нуждаюсь в совете)

room

Посетитель
Реакции
0
У меня есть вопрос к людям, которые были в созависимых ситуациях, как легче убрать в себе невротическую привязанность к человеку зависимому, и как дать друг другу понять, что я больше не вытягиваю нас и наши отношения?(я головой понимаю, все во что благодаря ему вляпалась, и о всех последствиях в дальнейшем)
Вариант найти новое увлечение, не быть одной, найти любовника, меня не спасают, я полгода пытаюсь от него уйти, но через некоторое время даю слабину и сама возвращаюсь. Мои друзья все в шоке и уже перестали комментировать, некоторые еще могут морально поддерживать. Я нахожусь в депрессии и понимаю, что нуждаюсь в психологической помощи, но из-за травмы руки сижу дома на неоплачиваемом отпуске, поэтому обратиться к психологу возможности нет.

Tina

Посетитель
Реакции
0
Привет! Во что Вы вляпались? Что связывает Вас с зависимым человеком? Что общего у Вас?

room

Посетитель
Реакции
0
Знакомы со школы, в то время вместе курили и я в этом ничего не видела, в какое-то время начали встречаться, и я уже знала, что он по полной "прикалывается", но из-за возраста и мыслей, что при желании человек себя всегда контролирует не парилась... тем более в районе очень много таких людей было.... потом я поступила в институт, круг общения сменился и я урывками слышала о нем... через несколько лет он опять проявился сказал, что завязал и потом пропал, прошло еще время и нас жизнь снова свела, я узнала, что он приехал с реб центра,в котором пробыл около полутора лет и что уже с очередной условкой по 228 (видимо туда он попал из-за страха сесть). Начали встречаться, я влюбилась в него очень сильно и думала, что так как он в ремиссии и у него есть цели семейной жизни все будет хорошо. многое не клеилось у него в социальной жизни, я пыталась поддержать, помочь. Но через какое-то время я стала понимать, что кроме "гашика иногда чтобы расслабиться", появилось еще что-то, стала параноить, подозревать и фактов явных не было, пока из дома моей матери не пропало золото. Решила, что монтажники и вела разборки с бригадиром, рассказыв своему о знакомых в прокуратуре, он признался, что он взял "в долг" думал, что выкупит я не замечу.... рассказал, что слетел и торчит месяца три... мазал глаза геморройными свечами, поэтому я велась " я накуренный, дорогая". выкупили с его родителями золото, простила, а там дальше как по схеме, он обещал и плакал, что бросил, я пыталась верить. ситуация повторилась... В данном случае моя мама узнала правду, и мы "расстались".... потом он ел лирику опять звонил, плакал... в итоге я решила, чтоб было не так больно поддерживать его, общаться с ним, чтобы знать (следить за ним).... доверия нет, попыталась переключиться на другого адекватного мч, но тянет обратно...
в итоге, сейчас я понимаю, что он так и не бросил или ставится переодически, просто врет и скрывает... (((совсем вкрации так))))

Cat

Посетитель
Реакции
15
room написал(а):
У меня есть вопрос к людям, которые были в созависимых ситуациях, как легче убрать в себе невротическую привязанность к человеку зависимому, и как дать друг другу понять, что я больше не вытягиваю нас и наши отношения?(я головой понимаю, все во что благодаря ему вляпалась, и о всех последствиях в дальнейшем)
Вариант найти новое увлечение, не быть одной, найти любовника, меня не спасают, я полгода пытаюсь от него уйти, но через некоторое время даю слабину и сама возвращаюсь. Мои друзья все в шоке и уже перестали комментировать, некоторые еще могут морально поддерживать. Я нахожусь в депрессии и понимаю, что нуждаюсь в психологической помощи, но из-за травмы руки сижу дома на неоплачиваемом отпуске, поэтому обратиться к психологу возможности нет.
Отделяйся от наркомана, начинай заниматься своим выздоровлением. Вот когда ты поймёшь, что это у тебя проблема и кроме тебя её никто не решит, тогда бегать с чемоданами туда-сюда прекратишь. Занята будешь только собой.

room

Посетитель
Реакции
0
я считаю, что осознаю свою проблему... поэтому и прошу совет...

Tina

Посетитель
Реакции
0
room,а что он хочет от тебя?

Cat

Посетитель
Реакции
15
room написал(а):
я считаю, что осознаю свою проблему... поэтому и прошу совет...
Осознавать - это значит не точно знать. Осознавать - это значит надеяться, что может быть пронесёт и обойдётся. Если бы знала, не бегала бы, а сидела ровно на попе и занималась бы собой, а не спасала мир.

Cat

Посетитель
Реакции
15

room

Посетитель
Реакции
0
говорит, что любит не может, семью хочет, я верю, видимо, потому что он сам говорит и верит в это, просто последней каплей стало то что , он "посадил" своего друга, с которым вместе употребляет все эти года, а оказалось, что тот парень не сидит и они уехали на заработки в другой город вместе

Cat

Посетитель
Реакции
15
Ну как всегда: бла-бла-бла с одной стороны и сопли, слёзы с другой. Типичная картина зависимых отношений.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
работать над собой!
есть группы для созависимых в скайпе
ты вообще о созависимости что-то знаешь...?
почему ты цепляешься за него?
что с твоей самооценкой?
почитай http://www.detki-v-setke.ru/index.php?act=idx
нет, ну это если действительно хочешь избавлятся, а не только сопли, слезы...

room

Посетитель
Реакции
0
я о чем и говорю, головой мне не надо больше этих отношений, я устала, но оставить его не могу, я как сама зависима от него. я понимаю, что мне надо искать и решать свои психологические проблемы почему мне так нравиться жить "на дне" и быть "Терезой", они явно не из-за него у меня)
вот мне и важно понять кроме как мне самой "переломаться" в своих чувствах и ждать время, если еще что-то что сможет мне помочь выстоять и не вернуться.

Tina

Посетитель
Реакции
0
room,в принципе проблемы у тебя нет. Ты же здорова? Не употребляешь? Подожди не много, позови подруг,только без нытья о нём. Иначе я помню как своих бедных подруг соплями мучала. Зайди в ветку "Жены наркоманов",почитай, а если нет желания,давай просто поговорим))). Тем более,он сейчас в другом городе,не маячит перед глазами.Главное,что ты не стала эту хрень употреблять. А.... и ещё, если всё-таки не завяжешь с ним, просто человеческий совет,спи с презервативами. Не надейся,что он скажет тебе правду или пожалеет. А болячки плохо лечатся.

room

Посетитель
Реакции
0
вера и надежда написал(а):
работать над собой!
есть группы для созависимых в скайпе
ты вообще о созависимости что-то знаешь...?
почему ты цепляешься за него?
что с твоей самооценкой?
почитай http://www.detki-v-setke.ru/index.php?act=idx
нет, ну это если действительно хочешь избавлятся, а не только сопли, слезы...

о созависимости знаю, по образованию психолог, кроме этого училась с ребятами в вузе, которые сами находятся в ремиссии и пошли за "вышкой"

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
ну а какого тогда ты конкретно какого совета ждешь?
как сделать, чтобы душа сейчас не болела или вообще не вернутся туда?

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
room написал(а):
но оставить его не могу, я как сама зависима от него.
Так это и есть созависимость. Решить ты можешь только собственную проблему.
Нашла тут цитату в тему: "Твой ум скажет: «Так естественно чувствовать боль, если тебя покидает возлюбленная или возлюбленный, потому что ты так любишь! Как ты можешь избежать боли, раны, когда тебя покидает любимый человек?» Фактически ты наслаждаешься и самой своей раной, очень тонким и бессознательным образом. Рана внушает тебе идею, что ты — великий влюбленный, что ты любил так сильно, так глубоко. Твоя любовь была такой глубокой; что ты разбит вдребезги, потому что тебя покинул любимый человек. Даже если ты не разбит вдребезги, тебе придется притвориться разбитым — и ты поверишь в собственную ложь."

room

Посетитель
Реакции
0
не вернуться, опять не повестись, на то что я все себе придумала и соврал он мне, для моего же успокоения, а с наркотиками он завязал, еще осенью. Я просто знаю, что он слабый человек и спокойно меня не оставит, а я сама решил поставить точку, боюсь за него... что-то из серии " как мы будем" , "а вдруг он сторчится/умрет" и тп

Cat

Посетитель
Реакции
15
вера и надежда написал(а):
ну а какого тогда ты конкретно какого совета ждешь?
как сделать, чтобы душа сейчас не болела или вообще не вернутся туда?
Волшебного пенделя она ждёт. Никто за неё разгребать всё равно не будет. А вот чтобы разгрести тут надо отделиться сначала и территориально, и эмоционально, чтобы никто не мешал.

room

Посетитель
Реакции
0
да, я всегда опасалась созависимости в отношениях... и я признаю, что я в таком положении...

а разгребать и правда мне, ведь не будут ли меня окружающие запирать, а его прятать))

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
по себе скажу, что спец по пенделям Наталья)))
12 шаговая, кода, москаленко
я умываю ручки
харэ жалость гонять)))