Нужно ли контролировать человека в ремиссии?

Laura

Посетитель
Реакции
0
Очень надеюсь на ваши советы.

Год назад, когда муж решил спрыгивать во время первой ломки, узнала, что он уже пол года на системе, до этого где-то месяца четыре периодического употребления(опий) У меня шок(мягко говоря)
Сама до сих пор в шоке, что не узнала раньше. Деньги в дом приносит, с детьми гуляет, чистый-бритый, немногословный (всегда таким был), кто бы мог подумать...

Оказалось его сотрудники по работе тоже в этой теме.
Короче скандал сопли, слезы, обещания, ну как у всех-поверила, тем более, что сам начал спрыгивать. Взял отпуск на полтора месяца, все это время был чистый. Вышел на работу, вроде наблюдаю-нормальный,через месяц делаю тест-приехали. Я подала на развод и тогда он попросил дать последний шанс, лег в клинику, прошел лечение, подшился.

Прошло пол года, периодически делала тесты-все чисто. Думала, что началась стабильная ремиссия. Но тут мне пришлось уехать в командировку, по приезду делаю тест, опять показал.
Бесит, то что по его состоянию я не вижу, но тестами же не запасешься на каждый день. Да и бес повода его постоянно делать не так просто-обиды скандалы. В общем сели поговорили и приняли решение, что ему надо уходить с его работы, т.к вокруг одни торчки. Среди наших друзей и знакомых таких людей нет, получается контакт только на работе, да и работа такая, что наркота под рукой.

Щас муж работает в моей фирме, прошло пол года, вроде все нормально, разговоры на эту тему не ведем ваще.
Но недавно узнала от сотрудницы, что в мое отсутствие к нему иногда стали захаживать подозрительные личности.

У меня опять звон в ушах,колени подкашиваются, не дай Бог опять...
По его поведению ничего не заметно, но думаю те "дружки" не просто так начали появляться.

Подскажите, на что надо обратить внимание? Как вовремя спалить его
на начальной стадии? Я переживаю,у нас двое маленьких детей.
Извиняюсь за каламбур, нервы..

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
Laura
Подскажите, на что надо обратить внимание? Как вовремя спалить его

Если говорить про признаки то это:
1)длинные рукава..хотя..меня и с короткими не особо замечали.Да и колоться куда хочешь можно
2)зрачки(суженные или необычно широкие)
3)стремление к уединению
4)резкие перепады настроения.
5)сбитый режим сна
6)повышенные или пониженный аппетит(фазами)

Правельно сделали,что сменили место работы.Сейчас основной задачей является оговорить от всех контактов с "подозрительными личностями".
Самый надежный способ - переехать.
Но опять таки..если человек захочет уколоться - уколеться внезависимости от места проживания и связей.Кто ищет -тот всегда найдет

katusha

Laura
У меня плохое настроение, поэтому буду груба. ........Не надоело за его мочой охотиться, чтобы тест сделать? Херня это все. Надо либо верить в любимого человека, либо уходить от него. а верить наркоманам нельзя априори (по себе сужу). Какой вывод напрашивается?

katusha

Laura
А, забыла, есть еще один вариант - носиться с мужем как с третьим ребенком........Всю жизнь.

&&&ИВА****

Laura
у тебя название темы КАК ПРАВИЛЬНО........................а кто знает как правильно?????????????????????????? второй день кручусь возле твоей темы............................... и даже не знаю,что тебе сказать.............отторчано у него в общей сложности год....................я считаю,что не все потеряно.................... но решать тебе самой......ты ж его знаешь............. ты ж видишь его желания,его порывы..................от этого и отталкивайся.........а для дружков для старой работы,он кошелек........тупо кошелек из которого можно взять бабосы на кайф.на фиг им терять того кто может платить.................они так и будут вокруг кружить.....эт я тебе как бывшая барыга говорю..........................

Laura

Посетитель
Реакции
0
katusha написал(а):
Laura
У меня плохое настроение, поэтому буду груба. ........Не надоело за его мочой охотиться, чтобы тест сделать? Херня это все. Надо либо верить в любимого человека, либо уходить от него. а верить наркоманам нельзя априори (по себе сужу). Какой вывод напрашивается?
Наверно банально напишу,но он же не конченный,что бы так взять и бросить его..просто,блин, это окружение...пока на горизонте никого нет все спокойно в нашей жизни и вроде как понимает все, 34 года не 15 же лет.
Доверять я не буду ему уже никогда,это факт,хоть и люблю его.

Скажите,а реально после срыва употреблять длительное время периодически,ну например пару раз в месяц??
Или по любому сразу система?
Просто в первые два срыва,когда я его спалила,системы не было.Т.к бросил 100% и не было ломок.

&&&ИВА****

Laura написал(а):
Скажите,а реально после срыва употреблять длительное время периодически,ну например пару раз в месяц??
даже употребление раз в месяц,в конце концов приведет к системе :sad:

Laura

Посетитель
Реакции
0
&&&ИВА**** написал(а):
Laura
у тебя название темы КАК ПРАВИЛЬНО........................а кто знает как правильно?????????????????????????? второй день кручусь возле твоей темы............................... и даже не знаю,что тебе сказать.............отторчано у него в общей сложности год....................я считаю,что не все потеряно.................... но решать тебе самой......ты ж его знаешь............. ты ж видишь его желания,его порывы..................от этого и отталкивайся.........а для дружков для старой работы,он кошелек........тупо кошелек из которого можно взять бабосы на кайф.на фиг им терять того кто может платить.................они так и будут вокруг кружить.....эт я тебе как бывшая барыга говорю..........................
Привет..в том-то и дело,что хоть с ним 8 лет живу,почти не знаю,он немного замкнутый, немногословный и не эмоциональный по жизни, хер его поймешь, он даже во время ломок вел себя сдержанно, не ныл,не говорил,что у него депресняк или плохо ему,короче умеет себя в руках держать.Поэтому мне тяжело его раскусить и понять какие там мысли его посещают.

PoltavaMak

Посетитель
Реакции
0
Laura
А я бы тебе не советовал бы пока его бросать,объясню почему,твой муж как не крути борется со своей пагубной привычкой,если бы не боролся,то и бабки в дом особо не приносил и за собой не ухаживал и на тебя бы подзабил...И то что у него срывы,так это у большенства наркош,каждому свое время,или в могилу или в трезвую жизнь.Лично я за 12 лет употребление сохранил все зубы,отношения в семье,потому что не тянул из дому последнее и друья не в употреблении ко мне нормально относятся.Ну а так,решать конечно тебе.....

Laura

Посетитель
Реакции
0
&&&ИВА**** написал(а):
Laura написал(а):
даже употребление раз в месяц,в конце концов приведет к системе :sad:
Корешь который его присадил,мне сказал, что из всей ихней компашки(а начали они почти одновременно) мой держался пол года,пока не засистемил,а они все уже через месяц в торбе были.
Вот и думаю,может он контролирует ПОКА,поэтому и спалить его не могу

Laura

Посетитель
Реакции
0
PoltavaMak написал(а):
Laura
А я бы тебе не советовал бы пока его бросать,объясню почему,твой муж как не крути борется со своей пагубной привычкой,если бы не боролся,то и бабки в дом особо не приносил и за собой не ухаживал и на тебя бы подзабил...И то что у него срывы,так это у большенства наркош,каждому свое время,или в могилу или в трезвую жизнь.Лично я за 12 лет употребление сохранил все зубы,отношения в семье,потому что не тянул из дому последнее и друья не в употреблении ко мне нормально относятся.Ну а так,решать конечно тебе.....
Спасибо за поддержку,я пока хочу его спасти,потому что понимаю,что вроде как не все потеряно и друзья наши (они в курсе)тоже так говорят
и поддерживают его т.к. он не изменился ваще даже в момент употребления.Просто боюсь не упустит момент,если опять начнется и его затянет.

&&&ИВА****

Laura написал(а):
в том-то и дело,что хоть с ним 8 лет живу,почти не знаю,
ну ты мать даешь.......да даж самы замкнутый мужичек как открытая книга.................. :lol: :lol: ты просто разговаривай,наблюдай и делай выводы.......почитай форум внимательно..здесь много ситуаций похожих на твою..............выработай стратегию и вперед................

PoltavaMak

Посетитель
Реакции
0
Laura написал(а):
Вот и думаю,может он контролирует ПОКА,поэтому и спалить его не могу
Наркотик нельзя контролировать,он контролирует человека,а то что он борется это факт,главное чтобы успел окончательно понять что это ЯД

PoltavaMak

Посетитель
Реакции
0
Laura
Все мы начинали раз в месяц или раз в неделю и думали что контролируем его,а в итоге.....

nikko

Посетитель
Реакции
1
Laura
За восемь лет можно было бы и поумнеть, а не чушь писать.

sp

Посетитель
Реакции
6
Gematogen написал(а):
Если говорить про признаки то это:
1)длинные рукава..хотя..меня и с короткими не особо замечали.Да и колоться куда хочешь можно
2)зрачки(суженные или необычно широкие)
3)стремление к уединению
4)резкие перепады настроения.
5)сбитый режим сна
6)повышенные или пониженный аппетит(фазами)

У меня все эти признаки присутствовали и в ремиссии. Так что это скорее показатель того, торчал ли человек вообще, а не употребил ли чего-то в настоящий момент.

[email protected]

Посетитель
Реакции
1
Laura написал(а):
Как вовремя спалить его
Зачем? пожурить? пригрозить пальчиком? спалите -придётся совершать резкие шаги принимать решения о том быть ли жить дальше? как лечить?
Laura написал(а):
.просто,блин, это окружение...
почитала -и улыбнулась :mrgreen: конечно милая Laura окружение, отсутствие любви в детстве, стрессы и экономическая обстановка в стране...ох если б в друзьях было дело...
Laura написал(а):
Вот и думаю,может он контролирует ПОКА,
НЕ существует контролируемого потребления- исключения это выдумки, как нельзя быть чуть -чуть беременной, как не возможно мужчине с мужчиной раз -и ни куя не п*рас... :mrgreen:
PoltavaMak написал(а):
Наркотик нельзя контролировать,он контролирует человека,
+100.
Laura написал(а):
я пока хочу его спасти,
Вы врач нарколог? у вас есть приблизительная программа действий, по помощи зависимому? Всё что вы можете это поддержать его в лечении , и одобрить его стремление к выздоровлению.
Laura написал(а):
если опять начнется и его затянет.
что вы собираетесь делать, если это опять начнётся? как хотите остановить ,чтобы не затянуло?

Laura

Посетитель
Реакции
0
nikko написал(а):
Laura
муж заторчал в последние два года.....
Если ты такой умный нехер на это сайт заходить

Laura

Посетитель
Реакции
0
Laura написал(а):
t;]если опять начнется и его затянет.
что вы собираетесь делать, если это опять начнётся? как хотите остановить ,чтобы не затянуло?[/quote]
Если бы знала сюда не заходила.....П..ц
подскажте....хуе...во мне

Laura

Посетитель
Реакции
0
nikko написал(а):
Laura
я не за этим постом сюда зашла пвы