нуждаюсь в совете)

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Так уже всё в руки вложили, какого ещё "волшебного" надо? Вся инфа в открытом доступе. Читай,
вникай.
Может и не в тему, но как у нас в вузах учат? Мимолекции?

Cat

Посетитель
Реакции
16
почему мне так нравиться жить "на дне" и быть "Терезой"
Ну если действительно психолог, то должна об этом знать. Всё из семьи идёт, ищи проблемы в детстве, найдёшь ответы во взрослой жизни. Правильно Новикова говорит, что некоторые дети из дисфункциональных семей, своей профессией делают - психологию. Потому, что хотят спасать.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
room написал(а):
У меня есть вопрос к людям, которые были в созависимых ситуациях, как легче убрать в себе невротическую привязанность к человеку зависимому.
Без глубокой ежедневной проработки - никак.
Сначала группы нар-анон, как подотпустит - группы вда.
Лекции Новиковой, литература по созависимости. Клаудиа Блек и проч.
Поверженное с детства мышление ( покинутость, отсутствие абсолютной родительской любви, дисфункциональность семьи) априори ведет к созависимости.
Сначала к созависимости от родителей (что сделать, что б получить их любовь или что сделать, что б не получить от них люлей?), а потом переходит в зависимость (от человека, работы, вещества и т.д.)
Ты же психолог.
Дерево зависимости рисовали?
Почва - Физическое насилие. Духовное насилие. Эмоциональное насилие.
Корни - страх, покинутость, ложная вина, стыд.
Вот до этих корней и надо доползти, все это перелопатить, что бы переписать всю программу заново.
Родителей расписать, их поступки, каждую свою травму.
Это ежедневный труд. С психологом, со спонсором, на группах.
А пока ты - радиоактивна.
room написал(а):
Вариант найти новое увлечение, не быть одной, найти любовника, меня не спасают, я полгода пытаюсь от него уйти, но через некоторое время даю слабину и сама возвращаюсь.
Ты обречена. Бег по замкнутому кругу тебе обеспечен.
И если найдешь в себе силы уйти от него, и найти любовника - твоим любовников будет очередной -ан или -олик, а твоим новым хобби - тяга к нему.
Спортзал, покупка новых вещей и переезд тоже ничего не меняют. Свою созависимость ты повсюду будешь носить с собой.
И самое ужастное - передашь будущим детям. И тогда наркотики выстрелят с новой силой , т.к. нерешенным проблемам свойственно повторяться до тех пор, пока урок не будет выучен.
Я читала эту ветку....
Я все же сброшу инфу в личку - но мое письмо это не повод к дальнейшему диалогу.

Мария24

Посетитель
Реакции
0
room написал(а):
не вернуться, опять не повестись, на то что я все себе придумала и соврал он мне, для моего же успокоения, а с наркотиками он завязал, еще осенью. Я просто знаю, что он слабый человек и спокойно меня не оставит, а я сама решил поставить точку, боюсь за него... что-то из серии " как мы будем" , "а вдруг он сторчится/умрет" и тп
А я вот задумалась, а находиться вместе, а это ли не страшно. Осознала, что мне мой муж нужен мне именно таким, чтоб я была несчастная и жертва, а я ему именно такой, чтоб употреблять. Он первый начал выздоравливать, а во мне ничего не поменялась, и такая долгожданная его чистота, не принесла мне того счастья, которое я нарисовала. И вот он ходил на группы, и я пошла, так знаете, прикол, он говорил бросай свою секту, и я тогда знала, ему неудобны мои перемены.
А сейчас после его срыва, я тоже думала, как выдержать, как он без меня, умрет и.т.д., я чувствовала себя ответственной за все. А потом как осенило, а разве я не ответственна, что живу в иллюзиях, а разве есть гарантия, что он выживет со мной рядом, а не выберет смерть. А разве я своей созависимостью и гребаной помощью его туда не подталкиваю, а себя я куда загоняю. Да я же ни давала себе шанса на счастье даже в мыслях.

room

Посетитель
Реакции
0
Спасибо большое, Вы мне очень помогли! Кое что раскопала далее буду думать и работать над этим

Сверху