Нужен совет по лечению брата

rov

Посетитель
Реакции
0
День Добрый!
Два дня читала ваш форум и вот сегодня решила зарегестрироваться и обратиться с вопросами .
Мой брат-наркозависим, как оказалось, 11 лет назад попробовал 1 раз, а в последние 4.5 года просто "понесло"... я проживаю в другой стране и очень редко видимся, точее, вообще не видимся... от него ушла жена, из дома все вынесено-продано... в квартире был притон, соседи жаловались на стойкий запах ацетона-растворителя не только из квартиры, но непосредственно он него самого...
На все вопроси по телефону мои и знакомих , былодин ответ- на меня наговариваю, все это неправда...
2 недели назад мне позвонили , он попросил помощи, сказал, что б спасли его, что согласен на все, что 2 недели уже не колется, а только употребляет алкоголь, что бы снять "ломку"... естественно, бросилась помогать.. на 3 дня завезли в детокс, вышел оттуда , как лунатик, говорит, толко домой не везите, а то иятам опять за старое возьмусь,.. теперь завезли в гос. больницу на 3 недели на детокс или что они там делают, даже не нзаю. Как оказалось, на приеме у врача рассказал все, как есть... естественно, что не было никаких 2 недель завязки, даже накануне больницы укололся, и выпил 400гр алкоголя... Колется последние 6 месяцев 3 раза в день, начинал с самовареной соломки или что-то такое, а потом перешел на какой-то белый порошок, который разводат водой...колется в пах и пупок, по ногам и телу какие-то пятана 1.5-2 см, типа , как заянувшиеся раны.. при этом еще по 1Л алкоголя в день...
В болнице пробудет еще недели 2, а что дальше ??? если честно, то пока не вижу его целеустремленности к излечнеию, все ограничивается :..помогите, все за меня решите, отвезите, но толко не домой, а то там я уколюсь...
Можо ли сразу после детокса вывозить в какую-нить общину или что-то подобное? или нужно продолжать еще леченние ?? К сожалению, всеми вопросами я занимаюсь исключительно по телефону, т.к. нет возможности приехать.
И очень беспокоит вопрос, что мне продолжает врать, хотя врачам вроде все подробно рассказывает..
Буду рада любим советам ,
С уважением

Cat

Посетитель
Реакции
15
rov написал(а):
День Добрый!
Два дня читала ваш форум и вот сегодня решила зарегестрироваться и обратиться с вопросами .
Мой брат-наркозависим, как оказалось, 11 лет назад попробовал 1 раз, а в последние 4.5 года просто "понесло"... я проживаю в другой стране и очень редко видимся, точее, вообще не видимся... от него ушла жена, из дома все вынесено-продано... в квартире был притон, соседи жаловались на стойкий запах ацетона-растворителя не только из квартиры, но непосредственно он него самого...
На все вопроси по телефону мои и знакомих , былодин ответ- на меня наговариваю, все это неправда...
2 недели назад мне позвонили , он попросил помощи, сказал, что б спасли его, что согласен на все, что 2 недели уже не колется, а только употребляет алкоголь, что бы снять "ломку"... естественно, бросилась помогать.. на 3 дня завезли в детокс, вышел оттуда , как лунатик, говорит, толко домой не везите, а то иятам опять за старое возьмусь,.. теперь завезли в гос. больницу на 3 недели на детокс или что они там делают, даже не нзаю. Как оказалось, на приеме у врача рассказал все, как есть... естественно, что не было никаких 2 недель завязки, даже накануне больницы укололся, и выпил 400гр алкоголя... Колется последние 6 месяцев 3 раза в день, начинал с самовареной соломки или что-то такое, а потом перешел на какой-то белый порошок, который разводат водой...колется в пах и пупок, по ногам и телу какие-то пятана 1.5-2 см, типа , как заянувшиеся раны.. при этом еще по 1Л алкоголя в день...
В болнице пробудет еще недели 2, а что дальше ??? если честно, то пока не вижу его целеустремленности к излечнеию, все ограничивается :..помогите, все за меня решите, отвезите, но толко не домой, а то там я уколюсь...
Можо ли сразу после детокса вывозить в какую-нить общину или что-то подобное? или нужно продолжать еще леченние ?? К сожалению, всеми вопросами я занимаюсь исключительно по телефону, т.к. нет возможности приехать.
И очень беспокоит вопрос, что мне продолжает врать, хотя врачам вроде все подробно рассказывает..
Буду рада любим советам ,
С уважением
Брат где живёт?

rov

Посетитель
Реакции
0
беларусь

rov

Посетитель
Реакции
0
нет, в штатах 8 часов разницы по времени, что еще больше затрудняет коммуникацию

Cat

Посетитель
Реакции
15
rov написал(а):
нет, в штатах 8 часов разницы по времени, что еще больше затрудняет коммуникацию
Всё понятно. Думаю дистанционно трудно будет что-то сделать, вот Вам ссылка, обратите внимание на центр по программе 12 шагов: https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... ms&cad=rjt
Если есть к кому обратиться за помощью на родине брата, обращайтесь и не тяните с проблемой. Из больницы сразу в центр отправляйте.

rov

Посетитель
Реакции
0
в том-то и дело, что родителей нет, жена от него ушла... уже много лет живу в другой стране, очень мало конкактов осталось..
но в любом случае, спасибо за совет, будем искать варианты...
Cat написал(а):
rov написал(а):
Всё понятно. Думаю дистанционно трудно будет что-то сделать, вот Вам ссылка, обратите внимание на центр по программе 12 шагов: https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... ms&cad=rjt
Если есть к кому обратиться за помощью на родине брата, обращайтесь и не тяните с проблемой. Из больницы сразу в центр отправляйте.

rov

Посетитель
Реакции
0
Прошла неделя в детоксе .вчера позвонила поговорить о дальнейшем лечении.. Голос бодрый, говорит быстро, слова не вставить...такое чувство, что под воздействием чего-то , это в закрытой больнице. Если раньше соглашаться на любое лечение, только спасите, то теперь на длительную программу не хочет, типа там много перегибов(пообщался в больнице с себе подобными) , что у него нет столько времени,нужно работать и т.д. Насколько я понимаю, мозги немного прочистил и все ... Классика жанра? Ну естественно , врет и выкручивается, хотя никто даже не просит его оправдываться и сто- либо об'яснять . Пока вот так:((((

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Конечно же идеальный вариант это реб. центр, но необходимо желание.

rov

Посетитель
Реакции
0
Так центр нашли , теперь начинаются отговорки... А там нужно только его личное согласие и желание... Неужели так у всех, ломки сняли и все , они решили , чтт дальше сами справятся... Либо может и не было на самом деле такого сильного желания завязать .

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
rov написал(а):
Так центр нашли , теперь начинаются отговорки... А там нужно только его личное согласие и желание... Неужели так у всех, ломки сняли и все , они решили , чтт дальше сами справятся... Либо может и не было на самом деле такого сильного желания завязать .
Как вам сказать, желание оно либо есть, либо его нет. Если человек решил бросить, то мало что на него может повлиять. Может быть такое, что еще не наигрался.

Osoka

Посетитель
Реакции
0
Osoka писал(а):
Джесси...
Умом понимаю, а сердцем... причем у меня предчуствия.. при 7 часовой разнице, если я просыпаюсь среди ночи или мама приснилась.. то уже знаю-ждать новостей, причем не хороших...Боюсь я туда лететь, боюсь увидеть полностью деградировавшего брата, боюсь увидеть родительский дом превращенный в притон...вроде и читала много и все по полочкам для себя разложила, и выбор это был его... , у меня наверное просто психоз, как же так ???? все было у него, но перло его всегда по наклонной и никак не остановиться...скорее всего, это предчуствие конца и страх осуждения от окружающих, они ж не понимают сути проблемы... и еще приеду, а он мне скажет типа кто тебя просил. вот такие мысли.

тебе остается только ждать его конца.
ты ничем не сможешь помочь.причем тут ты? обьясни и себе тоже.ответь на этот вопрос.ты что,иглу ему в пах пихаешь,пока он спит,чтобы его вмазать? или че? ты попробовала помочь-он выкинул твою просьбу как контроль в грязном баяне....
БОЛЬШЕ ТЫ НЕ В СИЛАХ СДЕЛАТЬ НИЧЕГО.И НЕЧЕГО СЕБЯ ВИНИТЬ В ТОМ,ЧТО ТЫ НЕ ДЕЛАЛА.ТЫ МОЖЕШЬ КОНТРОЛИРОВАТЬ ТОЛЬКО СВОИ ДЕЙСТВИЯ.ТОЛЬКО СВОИ РЕАКЦИИ.

решила вернуться в мною начатую тему...

просто нескончаемая эпопея... сегондя он опять решил лечиться, опять собрались добросердечние соседи и пара сочуствующих друзьей. Опять просит, что бы его вывезли на лечение, что бы оградили от ему подобных и т.д. Сказал, что месяц наркотики не употреблял, а только напивался до безпамятного состояния...
куда его теперь определить, уже и не знаю:( Боюсь, что он просто опять всеми манипулирует, т.к. остался полностю без средств к существованию. Нашла реабилитационный центр на 1.6 года, вроде сегодня он туда звонил... координатор программы сказальзвонит ему кащый день, а потом он решит насколько сильная у него мотивация. Вопрос такой, стоит ли его сейчас где-нибудь закрывать или просто дать ему возможность самому попытатся хотя бы некоторое время продержаться? Закрыть , думаю, можно толко в гос. наркологичке, но он туда не сильно хочет, т.к. говорит, что слишком много соблазнов и провокаций со стороны таких же, как он наркоманов...

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Слушай толку мала от закрытия, необходимо его желание.

Anonymous

rov":30kbfo70 написал(а):
скорей всего все врет, лег в больничку просто перекумарить , чтоб не на системе быть .... Теперь он себя нормально чувствует физически , вот и хочет назад , а там опять начнет...

Osoka

Посетитель
Реакции
0
Всем добрый день! Захотелось на сегодняшний день поделиться позитивными новостями . Брата увезли в реабилитационный центр 3 месяца назад.( хотя уж и надежды не было , что останется в живых) . Созванивалась с ним , сказал , что нашел себя и так ему все нравится, и все хорошо , что дажн не хочет в отпуск полагающийся домой ехать . Вплоть до того , что зочет При центре остаться работать. Через месяц заканчивается кризисный период и потом но переводят на 8 месяцев в другое место , где идет социальная адаптация и т. Д. если честно, то я даже не надеялась, что он там и на месяц задержится... Очень хочется верить в чудо !

Cat

Посетитель
Реакции
15
Osoka, значит и у вашего брата дело сдвинулось с мёртвой точки. Я рада!

Osoka

Посетитель
Реакции
0
Конечно, рано говорить о чем- либо... Всего 3 месяца , и в изоляции. Но в любом случае, это лучше чем в могиле , где он уже двумя ногами был ...

Kalinka

Посетитель
Реакции
0
Osoka":xowehhxx написал(а):
Всем добрый день! Захотелось на сегодняшний день поделиться позитивными новостями . Брата увезли в реабилитационный центр 3 месяца назад.( хотя уж и надежды не было , что останется в живых) . Созванивалась с ним , сказал , что нашел себя и так ему все нравится, и все хорошо , что дажн не хочет в отпуск полагающийся домой ехать . Вплоть до того , что зочет При центре остаться работать. Через месяц заканчивается кризисный период и потом но переводят на 8 месяцев в другое место , где идет социальная адаптация и т. Д. если честно, то я даже не надеялась, что он там и на месяц задержится... Очень хочется верить в чудо !
Расскажите, пожалуйста, подробнее о центре и лечении в частности. У меня брат на кокаине сидит(((( Я вообще не знаю, смогут ли его где-либо вылечить от такой зависимости?????

Osoka

Посетитель
Реакции
0
Kalinka":19s9u0hw написал(а):
Osoka":19s9u0hw написал(а):
Расскажите, пожалуйста, подробнее о центре и лечении в частности. У меня брат на кокаине сидит(((( Я вообще не знаю, смогут ли его где-либо вылечить от такой зависимости?????
Он в Беларуси . Там в принципе выбирать особо не из чего , в плане лечения и доступности по цене. Центр -религиозный, когда совсем прижало , уехал без медикаментозного снятия ломки, просто дошел сам до такого дна, что вариантов не было... Либо умереть на улице , либо жить .. Пока выбрал второй вариант . Сказал , что учиться, работают , изучают Библию, пишут рефераты, обсуждают проблемы в группе . работают, но насколько я поняла с его слов, там их не сильно перегружают. Короче, готовят к возвращению в мирскую жизнь с установками на христианскую мораль. Все добровольно, никто не удерживает и не принуждает там находиться ., и я удивлена , что он так задержался там., т к предпоследний раз , после выхода из больницы упоролся сразу же. Но он употреблял опиаты, и очень долгое время, а что и как с кокаином я не знаю . Вроде из России тоже можно туда обращаться, только цена будет другая .

Libertina

Посетитель
Реакции
0
Osoka":us5y41ek написал(а):
Конечно, рано говорить о чем- либо... Всего 3 месяца , и в изоляции. Но в любом случае, это лучше чем в могиле , где он уже двумя ногами был ...
Удачи вам, это страшная вещь конечно! Но процесс понемногу идёт, и это хорошо. главное, верить и не опускать руки

Сверху