Нужно ли мне лечение? Я ведь не наркоманка

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Александра Б

Александра, привет!
Проходи, располагайся. Это твоя тема. Пока ты в палате писать можешь только тут.
Можешьписать всё то, что думаешь по поводу своего употребления и НЕ лечения себя самой.
Думаешь на силе воли себя провезти сквозь всю свою жизнь?
Это ведь, получается, что только Слава наркоман и только ему надо курс реабилитации пройти. Верно?

Александра Б

Палата № 6
Реакции
8
Привет. Начну с того, что я не употребляю. Что мне нужно что-то в себе исправить- соглашусь, но увольняться с работы, ехать к маме и сидеть на ее шее 3 месяца я не собираюсь. Меня там никто не ждет и кроме себя самой мне никто не поможет , ни морально ни физически.
с силой воли у меня все в порядке, моменты расслабления присутствуют, но на мой взгляд это называется ленью.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Бросил
23.01.23
Начну с того, что я не употребляю.
И как давно? Когда последний раз торчала? Когда алкоголь последний раз употребляла?
Что мне нужно что-то в себе исправить- соглашусь, но увольняться с работы, ехать к маме и сидеть на ее шее 3 месяца я не собираюсь. Меня там никто не ждет и кроме себя самой мне никто не поможет , ни морально ни физически.
Значит помоги себе сама! Сдаёшь в ломбард всё что можешь сдать, что б кратиру оплачивать, закупаешь продукты (макароны, картошка и т.п.), просишь соседей закрыть тебя (ну или кого-то из знакомых) и соблюдаешь изоляцию, работаешь на форуме!
Слава мне написал, что ты можешь удалённо работать, это НЕ воспрещается! Думай, ищи варианты! Спасение утопающего, в твоём случае, в руках самого утопающего!

Саша, пойми, лечиться это твоя жизненная необходимость! Больше никак! Будешь годами по кругу бегать, тыкаясь, как слепой котёнок.

Александра Б

Палата № 6
Реакции
8
Оксана, Вы не захотели меня слушать по телефону и перебивали, поэтому раз мы тут решили общаться, сообщу:
Наркотики я употребляла последний раз со Славой еще летом, алкоголь позволила выпить в компании на прошлой неделе 1 банку пива.
Сдавать в ломбард мне больше нечего, мне наоборот надо выкупать, удаленка мне не подходит в данный момент, т.к. мне платят сейчас большой оклад, и нужно мое физическое присутствие. Да и вообще не подходит, это расслабляет меня.
Я и так уже год в изоляции и слишком дорого мне это все обходится по итогу. Поэтому это мне хорошую службу не сослужит, а лишь усугубит и без того шаткое положение в большом городе.

Ваня NIKE

1-й месяц курса
Реакции
468
Оксана, Вы не захотели меня слушать по телефону и перебивали, поэтому раз мы тут решили общаться, сообщу:
Наркотики я употребляла последний раз со Славой еще летом, алкоголь позволила выпить в компании на прошлой неделе 1 банку пива.
Сдавать в ломбард мне больше нечего, мне наоборот надо выкупать, удаленка мне не подходит в данный момент, т.к. мне платят сейчас большой оклад, и нужно мое физическое присутствие. Да и вообще не подходит, это расслабляет меня.
Я и так уже год в изоляции и слишком дорого мне это все обходится по итогу. Поэтому это мне хорошую службу не сослужит, а лишь усугубит и без того шаткое положение в большом городе.
Привет не думаешь ли ты, что в тебе говорит твоё отрицание???

Ваня NIKE

1-й месяц курса
Реакции
468
Не думаешь ли ты что это рационализация?

Александра Б

Палата № 6
Реакции
8
Здравствуйте! А что лучше: утонуть с утопающим\потянуть его на дно после реабилитации\лечиться с ним и при должно?
Вы статьи читаете? Почему
Здравствуйте! Считаю, что нужно поддерживать в момент лечения и социализации. Все что от меня требуется, я сделаю, но закрываться в квартире я не вижу необходимости.
я не считаю, что употребляя , я не наркоманка, я считаю, что нужно себе ставить цели и постоянно работать над собой, чтобы выяснить причину тяги. И так же окружить обществом, которое нужно именно тебе, чтобы чувствовать себя кайфово. В общем и целом я разобралась в своих тараканах.

Ваня NIKE

1-й месяц курса
Реакции
468
Здравствуйте! Считаю, что нужно поддерживать в момент лечения и социализации. Все что от меня требуется, я сделаю, но закрываться в квартире я не вижу необходимости.
я не считаю, что употребляя , я не наркоманка, я считаю, что нужно себе ставить цели и постоянно работать над собой, чтобы выяснить причину тяги. И так же окружить обществом, которое нужно именно тебе, чтобы чувствовать себя кайфово. В общем и целом я разобралась в своих тараканах.
Не думала ли ты, что твой разбор тараканов неверный?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Бросил
23.01.23
Наркотики я употребляла последний раз со Славой еще летом
Если конкретнее, то в июле.
алкоголь позволила выпить в компании на прошлой неделе 1 банку пива.
А какже бутылка вина, которую ты выпила с отвращением?
Я и так уже год в изоляции и слишком дорого мне это все обходится по итогу.
Толку то от годовалой изоляции? Что это тебе дало? Статьи читаем? Или просто слушаем? Когда читать хотя бы начнём?
Или это должен делать Слава, а у тебя и так всё под контролем?

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,312
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Нахватались умных слов в РЦ теперь козыряют на Александру :ROFLMAO:

Александра Б

Палата № 6
Реакции
8
я родителям тоже так говорила
У всех по разному это происходит, себе главное не врать.
Я понимаю, что когда Слава вылечится, то это будет совсем другая жизнь, и надо самой к этому так же подготовиться.

Ваня NIKE

1-й месяц курса
Реакции
468
Я понимаю, что когда Слава вылечится, то это будет совсем другая жизнь, и надо самой к этому так же подготовиться.
Расскажи! Как ты собираешься подготовится?

Карина22

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,142
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
👋
Привет
Я тоже не считала себя наркоманкой и алкоголичкой,Как и мой муж с которым мы употребляли(и говорили себе в оправдание все ровно тоже самое-мы отдыхаем,расслабляемся)
У меня вот получилось у самой прийти на форум,а его приходилось сюда тащить первое время и дать понять,что лечиться надо.
И говорил он тоже самое буквально,у меня кредиты,долги,работа-но ради себя и нашей семьи он смог!
Раз уж ты тут оказалась со Славой,не упускай возможность!
Все возможно при желании
Если хочешь помогать,надо лечится,а если иначе то загубишь и себя и его.

Карина22

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,142
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Stem4uk
Поделись пожалуйста своей историей.

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
699
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
все наркоманы себя обманывают