Нимфомания и наркомания где грань?

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
Что мешало тебе сразу одеть кофту? Какие мысли были изначально? Привлечь к себе внимание?
Да что ж ты будешь делать.... Я НЕ УВИДЕЛА ничего такого в своей одежде. Никаких мыслей по привлечению внимания у меня не было, не надо ничего за меня додумывать. Я просто встала, надела первое, что попалось и спокойно пошла на зарядку.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Да что ж ты будешь делать.... Я НЕ УВИДЕЛА ничего такого в своей одежде. Никаких мыслей по привлечению внимания у меня не было, не надо ничего за меня додумывать. Я просто встала, надела первое, что попалось и спокойно пошла на зарядку.
Я за тебя ничего не додумывал и не собираюсь!Почему у тебя не сложились мысли,что тем самым ты можешь привлечь к себе внимание,тем более на зарядке?

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
Я за тебя ничего не додумывал и не собираюсь!Почему у тебя не сложились мысли,что тем самым ты можешь привлечь к себе внимание,тем более на зарядке?
Вот почему у меня не возникло мысли-это уже хороший вопрос. Но увы, ответа на него у меня нет.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Все, Жень, спасибо. Выводы я сделала, больше ничего подобного не повториться!

Андрей515

Волонтёр
Команда форума
Реакции
330
Семья
Один
Бросил
03.11.2023
С этого и начинается, то чем такие истории заканчиваются, думаю ты смышленная и понимаешь чем именно заканчиваются эти истории

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 7

Часть 1

79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

Первые признаки начала болезни: Исчезновение рвотного рефлекса, повышение толерантности, появление влечения к спиртному. Следствием влечения служит второй признак начальной стадии — прогрессирующее падение способности контролировать количество спиртного. Так же на первой стадии алкоголизма пропадает желание что-либо делать, как-либо развиваться.

Вывод: Узнала характеристики алкоголизма на первой стадии.

Пример: Увидела в тексте такую сноску:
"Известно, что на стадии бытового пьянства человек не утрачивает этой способности и может в любое время приостановить прием алкоголя. На языке общежития говорят, что человек знает свою норму, то есть он хорошо себя представляет, что если переступить порог определенный для него дозы, наступит токсическая реакция, тошнота, рвота, изменится его поведение."
Дак вот, я кстати свою норму прекрасно знаю и прекращаю употребление когда понимаю что все. Видимо все не так плохо.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 7

Часть 1

80. История болезни алкоголика на 2-й стадии

Статья рассказывает о клиническом случае человека, у которого постепенно развивался алкоголизм. Он дошел до психозов, галлюцинаций, изменений в характере, потерей самокритики. А так же проблем со здоровьем.

Вывод: Алкоголь приводит к быстрой деградации по всем сферам.

Пример: Вспомнила, как вышеупомянутый бывший рассказывал мне про свои галлюцинации. Страшно это все, не допущу у себя такого.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 7

Часть 1

81. История болезни алкоголика на 3-й стадии

Мало кто из алкоголиков сейчас доживает до третьей стадии алкоголизма. Умирают от инсультов и других сопутствующих заболеваний.
В статье описана история алкоголика дошедшего до третьей стадии. У него там вообще жесть какая-то... Работать не может, бледнеет, задания от врача выполнить не может, цвета не различает, каша в голове. Плюс ко всему со здоровьем ужасно.

Вывод: Не знаю какой вывод можно из этого сделать, кроме как БРОСАЙТЕ ВСЕ ПИТЬ СРОЧНО!

Пример: Подобного я в жизни не видела.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 7

Часть 2

1. Осеева "Синие листья"

Катя-Жадная, 100 причин придумала, чтобы не делиться карандашом, а потом еще выставила условия на которых можно взять
Лена-Терпеливая, долго ждала, пока Катя подумает дать ей карандаш или нет. Потом уже просто не стала ждать, плюнула на такую "подружку". Нашла выход и нарисовала синие листья.

Мораль: Не жадничай. Ну и понравилась реплика учителя "Надо так давать, чтобы можно было взять."

2. Осеева "Три товарища"

Витя-Особо себя в рассказе не проявил, просто завтрак потерял
Коля, Миша-Создают видимость бурной деятельности, задают вопросы, а могли бы просто поделиться с товарищем.
Володя-Щедрый, взял и поделился завтраком. Настоящий друг!

Мораль-Не трепи языком, а помоги товарищу.

3. Осеева "Хорошее"

Юра-Диванный герой, из тех кто сидят и думают как сделать мир лучше, а сами о бытовых делах забыват. Надеюсь он все таки поднял жопу и помог всем кто просил.
Мама-мудрая, подсказала сыну правильное решение.

Мораль: Делай добро, начинай с малого.

4. Осеева "Обидчики"

Толя- Не особо понятно какой он, нужно больше фактов для анализа. Ну получается нытик, его задирали за то, что он никому до событий рассказа не помогал, а он только жаловался. Но молодец, все переосмыслил, встал на путь исправления.
Саша-Благодарный, за помощь пообещал Толе, что никто его больше не будет обижать.

Мораль: Будь добр к окружающим и они будут добры к тебе.

5. Носов "Про Гену"

Вначале рассказа говорилось, что Гена любил приврать , но не без зазрения совести. Это явно не так. Гена врет самозабвенно. Всем, и родителям, и учительнице. Мерзкий поступок. Сестренку там еще какую-то больную придумал. Надеюсь, что он все же понял, что поступил неправильно.

Мораль: Все тайное всегда становится явным.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Нет смысла говорить без смысла, если это не имеет смысла, а здесь смысл есть, просто тебе он не заметен
elisivvv , привет!
За одеждой и внешним видом необходимо следить, твоя одежда никак не должна провоцировать или привлекать внимание к тебе, с учетом всех обстоятельств.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
elisivvv
Привет!
Назови пожалуйста виды деградаций алкоголиков и дай краткое описание поведения под каждый вид.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
elisivvv
Привет!
Назови пожалуйста виды деградаций алкоголиков и дай краткое описание поведения под каждый вид.
Привет, точной терминологии не помню и подглядывать не хочу. Сокращу до: нытик, клоун, тиран, похуист.
Нытик-название говорит само за себя. Очень страдает, пьет потому что "мир жесток"
Клоун-хвастается, придумывает разные небылицы, всячески привлекает внимание, может уйти в жкс
Тиран-агрессор, распускает руки, орет
Похуист-познал дзен, ему на все плевать, пьет потому что хочет, очень ленив

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Berkana Привет, мамуль!) Как дела у вас? Как девчонки? Расскажи как отметила день рождения, 8 марта. Что подарили?
Как у Женьки дела? У папы если знаешь? У Ксюшки? Что она ответила в итоге на мои сообщения?
В общем просто напиши как обстановка.
Очень скучаю 🥺

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Love Любочка, ты как,моя родная? Как чувствуешь себя? Как в Домике дела?

• Like
Реакции: Love

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Привет, точной терминологии не помню и подглядывать не хочу. Сокращу до: нытик, клоун, тиран, похуист.
Нытик-название говорит само за себя. Очень страдает, пьет потому что "мир жесток"
Клоун-хвастается, придумывает разные небылицы, всячески привлекает внимание, может уйти в жкс
Тиран-агрессор, распускает руки, орет
Похуист-познал дзен, ему на все плевать, пьет потому что хочет, очень ленив
лучше перечитать и запомнить - это важно.

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
Berkana Привет, мамуль!) Как дела у вас? Как девчонки? Расскажи как отметила день рождения, 8 марта. Что подарили?
Как у Женьки дела? У папы если знаешь? У Ксюшки? Что она ответила в итоге на мои сообщения?
В общем просто напиши как обстановка.
Очень скучаю 🥺
Привет, доченька! У нас все хорошо, без проблем и происшествий. 40 лет я отметила ровно так, как хотела)) Дома, без гостей, с коробкой торта из Гиперболы с разными кусочками) Вечером сходили с Сашей вдвоем в театр Коляды на Калигулу. Гадость ужасная! Все-таки Коляда псих, хоть и гений... местами) Но все равно, получили удовольствие от спектакля.
В Коляде есть один спектакль, на который хочу, обязательно, с тобой сходить. Это моноспектакль "Наташина мечта" актрисы Даши Квасовой. Может помнишь, она к нам в Лоскутный Домик приходила. Это что-то потрясающее. Она 1,5 часа одна на сцене, монологом держит зал в напряженном внимании. Трогает до глубины сердца. Сходим с тобой вместе обязательно!

Эмма, кстати, пошла в театралку, а Люба в художку. И обе ходят в бассейн на тренировки.

У папы Саши тоже все хорошо. Ездит с Ингой в походы, в горы. В понедельник дедушка Юра к нему приехал, папа будет возить его по больницам.

Папа Сережа очень переживает, что я тебя куда-то не туда опять отвезла, что меня "разводят". Он твою тему читает, но не комментирует, почему-то.

Ксюшка рассказала, что хорошо сдала сессию, отношений близких дружеских или любовных ни с кем нет, но все хорошо, много гуляет. На твои сообщения она на следующий день прислала кучу смайлов, написала, что очень тебя любит. Сказала, что болеет, и не могла ответить.

Про Женю ничего особо не знаю, он как-то пропал с радаров. Лиз, мне сейчас кажется, он пьет(

Люба лепит нереальных драконов! И рисует хорошо. Она мне очень тебя напоминает сейчас, такая же талантливая и фантазерка)

Вложения

• 4f66a78a-f36d-4ff4-82a9-260896b77f9d.jpeg
    4f66a78a-f36d-4ff4-82a9-260896b77f9d.jpeg
    327.2 KB · Просмотры: 15
  • 7df20c4b-592d-4919-996f-36518dfcab5c.jpeg
    7df20c4b-592d-4919-996f-36518dfcab5c.jpeg
    190.3 KB · Просмотры: 14

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
elisivvv
Привет! Можешь рассказать о том как воспринимаются наркоманы и те кто торгует наркотиками в обществе? Почему так?

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
Напиши о себе, Лизочка. Расскажи, как у тебя проходит каждый день, что есть интересного?
Как складываются отношения с ребятами, нет ли конфликтов? В спортзал ходишь? Чем занимаешься в воскресенье? Как тебе метод лечения, уроки?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Урок 7

Часть 1

79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

Первые признаки начала болезни: Исчезновение рвотного рефлекса, повышение толерантности, появление влечения к спиртному. Следствием влечения служит второй признак начальной стадии — прогрессирующее падение способности контролировать количество спиртного. Так же на первой стадии алкоголизма пропадает желание что-либо делать, как-либо развиваться.

Вывод: Узнала характеристики алкоголизма на первой стадии.

Пример: Увидела в тексте такую сноску:
"Известно, что на стадии бытового пьянства человек не утрачивает этой способности и может в любое время приостановить прием алкоголя. На языке общежития говорят, что человек знает свою норму, то есть он хорошо себя представляет, что если переступить порог определенный для него дозы, наступит токсическая реакция, тошнота, рвота, изменится его поведение."
Дак вот, я кстати свою норму прекрасно знаю и прекращаю употребление когда понимаю что все. Видимо все не так плохо.
elisivvv, тут больше имелось ввиду другое.
Очень малый процент таких людей есть.
У тебя было злоупотреление алкоголем ( когда часто начала выпивать,это уже красочно говорит о том, что зависимость ты не контролируешь,не в количестве дело, а в желании употребить,
)также, с усердием отстаиваешь право на употребление алкоголя, даже цитату вынесла, о чем это говорит?Плюс, далее пошел поиск более острых ощущений, трава, и меф.
Во всех случаях срывов на наркотик фигурирует алкоголь! У тебя расстройство влечения, любые вещества, изменяющие сознания запрещены, исключений не бывает.

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
Дак вот, я кстати свою норму прекрасно знаю и прекращаю употребление когда понимаю что все. Видимо все не так плохо
Чет мне кажется, так про себя скажет любой алкоголик😄