Нужна консультация

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,266
Семья
Дочь - Карась
Регистрироваться он не готов. Вообще не хочет публично обсуждать. Только тет-а-тет со специалистом
Пришло время, Ирина, не спрашивать его мнение. Условия ставите вы, в руках у вас хороший рычаг

ИринаМ

Посетитель
Реакции
7
Вы ответственность перекладываете.
Да, но я не могу даже технически организовать изоляцию. Забрать у него всё цифровые носители,паспорт, поменять замок. Кроме того, он работает и как- просто не выходит на работу и увольняют за прогул?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,937
Значит ждём когда помрет.
Да, но я не могу даже технически организовать изоляцию. Забрать у него всё цифровые носители,паспорт, поменять замок. Кроме того, он работает и как- просто не выходит на работу и увольняют за прогул?

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,577
Семья
Мать- monkey- king 886
Его и так уволят , дело времени.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
611
Семья
Муж - Артём С
Вчера он сходил к наркологу, настроение ниже плинтуса, признаёт себя не в состоянии принять решение, что делать и не видит эффективных путей решения проблемы. Естественно, ваш метод он не читал( а я уже 10 разделов прочла) Говорю ему, давай попробуем. Отвечает: -Ты просто других методов не знаешь. Старший брат должен появиться на Форуме. Он знает о Методе изоляции только с моих слов...Что мне сейчас делать?
Здравствуйте. Решение проблемы - лечиться от наркомании. Напоминаю, от смертельной болезни.
Наркоман в отрицании всегда говорит, что не знает, как быть, не может выбрать и тд. Он не в состоянии оценивать, что ему действительно нужно. Поэтому ориентироваться на его "Ты другие методы не знаешь, мне этот не подходит" нельзя - так вы только углубляете его бред. Решение принимает не он, а семья. Понимаете, не уговаривать вы его должны "Ну лечись пожалуйста, ну почитай вот это", нужны требования - лечим тебя вот так, вот наши условия, а вот, что будет, если ты откажешься.
Я понимаю, что пока что вы видите ситуацию, как тупик, но, поверьте, это не так.
Регистрироваться он не готов. Вообще не хочет публично обсуждать. Только тет-а-тет со специалистом
Конечно, не готов. И не будет готов. Не ждите от него этого на данном этапе.
Кроме того, он работает и как- просто не выходит на работу и увольняют за прогул?
Увольнение выглядит куда безопаснее, чем продолжение употребления. К тому же, будет знать, что при любом раскладе его настигнут последствия. Вам выше правильно написали, что сдать его главврачу - это рычаг и он у вас есть. Когда работающий зависимый употребляет - он опасен не только для себя, но и для пациентов. Даже если вам сложно в это поверить - это так. У зависимого есть страх публичного разоблачения, а он у вас еще и опирается на мысль о том, что если он продолжает работать, значит все нормально и не так уж он и болен. Поймите, что это не злорадство и не месть с вашей стороны, это помощь и только она. Плохой матерью вы от этого не станете.

Подключайте брата, обсудите рычаги, обозначьте сыну условия. Не теряйте время, пожалуйста.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,577
Семья
Мать- monkey- king 886
Мы все умрём, но лучше не так скоро.
Хорошо , что Вы не потеряли чуства юмора.Но наркомания , это смертельная болезнь , но Вы походу это даже не понимаете. Он же еще у Вас пока работает..

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,019
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка

Sugar daddy

2-й месяц курса
Реакции
252
Семья
"Дочь - Тая_я", "Мать - Инна N", "Отчим - Sugar daddy"
Ирина, а как вы считаете лучше быть плохой матерью для живого сына или хорошей для мёртвого?

Sugar daddy

2-й месяц курса
Реакции
252
Семья
Когда встал вопрос о лечении моей дочери у меня таких вопросов как работа, учёба и тд не возникло, а возник только один вопрос, как я могу помочь моей дочери!

Sugar daddy

2-й месяц курса
Реакции
252
Семья
Тем более у вас есть поддержка ваш второй сын, вы уже не одиноки, вместе легче справиться!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,401
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Живу со взрослым сыном, 35 лет. Сын - наркоман в течение 5 лет. Опыта реабилитационных центров нет. Срывы примерно каждые 3-4 месяца. В остальное время работает(врач-терапевт). У сына сужается круг общения. Периодически собирается лечиться, но каждый раз срывается. Подскажите, как найти консультанта, который помог бы провести диагностику состояния зависимого и определиться со стратегией поведения по отношению к нему.
Добрый вечер! А Вам самой не кажется, что сам факт, что людей лечит наркоман, аморален?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,401
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Он сам хочет. Но мешает то, что он- врач... Он ходил на АН, долго, более 2 месяцев, говорит, ему не комфортно...Сейчас пришёл к выводу, что сам не может.
А что, врачи - не люди? 2 месяца для АН это недолго, зависимые всю жизнь на собрания ходят

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,647
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Добрый вечер. А воз и ныне там.
Ирина, чего ждёшь? Не получится усидеть на двух стульях. Надо выбирать.
Второй сын такой же не решительный, как и ты? Он трезвый родственник? Или выпивает?

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,019
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,401