Никита МСК Статьи и литература

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,632
Норма - это правило, которое установил себе человек, исходя из его мировоззрения. У любого человека - разные нормы жизни или поведения.
А правило - не подлежит обсуждению или изменениям. Это закон.
по крайней мере так вижу.
Норма вытекает из общественного согласия, направленного на регулирование поведения людей. Это не зафиксировано в письменной форме ни в одном документе, и его выполнение считается само собой разумеющимся, поскольку большинство людей в мире руководствуются повседневными правилами, чтобы обеспечить оптимальное поведение в обществе.
Правила основываются на нормах, но правила написаны именно для конкретных ситуаций или социальных групп.
Нормы одинаковы для всех и они основаны на морали общества.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Я вижу так: норма - это стандарт. А правило - это способ, который может видоизменяться также. Может ли быть один способ, чтобы справляться с теми же эмоциями? Думаю, их предостаточно)
Значит я просто перепутал понятия, но понял смысл. Вообще да, способов много, для того чтобы вернуться в нормальное состояние или настроение. ПОлучается, что я делаю определённые правила для того чтобы вернуться в норму. Я правильно понял?)
Норма вытекает из общественного согласия, направленного на регулирование поведения людей. Это не зафиксировано в письменной форме ни в одном документе, и его выполнение считается само собой разумеющимся, поскольку большинство людей в мире руководствуются повседневными правилами, чтобы обеспечить оптимальное поведение в обществе.
Правила основываются на нормах, но правила написаны именно для конкретных ситуаций или социальных групп.
Нормы одинаковы для всех и они основаны на морали общества.
Спасибо, теперь я понял и уяснил для себя

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
16 урок
1. Булгаков "Банщица Иван" - 5 мин

Иван - некультурный подлец, извращенец, хитрец и сплетник. Постоянно оправдывал свое желание смотреть на женщин, нытик, жаловался на свою работу, безответственно относится к своей работе, также и горделивый, не мог признать в суде.
Женщины в бане - возмущались, так как банщик не выполнял свои обязанности, они чувствовали неловкость и дискомфорт из за этого
Служащий Коверкотова - справедливый, дал сдачу Ивану, за оскорбления
судья- честно и добросовестно отнёсся к работе, он понимает, что поступки банщика - низкие.

мораль: не надо быть извращенцем, это неприемлемо и некультурно. Имей совесть и не жалуйся на работу, за которую сам взялся, а ежели взялся - так относись ответственно.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
2. Булгаков "Колесо судьбы" - 5,5 мин
Ерофей Мервухин (председатель месткома) - высокомерный, саркастичный, не сумел свое обещание сдержать перед своим другом из за алчности и жадности.
Жан Птоломеев (секретарь) - завистливый, прямолинейный, но справедливый в какой то степени, начал спорить с Ерошей по поводу того, что он ему обещал. Но также мстительный, угрожал своему другу из за того, что он стал временно обязанным начальника, горделивый.

мораль: не меняй дружбу на деньги, зависть ни к чему хорошему не приводит. Если обещал, будь добр - выполни. Не разбрасывай обещаниями, это может вызвать негатив.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Часть 2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

К вам в дверь звонят, вы открываете - на пороге полицейские и соседи. Вас просят пройти с ними в качестве понятого, так как, у соседей совершена кража.

1. спрошу, почему именно я - как свидетель. Скажу, что я в это время не находился на месте, отстанут, откажусь давать показания, не буду же придумывать.

2. Попросил бы документ у полицейских. Если все же требуют пойти, я рассмотрю и узнаю, что же на самом деле случилось, может быть в их рассказах я вспомню, то, что они могли не знать. например: В этот момент я находился ДД.ММ.ГГ в ЧЧ.ММ дома, слышал звук, похожий на глухой удар. Если у меня есть звонок с камерой, то запись бы посмотрел. помог бы поймать воров.

3. Отказываюсь от показания, они настаивают на своём. Говорю, что нет, не хочу, так как не видел и не слышал. На меня начинают наезжать: "мол, да ты наверное сам вор или прикрываешь вора". Я разозлился, говорю: "да останьте вы меня наконец то! чокнутые, начали меня беспокоить" - закрываю дверь силой, так, что не заметил, как полицейский пытался удержать дверь. В итоге я ему сломал палец, совершенно случайно. ТЕперь я стал виноватым в том, что поднял руку на полицейского.
если что всё кроме литературы- в личный кабинет

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
3.Булгаков "Паршивый тип" - 7 мин
Пузырев - дармоед, жалкий тип, алкоголик, лжец, угодник и просто эгоист. Всех обманывал, манипулировал своим выдуманным состоянием так, чтобы побольше денег содрать и пропить. Только вот судьба роковая его ждала, жадный и алчный. Предатель, роман заводил с другой девочкой
Жена - жертва, глупая женщина, позволяла мужу так себя вести. В то же время слепая, не видела иную проблему.
Порошков, Каплин, Микстурина - врачи, которые повелись на обман Пузырёва. Лечили то, чего на самом деле нет. Гастроэнтеролог, Офтальмолог и Кардиолог - все они дали безобидные способы лечения
Несимпатичный врач - это хирург, он то знает, что если оставить нарыв - то будет очень плохо, поэтому решил его оперировать.

мораль: здоровье не купишь, береги здоровье смолоду. Обманывая врачей, можешь себе хуже сделать. Не сиди на шее близких людей.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Брак без любви - 12 мин
Явные грехи - это нарушение заповедей, когда действия расцениваются большинством как неправильные.
Скрытые грехи (Природы) - нарушение фундаментальных законов, эти грехи обычно люди не осознают из за своего невежества.
Брачный союз принадлежит к закону общественной морали. Они могут всю жизнь быть вместе, но так и не полюбив по настоящему друг друга. Верят, что штамм в паспорте их объединяет. А то что они чувствуют друг к другу - это суррогат любви. Чаще всего партнеры используют друг друга для достижения каких либо своих целей.Люди - как небесные дела, соединяясь с другими, между собой образуют Вибрации. В ответ на это Природа может понести наказание или поощрение, и никакой союз в документах не объединяет их. Если вопреки всему, пара объединится между собой в дисгаромнии и ненависти, их ребенок будет такой же что и они, также случайное зачатие несёт последствия.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Безответственность и отсутствие самоконтроля - 5 мин
Каждый человек, родившийся на Земле, обязан пройти индивидуальный путь эволюции Морали. Отказываясь от стремления к самосовершенстованию, мы обретаем себя на тяжкие чувства. Самодисциплина, моральное и этическое совершенство - главный долг человека, творить добро. Такой дар нам был дан давно, с самого рождения, но мы пытаемся это реализовать через материальные ценности, эгоизм нас поглотил. Постоянные жалобы на бесцельность и бессмысленность приводят к тому, что люди никак не находят себя в жизни. Духовному прогрессу можно научиться, если познать и принять свои недостатки, закалять волю.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Ложная дружба - 8 мин
Дружба бывает такой, что "слепит" человека в силу защиты одного из друзей. Пока он будет жить с пороками, со своими недостатками, а друг будет его прикрывать, не говорить ему правду. Есть три вида дружбы: Истинная, ради удовольствия и ради собственной выгоды. Чаще всего из за невежества два друга могут пострадать, только из за того, что не знают и не видят правды друг в друге. Истинный друг по настоящему через призму реальности. Если окружение друзей будет говорить всегда сладкую ложь, а не настоящую правду, то этот человек рано или поздно окажется в тупике. В Истинной дружбе не должно быть лицемерия, даже во благо, так как это уничтожает человека как личность, его Моральный стержень становится слабее.
1. Совершенная дружба - это когда друзья следуют моральным принципам желают друг другу добра
2. Дружба ради выгоды - два друга которые просто стремятся к собственному благу
3. Дружба ради удовольствия - проведение времени ради приятного занятия
Удовольствие между дружбой не должно быть первой основной причиной для союза дружеского, так как удовольствие приходит и уходит, друзья подвергаются этому и теряют честность друг к другу. Видеть заблуждения в друге и не помогать ему избавляться - аморально для Природы. Друзья нужны для того, чтобы были добродетелями, которые приносили друг другу честность, радость, гордость и уважение, также критику здоровую.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми - 11.5 мин
В современном мире человек подвержен манипуляциям, которые он не осознаёт и не видит. Нам навязывают потребительство и развлечения, так что мы начинаем себя агрессивно вести. Искусственная среда потребностей лишает нас на право свободного выбора, мы начинаем видеть во всём прибыль. Нас убеждают в следующем:
1. Брать кредиты - это счастье и финансовая свобода
2. Богатые и бедные - их надо осуждать
3. Дискриминация женщин
4. Подражать хайпу
5. Совершать преступления по мотивам фильма
6. Трата, трата и трата
7. Подражать артистам
8. Быть как все
9. Принимать нормы, даже если они абсурдные
10. Религия и ложные мотивы
Злоупотребление СМИ приводит к терроризму против самого человечества. Люди, смотрящие ящик, начинают сжимать кулаки и твердить: "да! я знал, они неправы, просто так не оставим!" В итоге, порождается ненависть к тем или определённым людям. В 21 веке контроль над всеми умами через TV ничто иное, как просто инструмент монополистов. Отгородиться от этого можно тогда, когда человек уже строго контролирует свой Разум. Политическая демагогия - это термин, обозначающий порабощение глупых людей со стороны правительства ради выгоды самого государства. "Промывание мозгов" в наше время приобретает "мирный характер".
Подсознательные потребности которые покупатель получает после приобретения того или иного товара:
1. Эмоциональную безопасность.
2. Утверждение собственной значимости.
3. Удовлетворенность собой.
4. Творческую реализацию.
5. Объект любви.
6. Ощущение власти.
7. Чувство принадлежности к какой-то группе.
8. Бессмертие.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Имидж как средство управления другими - 9.5 мин
Имидж - проще говоря, оболочка человека, принимаемая обществом. Все нормы имиджа определённого человека - осуждается обществом. Любые президентские кампании, массовые выборы человека происходят таким образом, что народ видит этих людей как идол, без дефектов, без недостатков, так видят, что охотно верят в это. Мы самих правителей не знаем, не видим, не ценим и не различаем их характер. Ценим по внешнему виду и поведенческому признаку, да любой человек может отыграть ради "промывки мозгов". Кандидатов в президенты или члены правления выбираются по "идеальной модели".
Чтобы избежать такое, любые члены правительства и президенты должны быть прозрачны, открыты и сильны. Управлять народ путём ложного представления о имидже - серьёзное преступление против Природы.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Нечестность - 14.5 мин
Из за того, что люди привыкли самому себе врать, начинают врать другим. Эта нечестность проявляется в тот момент, когда человек убегает от реальности. Механизм нечестности заключается в том, что его "я" искажает реальность под удобные ему ожидания относительно всего, это уводит человека вглубь путаницы.
Вместо того, чтобы признавать свою несостоятельность, люди тратят энергию на сокрытие этого факта, тем самым, углубляются в своих тревогах. Иногда механизмы нечестности так сильны, что порабощает настоящее и природное "Я" человека. С самого рождения ребенок весь в самообмане, просто проходит время, человек не развивает своё "Я" так, чтобы вытеснить детское "я". этот процесс воспитательно-духовного характера, и нельзя этому научиться у тех людей, которые сами же в самообманах. Для инфантильного человека будет очень трудно причислять себя к обществу, где ждёт работа над собой, профессионализм и тд.
Нечестность несет нарушения Морали:
1. Это способ избежать личного усилия.
2. Это злоупотребление доверием других.
3. Это порочный путь, основанный на лжи.
Паразитический менталитет делает человека слабым, завистливым и просто ленивым.
Честное жульничество - честные действия, с искажёнными мотивами или моралью. Иногда человек сам не осознаёт
Неосознанное намерение - мотивы скрыты, разум раздваивается наполовину и борется между собой.
За всем нечестностям люди пытаются скрыть свою натуру, начинают играть свою роль, для того чтобы его признали.
Получается, что если общество по своим законам не осудит преступника только потому, что он скрывает очень хорошо свою натуру - останется ненаказуемым только для общества, а не для Космического Закона. То или иное преступление эквивалентно наказанию Космическому.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Ложная дружба - 8 мин
Дружба бывает такой, что "слепит" человека в силу защиты одного из друзей. Пока он будет жить с пороками, со своими недостатками, а друг будет его прикрывать, не говорить ему правду. Есть три вида дружбы: Истинная, ради удовольствия и ради собственной выгоды. Чаще всего из за невежества два друга могут пострадать, только из за того, что не знают и не видят правды друг в друге. Истинный друг по настоящему через призму реальности. Если окружение друзей будет говорить всегда сладкую ложь, а не настоящую правду, то этот человек рано или поздно окажется в тупике. В Истинной дружбе не должно быть лицемерия, даже во благо, так как это уничтожает человека как личность, его Моральный стержень становится слабее.
1. Совершенная дружба - это когда друзья следуют моральным принципам желают друг другу добра
2. Дружба ради выгоды - два друга которые просто стремятся к собственному благу
3. Дружба ради удовольствия - проведение времени ради приятного занятия
Удовольствие между дружбой не должно быть первой основной причиной для союза дружеского, так как удовольствие приходит и уходит, друзья подвергаются этому и теряют честность друг к другу. Видеть заблуждения в друге и не помогать ему избавляться - аморально для Природы. Друзья нужны для того, чтобы были добродетелями, которые приносили друг другу честность, радость, гордость и уважение, также критику здоровую.
приведи свои примеры ложной дружбы

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми - 11.5 мин
В современном мире человек подвержен манипуляциям, которые он не осознаёт и не видит. Нам навязывают потребительство и развлечения, так что мы начинаем себя агрессивно вести. Искусственная среда потребностей лишает нас на право свободного выбора, мы начинаем видеть во всём прибыль. Нас убеждают в следующем:
1. Брать кредиты - это счастье и финансовая свобода
2. Богатые и бедные - их надо осуждать
3. Дискриминация женщин
4. Подражать хайпу
5. Совершать преступления по мотивам фильма
6. Трата, трата и трата
7. Подражать артистам
8. Быть как все
9. Принимать нормы, даже если они абсурдные
10. Религия и ложные мотивы
Злоупотребление СМИ приводит к терроризму против самого человечества. Люди, смотрящие ящик, начинают сжимать кулаки и твердить: "да! я знал, они неправы, просто так не оставим!" В итоге, порождается ненависть к тем или определённым людям. В 21 веке контроль над всеми умами через TV ничто иное, как просто инструмент монополистов. Отгородиться от этого можно тогда, когда человек уже строго контролирует свой Разум. Политическая демагогия - это термин, обозначающий порабощение глупых людей со стороны правительства ради выгоды самого государства. "Промывание мозгов" в наше время приобретает "мирный характер".
Подсознательные потребности которые покупатель получает после приобретения того или иного товара:
1. Эмоциональную безопасность.
2. Утверждение собственной значимости.
3. Удовлетворенность собой.
4. Творческую реализацию.
5. Объект любви.
6. Ощущение власти.
7. Чувство принадлежности к какой-то группе.
8. Бессмертие.
что помогает не вестись на манипуляции?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
приведи свои примеры ложной дружбы
Ну я дружил с Артёмом, мы друг другу ничего полезного не давали. Нам было "хорошо", когда проводили время в развлечениях. Когда постоянно шутки шутками, а смысла в них ноль, после встречи всегда чувствую какое то разочарование в том плане, что не так уж хорошо пообщались, а времени было много. Это касается не только него, вот и получается выражение: "настоящих друзей мало"
что помогает не вестись на манипуляции?
Знание и осознание манипуляции.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Ну я дружил с Артёмом, мы друг другу ничего полезного не давали. Нам было "хорошо", когда проводили время в развлечениях. Когда постоянно шутки шутками, а смысла в них ноль, после встречи всегда чувствую какое то разочарование в том плане, что не так уж хорошо пообщались, а времени было много. Это касается не только него, вот и получается выражение: "настоящих друзей мало"
даа, жизненно)
Знание и осознание манипуляции.
ага

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Злоупотребление властью - 14.5 мин
Люди, которые пришли к власти, не имея точных представлений о Морали - могут нанести ущерб всем гражданам. Они не имеют правосудие, а всего лишь исполняют свои обязанности согласно законам в обществе. Но если против этих людей идти, будет трудно добиться тому, чтобы он ушёл с поста по соображениям Морали.
Люди, которые одели плащ власти, становятся неприкасаемыми с точки зрения юриспруденции.
Главный Моральный долг у властных людей - передача достоверной информации, делать информацию доступной и честной.
Адвокаты или судьи, которые выступают непорядочно - рушат систему Морали, из за них есть несправедливые вердикты, которые приводят к лишению многих судеб людских жизней.
Гласность - важный ключ к тому, чтобы образовалось доверие между простым гражданином и тем человеком, который имеет власть.
Комитет по парламентской этике Морали решил бы все эти проблемы, связанные с непрозрачностью данной сферы, чтобы развеять сомнения людского народа, иначе такая группа высших чинов может перестать интересоваться народом.
Люди должны знать своих правителей как людей близких, их поведения, их мотивы и их настоящие ценности с Моралью.
Журналисты, которые несут честную, искреннюю весть, в которых нет слухов или истины - есть люди благодетели.
Там где власть искоренённая - будет и коррупция.