Нужна помощь знающих!

Хелп

Посетитель
Реакции
0
Gematogen написал(а):
Лучше не ждать,а сразу действовать
Да я бы уже и действовала! Нисколько не обольщаюсь тем, что сын эту неделю ведет себя вполне адекватно. Не исключено, что он и сейчас что-то принимает, но в минимальных дозах чтоб крышу не снесло. А может и не принимает по причине отсутствия денег и ждет аванса чтоб продолжить.
Надежды на то что сам справится и вылезет у меня не осталось. После бесед с народом в этой теме растаяли ее последние остатки.
Повторюсь : я ищу подтверждения правильности выбора центра. Прекрасно сознаю что 100% -ой гарантии быть не может, что отправляя его в центр - даю только шанс, а дальше все будет зависеть от него самого.
Но если сделаю неправильный выбор и попаду на шарлатанов, то второго такого шанса уже не смогу ему дать. И что тогда? - Тогда абзац нам двоим! Мне останется только смотреть как сын пропадает и сгрызать себя до конца моих дней, что оказалась безмозглой курицей и отправила сына не понять куда, тем самым лишив его шанса на возврат к нормальной жизни. Да я в жизни себе этого не прощу!

PoltavaMak

Посетитель
Реакции
0
Хелп
Вы далеко живете?Есть в Украине центр неплохой,я там лечился,в городе Полтава,условия не плохие плюс цена дешевая,но конечно бросил я сам,а ребята из центра многие не колятся,им помогло.

Хелп

Посетитель
Реакции
0
PoltavaMak написал(а):
Вы далеко живете?
Далеко, во всяком случае от Полтавы. Проблема в том, что мне самой его никуда не увезти - не поедет и точка! Он же не 15-летний пацан, которого схватишь за шкирку - это здоровенный мужик уже.Тем более что Украина - это теперь заграница, возникнет проблема с миграционной картой, которая действительна кажется всего 3 месяца.
Нужно чтобы за ним приехали - иначе никак. Потому и ищу информацию об Уфе, т.к. они одни из немногих кто выезжает. Уж не знаю точно какие методы убеждения они используют при этом (говорят об этом они очень неохотно и скупо), но предполагаю что устраивают тот же прессинг.
Да и наш психоневролог, ознакомившись с документацией, сходу их не отверг, как скажем Тюменский центр.
Господи, ну неужели никто ничего не слышал и не знает об этой Уфе?

Хелп

Посетитель
Реакции
0
Уважаемые форумчане! Вы как никто другой знаете проблему изнутри, много слышали, знаете множество реальных историй из жизни, сами через многое прошли. Надеюсь не будет с моей стороны наглостью попросить зайти на сайт Уфы, посмотреть что они предлагают, по какой методике действуют и, опираясь на собственный опыт, высказать свое мнение.
Я сама мало что понимаю в этой беде, хоть и начиталась выше крыши. Наш психоневролог наверное не зря говорит : "Чтобы понять наркомана нужно самому им стать". Он сторонник в первую очередь медикаментозного лечения, а реабилитацию рекомендует уже потом. Однако по реабилитационным центрам тоже не в теме. Почитав психологическую методику Уфы, он назвал ее кружком.
А я читала,что этот кружок как раз очень необходим, там разбираются различные жизненные ситуации и это здорово помогает.
Очень надеюсь на вашу помощь, любое мнение от вас - бесценно.
Ссылку прилагаю :
http://nan-ufa.ru/narcomania/ help

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
Хелп
Меня насторожил один факт:
Гарантии

Центр «Ступени» дает гарантию выздоровления и отказа от наркотиков, алкоголя и лудомании (игромания) пациента сроком на 5 лет!

При соблюдении следующих условий:

1.Проработке первых трех шагов в центре
2.Проработке 4 и 5 шагов по программе социализации
3.Соблюдение границ и рекомендаций руководителей программы

Если произошел срыв,то центр возвращает всю сумму затраченную на реабилитацию или повторно помещает пациента в центр(на выбор).

Гарантия оформляется как приложение к договору и имеет юридическую силу!

Звучит смешно,если откровенно.Какая гарантия!?О чем речь?)))Возврат денег после срыва?Попахивает авантюрой.

Олег В

Гарантия на три года!! Ха-ха-ха
Возврат денег? Да это просто рекламный ход! Типа вот какием мы честные. А на деле по договору чётко прописанны обязанности того кто принимает договор. Шаг влево-Шаг в право, договор анулирован! Сами подумайте. Процент выличенных пусть даже в 10%. Остальным 90% нужно вернуть деньги! Получаеться что центр в убытке так как эти 90% жили,питались и пользовались услугами центра БЕСПЛАТНО! А такого в принципе быть не может! Деньги от работы центра получают не только те кто в нём работает. Очередь за прибылью к этой кармушке очень длинная!Хотелось бы посмотреть этот договор! На сайте центра я его не нашёл!
Хелп написал(а):
Очень надеюсь на вашу помощь
Очень хочеться дать дельный совет и успокоить но нечем! Ни один центр не поможет если у Вашего сына нет желания что то изменить! Можно годами сидеть в центрах а выйдя в мир пойти (за последним) как кажеться зависимым уколом! И всё начинаеться сначала. :sad:
Вся проблемма зависимости и состоит именно в этой мысли не дающей жить, а способ борьбы с зависимостью заключаеться в борьбе с этой самой мыслью! Побороть её может только тот кто желает и стремиться изменить свой образ жизни! Насильно убедить не получится!

Хелп

Посетитель
Реакции
0
Gematogen, Олег В,огромное спасибо за отклик! Я и сама в сомнениях, если честно, но ничего другого не нашла. Единственное, что по моему разумению есть у них положительного - это длительность пребывания ( полгода) вкупе с изоляцией от внешнего мира. Может быть за этот достаточно длительный срок, регулярно работая с психологом, не имея возможности раздобыть наркоту, отвыкание и произойдет? Кроме того там жесткий распорядок дня, который по идее должен помочь войти в русло разболтавшемуся. Ведь за полгода наверное может выработаться привычка?
У клиники Маршака реклама еще более вызывающая, срок пребывания там 21 день, а оплата за этот период совершенно заоблачная - 1 миллион. Вот спрашивается - что такого можно сделать и добиться за три недели кроме очистки организма? А очистка - это же только начало! Да и такой суммы мне взять неоткуда, разве что продать квартиру и очутиться на улице.
Договор Уфа мне выслала для онакомления по электронке. Он у меня есть только в распечатанном виде, т.к. от сына скрываю что веду переговоры и всю информацию стираю. Завтра, когда уйдет на работу, попробую отсканировать и выложить.

Хелп

Посетитель
Реакции
0
Доброго времени суток! Вот Договор, выкладываю как и обещала.
Конечно же в нем есть скользкие моменты! А с другой стороны, в каком договоре их нет? Я например такого договора еще не встречала, где максимально заботятся только о клиенте и минимально о себе.
В общем выкладываю на ваш суд.

Договор сотрудничества № ____

г. Уфа «____» _______ 20_г.
____________________________________________________________________________________,именуемый в дальнейшем «Клиент», действующий на основании собственной инициативы с одной стороны и Реабилитационный Центр «Ступени» при Некоммерческом фонде по профилактике социально значимых заболеваний и пропаганде здорового образа жизни «Нет алкоголизму и наркомании», именуемое в дальнейшем «Организация», в лице Руководителя Старкова Александра Анатольевич, действующего на основании Приказа, с другой стороны и
____________________________________________________________________________________,
с третьей стороны совместно по тексту именуемые «Стороны », заключили настоящий Договор о
нижеследующем:
1. Предмет договора
1.1 Организация предоставляет Клиенту условия по социальной адаптации и социальному сопровождению в РЦ «СТУПЕНИ»,
социальная адаптация - процесс активного приспособления индивида к принятым в обществе правилам и нормам поведения, а также процесс преодоления последствий психологической или моральной травмы;
РЦ «СТУПЕНИ» - реабилитационный центр «СТУПЕНИ», это программа, первоочередной целью которой является предоставление возможности возвращения к нормальной жизни зависимым людям и членам их семей.
2. Права и обязанности сторон
2. 1 Клиент имеет право:
2.1.1 На строгое соблюдение конфиденциальности, связанной с его пребыванием в РЦ «СТУПЕНИ», условиями, предоставляемыми ему Организацией и записями, относящимися к его программе социальной адаптации.
2.1.2 На продление настоящего Договора по истечении его срока.

2.2 Клиент обязан:
2.2.1 Ознакомиться и подписать информационный пакет программы РЦ «Ступени»(Приложение №1)
2.2.2 Полностью выполнять все правила внутреннего распорядка РЦ «СТУПЕНИ» (Приложение № 2) на время нахождения в нем.
2.2.3. Сотрудничать с Организацией во всех мероприятиях, связанных с программой его социальной адаптации. Выполнять все назначения и рекомендации Организации в отношении процесса социальной адаптации.

2.3 Третья сторона обязана:
2.3.1 Внести денежные средства на содержание Клиента согласно Договора пожертвования (Приложение № 3).
2.3.2 Третья сторона обязана, после прохождения Клиента всей программы РЦ «СТУПЕНИ», предоставлять не реже одного раза в три месяца по средствам тел.звонка, по номеру : 8(347)2231108, информацию и свое видение состояния ( чистота, посещение групп АН, АА, эмоциональное, психологическое) Клиента.
2.3.3 В случае не выполнения данного условия, Клиент лишается гарантии.

2. 4 Организация имеет право:
2.4.1 Поручить предоставление условий по социальной адаптации по настоящему Договору сотрудникам и волонтерам РЦ «СТУПЕНИ».
2.4.2 На возмещение ущерба, нанесенного Клиентом за время нахождения в РЦ «СТУПЕНИ» имуществу Организации, либо имуществу третьих лиц, в отношении имущества которых Организация несет ответственность по заключенным ею договорам.
2.4.3 Расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке в случае невыполнения Клиентом других условий Договора, а именно:
• Не сотрудничество с Организацией, которое выражается в нарушении правил внутреннего распорядка (Приложение № 2) настоящего Договора.

2.5 Организация обязана:
2.2.1. Предоставлять Клиенту на время пребывания в РЦ «СТУПЕНИ» отдельное койко-место с комплектом постельных принадлежностей, трех разовое питание и другие условия, связанные с социальной адаптацией.
2.2.2. Предоставлять Клиенту в дневное время условия по психологической поддержке и проведению программ социальной адаптации.
2.5.1 Оказывать содействие в осуществлении мероприятий по социальной адаптации Клиента и реинтеграции его в общество

3Порядок расчётов
3.1 Сумма настоящего Договора определяется в соответствии с Приложением № 3 являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора.
3.2 В случае грубого нарушения правил внутреннего распорядка РЦ «Ступени», а именно пунктов № 1,2,3,4 (см. Приложения к договору №2), остаток средств по данному договору не возвращается.
3.3 В случае отказа клиента от дальнейшего курса прохождения социальной адаптации, остаток внесенной суммы по договору может быть засчитан в счет бронирования за ним права на повторное прохождение курса социальной адаптации в течение 6 (шести) календарных месяцев.

4. Ответственность сторон
4.1 За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего Договора Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2 В случае отказа от исполнения настоящего Договора Клиент оплачивает Организации фактически понесенные ей расходы.
4.3 Каждая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если такое неисполнение будет являться следствием обстоятельств непреодолимой силы; в указанном случае освобождение от ответственности действует лишь в период, в течение которого существуют данные обстоятельства и их последствия.
4.4 Каждая из Сторон обязана соблюдать конфиденциальность в отношении любой информации, касающейся настоящего Договора.

5. Разрешение споров
5.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего Договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами.
5.2. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров Стороны после реализации предусмотренной законодательством процедуры досудебного урегулирования разногласий передают их на рассмотрение в суд общей юрисдикции Советского района города Уфы Республики Башкортостан.
6. Срок действия договора
6.1.Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до «____» ________ 20__года. Дальнейшее продление Договора осуществляется путем подписания Сторонами дополнительного соглашения к настоящему Договору, которое становится неотъемлемой его частью.

7. Прочие условия
7.1. По взаимоотношениям, не указанным в настоящем Договоре, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.
7.2. Реабилитационный центр «Ступени» освобождается от ответственности за неисполнение условий настоящего договора в случае, если такое неисполнение или ненадлежащее исполнение произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы, в соответствии с действующим законодательством РФ, а также вследствие вины клиента или нарушений им условий настоящего договора
7.3. Все изменения в настоящий Договор оформляются дополнительным соглашением.
7.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

Приложение № 2
к Договору сотрудничества № ____ от «___»_________20_ г.

ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА
для клиентов РЦ «СТУПЕНИ»
Настоящие Правила имеют целью упорядочить организационную сторону взаимоотношений Реабилитационного центра «Ступени» (далее РЦ) и__________________________________________________________________________________________ (далее Клиент) в сфере оказания услуг, связанных с социальной адаптацией в РЦ «СТУПЕНИ» (далее РЦ).
Правила внутреннего распорядка для клиентов РЦ определяют порядок посещения занятий, время приема пищи, режим и условия использования ванны/душа, порядок и место для курения, правила пользования телефонной связью, правила хранения и пользования наличными денежными средствами, режим сна, правила внешнего вида и личной гигиены, запрещенные для использования, хранения и применения предметы, вещи и вещества, условия общения с лицами вне РЦ, порядок применения Правил и меры ответственности при их несоблюдении.
Сама природа терапии химической зависимости требует большой ответственности, как от Клиента, так и от персонала РЦ. Ответственность должна создать и поддержать атмосферу, способствующую выздоровлению и облегчающую выздоровление.
Грубые нарушения:

1. Несотрудничество (отказ от занятий);
2. Хранение и употребление психоактивных веществ в Центре РЦ «Ступени»;
3. Агрессия ( физическое и эмоциональное насилие);
4. Секс (эмоциональный и физический контакт пациентов противоположного пола);

Правила поведения:
1.Посещение занятий. Клиент посещает все без исключения занятия по расписанию, без опозданий.
2.Питание. Поскольку питание является важной частью программы выздоровления от зависимости, мы просим вас позаботиться о том, чтобы приходить не голодными.
a. время приема пищи должно быть расслабленным и дружественным;
b. важно принимать пищу только в отведенном для этого месте и не хранить продукты в комнатах.
3. Ванна/душ. В будние дни разрешается принимать ванну не более 30 минут, предварительно предупредив жителей дома о своих намерениях. После себя важно сдать ванну Шефу Дома.
4.Курение. Категорически запрещается курение в Доме. Места для курения: крыльцо. Покурив, необходимо убедиться, что окурок попал в урну или пепельницу. После отбоя курить разрешается только с разрешения дежурного консультанта и по одному.
5.Телефонные разговоры. Первые две недели звонки запрещены. После двух недель до полутора месяцев пребывания Клиента в РЦ разрешается 1 звонок в неделю и только по телефону, указанному в его личном деле. С 1,5 и до 3 месяцев - 2 звонка в неделю. Начиная с третьего месяца в ТС помимо 2 звонков Клиент получает дополнительные звонки в качестве поощрения своей деятельности в РЦ.
6.Медицинская помощь. Если вам необходимо встретиться с доктором, сообщите об этом дежурному консультанту.
7.Деньги. Категорически запрещается при себе иметь деньги, все имеющиеся средства должны храниться в консультантской комнате в сейфе. После того, как Клиент получает право выхода из центра, ему могут выдаваться деньги, их количество обговаривается предварительно. При возвращении в Дом, Клиент должен сдать всю оставшуюся наличность.
8.Сон. Начиная с 24-00 часов, в РЦ наступает режим ночной тишины. С этого момента необходимо соблюдать тишину, все разговоры только шепотом. В 00-30 Клиент обязан находиться в своей комнате, свет должен быть выключен. Писать задания после отбоя разрешается только в исключительных случаях, с разрешения руководителя программы и до 1-30.
9.Одежда. Важно, чтобы ваша одежда всегда была чистой и опрятной. Не храните грязную одежду, стирайте вещи вовремя. Избегайте вызывающей одежды. Персонал вправе попросить вас сменить не соответствующую правилам одежду. В доме категорически запрещается ходить в уличной обуви, используйте для этого домашние тапочки или обувь с мягкой подошвой. Не носите в помещении темные очки и головные уборы.
10.Пунктуальность и блокнот для записей. Пунктуальность имеет значение для того, чтобы программа проходила ровно. Мы ожидаем от вас, что вы будете занимать свои места за 5 минут до начала собрания, лекции, группы. Опоздание мешает программе. Опоздания вызовет соответствующие терапевтические вмешательства. Важно, чтобы на занятия вы приносили блокнот для записей. Делайте записи! Трудно запомнить важную информацию, когда вы стабилизируете зависимость. Блокнот является дневником вашего лечения и может стать важным инструментом, когда вы покинете программу.
11.Группы самопомощи внесены в план программы.
12.Категорически запрещается выходить за территорию РЦ без ведома дежурного консультанта.
13.Категорически запрещается общаться с людьми за территорией РЦ.
14.Во время реабилитации пациенты должны быть абсолютно трезвыми. Трезвость - это первый шаг на пути к выздоровлению. В любое время от вас могут потребовать сдать анализ (тест на наличие наркотиков) Время сдачи анализа фиксируется. Неразрешенное применение лекарств так же является возможным основанием для немедленной выписки.
15.Во время пребывания в РЦ запрещается хранение и использование огнестрельного и колюще-режущего оружия, средств сотовой связи, карт, аудио и СД плееров, радио и т.д. Просмотр ТВ, прослушивание разрешенной музыки возможен только в соответствии с распорядком дня.
16.Общение с близкими и друзьями. Клиент начинает свои контакты с родственниками только с его согласия спустя 1,5 месяца его пребывания в РЦ, и в том случае, если родственники прошли курс
семейной терапии. Посещения возможны только по субботам в указанное время. Периодически в РЦ устраиваются вечера встреч, совместные терапевтические мероприятия с участием родных и близких.
17.Ответственность
Несоблюдение Правил внутреннего распорядка Клиентами влечет за собой применение санкций, определенных в Договоре социальной адаптации клиента.

Признание прав и обязанностей Клиента

Я, нижеподписавшийся, подтверждаю, что прочитал, понял и мне разъяснены мои права и обязанности Клиента. Я согласен выполнять эти правила и жить в соответствии с ними, пока я буду Клиентом РЦ «Ступени».
Я понимаю, что определенные ограничения необходимы мне для получения максимальной пользы от программы. Кроме того, я понимаю, что от меня ожидают помощи и сотрудничества с персоналом в достижении целей моей социальной адаптации.

к Договору сотрудничества № ___ от «____»_________20__ г.
Приложение

ЦЕНТР – дает гарантию выздоровления и отказа от наркотиков, алкоголя и
лудомании (игромания), пациента.
При соблюдении следующих условий:
1.Проработке первых трех шагов в центре ( рук. программы Куряев Д.Р. и Кусаев Э.А.)
2.Проработке 4 и 5 шагов на программе социализации
(рук. программы Сорокиной С.А.)
3.Соблюдение границ и рекомендаций руководителей программы
В случае если пациент соблюдал данные условия и сорвался, Центр
берет на себя обязательство повторной реабилитации, бесплатно.

Руководитель
РЦ «Ступени» А.А.Старков

Приложение № 3 к Договору сотрудничества № ______ от «___»_________20_ г

ДОГОВОР №______
пожертвования
г.Уфа «____»______________20___г.
________________________________________________________________________________, именуемый(ая) в дальнейшем «Жертвователь», с одной стороны, и Реабилитационный центр «Ступени» именуемый в дальнейшем «РЦ», в лице руководителя Старкова Александра Анатольевича, действующего на основании Приказа, с другой стороны, в дальнейшем совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора
1.1. В соответствии с настоящим договором Жертвователь передает в собственность РЦ, а РЦ принимает пожертвование в виде денежный средств в размере-ре____________(___________
____________________________________________) рублей (далее – «Пожертвование).
1.2 Пожертвование направлено на осуществление благотворительной программы.
1.3.Цель программы: помощь в социальной адаптации химически зависимых людей.
1.4.Жертвователь перечисляет указанное в п.1.1 договора Пожертвование единовременно и в полном объеме на банковский счет РЦ, либо путем внесения в кассу РЦ в течение ____ дней с момента подписания настоящего договора.
1.5.Если использование Пожертвования на указанные цели становится вследствие изменившихся обстоятельств невозможным, оно с согласия Жертвователя может быть использовано на другие благотворительные цели.
1.6.В случае расформирования целевого капитала и ликвидации РЦ, Пожертвование по ус-мотрению РЦ передается другой некоммерческой организации на формирование или пополнение сформированного целевого капитала, доход от которого направляется на уставные цели организации.

2. Конфиденциальность
2.1.Условия настоящего договора и дополнительных соглашений к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению.

3.Срок действия договора
3.1.Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до момента полного исполнения Сторонами всех обязательств, предусмотренных настоящим договором.

4.Прочие условия
4.1.Настоящий договор регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Рос-сийской Федерации.
4.2.Все споры и разногласия, возникающие в связи с неисполнением настоящего договора, Стороны разрешают путем проведения переговоров на основе действующего законодательства.
4.3.В случае, если Стороны не смогут прийти к взаимному соглашению, все споры и разногласия передаются на рассмотрение в компетентный суд в соответствии с законода-тельством Российской Федерации.
4.4.Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме, подписаны и скреплены печатями.
4.5.Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

5. Адреса, реквизиты и подписи Сторон

katusha

Хелп написал(а):
Ну, начнем))))
2.2.1 Ознакомиться и подписать информационный пакет программы РЦ «Ступени»(Приложение №1) - где это Приложение?

2.2.2 Полностью выполнять все правила внутреннего распорядка РЦ «СТУПЕНИ» (Приложение № 2) на время нахождения в нем. - Как Ваш сын, при отсутствии желания лечиться, будет это выполнять? А любое нарушение, грозит разрывом Договора и деньги, при этом, Вам не вернут.

2.5.1 Оказывать содействие в осуществлении мероприятий по социальной адаптации Клиента и реинтеграции его в общество - Это говорит о том, что лично Вы будете очень интенсивно вовлечены во весь процесс реабилитации сына. Курсы там всякие, лекции и все такое.

3Порядок расчётов - Деньги Вам не вернут в любом случае. Только через суд.

4.2 В случае отказа от исполнения настоящего Договора Клиент оплачивает Организации фактически понесенные ей расходы. - Кто будет определять эти расходы? и вообще что это могут быть за расходы? То что продуктов лишних закупили или комплект постельное бельё купили?

И не стесняйтесь, задавайте вопросы этому центру.

Олег В

Очень чётко и правильно описанно будущее того кто пройдёт 12 шагов.
Не обращайте внимания что речь идёт о алкоголиках. Нарко и алко зависимости очень схожи!

Олег В

13. Закрытая, непроницаемая среда.

Мы ежедневно слышим рассказы людей об их пребывании в лечебных центрах, где их лишали любого чтения за исключением АА-литературы, общения с семьей или друзьями, возможностью пользоваться телефоном. Если речь идет не о закрытом лечебном учреждении, пациентам угрожают полной (без скидок) оплатой счетов в случае, если те покинут больничные стены: страховка не распространяется на счета пациентов, нарушивших режим. Более того, сопротивление лечению фиксируется в истории болезни, если кто-то выписывается раньше времени. Эти записи являются доказательствами для дальнейшего предъявления в суде или перед правлением профессиональных организаций. От членов семей требуют войти в программу помощи созависимым в качестве условия оплаты услуг.

"90 встреч за 90 дней" – эдакий промышленный стандарт, который делает секту замкнутой средой, позволяющей тратить крайне ограниченное время на все, кроме участия в ее собраниях. Хотя пациенты могут спать и есть дома, эффект ежедневного присутствия в секте выражается в виде социальной дезориентации вплоть до того, что люди дома чувствуют себя как на собраниях. Если эта нелепая принудиловка не является следствием судебного предписания[5], то в качестве исполнителей вытспуают члены группы оно подкрепляется группой (постоянных членов, работающих посменно, разумеется), которая постоянно напоминает людям, что если они откажутся от посещений собраний, то им грозит саморазрушение.

&&&ИВА****

Олег В написал(а):
90 встреч за 90 дней" – эдакий промышленный стандарт,
В АН еще 90 дней не пользоваться интернетом,не водить автомобиль и еще всякие такие ограничения....

sp

Посетитель
Реакции
8
&&&ИВА**** написал(а):
В АН еще 90 дней не пользоваться интернетом,не водить автомобиль и еще всякие такие ограничения....

Вот пойду в АН и доложу чем они там занимаются...

Ограничения как я понимаю для тех кто только-только прекратил употреблять, тогда конечно понятно почему не ходить на наркоманские сайты и не садиться за руль на отходняке.

Хелп

Посетитель
Реакции
0
katusha написал(а):
Как Ваш сын, при отсутствии желания лечиться, будет это выполнять? А любое нарушение грозит разрывом Договора
katusha написал(а):
И не стесняйтесь, задавайте вопросы этому центру.
Катюша, я не стесняюсь задавать им вопросы, это не тот случай когда стесняются - на карту поставлена дальнейшая жизнь сына. И вопрос о том, как он станет выполнять все их требования и правила поведения, если сам не хочет, я задавала одним из первых. Он ведь может специально нарушать правила с целью выйти оттуда. Ответ был таков : у них работают очень опытные психологи, которые ЗНАЮТ как убедить наркомана. Многие сотрудники и даже сам руководитель центра - из бывших, так что с проблемой знакомы не по учебникам психиатрии, как скажем обычные врачи. Ну и конечно не забыли при этом еще раз упомянуть о своих высоких показателях.
Только какой толк с заданных вопросов? Ясное дело, что они станут характеризовать себя только с положительной стороны и никогда не вывернут перед потенциальным клиентом свои недостатки и промахи. Обычное дело!

katusha написал(а):
деньги, при этом, Вам не вернут.
Это мне было ясно с самого начала, не первый год живу на свете и прошла хорошую жизненную школу. И суд здесь не поможет, убеждена что все бумаги составлены опытными юристами с учетом всевозможных подводных камней. Затевать судебное дело - себе дороже во всех смыслах. А у меня голова болит совершенно о другом.

katusha написал(а):
Это говорит о том, что лично Вы будете очень интенсивно вовлечены во весь процесс реабилитации сына. Курсы там всякие, лекции и все такое.
М...да! А вот этот пункт я даже считала разумным исходя из того, что если существует проблема созависимости, то обучить близких как правильно себя вести было бы не лишним.
Но, пройдя по ссылке Олега В. (СПАСИБО ОГРОМНОЕ!) откровенно испугалась! Получается что это не что иное как вовлечение в секту (ну или в сектоподобное образование - как там называет это явление наша православная церковь), и по ходу дела потрошение кошельков? Да и методы, описанные в этих статьях, вряд ли подействуют на сына. Примитивное необоснованное подчинение и тупое монотонное следование любым обрядам однозначно не для него, слишком уж грамотен и подкован! Убедить и переломать его (не в смысле подавления его личности, а его отношения к наркотикам) могут только весомые аргументы, причем логически выверенные и правильно выстроенные, а еще лучше подкрепленные личным опытом того, чьему мнению он доверяет. Мое мнение о данной проблеме для него не аргумент т.к. считает, что я подняла беспричинную панику на ровном месте, ничего не смысля в этом деле.

Люди!!! Но ведь это получается тупик! Что тогда остается, что еще можно предпринять? Прочла далее по ссылке от Олега В о действующих общинах трезвости при православных монастырях и церковных приходах. Так ведь туда еще доставить его как-то нужно, а как? Да и жил он уже неделю в монастыре в Серпухове (там где икона Неупиваемая Чаша), а потом подсмеивался над тем что святые отцы разъезжают на иномарках.
Дождаться какой-нибудь случившейся с ним беды (не приведи, Господи!) или болячки в надежде что беда подтолкнет его лечиться? Как бы самой не свихнуться от такого ожидания и неясной перспективы в дальнейшем! Что же делать, что делать?!
Экстрасенсы или колдуны? - Не знаю. От колдунов держусь подальше, а среди рекламирующих себя экстрасенсов шарлатанов больше чем собак нерезаных.
Вот тут на сайте некий Nik предлагает безвозмездную помощь по фотографии. .....???

Хелп

Посетитель
Реакции
0
katusha написал(а):
(Приложение №1) - где это Приложение?
katusha написал(а):
Клиент оплачивает Организации фактически понесенные ей расходы. - Кто будет определять эти расходы? и вообще что это могут быть за расходы? То что продуктов лишних закупили или комплект постельное бельё купили?
Честно говоря, после прочтения статей по ссылкам Олега В (за что ему еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!) у меня пропала всякая потребность и охота выяснять с ними что-либо дальше.
И сейчас я в полном отчаянии.

Олег В

Хелп написал(а):
у них работают очень опытные психологи, которые ЗНАЮТ как убедить наркомана.
Эти опытные психологи возможно даже не видят наркоманов. Их работа заключаеться в общение с родственниками, промывание мозгов по телефону, внушение безысходности ситуации и главная цель это заставить Вас отдать им свои деньги! В этом лохотроне всё продумано и прощитано! Отдав крупную сумму родственники продолжают оплачивать мелкие спонсорские счета и делают это потому что в договоре оговорена эта позиция!
Хелп написал(а):
Люди!!! Но ведь это получается тупик! Что тогда остается, что еще можно предпринять?
Я бы Вам советовал уговорить сына походить к психологу! Первозадача в вашей проблемме это заставить сына соглоситься с тем что он зависим! Вот когда осознает тогда и нужно решение принимать, куда уезжать или прятаться! А так может он вообще и не собираеться ни чего менять! Возможно его пака всё устраивает :sad:

katusha

Хелп
прав Олег - первый шаг к выздоровлению - это осознание того, что ты болен. Ваш сын пока это отрицает. И НИКТО на свете не сможет его переубедить. разве что под гипнозом ему это внушить rt

Хелп

Посетитель
Реакции
0
Олег В написал(а):
Был здесь такой целитель! Вот чем закончилось его прибывание и помощь!
Олег, я прочла всю эту тему от начала и до конца. Вы сейчас даете ссылку на нее, но честно говорю - я ничего не поняла чем все закончилось. У меня сложилось впечатление, что разговор просто оборвался и все.
Олег В написал(а):
Я бы Вам советовал уговорить сына походить к психологу!
Уговаривала и не единожды походить к нашему знакомому, тем более что это свой человек. Результата - ноль.

&&&ИВА****

Хелп написал(а):
Вы сейчас даете ссылку на нее, но честно говорю - я ничего не поняла чем все закончилось. У меня сложилось впечатление, что разговор просто оборвался и все.
да,он пропал..............перестал приходить,но у меня где то есть его координаты......хотя Олег считает,что он шарлотан................

Сверху