Никита. Статьи и литература

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
То есть, в общем то, ничего сверхсложного? Если конечно, при чтении не оглядываться-а не включили ли там фильм?))
сам фильмы включал. была же тема позорная

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут - YouTube
Суть наркомании в мгновенно образовавщейся тяге, после первого употребление формируется рефлекс. После второго уже развивается анозогнозия. Сейчас врачи которые лечат наркоманию не хотят разбираться в первопричине и лечат каждый своё. Психологи видят проблему в психике не задумываясь о том что это приобретенные синдромы наркомании, наркологи предпочитают лечить физиологию снимать абстинентный синдром и дело с концом. Нейробиологи пытаются победить рефлекс. Единственный правильный путь это решение всех проблем сразу в правильной последовательности.
Мои примерры: сам ставил себе диагнозы, врал что какая то депрессия у меня, врал что сам справлюсь.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube
Бросить наркотики сложно потому что они необходимы мозгу. Сперва идет желание понравится-выделиться, потом мозг требует еще одну дозу, разум ему потакая включает психозащиту убеждает сам себя, что можно еще разочек, идет второе употребление, развивается анозогнозия, всё такой круг продолжается годами. Так вот чтобы бросить надо это понять и "перепрошить" мозг, убрать эту лыжню, понять все свои психозащиты.
Мои примеры: оправдывал своё употребление тем что трава не наркотик, пью потому что все в семье пьют, нюхаю чтобы работать.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube
Причины по которым трудно бросить наркотик кроются в анозогнозии, наркоман не может критически посмотреть на себя со стороны и находит оправдание своему употреблению. Он может считать что проблем у него вовсе и нет, что жизнь без наркотиков скучна, что он таким овощем и был до употребления, что у него вечные психологические проблемы. Родственники защищают своего наркомана и не хотят видеть, что проблемы все от наркотиков.
Мои примеры: родственники думали что у меня проблемы со здоровьем из-за работы, из-за вечных переработок.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Наркоманы сами не рады своей болезни, но такие моменты просветления бывают в периоды абстиненции, стоит получить кайф и они мигом забывают об этом. Наркоман начинает думать что пора бросить тольько после того как на него надавят родственники, жены. Первый шаг для отказа от наркотиков это анализ и осмысление своего повевдения, понять природу наркомании, механизм образования рефлекса и психозащит.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube
Во первых это желание понравится и не выделяться из толпы. Часто бывает что вторые половинки пробуют чтобы доказать что наркотики это плохо или желают понять когда человек под кайфом, или же приводят доводы вроде если это не так плохо то давай и я заторчу. Наркоманский мозг будет всеми силами защищать употребление, чтобы ему не ломали кайф, защищать от нападак на его зависимость это и есть анозогнозия.
Мои примеры: Лиля чтобы понять меня, быть на одной волне курила вместе со мной, потом ей это надоело и я становился ей всё противнее и противнее.

Lily

Посетитель
Реакции
381
Семья
Парень-Никита
Бросил
01.01.2019
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube
Причины по которым трудно бросить наркотик кроются в анозогнозии, наркоман не может критически посмотреть на себя со стороны и находит оправдание своему употреблению. Он может считать что проблем у него вовсе и нет, что жизнь без наркотиков скучна, что он таким овощем и был до употребления, что у него вечные психологические проблемы. Родственники защищают своего наркомана и не хотят видеть, что проблемы все от наркотиков.
Мои примеры: родственники думали что у меня проблемы со здоровьем из-за работы, из-за вечных переработок.
а какие ты сам себе оправдания придумывал? как реагировал на обидное : " Наркоман"

Lily

Посетитель
Реакции
381
Семья
Парень-Никита
Бросил
01.01.2019
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube
Бросить наркотики сложно потому что они необходимы мозгу. Сперва идет желание понравится-выделиться, потом мозг требует еще одну дозу, разум ему потакая включает психозащиту убеждает сам себя, что можно еще разочек, идет второе употребление, развивается анозогнозия, всё такой круг продолжается годами. Так вот чтобы бросить надо это понять и "перепрошить" мозг, убрать эту лыжню, понять все свои психозащиты.
Мои примеры: оправдывал своё употребление тем что трава не наркотик, пью потому что все в семье пьют, нюхаю чтобы работать.
а, вижу, а что же до других наркотиков? как еще оправдывал употребление?

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
а какие ты сам себе оправдания придумывал? как реагировал на обидное : " Наркоман"
Родителям говорил что болею, тебе вообще п.здил что не употребляю. На нкркомана очень обижался говорил трава не наркотик.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
а, вижу, а что же до других наркотиков? как еще оправдывал употребление?
В употребление фена я же вообще не признавался даже когда глаза размером с юпитер были выпученные

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube
К алкоголю привыкание возникает дольше чем к наркотикам потому что медленнее растет толлерантность. Алкоголь это депрессант и чтобы стать алкашом надо постараться в отличиет от наркотика. Наркотик это скорейший рефлект на то что это кайф, а чтобы стать алкашом надо пить ежедневно и по многу.
Мои примеры: за последние три года спился, выпивал бухло дома которое было на праздники, когда ездил в деревню пил запойно неделю.

Lily

Посетитель
Реакции
381
Семья
Парень-Никита
Бросил
01.01.2019
Родителям говорил что болею, тебе вообще п.здил что не употребляю. На нкркомана очень обижался говорил трава не наркотик.
еще грешил тем, что смотря на своих " друзей" считал их бОльшими торчками чем ты, думал, что не опустишься до их уровня, что у тебя не так все запущенно, потому, что есть работа, летаешь отдыхать и тд.
Скандалил со мной когда я попросила хотя бы на новый год не употреблять, говорил : " ты мне и так все запрещаешь, почему я не могу на новый год упороться маркой или чем-нибудь еще )
Считал, что употребляешь с умом, что точно рассчитываешь дозировку, занешь что и как употребять)

Lily

Посетитель
Реакции
381
Семья
Парень-Никита
Бросил
01.01.2019
еще грешил тем, что смотря на своих " друзей" считал их бОльшими торчками чем ты, думал, что не опустишься до их уровня, что у тебя не так все запущенно, потому, что есть работа, летаешь отдыхать и тд.
Скандалил со мной когда я попросила хотя бы на новый год не употреблять, говорил : " ты мне и так все запрещаешь, почему я не могу на новый год упороться маркой или чем-нибудь еще )
Считал, что употребляешь с умом, что точно рассчитываешь дозировку, занешь что и как употребять)
Еще самое любимое было говорить мне, что я лицемерка, убеждать меня в этом, потому, что я сама употребляла 5 лет назад, получается когда ты вернешься трезвым и тебя будет воротить от нариков, ты тоже будешь лицемер? расскажи почему ты считал это лицимерием?

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
Еще самое любимое было говорить мне, что я лицемерка, убеждать меня в этом, потому, что я сама употребляла 5 лет назад, получается когда ты вернешься трезвым и тебя будет воротить от нариков, ты тоже будешь лицемер? расскажи почему ты считал это лицимерием?
Это была психозащита, анозогнозия

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
не чего не запрещала, а просто забила, думала сам справлюсь.

Lily

Посетитель
Реакции
381
Семья
Парень-Никита
Бросил
01.01.2019
не чего не запрещала, а просто забила, думала сам справлюсь.
До сентября еще боролась изо всех сил, потом забила, не думала я, что ты сам справишься, я знала, что это не так, просто решила, что не могу больше ничего сделать, либо в психушку уеду, либо ты прибьешь меня пьяный и нанюханный

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube
Да потому что стыдно быть алкоголиком. Алкоголик это человек ванючий, глупый, эгоистичный, истеричка, с опухшим лицом. Лишь на начальных стадиях алкоголизма человек может бахвалиться тем что он алкоголик-анозогнозия.
Мои примеры: когда напивался считался себя всезнающим во всех сферах, был обидчив по отношению к Лиле.

Сверху