Нужна консультация

ИринаМ

Посетитель
Реакции
6
Вопросов по материалу нет?
Вот появился вопрос по 9 разделу. Как именно я должна доказывать , что он - ***? Что я его брезгую? Ну да, у него помойка в комнате, но сам он вполне опрятен, когда идёт на работу...Хотя уже из рук немного сыпется, роняет еду...но он и раньше ел неопрятно...

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,567
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я. Он ни за что...Не знаю, за что...
Это эгоизм и гордыня. У меня не может быть сына наркомана, а только сын доктор? Пока Вы в такой позиции, шансы у него минимальные.
Поговорили с другими родственниками? К чему пришли? Наркомания болезнь быстро прогрессирующая.

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,233
Семья
Дочь - Карась
Вот появился вопрос по 9 разделу. Как именно я должна доказывать , что он - ***? Что я его брезгую? Ну да, у него помойка в комнате, но сам он вполне опрятен, когда идёт на работу...Хотя уже из рук немного сыпется, роняет еду...но он и раньше ел неопрятно...
Что под звездочками?
Это вам виднее, как показать, что вы брезгуете. А вы реально брезгуете?

ИринаМ

Посетитель
Реакции
6
Это эгоизм и гордыня. У меня не может быть сына наркомана, а только сын доктор? Пока Вы в такой позиции, шансы у него минимальные.
Поговорили с другими родственниками? К чему пришли? Наркомания болезнь быстро прогрессирующая.
Я в какой позиции? У меня сын - наркоман. Я не знаю, что у него ценного в жизни, за что ему держаться. У нас только ещё мой старший сын. Мы пока ни к чему не пришли. Против его воли изолировать не смогу...Он хочет к наркологу платному.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,567
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я в какой позиции? У меня сын - наркоман. Я не знаю, что у него ценного в жизни, за что ему держаться. У нас только ещё мой старший сын. Мы пока ни к чему не пришли. Против его воли изолировать не смогу...Он хочет к наркологу платному.
Он наркоман и временно психически больной. Это официальный диагноз в МКБ. Об этом уже есть у Вас понимание?
Вы у психа в психушке будете спрашивать мнения? А вы трезвый родственник - поэтому спрос с Вас.
А вы ищите для себя (как я вижу) вторичные выгоды (его работа), что б не лечить. Это очень критично для него.

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,233
Семья
Дочь - Карась
Пусть зарегистрируется здесь и напишет свой план сам

ИринаМ

Посетитель
Реакции
6
Вот. Нет у вас решительности. Нет готовности, нет злости, нет сил его лечить. Может быть, старшего сына сюда тоже направите?
Это правда. Старшего сейчас пытаюсь сюда направить.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
598
Семья
Муж - Артём С
Да я в два раза меньше, старее и слабее - поэтому.
Вы боитесь его физически? Или под "не смогу" вы имеете в виду что-то другое - эмоционально не выдержите, если он начнёт давить, угрожать уходом, манипулировать?

ИринаМ

Посетитель
Реакции
6
Вы боитесь его физически? Или под "не смогу" вы имеете в виду что-то другое - эмоционально не выдержите, если он начнёт давить, угрожать уходом, манипулировать?
Эмоционально - я не сильный человек. Слишком демократична. Я не могу доминировать.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
598
Семья
Муж - Артём С
Эмоционально - я не сильный человек. Слишком демократична. Я не могу доминировать.
И тем не менее, Вы уже пять лет наблюдаете наркоманию сына, его срывы и деградацию. На это эмоциональных сил уходит немеренно, и какая на это нужна выносливость - я вообще молчу. Есть риск самой после этого не восстановиться, если не вылечить его.
Нужно не доминирование, а позиция. Позиция трезвого родственника, который не повторяет за зависимым его бред и необслуживает его болезнь. Пока что выглядит так, что Вы боитесь обидеть его, боитесь конфликта с ним. А все это потому, что Вы пока сами не воспринимаете его, как больного человека - ждете его мнения, согласия. Думаете, при наличии у Вас твердой позиции в необходимости лечения, Вы его потеряете? Более вероятно, что Вы его потеряете от невылеченной наркомании.

Сверху