Никита МСК Статьи и литература

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Сологуб "Мелкий бес"
4 часть - 1 час 4 мин
Передонов - мнительный стяжатель - уже в который раз обращается всё к высшим инстанциям, к Вериге начинает подлизываться и узнавать информацию о наличии места должностных полномочий. Крыса - воровал изюм и съел его, не спрашивая ни у кого разрешения. Совсем обезумевший - начинает в любых ситуациях всё усложнять, доводить до абсурда и заваривать кашу, грубый и бессовестный.
Верига - вежливый, порядочный, скрытный, догадливый- делал доброжелательное лицо под видом формальности, хотя сомневался в чистокровности мотивов Передонова, все же выслушал его жалобу.
Трепетов - высокомерный, вероломный - считал, что мыслящим людям нет месту в классицизме, выражая своё недовольство в виде сарказма.
Кириллов - хитроумный, лицемерный - делал вид, что слушает и уважает Передонова, во время разговора прибегал к заблуждению, применяя сложные термины общеобразовательной системы обучения. Таким образом хотел скрыть что то важное.
Кладвия - жертва ситуации с изюмом, приняла на себя вину, хотя не виновата была. Потом решила себя отстоять - прямолинейная и храбрая.
Варвара - предубеждённая, озлобленная - не разобравшись в воровстве, нашла удобную фигуру (Кладвию) для вымещения своей злости. Всюду соглашалась с женихом, не имела объективного мнения, из за иллюзий теряла свой рассудок. Начала уговаривать Передонова на хитрость, дабы обличить "переодетую гимназистку".
Грушина - злая, грубая - выгнала ребятишек, чтобы те не подслушивали личный разговор с Варварой. Обманщица и фантазёр - дословно преувеличила историю о Саше, которая переоделась в мальчика.
Саша Пыльников - кроткий - на него повесили непонятные обвинения, свою правильную позицию он не сумел доказать, так как был мальчиком и не сумел за себя постоять.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Сологуб "Мелкий бес"
5 часть - 1ч. 53 мин
Хрипач - объективный, рассудительный, независимый - ответственный директор с хорошим складом ума, не принял всерьёз жалобу Передонова, свой ответ обосновал так, что сам Передонов растерялся. Мягкий, открытый - отнёсся к Саше Пыльникову с пониманием, вызывая у него чувство доверия.
Передонов - смазливый, скользкий тип, подонок - работал ради тщеславия, любил применять наказание тем ученикам, чьи родители покорны. Злорадный - высмеивает неудачи Володина.
Саша Пыльников - всё же такой кроткий, молчаливый и скованный. Быстро впадал в симпатию, если на него обращали внимание. Возбуждённый, окрылённый - получив порцию внимания от Людмилы, бабочки в животе заигрались.
Дарья - пьяная балагурка - выпивши, пела песни, неудачно попадала в ритм и такт.
Людмила - обаятельная, привлекательная, порой похотливо-сладострастная - вызывала к себе излишнее внимание кокетством и будоражила кровь Саши Пыльникова. Забавляла Сашу, угождала ему, всячески баловала. Обидчивая, горделивая - когда Саша честную оценку дал по поводу духов, вспылила и дала ему пощёчину, будто считает, что так не должно быть.
Володин - ведомый, неуклюжий - хотел сойтись с Надеждой по прихоти Передонова, неловко выражая перед ней чувства, которые ничем не подкрепляются. Пытался продавить Надежду Васильевну - назойливый и липкий.
Надежда Васильевна - сухая, непоколебимая, решительная - отстояла свои границы по поводу сватовства, объяснила своё нежелание пойти на такой шаг.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Сологуб "Мелкий бес"
6 часть - 49 мин
Хрипач - справедливый, беспристрастный - заметил бестолковую ошибку у Передонова, сделал выговор, не защищая своего сына.
Передонов - завистливый пустослов, обиженка - увидев сцену между Муриным и Мартой, не удержал свой пылкий порыв - раскритиковал их на зло. Ходит к Мурину ради выпивки и еды - корыстный наглец. Параноил и думал, что за ним постоянно следят, портил игральные карты, выкалывая глаза. Безумец, хвастун - получив известие о письме, начал вести себя безбашенно, тщеславно.
Мурин - корыстный, хитроумный - услышав историю Марты про сон, решил подарить 100 рублей, заманив её так, что будто она в долгу.
Марта - подкупная - увидев 100 рублей, стала относиться к Мурину иначе, прикрываясь скромностью. А деньги то ей нужны.
Варвара - поняв ужасы и опасения Передонова, решает как то его пугать на каждом шагу, чтобы тот отказывался от алкоголя, напоминая ему о том, что это отрава или яд. Хитрая и коварная - украла письмо, сваливая вину на самого пьяного Передонова.
Гудяевский - выжидал удобный случай, чтобы отомстить Передонову за тогдашнюю ситуаицю - мстительный.
Володин - остряк - вечно саркастировал над Передоновым, ехидно к нему относился, язык был нехило подвешен

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Передонов - завистливый пустослов, обиженка - увидев сцену между Муриным и Мартой, не удержал свой пылкий порыв -
Привет, Как тебе произведение?
Передонов как персонаж, на твой взгляд стал таким благодаря окружению или алкоголю?
Вообще как считаешь такие люди редкость в наше время?

SympoS

Посетитель
Реакции
7
Семья
-
Бросил
28.06.2022
Сологуб "Мелкий бес"
6 часть - 49 мин
Хрипач - справедливый, беспристрастный - заметил бестолковую ошибку у Передонова, сделал выговор, не защищая своего сына.
Передонов - завистливый пустослов, обиженка - увидев сцену между Муриным и Мартой, не удержал свой пылкий порыв - раскритиковал их на зло. Ходит к Мурину ради выпивки и еды - корыстный наглец. Параноил и думал, что за ним постоянно следят, портил игральные карты, выкалывая глаза. Безумец, хвастун - получив известие о письме, начал вести себя безбашенно, тщеславно.
Мурин - корыстный, хитроумный - услышав историю Марты про сон, решил подарить 100 рублей, заманив её так, что будто она в долгу.
Марта - подкупная - увидев 100 рублей, стала относиться к Мурину иначе, прикрываясь скромностью. А деньги то ей нужны.
Варвара - поняв ужасы и опасения Передонова, решает как то его пугать на каждом шагу, чтобы тот отказывался от алкоголя, напоминая ему о том, что это отрава или яд. Хитрая и коварная - украла письмо, сваливая вину на самого пьяного Передонова.
Гудяевский - выжидал удобный случай, чтобы отомстить Передонову за тогдашнюю ситуаицю - мстительный.
Володин - остряк - вечно саркастировал над Передоновым, ехидно к нему относился, язык был нехило подвешен
Как тебе в целом произведение ?) Привет )

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Привет, Как тебе произведение?
Как тебе в целом произведение ?) Привет )
Привет обоим) Произведение - чёрный юмор с элементами испанского стыда, не знаю, но по крайней мере, я так вижу и чувствую. В этом произведении высмеивается проблема неудачи из-за небоснованной мнительности. Оказывается, что проблемы на самом деле нет, всего лишь тараканы в голове. Дочитаю, будет яснее.
Передонов как персонаж, на твой взгляд стал таким благодаря окружению или алкоголю?
Вообще как считаешь такие люди редкость в наше время?
Я не могу сказать, что он - алкоголик, но задатки есть. Окружение вокруг него совершенно нормальное, разные люди, разные характеристики. Я пока психопата не выявил, разве что только сам Передонов страдает чуть ли не от собственного характера. Чую, что с ним приключится нечто странное и страшное, так как после каждой главы дела идут не в гору, а в яму. Думаю, что редкость, так как такое поведение свойственно необразованным дикарям.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Сологуб "Мелкий бес"
7 часть - 55 мин
Мачигин - любит похвастаться - носил кокарду, привлекая к себе внимание, за это получил выговор.
Богданов - ведомый - приняв замечание передонова, из страха начинает выговаривать на Мачигина.
Передонов - мелочный, высокомерный - не позволяет другим носить кокарду, считает, что так не должно быть. Продолжает мнить себе, в этой части у него появляются зрительные галлюцинации.
Рутилов - лестный, хитрый манипулятор - внушает Передонова так, что он считает себя непобедимым игроком в карты, а сам просто радуется деньгам, обыгривая его.
Варвара - обеспокоенная - начинает замечать странности за Передоновым, не может понять его логику поведения. Не сумела сдержать в тайне дело о письме, разболтала всем
Грушина - коварный игрок со злыми намерениями, хочет напакостить во время венчания, для неё это забава. Разнесла весть о венчании посторонним и малознакомым лицам.
Володин - общается с Передоновым, заискивая перед ним, смеётся над ним. От этого он получает энергию и удовольствие.
Переполовенская - злорадная, провокаторша - узнав новость о письме, стала высмеивать передонова, оскорбляя его самолюбие.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Привет обоим) Произведение - чёрный юмор с элементами испанского стыда, не знаю, но по крайней мере, я так вижу и чувствую. В этом произведении высмеивается проблема неудачи из-за небоснованной мнительности. Оказывается, что проблемы на самом деле нет, всего лишь тараканы в голове. Дочитаю, будет яснее.

Я не могу сказать, что он - алкоголик, но задатки есть. Окружение вокруг него совершенно нормальное, разные люди, разные характеристики. Я пока психопата не выявил, разве что только сам Передонов страдает чуть ли не от собственного характера. Чую, что с ним приключится нечто странное и страшное, так как после каждой главы дела идут не в гору, а в яму. Думаю, что редкость, так как такое поведение свойственно необразованным дикарям.
Привет! Как дела твои? Смотрю ты так рано этот урок делал 😅 мощно

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Привет! Как дела твои? Смотрю ты так рано этот урок делал 😅 мощно
Привет, Полина) Да, да, раняя пташка, в полшестого встаю, чтобы доехать на тренировку, по пути вот читаю литературу.. Дела нормальные, пока всё потихоньку, в голове много планов, в реальности мне бы научиться продуктивнее распределять время на всё задуманное. Дело приоритета, а мысли лезут из кожи вон) У тебя как идёт? Как общий эмоциональный фон? Сама какие изменения почувствовала в последнее время? Смотрю, в центре без тамады уже никак)) Это стало вашей частью лечения, молодец.

SympoS

Посетитель
Реакции
7
Семья
-
Бросил
28.06.2022
Привет, Полина) Да, да, раняя пташка, в полшестого встаю, чтобы доехать на тренировку, по пути вот читаю литературу.. Дела нормальные, пока всё потихоньку, в голове много планов, в реальности мне бы научиться продуктивнее распределять время на всё задуманное. Дело приоритета, а мысли лезут из кожи вон) У тебя как идёт? Как общий эмоциональный фон? Сама какие изменения почувствовала в последнее время? Смотрю, в центре без тамады уже никак)) Это стало вашей частью лечения, молодец.
Кубик рубик )

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Сологуб "Мелкий бес"
8 часть - 55.5 мин
Передонов - обезумевший - уже путает реальность с галлюцинацией, во всём видит подвох и расправу, идёт потеря рассудка от алкоголя и мнительности. Напридумал себе врагов, стал замкнутым. Идет стадия деградации и подмена ценностей.
Недотыкомка - вымышленное, злобное существо, которое всё время вызывало у передонова страх. Предполагаю, что это мелкий бес - результат плода воображения.
Людмила - развратница, похотливая - заигрывала с Сашей, отдавая властные приказы, получала от этого наслаждение. Доминирует и чувствует себя Сокровищинцей, за это получила пощёчину. Обращается к Саше как к кукле.
Саша - покорный, стыдливый - впал в зону поражения Людмилы, начал исполнять её забавы. Старался приглушить свою страсть скромностью и ответственностью - порядочный. Но вожделение было сильно и он поддался желаниям.
Володин - странный друг, то ли поддерживает Передонова, то ли над ним смеётся, не постоянный.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Сологуб "Мелкий бес"
9 часть - 51 мин
Коковкина - строгая, справедливая, неравнодушная - женщина с правильным воспитанием, делала существенные замечания по делу. Была в растерянности, узнав, чем занимается Саша.
Саша - лицемерный трус, притворщик - он прекрасно знает, что возиться с Людмилой совсем неправильно, но нагло притворяется перед Хрипачем тупым. Начал сомневаться в идею переодеться в гейшу.
Хрипач - рассудительный, осторожный, мягкий - не хотел давить вопросами Сашу, но и хотел узнать историю событий. Пытался ему втолковать принципы обучения и отношение к ответственности.
Людмила - наглая развратница с идеей фикс - начала придумывать и продолжать забавляться с Сашей, предложила его выдвинуть на конкурс-маскарад, выступая в качестве гейши.
Грушина - самодовольная королева - решила надеть убойный наряд, сражающий сердца мужчин в сторону возбуждения. Не реагировала на критику исправника. Воровала сласти и просто "развлекалась", очаровывая мужчин
Миньчуков - исполнительный, порядочный - выполнял работу как надо, следя за порядком.
Бенгальский - заботливый защитник, честный и добросовестный - после награждения за лучшие костюмы вырвал Сашу из пьяной толпы, где все люди требовали одно: снять маску. После такого замеса Сашу бы порвали в клочья, но Бенгальский спас и узнав, что он мальчик, сдержал своё обещание, никому не проболтал

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Ты молодец, прям приятно читать! Всему научишься, главное, что прикладываешь усилия для этого) И то что уроки не забрасываешь очень хорошо💪 В итоге ты инструктором работаешь?
Слушай, до Нового Года тяжело было эмоционально из-за того, что с Антоном многие темы разбирали, а раскрывать раны неприятно естественно, промывать их и заживлять. Поэтому находилась в нестабильном состоянии, но зато много нового для себя узнала, внутренний диалог вела постоянно. И могу сказать, что кажется поняла какая я настоящая, получается проводить игры, а это был мой страх. Потихоньку себя преодолевала, теперь самой процесс нравится. Часто твои слова вспоминаю) Пытаюсь рутину разбавлять, читаю много для себя помимо программы, хожу в зал. Стала усидчивой, более ответственной, а еще получается доводить дела до конца.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Сологуб "Мелкий бес"
10 часть - 45.5 мин
Девочки Рутиловы - хитрые, манипулятивные - в пользу самих сыграли "притворный спектакль" об отсутствии вины. Делали вид, что сваливают вину на Передонова, нашли себе жертву. Лелеяли, врали и не краснели перед Екатериной Ивановной. Поймав сомнения её, сразу же осаждали фактами.
Екатерина Ивановна - наивная, доверчивая, сомневающаяся - начала разбираться, но встретив девиц, поддалась на "чары" и потеряла хват в деле.
Хрипач - также терял грозную рассудительность и дисциплинированность при виде Людмилы - обескураженный, мягкий.
Людмила - влиятельная, хитрая мышка, обоятельная - легко применяла психологические уловки, втирая в доверие с каждым беседующим.
Вершина - рассказала Передонову о письме и об обмане, честная, но злорадствует над ним, коварная..
Передонов - в конец офигел, свою мнительность разогнал до предела, от нервного тика и срыва стал оголённым проводом, в порыве ярости зарезал Володина случайно, ему померещилось чудище.

Мораль: добиваться нужно честным трудом, а людям нужно научиться доверять. Нужно здраво оценивать свои мысли, сравнивая их с текущей реальностью.

Как мне показалось, этот роман - полная карикатура на слово "доверие". Весь рассказ был полон лжи, обмана, хитрости, предательства, мошенничества. Скорее всего, Федор Сологуб хотел нам сказать: "в каждом из нас живёт маленький бес, не выпускайте его, иначе будет хуже" - питается бес основательно на лжи, мнительности, впитывая энергию, начинает приобретать более реальную форму. Это всего лишь моё мнение)
Книга понравилась, в какие то моменты я смеялся, будто город дураков. По факту, проблема остаётся актуальной, чтобы научиться доверять другим, нужно перестать себе лгать. Эта книга вошла у меня в топ 2) Скорее всего, Передонов по характеру не был "цветочком", конечно, но явно видно: жадность его убила и его черты более менее человеческие.

• Like
Реакции: IRIS

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Ты молодец, прям приятно читать! Всему научишься, главное, что прикладываешь усилия для этого) И то что уроки не забрасываешь очень хорошо💪 В итоге ты инструктором работаешь?
Слушай, до Нового Года тяжело было эмоционально из-за того, что с Антоном многие темы разбирали, а раскрывать раны неприятно естественно, промывать их и заживлять. Поэтому находилась в нестабильном состоянии, но зато много нового для себя узнала, внутренний диалог вела постоянно. И могу сказать, что кажется поняла какая я настоящая, получается проводить игры, а это был мой страх. Потихоньку себя преодолевала, теперь самой процесс нравится. Часто твои слова вспоминаю) Пытаюсь рутину разбавлять, читаю много для себя помимо программы, хожу в зал. Стала усидчивой, более ответственной, а еще получается доводить дела до конца.
Спасибо за поддержку) Да, сегодня первый день на работу иду, туристов много, бабки у них в кармане набиты мешком)

Не, это здорово когда у тебя появляются барьеры для преодоления. Я конечно, не могу сказать, что испытывал во время прохождения третьего семестра, но уверен, что второй семестр и плюс минус 4-5 месяцев - золотое время для заложения правильного фундамента. Это тот момент, когда нужно больше на себя брать, больше совершенствоваться, искать трудности для себя. У меня так было. В центре всегда можно найти такие моменты, только они глубже спрятаны. Идёт процесс мировоззрения, на одни и те же вещи в разное время смотришь уже по другому, а представь, если ты в таком темпе будешь держаться долгое время? Уверенность появляется) Рад за тебя, так держать!

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Спасибо за поддержку) Да, сегодня первый день на работу иду, туристов много, бабки у них в кармане набиты мешком)

Не, это здорово когда у тебя появляются барьеры для преодоления. Я конечно, не могу сказать, что испытывал во время прохождения третьего семестра, но уверен, что второй семестр и плюс минус 4-5 месяцев - золотое время для заложения правильного фундамента. Это тот момент, когда нужно больше на себя брать, больше совершенствоваться, искать трудности для себя. У меня так было. В центре всегда можно найти такие моменты, только они глубже спрятаны. Идёт процесс мировоззрения, на одни и те же вещи в разное время смотришь уже по другому, а представь, если ты в таком темпе будешь держаться долгое время? Уверенность появляется) Рад за тебя, так держать!
Удачи тебе, круто что есть темп определенный) Да, для себя отметила, что на 4-5 месяце люди особенно меняются, прям видны эти изменения. В поведении особенно, манере общения, взглядах. И как ты говоришь на многие вещи в центре начинаешь смотреть по-другому.

SympoS

Посетитель
Реакции
7
Семья
-
Бросил
28.06.2022
Nikky Прикали я думал что это ты ))))) а пацан там думает что я идиот ))) Привет брат )

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
Nikky Прикали я думал что это ты ))))) а пацан там думает что я идиот ))) Привет брат )
Ну я понял про кубик рубик, локальная шутка же, только мы в курсе))) Привет брат. Как сам, что нового?

SympoS

Посетитель
Реакции
7
Семья
-
Бросил
28.06.2022
Ну я понял про кубик рубик, локальная шутка же, только мы в курсе))) Привет брат. Как сам, что нового?
Ну потихоньку , вот обащал зайти к тебе и зашел ))) Скучают по тебе тут ребятки ))) Ну а что нового таскаю бечей со свалики на форум ))) Сам потихоньку , вот работаю , двигаюсь в своем напровлении полет ровный , с отцом вот померился на днях встречусь, так что все идет по плану )

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
с отцом вот померился на днях встречусь, так что все идет по плану
Это превосходная новость, прям порадовал меня сильно!) по врачам начинаю ездить, сегодня первый прием. Я тоже соскучился по всем вам, ничего скоро увидимся ;)