Никита МСК Статьи и литература

Валерия Николаевна

Лучше про меня плохое пиши, что в голову приходит, ок?
SashaAki это обязательные условия.
Нужно рвать ассоциативную связь, только ты его хорошо знаешь. Пиши все и в красках, сюсюканья пока что припредержи, они не лечат

Марина76

Посетитель
Реакции
323
Семья
Мать - nikki2503
Бросил
-

SashaAki

Посетитель
Реакции
157
Семья
есть , парень nikki2503
Бросил
27.05.2022
тебя никто не заставляет много читать. Читай ровно столько, сколько позволит твой мозг пережевать и проглотить. Я знаю, тебе без очков трудно читать. Я щас жалею, что вообще эгоист. я мог бы тебе давно купить очки хорошие. Родителям что нибудь купить, быть добрым, своим
да ты меня нет. почему лучший подарок Вове и Игорю ?

SashaAki

Посетитель
Реакции
157
Семья
есть , парень nikki2503
Бросил
27.05.2022

SashaAki

Посетитель
Реакции
157
Семья
есть , парень nikki2503
Бросил
27.05.2022
короче нам пока не надо общаться. Правила такие, я экзамен должен сдать. Лучше про меня плохое пиши, что в голову приходит, ок? То есть правду об моем употреблении, а пообщаться на любые темы мы успеем. Ладно?
хорошо

SashaAki

Посетитель
Реакции
157
Семья
есть , парень nikki2503
Бросил
27.05.2022
Вова.А. тебя зовет покурить и клуб, ты пойдешь?
и Артем

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Вова.А. тебя зовет покурить и клуб, ты пойдешь?
и Артем
вообще да, мне вообще нельзя с ним дружить... Даже если он мой лучший друг с детства, завел семью, родил дочку и живет хорошо. По факту, и артем, и вова - наркоманы. А мне артем не нужен по жизни, я не знаю что насчет Вовы. Он приезжал, когда я был в реабилитации тогда, беспокоился за меня. Но вообще плохо то, что типо он может мне предложить покурить и поиграть в доту. Надо ему сказать, что я больше не курю и нельзя.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
SashaAki это обязательные условия.
Нужно рвать ассоциативную связь, только ты его хорошо знаешь. Пиши все и в красках, сюсюканья пока что припредержи, они не лечат
ей будет трудно, но вы, надеюсь поможете из нее вытянуть то, что она сама может просто не замечать? я от себя обещаю, что максимально честно буду на ее вопросы отвечать. Также рассказывать то, что она возможно, забыла.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Саша, SashaAki , скажи, нормально ли это, для здорового человека:
1. Предложил тебе употребить меф
2. Водил в детский сад Матвея под мефом, на эл. самокате
3. Взял у тебя долги, еще за тебя, под твое имя брал деньги, чтобы ты дала мне денег.
4. Попросил тебя, чтобы ты брала в долг у друзей, врать им, что у тебя проблемы и тд (хотя ты в жизни никогда у друзей не брала)
5. Жить в квартире, скрываясь от родителей.
6. жить в квартире, мешая твоей маме? ей же на работу надо, да и дискомфорт по ночам ( ночью я не спал вообще, в доту играл)
7. Постоянно сопли, миллион мусора салфетками, брызги, часто грязная ванна и мыть ее каждый день.
8. Еще просил уехать в Юг, в другую кв, чтобы там употреблять дальше, но спокойно. Потому что одни и тд.
9. Ссорился с тобой, оскорблял, иногда тебя толкал, когда не было мефа и тд. Мы вдвоем тупо ссорились и ни о чем.
10. Доводил тебя до психоза своим давлением.
11. Просил тебя остаться дома, со мной, когда тебе надо на работу. То есть, просил тебя прогуливать. ( но потом ты решила сама взять справку о том что заболела и не хотела на работу идти, так как меф и МДМА кайф) помнишь? это я виноват.
12. Нормально ли когда я с ребенком гуляю, а на самом деле хотел взять меф? Помнишь вместе шли в Павелецкую, шли бл.ять и искали свой тайник. все люди видели. А с нами сын.
13. Нормально ли отправлять тебя ночью на такси, чтобы ты взяла меф, потому что мне лень и надо в доту играть?

ВОТ такой я наркоман. Тебе приятно со мной? пиши под каждое событие свои чувства и мне говори, что ты чувствуешь, пока ты это читаешь? поняла? только ты видела это все со мной, и ты знаешь, что я где много гав.но сделал. Ясно? Мне противно писать это,...

Валерия Николаевна

ей будет трудно, но вы, надеюсь поможете из нее вытянуть то, что она сама может просто не замечать? я от себя обещаю, что максимально честно буду на ее вопросы отвечать. Также рассказывать то, что она возможно, забыла.
Поможем конечно) не переживай.
Нужно, думаю, личку воспитателю открыть с SashaAki
Лишним не будет, Владислав Андреевич открой, пожалуйста, анону

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Саша, SashaAki , скажи, нормально ли это, для здорового человека:
3. Взял у тебя долги, еще за тебя, под твое имя брал деньги, чтобы ты дала мне денег.
4. Попросил тебя, чтобы ты брала в долг у друзей, врать им, что у тебя проблемы и тд (хотя ты в жизни никогда у друзей не брала)
6. жить в квартире, мешая твоей маме? ей же на работу надо, да и дискомфорт по ночам ( ночью я не спал вообще, в доту играл)
7. Постоянно сопли, миллион мусора салфетками, брызги, часто грязная ванна и мыть ее каждый день.
8. Еще просил уехать в Юг, в другую кв, чтобы там употреблять дальше, но спокойно. Потому что одни и тд.
9. Ссорился с тобой, оскорблял, иногда тебя толкал, когда не было мефа и тд. Мы вдвоем тупо ссорились и ни о чем.
11. Просил тебя остаться дома, со мной, когда тебе надо на работу. То есть, просил тебя прогуливать. ( но потом ты решила сама взять справку о том что заболела и не хотела на работу идти, так как меф и МДМА кайф) помнишь? это я виноват.
12. Нормально ли когда я с ребенком гуляю, а на самом деле хотел взять меф? Помнишь вместе шли в Павелецкую, шли бл.ять и искали свой тайник. все люди видели. А с нами сын.
13. Нормально ли отправлять тебя ночью на такси, чтобы ты взяла меф, потому что мне лень и надо в доту играть?

ВОТ такой я наркоман. Тебе приятно со мной? пиши под каждое событие свои чувства и мне говори, что ты чувствуешь, пока ты это читаешь? поняла? только ты видела это все со мной, и ты знаешь, что я где много гав.но сделал. Ясно? Мне противно писать это,...
а еще работа, снимать квартиру посуточно, делать все как в фильме "во все тяжкие" наркоту толкать в упаковки, верить, что мне магазин заплатит. Это норм?? закладки делать, вместе, когда ехали на тренировку. Да, мы верили, что я если не употребял (это было после приезда из чр, надо было займы гасить) - а значит, можно дальше работать в этом гов.не? них.уя, дальше я вернулся ко старому. Магазин где мне заплатил, меня использовал как кукла. ЗБС?
Это норм, что я приезжал к себе домой, то есть в Красногорскую, чтобы там тоже толкать, пока денег не было для снятия кв посуточно. на 2 часа, пока мамы и папы не было дома, они на работе в это время были. Помнишь?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
а еще работа, снимать квартиру посуточно, делать все как в фильме "во все тяжкие" наркоту толкать в упаковки, верить, что мне магазин заплатит. Это норм?? закладки делать, вместе, когда ехали на тренировку. Да, мы верили, что я если не употребял (это было после приезда из чр, надо было займы гасить) - а значит, можно дальше работать в этом гов.не? них.уя, дальше я вернулся ко старому. Магазин где мне заплатил, меня использовал как кукла. ЗБС?
Это норм, что я приезжал к себе домой, то есть в Красногорскую, чтобы там тоже толкать, пока денег не было для снятия кв посуточно. на 2 часа, пока мамы и папы не было дома, они на работе в это время были. Помнишь?
и это еще все половина каши, которую я натворил. еще норм ли тебя учить в доту играть, сидеть вместе там, прямо у монитора экрана нюхать?

SashaAki

Посетитель
Реакции
157
Семья
есть , парень nikki2503
Бросил
27.05.2022

SashaAki

Посетитель
Реакции
157
Семья
есть , парень nikki2503
Бросил
27.05.2022

все вопросы? я ответы?

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
а опросники? я просто не смогла их найти
Коллеги, прошу прощения за задержку. Выставляю на обозрение заполненный опросник.

1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

4 года со слов Никиты. А с того момента, как я узнал о его употреблении до сегодняшнего дня - 3,5 года. Я тогда впервые узнал про мефедрон, потом был ЛСД. Мефедрон был основным употребляемым веществом. По словам сына ранее (с 8-го класса) были насвай, марихуана, гашиш. В общей сложности 9-10 лет, если в расчёт брать 8й класс.

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

Оказался в ненужном месте в ненужное время не с теми людьми. Думаю ещё, что сыграли роль неумение справляться со стрессом, любопытство из серии «попробовать что-то новое», отсутствие твёрдого «нет» подозрительным веществам, но при этом имелось понимание, что это наркотики.

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

Тяга, зависимость. Отсутствие знаний, что с этим делать и как действовать.

4. Дружны ли вы с его супругой (если есть)? Если нет, опишите – почему

Сын не женат. Есть девушка.

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

Учёбу Никита тянул легко, мы с ним в детстве много занимались. Особенно после того, как узнали о том, что он плохо слышит. В садике, перед поступлением в школу, знал всю Солнечную систему, умел писать, читать и считать. В школе, весной, из 1-го класса перешёл в 3-й, поскольку ну очень легко ему было учиться, а одноклассники не дотягивали до него. Парень смышлёный, сообразительный, хотя читал вяло, а дома книги были.

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

Были и танцы, и песни, и английский язык, но в основном это были бесплатные и спортивные секции – бассейн, бадминтон, футбол, и значительных успехов удалось ему добиться, катаясь на сноуборде. Последнее дало ход развитию карьеры вплоть до профессионального уровня. Его на начальном катании завербовал тренер и взял к себе в спортивную школу. Так и началась его спортивная жизнь параллельно учебной.

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

Поступил в РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ, СПОРТА, МОЛОДЁЖИ И ТУРИЗМА, причём легко, без вступительных экзаменов и на бюджет, благодаря двухкратной победе на чемпионате мира в Австрии (это было очень крутое время). Специальность выбрал сам, поступил на факультет адаптивной физической культуры (АФК)

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

Определённо точно сказать не могу. Всякое в жизни может случиться, вариантов хватает, и мне возможно понадобится помощь и опора. Буду исходить из ситуации, если таковая случится. Я своим родителям помогал, сейчас поддерживаю свою единственную маму. Помогал и родителям жены, которых сейчас нет, царство им небесное. На данный момент это палка о двух концах - с одной стороны, на какую-то поддержку я рассчитываю в случае чего, с другой стороны – рассчитываю на свою самостоятельность.

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

Да, конечно. Меня радовали успехи сына в учёбе и спорте, радовали результаты моих занятий с ним. В классе он был сильнейшим учеником, что конечно будет радовать любого родителя, я думаю. Не могу не сказать про успехи в спорте – сын попал на первую в его жизни Олимпиаду среди глухих спортсменов, хотя и выступил неудачно. Думаю, что тут сказались сильное волнение и отсутствие практики психологической подготовки. Но уже сам факт присутствия сына на таком событии давал повод для гордости. Чемпионат мира в Австрии для меня стало ярким событием, на котором я получил массу радостных эмоций. Ну ещё бы – два раза стать чемпионом мира это вам не семечки щёлкать. Победы сыну достались нелегко, я фотографировал это мероприятие и у фотоаппарата ходуном трясся объектив, потому как тряслись от волнения руки. Радовало активное участие сына в различных спортивных и неспортивных мероприятиях, это социальная жизнь и она имела для меня важное значение в жизни сына.

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

На данный момент не работает. Опыт работы есть, но работал непродолжительное время. Содержать себя получается плохо, можно сказать, что не умеет. Получает пособие по инвалидности и пожизненную стипендию благодаря спортивным успехам.

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

Не замечал каких-то серьезных комплексов. Отметить могу излишнюю эмоциональность, несобранность/рассеянность, лень.

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

Мне кажется, что людей он не любит. Но не всегда так однозначно. Это очень зависит от его настроения и общего состояния. Семью, думаю, любит, но в последнее время в этом приходится сомневаться, потому что свою любовь и заботу он не выражает. Чувствуется отсутствие интереса и равнодушие к членам семьи. Я предполагаю, что ему ещё предстоит это осознать, переоценить значение близких людей.

13. Каких людей он уважает? (черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

Первое, что в голову приходит в плане уважения, это спортсмены, которые регулярно и успешно выступают на соревнованиях. Уважает людей, которые многого в жизни добились самостоятельно и имеют финансовую независимость. Презирает как мне показалось, мелочных людей которые постоянно канючат, испытывает раздражение к людям которые ему просто «мешают» , которые будят, когда хочется спать, которые говорят, что надо делать и делают замечания. Мне показалось, что он завидует больше богатым людям, которые могут себе позволить в принципе всё.

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

Да, бывает хвастлив. Особенно это было видно во время школьной учёбы, будучи сильным учеником. Бывали моменты, когда себя считает умнее всех и много чего знает. Присутствует пофигизм, может ставить себя выше других.

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

С одной стороны наркоманов жалею, потому как не повезло им оказаться в ненужном месте и сочувствую, как больным людям. Но больше преобладает презрение, но не к ним самим, а к поступкам, которые они совершают. А к ним, как к деятелям, негодование и злость – как так они могут поступать, в обход своей совести и вопреки здравому смыслу? К алкоголикам аналогично, но больше чувствую жалость, так как они действительно выглядят жалко, мучениками, попрошайками, убогими.

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

Нет, не плакал. В основном все эти истории с употреблением наркотиков злили и бесили, но свои эмоции старался максимально гасить, потому что необходимо было объективно оценить ситуацию и принимать какие-то решения. Никита бывал агрессивным, и на его агрессию я реагировал эмоционально. Мне его хотелось прибить как следует, но до рукоприкладства дело не доходило. Злила его тупость и отсутствие какой-либо адекватности в действиях. Постоянное враньё сына тоже подливало масла в огонь.

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

Из дома не выносил/не воровал. Продавал свои вещи без нашего ведома. Это были сноубордические ботинки, которые были эксклюзивными и стоили хороших денег. Если не ошибаюсь, порядка 40-50 тысяч при реальной стоимости 100 тыс, не меньше. Воровством считаю покупку наркотиков с помощью моей банковской карты, пока я спал. Никита взял её из кармана висевшей в шкафу куртки и активировал её в приложении на своем телефоне. На следующий день я увидел незнакомые расходы и пытался понять, что произошло. В итоге Никиту я дожал и он признался в своих действиях. Врал в глаза, говорил, что ничего не знал и ничего не делал. Всё удалось выяснить с помощью службы безопасности банка. Очень гадкая история.

18. Обижал ли своих детей? (если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

Своих детей у Никиты нет.

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

Да, была одна история, когда Никита учился в школе. Дабы не тратить время на описание обстоятельств и не дублировать их, попрошу почитать об этом в опроснике Никиты. Помню, что в этот день мы должны были ехать в отпуск, в Европу на машине. Был план выдвигаться ночью и мне перед поездкой как водителю, необходимо было поспать. Я только закрыл глаза и тут звонок из полиции – звонила капитан полиции и сообщила о необходимости приехать в отделение для разборки ситуации. Я очень разозлился и швырнул телефон в стену. От телефона остались рожки да ножки. Ну ё мое, думаю… Перед поездкой, да еще и история с полицией, а еще и непонимание того, во что вляпался Никита – это добило меня окончательно. Стиснув зубы, пришлось поехать и выяснять, что же там произошло. Продолжение – в Никитином опроснике.

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

Да. Неприятных ситуаций было достаточно. Опять же, чтобы сэкономить время на описание неприятных ситуаций, позвольте отправить вас на прочтение опросника Никиты – там они довольно подробно описаны. А если и прочитали, то наверняка вспомните. Прошу прощения.

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

Да, предавал, вовлекая их в свою муть и задолжав им деньги. Насчёт того, чтобы его предавали, я не знаю точно, но предполагая, в каком окружении он мог быть, думаю, что его кидали тоже. Нас как членов семьи , определённо точно предавал, и не раз.

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

Сильно изменилась. Особенно в последний раз. Похудел прилично, трусы практически на нём не держались, а всегда была мышечная масса. Остались кожа и торчащие кости, мышц практически не видно, вероятно, можно было их нащупать. Тёмные круги под глазами, торчащие скулы, вытянутое лицо, глаза в глубоких глазницах болтаются как шарики на веревочке. Пустой взгляд…

Наркоша во всей красе, одним словом.

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

Не исключено, что приобрел. Кровоточащий нос, постоянное шмыганье, высмаркивание, возможно что-то с мозгом, нужно делать МРТ. Убил наверно половину нейронов. Ну и сердце подлежит обследованию. Нужна диспансеризация и психотерапия.

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

По моим прикидкам, 40-50% . Подобное притягивает подобное. Так что я бы этого не исключал.

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

Да, пью. Крепкий алкоголь не пью совсем. В основном это пиво ( 1 бутылка/банка в 2 месяца и реже) и сухое вино – на семейных торжествах. 1-3 бокала максимум, бывает и не пью, поскольку бываю за рулём.

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

Нет.

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

Семья на данный момент полная. Я, жена и сын, живём вместе.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

Ну в целом он был нормальным ребёнком. Активность плескала через край, ему просто не сиделось на месте, поэтому и была определённость направлять энергию в спорт. Специально выбирали школу с хорошим спортзалом. Вопрос слишком обширный, конкретика как бы есть, но надо понимать, что ситуации бывают разными, и соответственно поведение бывает тоже разным. Мне кажется, что этот вопрос будет уместным разобрать устно, если в этом есть необходимость. Но тем не менее попробую описать основные проявления характера. Никите не нравится, когда ему делают справедливые замечания. Большинство замечаний в основном бытового характера – помыть свою посуду после еды, вставать самостоятельно по утрам, приготовить себе еду, пойти купить себе самостоятельно продуктов, практически всегда просим что-то сделать, своей активности по быту особо не проявляет. Часто бывает обидчив, считает, что его постоянно в чём-то упрекают. Жить отдельно и самостоятельно не хочет, хотя возможности есть. Не всегда предлагает свою помощь, не часто слышим слова благодарности, бывает, что огрызается с сарказмом. В большинстве случаев поведение зависит от его настроения. Эмоциональные перепады чаще всего негативные. Упёртый, не всегда прислушивается к другим мнениям. Не склонен советоваться, бывает довольно скрытным, до чёртиков не любит лишние вопросы. Его всегда бесит моё любопытство, когда я довольно часто задаю вопросы. Как-то так. Но и позитивным он тоже может быть, но в последнее время мы это практически не видим. Мне кажется, что Никите с трудом даётся последовательность. Терпение это не про него.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

В основном преобладала строгость, и в целом придерживались сбалансированного воспитания. Были и хотелки всякие, и запреты, и старались приучать к самостоятельности. Оглядываясь назад, я бы не сказал, что были ошибки. Хотя и допускаю, что был не идеальным родителем временами. Возможно, следовало бы изучить какую-то литературу по воспитанию, не знаю. Воспитывали как могли и умели, особо на помощь не рассчитывали.

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

Когда он стал плохо спать, появилась раздражительность, нервозность, с каждым утром ему вставать было тяжелее и тяжелее, приходилось будить несколько раз, с утра уже злость, пропуски занятий, поздние приходы домой. В 14-15 лет, как мне помнится. С наркотиками это не связывал, думал, что это тренировки и гормоны. Жалею. Что не придал большого значения насваю – это был уже предупредительный звоночек. Хотя по поводу насвая был серьёзный разговор и промывка мозгов – смотрели видео на эту тему, читали информацию. То есть какую-то просветительскую работу провели, а дальше думали, что пройдет. Предполагали, что Никита усвоил, испугался и больше так делать не будет. Но как показало время, мы ошиблись.

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

Была платная наркология, отлёживался неделю, что-то ему капали и давали, короче выводили токсины. Обошлось в 70 тыс. Врач мне сказал, что следующим этапом должна быть реабилитация, без неё он не справится, мефедрон крепко и корешками засаживается в голове. Меня это насторожило, но особо словам врача не поверил, думал справимся сами, более того, что провели интенсивную терапию – токсины вроде как вывелись. Но с выбором реабилитационного центра все-таки пришлось иметь дело. Три месяца Никита пробыл в РЦ под Екатеринбургом. Потом эта контора накрылась – какие-то документы типа были не в порядке или кто-то настучал, ущемлённый правами. Никита был в Екатеринбурге со своим коллегой по лечению – временно пребывал в его квартире, пока решалась ситуация с РЦ. Работа его вроде бы как восстановилась, кто-то вернулся, кто-то сбежал. Никита пожелал вернуться домой. Говорил, что многое понял, что он другой стал, что тяги теперь нету и всё будет хорошо. Вернулся домой и через некоторое время срыв. Снова поиски РЦ, но уже более тщательные (не хотелось нарваться на какую-то шнягу) и в итоге выбрали Орловский центр, работающий по системе 12 шагов. Отзывов по программе было больше положительных, чем отрицательных, и мы снова запустили этот реабилитационный процесс. Помню, что Никита тоже в какой-то мере участвовал в поисках, смотрел, что нравилось/не нравилось, читали отзывы. Я старался не давить на него, поддерживал при необходимости. Мне было важно убедить его в необходимости лечения, поскольку действительно он сам не справлялся и трех месяцев в Екб было на мой взгляд маловато. Поездка в Орёл ему далась с трудом, ему жутко не хотелось, говорил, что всё, завязал, что больше не будет употреблять, просил не отправлять, просил прощения, но мы всё же убедили его в необходимости реабилитации. Пообщались с консультантами, Никита вроде успокоился и сам принял решение остаться. Потом писал, что правильно сделали, и что ему стало легче. В общем за него стало спокойнее. Навещали его, разумеется, интересовались процессом. Пробыл он там 13 месяцев (11 из них – реабилитация, 2 – волонтёрство). Но и после Орла случился срыв… Прошло 3-4 месяца, точно не помню. Так мы оказались у вас. Всё остальное вы уже знаете. Ну почти.

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

Ну естественно было такое. Во-первых, это сам пациент. С этим всё понятно – больной и лечиться не хочет. А если и лечится, то результаты такие, что хочется плакать. Затраты большие, времени потрачено много, и всё насмарку, коту под хвост. Как ни странно, не избавлюсь от ощущений, что жена как-то способствовала тому, что ситуация лучше не становилась. Не в том плане, что она позволяла ему продолжать «пылесосить», как раз с этим был порядок. Но вот созданием комфортных условий Никите она была озабочена как мне показалось больше. Не звонить в полицию, не выгонять его из дома, в холодильнике всегда была еда, давала Никите деньги, когда он у неё просил. Отдавала долги ребятам, которым Никита задолжал, хотя каюсь, я сам гасил его долги в займовых организациях. Жена не была согласна с моей жесткой политикой в отношении сына. Считала, что мои действия только сыну только вред приносили. У нас были разные взгляды. Но потихонечку, раз за разом начала менять свое отношение к ситуации и мы уже были вместе на одном фронте. Как маму, я её понимал, но и жёсткие меры нужно было принимать. На последний момент она уже не хотела никаких реабилитационных центров, поскольку прошлый опыт говорил об их бесполезности. Нам не хотелось опять тратиться впустую – ну извините, такие деньги на дороге не валяются, и где гарантии, что тягу вылечат? А сумма немаленькая, вынь да положь. У нас совсем другие планы были, а тут еще и непредвиденные расходы, и не просто расходы, а расходище – лейся река во все стороны! Ну почему из-за этого Никиты у нас должны рушиться планы? На кой ляд сдались нам его торчания? Злились, конечно, и разногласия были. Как же это всё достало в конце концов. Да когда наступит нормальная человеческая жизнь? Будет ли конец этому вонючему дерьму, что на голову нам валится? Короче, уговорил я жену отправить этого торчка в Нонарко. Решили ТВЁРДО – это в ПОСЛЕДНИЙ раз.

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

Да, сначала скрывали. Было стыдно, не хотели «лишних слухов», как же так - перспективный спортсмен, дружная хорошая семья и вот так вот свалиться в тартарары? Мы не хотели выглядеть плохими родителями, потому как считалось, что плохо воспитали, поэтому и наркомана родили. Лелеяли себя надеждами, что побаловался Никита дрянью и пройдет. Но следующие употребления, а вернее их последствия, разрослись до таких масштабов, что скрывать уже было невозможно. Уже и неудобные вопросы задают, и кто-то чего-то слышал. Сплетни в мире глухих разлетаются мигом. Так всё постепенно и раскрывалось, и в итоге основная масса нашего окружения уже знала и знает практически всё.

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

Я уже писал об этом и ничего не изменилось. Меньше всего в своей жизни мне бы хотелось видеть сына в гробу, и у меня неприятно встаёт комок в горле, когда представляю момент, в котором мне звонит следователь и сообщает безразличным голосом о смерти Никиты и просит подъехать в морг для опознания. Нереализованная спортивная карьера, неудачные поиски найти себя в жизни, серьёзные заболевания, тюрьма в конце концов – всё это меркнет на фоне смерти сына, когда со смертью уходят и возможности. То есть это тотальный конец. Нет жизни – нету и возможностей, точка.

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Не могу однозначно сейчас ответить на этот вопрос, поскольку не все статьи прочитаны, не весь опыт получен, ну и пока что отсутствие результатов. По ощущениям скажу следующее, 80% выглядит как-то многовато. И это не потому, что надо много делать или что-то в этом духе. Опыт моей жизни заложил во мне установку – выкладывайся сам на 100% или же на 50% с партнёром. Но учитывая состояние Никиты, накидываю на себя ещё 10%. Как-то так.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

все вопросы? я ответы?
Это пи.зд.ец просто.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
и это еще все половина каши, которую я натворил. еще норм ли тебя учить в доту играть, сидеть вместе там, прямо у монитора экрана нюхать?
в комп клубе?? когда ты просила, даже под мефом, нормально погулять, убираться в комнате, дела сделать. Кстати, я порой удивляюсь, всем говорю, что она под мефедроном не забывала о своей ежедневной обязанности, стирать, готовить, доводить весь быть до конца. То есть, у нее хоть какая то была ответсвтенность и пока что наркотик эту ответственность не снес. по сравнению со мной я вообще ***. Ну и напоследок, то, что мы употребляли вместе - два поехавших... умом..

все вопросы? я ответы?
на все вопросы тебе надо описать свои чувства. Да. это надо. Честно скажи, тебе приятно читать, что такой человек - близкий, так к тебе поступил. поступил еще по отношению к маме, везде ложь ложь ложь и ничего больше? ты бы хотела дальше жить с таким человеком???

SashaAki

Посетитель
Реакции
157
Семья
есть , парень nikki2503
Бросил
27.05.2022
в комп клубе?? когда ты просила, даже под мефом, нормально погулять, убираться в комнате, дела сделать. Кстати, я порой удивляюсь, всем говорю, что она под мефедроном не забывала о своей ежедневной обязанности, стирать, готовить, доводить весь быть до конца. То есть, у нее хоть какая то была ответсвтенность и пока что наркотик эту ответственность не снес. по сравнению со мной я вообще ***. Ну и напоследок, то, что мы употребляли вместе - два поехавших... умом..

на все вопросы тебе надо описать свои чувства. Да. это надо. Честно скажи, тебе приятно читать, что такой человек - близкий, так к тебе поступил. поступил еще по отношению к маме, везде ложь ложь ложь и ничего больше? ты бы хотела дальше жить с таким человеком???
моя мама знает что я ложь

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Никита взял её из кармана висевшей в шкафу куртки и активировал её в приложении на своем телефоне. На следующий день я увидел незнакомые расходы и пытался понять, что произошло. В итоге Никиту я дожал и он признался в своих действиях. Врал в глаза, говорил, что ничего не знал и ничего не делал. Всё удалось выяснить с помощью службы безопасности банка. Очень гадкая история.
это был второй раз. а помнишь, как в первый раз украл?? вы у меня телефон отобрали, а ты мне дал временно свой телефон. пока ты там был, на компе. А я установил тор, угадал пароль для входа в банк тинькофф. Далее я оттуда уже переводил на гидру. ВОТ! ВОТ ОНА ЦЕПОЧКА ДЕЙСТВИЙ ПОСЛЕ этого, на завтрашний день:
В основном мама плакала, а папа был в ярости. Когда то я однажды обещал, что не буду торчать. Мобилу у меня отобрали, но битки остались на кошельке, на гидре. Я просто пошел на щукинскую, в салон Самсунга, там же установил тор браузер и зашел на гидру. Купил рядом с Щукинской 2 г вещества, ну и начал употреблять. Прихожу домой поздно, в тот момент родители давно дома были. Ну представляю их реакцию на то, что с сыном нельзя связаться ( мобилы то нет) а я прихожу обдолбанный. Ну тогда моя мама была в слезах, на самом деле это мне даже было больно и по сей день вспоминать. Но мое то самодовольное лицо после тех дорожек не давали чувствовать себя человеком. Таких ситуаций масса, по данному скелету: обещание пустословные - добыча наркотиков - употребление - родители не в курсе - узнают позже - слезы, ссоры, разлад - недоверие. Ну тогда папа при перепалке со мной настолько был зол, что перевернул стол. Я тогда сильно испугался, потому что в жизни никогда его до такого состояния не доводил. Если нужны примеры еще, могу написать - не проблема. Только смысл в них один и тот же, что и описал выше. Ху.йня и пиз.дец в одном.