. Разговоры о том, что после РЦ будут больше употреблять, тщательнее скрывать и возненавидят родных, мы тоже проходили. Это все влияние компании и как оказалось куда более старших людей, которые вложили эти мысли в головы наших детей.
Не теряйте время, и не засиживайтесь в детоксе, чтобы сын хотя бы немного прочувствовал отходняки в безопасном месте.
Пишите, если появятся вопросы, с радостью отвечу.
Вы уже на правильном пути. Все получится 🫶

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,163
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Да и Мск больше на осознанности, а он в отрицании. Поэтому, конечно, лучше в Спб. А девушку пробить и проработать надо будет. И Алексей верно заметил, она, при желании, его везде найдет, хоть на Марсе. С ней тоже нужно параллельно работать.
Colly
С подругой нужно отдельно поговорить, чтобы понять ее искренность намерений и желании помочь.
Прочтите статью
Единым фронтом опочил всуе (с) или как семья «убивает» наркозависимого

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,505
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

РЦ находится в области. К тому же, территория закрыта, да и приехать без машины тот еще квест). Встречи строго регламентированы. Их общение исключено.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,163
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
РЦ находится в области. К тому же, территория закрыта, да и приехать без машины тот еще квест). Встречи строго регламентированы. Их общение исключено.
На форуме будут общаться, заодно и подругу будет понятно, какой у нее настрой на самом деле

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,505
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума