Ночной мотиватор

Nadegda

1-й месяц курса
23 Фев 2026
130
62
Семья
Сын - Антон П
я наркоман, у меня поврежден мозг, не могу читать такой длинный текст, но человек молодец, верю в него
Будь любезен, прочитай, не ерничай. Для тебя очень полезно и поучительно. А ты и подлинее тексты писал. И кстати, ты что все ещё наркоман???

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,749
1,043
Семья
"Мать - мама_ R...", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
Don_Xulio Здорова!
🤝
Спасибо, что поделился своими мыслями, во многом с тобой согласен!
По поводу тяги и апатии - всплывает и будет всплывать. Особенно после ребы, слишком часто. На ребе вас, мои дорогие, постоянно занимают делом. Вы не знаете, что такое настоящая скука
"... тяги и апатии" - хоть прячься, хоть не прячься, все равно моя ты - ду-ду-ду)) Ляписа зачем-то вспомнил. Ну да ладно...
Прятаться от мыслей тяги бесполезно, (и ты написал грамотное слово, забыл его сохранить), нужно держать установку (Anatoliy_ Толя по любому меня поправит) - вернее не нужно держать эту мысль в голове, смочковать(смаковать), гоняя её, возбуждая её в себе. Вспомнил и ну его *****, отвлекся, забыл - пропылесосил, посуду помыл, сходил за молоком, книгу прочитал, на форум залез ... (много всего - но не загоняться).
Тягу не гоняй.
Потратьте, блин, усилия, что бы найти себе занятие.
Вот прям в точку.
Я каждому тут советую. И Айнур писал, и Ирине и Маше....
(Айнур Irina S. Мария_Т ) Еще много кому писал, что нужно найти себе занятие. Прям кровь из носа - да потому что вы молодые, у вас внутри может что-то свербить и что-то требовать, не известно что... и не обязательно ты будешь её чувствовать (это чувство - вот что-то тебе надо) и не будешь знать об этом.
А мозг - не забудет, твою маленькую усталость (скуку) или еще чего - подкинуть тебе картинку того что "реально поможет" - и это дорога в ад.
Сидя в заперти вы наверняка нафантазировали себе о том, что выйдете и будет у вас то, то и то. И работа шикарная
У меня вообще на этом фоне психологическое заболевание - наверное. Я пока Комисарову не прочитал, все гонял в голове, вот на работу выйду куплю то, куплю сё, супруге для примирения куплю что-нибудь (много чего перечислять не буду)
НО -
.... вот прямо сейчас на работу я еще не устроился. От куда бабосики. И тут начинает подкрадываться чувство: "Разочаруетесь только и сорвётесь. " - разочарование в себе. А мозгу только это и нужно.
Я перестал гонять и эту мысль. ☝️Все придет после получения первых заработных плат.
А значит - тупо нужно устроиться на работу и занять себя как раз этим.

+ мне еще нужно продолжать учиться! ✌️🧐
.Вам после ребы ещё работать и работать нам собой и это не для красивых слов сказано.
Все правильно говоришь, и ребекки возьмите себе это на заметку и я в том числе!!!
На.хе.ра - смотреть на Алехандро (Просто Надя) Надя
(Он в своей луже барахтается и картинка у него соответствующая
человек превышающий самопонимание самопознание самобичивание - переполненный эгоцентризмом)
👆Вот пример: Don_Xulio 👆
Разочаруетесь только и сорвётесь. Как только ваше новое, трезвое я убьёт в вас наркомана, вы станете нормальным, терзвым,
Не давайте себе времени разочароваться в себе.
А если расстроился или разочаровался, нужно найти силы - маленькому счастью:
мне и проще и тяжелее чем вам:
- у меня маленькая дочка - посмотрел на нее и мир светлее становиться.
- Я радовался первому весеннему дождю - выходя из больницы, поза вчера. Снял кепарик и постоял промокнул пару минут - просто так. Дождь был теплый.
У меня плохие отношения с супругой - это очень тяжело. И как пишет Дон Хулио, что поделать, нужно набраться терпения....
"Москва не сразу строилась"

etozheAnton
Антон, ну ты че еп.тыть :(
Разочаровал своим ответом, как тебе лень читать. Да тут все лечение построено на чтенииииииииииии!!!!!!
Убивай в себе лень - это соломинка к употреблению.
Ты здесь для того - чтобы тренировать свой мозг через НЕМОГУ.
А твоя лень - это и есть то самое НЕМОГУ.
Расслабляться💉 легче - не правда ли Антон?

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,443
1,148
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Привет Денис, что тебе именно откликнулось в этом посте?
Привет, Алека !

Откликнулась больше всего мысль не гонять по кругу лень и скуку и обязательно заняться работой, учебой, творчеством, хобби, саморазвитием, достижениям целей.

По себе знаю, много раз замечал, что когда ум начинает скучать, он как маленький ребенок становится непослушный - чего ему не дай - всегда не доволен, всегда все "не то", всегда всего мало!

Сразу мысли начинают лезть в голову дурные отвлечься, занять себя праздным способом, легким, известным, накатанным, доступным.

А нужно условно говоря бить тапком свой ленивый, праздный, скучающий ум, брать себя за жопу, вставать с дивана и делать дела!

И не один раз, а каждый день, день за днем!

Просто Надя

Волонтëр, помощник воспитателя-онлайн
Посетитель
23 Июн 2025
6,046
1,656
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Don_Xulio Здорова!
🤝
Спасибо, что поделился своими мыслями, во многом с тобой согласен!

"... тяги и апатии" - хоть прячься, хоть не прячься, все равно моя ты - ду-ду-ду)) Ляписа зачем-то вспомнил. Ну да ладно...
Прятаться от мыслей тяги бесполезно, (и ты написал грамотное слово, забыл его сохранить), нужно держать установку (Anatoliy_ Толя по любому меня поправит) - вернее не нужно держать эту мысль в голове, смочковать(смаковать), гоняя её, возбуждая её в себе. Вспомнил и ну его *****, отвлекся, забыл - пропылесосил, посуду помыл, сходил за молоком, книгу прочитал, на форум залез ... (много всего - но не загоняться).
Тягу не гоняй.

Вот прям в точку.
Я каждому тут советую. И Айнур писал, и Ирине и Маше....
(Айнур Irina S. Мария_Т ) Еще много кому писал, что нужно найти себе занятие. Прям кровь из носа - да потому что вы молодые, у вас внутри может что-то свербить и что-то требовать, не известно что... и не обязательно ты будешь её чувствовать (это чувство - вот что-то тебе надо) и не будешь знать об этом.
А мозг - не забудет, твою маленькую усталость (скуку) или еще чего - подкинуть тебе картинку того что "реально поможет" - и это дорога в ад.

У меня вообще на этом фоне психологическое заболевание - наверное. Я пока Комисарову не прочитал, все гонял в голове, вот на работу выйду куплю то, куплю сё, супруге для примирения куплю что-нибудь (много чего перечислять не буду)
НО -
.... вот прямо сейчас на работу я еще не устроился. От куда бабосики. И тут начинает подкрадываться чувство: "Разочаруетесь только и сорвётесь. " - разочарование в себе. А мозгу только это и нужно.
Я перестал гонять и эту мысль. ☝️Все придет после получения первых заработных плат.
А значит - тупо нужно устроиться на работу и занять себя как раз этим.

+ мне еще нужно продолжать учиться! ✌️🧐

Все правильно говоришь, и ребекки возьмите себе это на заметку и я в том числе!!!
На.хе.ра - смотреть на Алехандро (Просто Надя) Надя
(Он в своей луже барахтается и картинка у него соответствующая
человек превышающий самопонимание самопознание самобичивание - переполненный эгоцентризмом)
👆Вот пример: Don_Xulio 👆
добрый день, Ринат! увидела, что вы отметили меня. про срыв писала исключительно в личных интересах, то есть для собственного развития. и это не оправдание, это пояснение к данному сообщению.
на Алехандро я не смотрю, даже не понимаю, с чего такие выводы. я смотрю в первую очередь на себя и прислушиваюсь к Анастасия1909, Антуанетта, Дионис, а так же к другим сотрудникам. не могу делать какие-то выводы про Алехандро, потому что не читала особо его ветку.
надеюсь дала достаточно подробную обратную связь
Не давайте себе времени разочароваться в себе.
А если расстроился или разочаровался, нужно найти силы - маленькому счастью:
мне и проще и тяжелее чем вам:
- у меня маленькая дочка - посмотрел на нее и мир светлее становиться.
- Я радовался первому весеннему дождю - выходя из больницы, поза вчера. Снял кепарик и постоял промокнул пару минут - просто так. Дождь был теплый.
У меня плохие отношения с супругой - это очень тяжело. И как пишет Дон Хулио, что поделать, нужно набраться терпения....
"Москва не сразу строилась"

etozheAnton
Антон, ну ты че еп.тыть :(
Разочаровал своим ответом, как тебе лень читать. Да тут все лечение построено на чтенииииииииииии!!!!!!
Убивай в себе лень - это соломинка к употреблению.
Ты здесь для того - чтобы тренировать свой мозг через НЕМОГУ.
А твоя лень - это и есть то самое НЕМОГУ.
Расслабляться💉 легче - не правда ли Антон?

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,749
1,043
Семья
"Мать - мама_ R...", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
с чего такие выводы.
Добрый день, Надя!

Честно, особых выводов я не делал.
Вижу что ты уверена в себе ✊
я смотрю в первую очередь на себя и прислушиваюсь к @Анастасия1909, @Антуанетта, @Дионис,
Правильные люди примеры с которых нужно брать и прислушиваться к их советам.
надеюсь дала достаточно подробную обратную связь
Да, конечно) 😻
---
Не хотел задеть (обидеть) тебя. Просто Подсвечено. И посыл есть, посыл для тех кто прислушивается к твоему мнению, тем кто работает над своей реабилитацией. На воле, в ребцентре. Для меня посыл...
Страха срыва нет - есть смелое желание знать. (Вот что я услышал в твоем сообщении сейчас, сегодня.)
Главная задача показать к чьему мнению стоит прислушиваться, читающим ветки Саши, Ромы, и еже с ними подобные им. И Дон Хулио (Don_Xulio ) в своем посте затрагивает эту тему, подходя к ней с другой стороны - но тем не менее обличает её, говорит о ней честно и твердо.
Смысл форума, говорить об этом, поддерживать друг друга.
Что мы и делаем.
Спасибо Надя за ответ.

Tristia

Старший отряда
1-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,198
767
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Всем доброй ночи! Лежал я перед сном, думал и мысли мои забрели на воспоминания о моём пребывании в центре. Да так забрели... Вспомнил я о том, что год уже, как трезвый. Ни травы, ни алкоголя, ни сигарет, да даже кофе перестал пить по утрам. Осталось только зарядку начать делать по утрам и ванну со льдом принимать. Горжусь ли я своей трезвостью? Учитывая тот путь, который я прошёл до неё - да, но мне всегда казалось, что гордятся чем-то таким, чего добились большим усилием. Трезвость же даётся мне легко благодаря установкам, которые основываются на принципах функционирования зависимости, что вбили мне в центре и на форуме. Вообщем горжусь, но тихо, про себя. В дверь с ноги не заходят, так что потратил я часа два, прочитал последние темы, доски позора. Кому-то посочувствовал, в ком-то увидел себя. Того себя, кто так же сидел по ту сторону компьютера и огрызался на родных и окружающих. Того, кто сидел у разбитого корыта и думал, что он самый умный и крутой. Что зависимость ему одна молвит правду, а все они, негодяи и лжецы, отбирают правду у него, наркомана бедного. И захотелось мне снова попытаться донести до всех тех, кто находится в болезни то, что они больны. Я считаю, что своим примером травяного нарколыги я попытаюсь достучаться даже до тех "травокурщиков", "растаманов" и тому подобного, кто считает себя избранными. Мы не такие, как они. Вот ОНИ, эти солевые наркоманы, героиновые, мефедроновые, спайсовые, дезоморфиновые да сбереги их боже. ОНИ КОНЧЕННЫЕ. А нам-то, травокурам, растаманам, куда до них. Мы себя уважаем, травушку покуриваем - не бухаем, мухи не обидим. Как же вы, друзья мои, заблуждаетесь. И ваше заблуждение даётся вам дороже, чем солевым наркоманам. Потому что они увидят последствия, а вы так и будете летать в своей анозе, купаться в своей луже, думая, что вы на курорте. Чем раньше вы поймёте, что вы ТАКОЙ ЖЕ наркоман, как и они - тем лучше для вас. Различие между вами только в способе употребления и в степени удара по здоровью. Кстати, давайте отдельно про здоровье и траву, марихуану или как её там ещё называют. Я был уверен на протяжении всего своего употребления, что она не бьёт по здоровью сильно, как же я ошибался. Знаете, я даже был уверен, что она лечит - цепочка незамысловатая. Вычитал статью о том, что по определённой выборке наблюдалась положительная реакция при взаимодействии с никотином (а я же курил и траву и сигареты). В итоге эврика гениального нарко-учёного Don_Xulio, внемляйте: "трава сочетается с никотином и снижает его вред, а никотин позволяет легко курить траву, бинго". Вот сейчас лежу, клацаю своими пальцами по экрану и диву даюсь, как на такое можно было повестись. В итоге, в сухом остатке по здоровью:

1. Проблемы с зубами. (Тут я не первый и не последний. Марихуана высушивает полость рта во время употребления, слизистая болется с бактериями - сухость во рту почва для их размножения, до гениальности просто).

2. Проблемы со здоровьем. (Во время курения марихуаны она бьёт по иммунитету, дестабилизирует работу всего организма, даже после одного употребления. Частые болезни вам обеспечены).

3. Проблемы с аппетитом. (Проблемы настолько серьёзные, что я, как любитель макдональдса, смотрел на бургер и не хотел его. В животе урчало очень сильно, я хотел есть, а еда - не лезет. И да, я до сих пор люблю макдональдс).

4. Проблемы с пищеварением. (Очень серьёзные. От болей в животе, да таких, что в трубочку захочется свернуться, до таких, что из уборной по часу не выходишь и молишься дьяволу за продажу души своей во имя освобождения от гнёта).

5. Проблемы с головой. (На период употребления они вам обеспечены. Потом ещё восстановиться не забудьте. Забывчивость, путаница, потеря памяти, импульсивнось, вспыльчивость, деградация и прочие прелести наркоманского "счастья").

6. Проблемы с окружением. (Исходит из пункта пять. Для окружающих вы алогичный, странный тип, который явно не в себе. То забудет что-то, то разозлится не по делу, то ляпнет фигню какую-то, потому что отупел. Я общался с такими же растодрочерами по трезвяку и ничего хорошего. Я вас уверяю, вы похожи на идиотов с тупым юмором).

Что ещё забыл? Добавляйте! И скажите заодно, не страшно вам сидеть сейчас, читать всю эту воду и перемалывать своей наркоманской головой мой текст в свою угоду? Что придумаете на этот раз? Что курил я долго, часто, поэтому проблемы у меня? Или может тут найдётся уникум, который только траву курит, а сигареты ни-ни? Вас тут оскорбляют и поучают не потому что форум дебилов, а потому что из дебилов людей взращивают. Ладно, я на эмоциональной ноте разошёлся, я скорее всего закрылся бы тогда, читал бы это на ребе, поэтому идём дальше. Кто-то, так же, как и я говорит - да я сам выбираю зависимость. Сам выбираю вредить себе, мне никто не указ, подохну раньше и хер ты с ним. Ни тут-то было, дядя или тётя, кто так считает. Ты так говоришь - потому что ощущаешь свою слабость. Чувствуешь, что тебе впадлу с собой бороться, не по кайфу учиться заново жить, тебе упарываться кайфом в кайф и твердить себе, что будь, как будет. Только ты забываешь о том, что своей ленью и безответственностью ты подставляешь тех, кто тебя любит, кто сидит сейчас дома, на той стороне монитора и думает о тебе целыми днями. Приведу со своих слов отрывок из диалога со своей мамой и сестрой, который ярко отложился в моей памяти: "Ты реально думаешь, что мы тут сидели и кайфовали? Нам так круто было засирать тебя на форуме, обсуждать, растягивать сроки? Да мы сидели и не знали на что мы подписались. Не знали, правильно ли мы поступаем, да мы не знали, какой ты вернёшься, что там с тобой сделают. Мы думали, что ты нас ненавидишь, что ты приедешь и больше никогда с нами не заговоришь. Мы каждый день с волнением открывали форум, что бы узнать, как ты там, что с тобой происходит, что происходит в центре, жизнь была похожа на сплошной ад". Это короткий отрывок для внесения ясности ребикам о том, что хоть родня и на "воле", она явно не кайфует от сего перформанса, а испытывает такой стресс, которому не позавидуешь. Вам тяжело и им тяжело, имейте уважение и благодарность, потому что вам тяжело из-за своей жопы, а им из-за вашей. Выбирая губить своё здоровье вы не задумываетесь о том, кто будет стоять потом у вашей могилы, больницы, центра или тюрьмы. На тему здоровья поговорили, родственников упомянули, осталось главное - понять, что зависимость не кайф и не благо, а страдание и деградация. Вы угасаете морально и физически. Это не весело, а очень грустно. И грусть - это ваше пожизненное состояние в зависимости. У вас не характер такой, а зависимость у вас такая. Такая же, как у всех. Вы не уникум, а наркоман обыкновенный. Все дрянные слова, которые только можно придумать сопоставляются с наркоманом, приводите свои примеры во время изучения пороков, не ошибётесь. По поводу тяги и апатии - всплывает и будет всплывать. Особенно после ребы, слишком часто. На ребе вас, мои дорогие, постоянно занимают делом. Вы не знаете, что такое настоящая скука, узнаете только по выходу. Я бы на месте родственников ещё бы на домашнюю изоляцию посадил на месяцок, что бы человек к скуке привык (если бы я читал этот отрывок находясь тогда на ребе, я бы готов был в лице наркомана руки через монитор просунуть и задушить меня, гада такого). Поймите, что скука - почва для анозы. Она просачивается сквозь ваши барьеры и затуманивает разум. Потратьте, блин, усилия, что бы найти себе занятие. Да банально возьмите за шкирку свою любимую семью и скажите: "Вылечили? Теперь в карты со мной играть извольте, ну позязя". Дальше идут ваши ожидания. Сидя в заперти вы наверняка нафантазировали себе о том, что выйдете и будет у вас то, то и то. И работа шикарная и машина такая и в темку влезете, и гору деньжат поднимите - как бы не так. Забудьте, я вам серьёзно. Разочаруетесь только и сорвётесь. Не потому что вы не крутой, а потому что болезнь у вас не крутая - наркомания. Проблемы с девушкой? Да никуда они в ближайшее время не денутся. Месяцев девять точно, а то и года полтора. Может конечно она скидочку вам сделает, а вы - не сможете, не в состоянии. Не нужно видеть в трезвости золотую жилу. Трезвость - это норма, но не как в книге Сорокина, а норма, которая даст вам счастье, а потом и успех. Но не сразу, не надо думать, что вы выйдете и у вас сразу всё будет, обломитесь и сорвётесь. Вам после ребы ещё работать и работать нам собой и это не для красивых слов сказано. Пожалуйста, не обижайтесь на меня за мои слова, я их говорю и в свою сторону в том числе, потому что вёл себя так, был наркоманом. Желаю всем вам придти не к устойчивой ремисии, а к полному выздоровлению, как бы бредово с медицинской точки зрения это не звучало. И да, пока вы наркоман - вы неизлечимы. Как только ваше новое, трезвое я убьёт в вас наркомана, вы станете нормальным, терзвым, уважаемым человеком. К которому только с большой буквы на Вы.

Как всегда, задавайте свои ответы, не стесняйтесь. НеХамло ДонХулио налил воды? Есть немного. В чём-то не прав? Давайте обсудим! Уложите меня своим ярким аргументом, внемляю.
Привет, Don_Xulio!
Прочитал текст практически сразу после опубликования, т.к. сегодня была возможность - и как-то сразу он лёг мне на душу
Честно, в некоторых моментах почувствовал сопротивление, но, думаю, это было очень терапевтично, потому как, завершив логическую цепочку, я дал полезную встряску своим устоявшимся и привычным мыслям
Естественно, "не понравилась" моему мозгу мысль о том, что вся работа начнётся за пределами РЦ, ибо позиция "ну, я же здесь сейчас работаю, вот и предоставьте мне после выхода все блага, которые я заработал" удобна
Но тонкий (а на самом деле должный быть очевидным) момент в том, что мы все работаем не в плюс, а на выход из огромного минуса; работа в плюс начнётся после окончания реабилитации и будет сопряжена с множеством соблазнов, триггеров и испытаний
Спасибо за то, что подсветил необходимые и очень часто упускаемые из виду вещи, искренне - считаю такие тексты максимально полезными

Don_Xulio

Посетитель
6 Ноя 2022
4,710
1,194
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Привет, Don_Xulio!
Прочитал текст практически сразу после опубликования, т.к. сегодня была возможность - и как-то сразу он лёг мне на душу
Честно, в некоторых моментах почувствовал сопротивление, но, думаю, это было очень терапевтично, потому как, завершив логическую цепочку, я дал полезную встряску своим устоявшимся и привычным мыслям
Естественно, "не понравилась" моему мозгу мысль о том, что вся работа начнётся за пределами РЦ, ибо позиция "ну, я же здесь сейчас работаю, вот и предоставьте мне после выхода все блага, которые я заработал" удобна
Но тонкий (а на самом деле должный быть очевидным) момент в том, что мы все работаем не в плюс, а на выход из огромного минуса; работа в плюс начнётся после окончания реабилитации и будет сопряжена с множеством соблазнов, триггеров и испытаний
Спасибо за то, что подсветил необходимые и очень часто упускаемые из виду вещи, искренне - считаю такие тексты максимально полезными
Спасибо! Я рад, что мой опыт отозвался в твоём сердце.
Прошу ребят, которые прошли лечение писать подобные умозаключения. Не важно какие, не важно сколько. Не до всех можно достучаться с первого раза. Не всем зайдёт мой текст. Но я считаю, что если каждому последовательно доносить ту маленькую истину, которая ускользает в бреду анозогнозии с психозащитами - то рано или поздно человек сам придёт к тому, что с наркоманией не по пути. И будет выглядеть это не навязанной точкой зрения, а смелым, мудрым и взрослым принятым решением.
Вы уже прошли такой большой путь, который отличает вас от большинства. Вы не просто проходите ребу, а выздоравливаете, попутно обучаясь базовым навыкам в полном объёме и улучшаете свои навыки для взаимодействия с социумом. Как в школе нам говорили, что потом скучать будете, а мы не верили, так же и я вам сейчас говорю, что вы будете скучать по этому ценному опыту, который сейчас отторгаете. В минуты тоски помните, что хорошо там, где нас нет, попробуйте выделить плюсы в текущей ситуации.