Никита МСК Статьи и литература

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,688
nikki2503 привет. Ты не хочешь продолжать смотреть обязательные фильмы?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
nikki2503 привет. Ты не хочешь продолжать смотреть обязательные фильмы?
Привет!) Да, конечно, сегодня посмотрю с Сашей, она тоже напишет что нибудь. Вчера просто сил не было вообще) Как здоровье? Поправилась?

Кстати, если не сложно, то можешь Сашу с палаты убрать, уже не вижу в этом необходимость?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,688
Привет!) Да, конечно, сегодня посмотрю с Сашей, она тоже напишет что нибудь. Вчера просто сил не было вообще) Как здоровье? Поправилась?

Кстати, если не сложно, то можешь Сашу с палаты убрать, уже не вижу в этом необходимость?
Посмотрите, да

Ну, слушай, практически как огурец.

Да, напишу Владу

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Рыбаков "Тяжёлый песок"
11 часть - 34 мин
Штальбе - придирчивый, хитрый, коварный - задавал каверзные вопросы для того, чтобы узнать у Дины информацию о Якове.
Дина - догадливая, молчаливая, решительная - отказалась петь для фрицев, ссылаясь на потерю собственного таланта, дабы сохранить тайну. Ловкая - обманула Иосифа со списком, выхватила пистолет и его убила, а сама улику-бумажку съела.
Иосиф - материалист, жид, скупедряй - согласился на сделку, требуя золото, за это был наказан пулей.
Яков - организованный, тихий, осторожный, дальновидный, везучий - во время выполнения миссии по ограблению оружия следовал инструкции чётко, так, что вся команда слаженно работала и перерезала часовых. Оружие и патроны забрали.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Всем привет!) Я пока беру перерыв на неделю с чем то, очень большая загруженность, сейчас учусь на инструктора по сноуборду. Так что, близятся серьёзные экзаменты на практические и теоретические модули, в общем, полная полоса препятствий в цвете, надеюсь на успешную учёбу. Буду писать тут если что, всем хорошего настроения и продуктивности) Со мной всё пока хорошо, мозги кипят от занятости, ребята интересные, всё что в центре брал - тут пригодилось на 100%.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Всем привет!) Я пока беру перерыв на неделю с чем то, очень большая загруженность, сейчас учусь на инструктора по сноуборду. Так что, близятся серьёзные экзаменты на практические и теоретические модули, в общем, полная полоса препятствий в цвете, надеюсь на успешную учёбу. Буду писать тут если что, всем хорошего настроения и продуктивности) Со мной всё пока хорошо, мозги кипят от занятости, ребята интересные, всё что в центре брал - тут пригодилось на 100%.
Успехов Некита!
Не пропадай. 💪 🤞 (y)

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
После 23 числа уже возьмусь за уроки. Я сейчас на Кубке России, в Челябинской области, чуть выше Златоуста, в г.Куса) Давно на старт не выходил, отпишусь по результатам позже, если они будут) Пока всё хорошо, проезжал мимо Миасса, да, Лёша-младший, тебе лучше жить где нибудь в мегаполисе. Тут делать нечего, дороги суровые, пазик едет так, что я уже встретил макушкой об крышу автобуса)) И тут вОрона видел, он колоссальный, размером больше чем питбуль.. суровенько.. :D

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,245
После 23 числа уже возьмусь за уроки. Я сейчас на Кубке России, в Челябинской области, чуть выше Златоуста, в г.Куса) Давно на старт не выходил, отпишусь по результатам позже, если они будут) Пока всё хорошо, проезжал мимо Миасса, да, Лёша-младший, тебе лучше жить где нибудь в мегаполисе. Тут делать нечего, дороги суровые, пазик едет так, что я уже встретил макушкой об крышу автобуса)) И тут вОрона видел, он колоссальный, размером больше чем питбуль.. суровенько.. :D
Уроки не забрасывай ❗️

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Рыбаков "Тяжёлый песок"
12 часть - 47 мин
Яков - скрытный, сознательный герой - свои последние минуты отдал служению во имя свободы, честно признался гестаповцам о совершённом ограблении, дабы спасти другие жизни.
Рахиль - мотиватор, прямолинейная, дерзкая - в своей смелой речи она вызывала всех к борьбе, "иначе все умрут по любому, рано или поздно" - говорила она, постоянно гоняя всех к свободе.
Гриша - ответственный, коллективный, отважный - вёл последних сбежавших из гетто к партизанам Сидорова, преодолевая пулемётные позиции и жертвовал он многим ради спасения людей.
Сидоров - человек чести - уважал и ценил всех, кто шёл на верную смерть. Не верил в какую то судьбоносную ношу, но тем не менее, вера его была полна надеждой, ничем не подкрепляющей. Стоя на могиле, вспоминал всё с горечью.

Мораль: Родина там, где есть что и кого защищать. Самые многозначительные подвиги чаще всего принадлежат тем, кто о них никогда не слышал и не видел.

Тяжёлый рассказ, песок, пропитанный кровью и жестокостью лежит там, превозмогая время и историю. По сути, самое страшное что может быть - ждать смерти, только какой, приблизительно все уже знают. Еврейский народ долгое время подвергался геноциду, их история всегда трагична. Одна несправедливость в этом рассказе, такое ощущение, будто какие бы варианты ни пробуй - спасения нет. Сразу вспомнился фильм "Список Шиндлера", там точно такая же картина: гетто, обязательные и изнурительные работы, рабство, геноцид, пули, огонь и крики, своеволие немецких захватчиков и их непростительная "забава над беззащитными людьми". При долгом заточении немцы прибегали к насильственной манипуляции, руководили всех под дулом страха, таким образом свободных людей подчиняли к себе, превращали их в рабов, выполнявших самые унизительные приказы. Было интересно наблюдать за личностями, как они себя вели в мирное и военное врем, нахожу закономерность: кто отдавал себя народу, то и в трудные времена - также отдавали безвозмездно.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
А ты не многословен😁 привет )
Привет!) Да, это я просто сократил весь урок в "точку", просто потерял навык печатать и лень меня поборола) Щас возвращаюсь к этому, потихоньку набираю обороты. Соревнования позади, учёба также. 2 недели пролетели как месяц, по ощущению. Как у тебя дела? Твоя активность заметна, видно, что знатно включилась в процесс. Почти все тонкости видишь, молодец.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,245
Привет!) Да, это я просто сократил весь урок в "точку", просто потерял навык печатать и лень меня поборола) Щас возвращаюсь к этому, потихоньку набираю обороты. Соревнования позади, учёба также. 2 недели пролетели как месяц, по ощущению. Как у тебя дела? Твоя активность заметна, видно, что знатно включилась в процесс. Почти все тонкости видишь, молодец.
Краткость - сестра таланта 🤭

Ну конечно , с непривычки время по-другому ощущается … )

У меня , в целом , хорошо , только мелкие болеют , зато не надо ходить на рутинную работу 😁

Да как-то так незаметно помощь в этом деле стала частью моей жизни, и усилий не пришлось прикладывать, чтобы втянуться . Само случилось )
Спасибо 😌

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Краткость - сестра таланта 🤭

Ну конечно , с непривычки время по-другому ощущается … )

У меня , в целом , хорошо , только мелкие болеют , зато не надо ходить на рутинную работу 😁

Да как-то так незаметно помощь в этом деле стала частью моей жизни, и усилий не пришлось прикладывать, чтобы втянуться . Само случилось )
Спасибо 😌
Это здорово, когда есть надёжный и будущий сотрудник КФ) Успехов тебе! Во всём есть плюсы, да, главное их увидеть, а так, не болейте)

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,245
Это здорово, когда есть надёжный и будущий сотрудник КФ) Успехов тебе! Во всём есть плюсы, да, главное их увидеть, а так, не болейте)
Спасибо , Никит )
Ты теперь тоже под прицелом 😁
А в Питере сейчас как-то все болеют , грипп, матьети 😬 но всех победим 💪

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
32ой урок
Сологуб "Мелкий бес"

1 часть - 1 час
Передонов - сомневающийся, ищущий зону комфорта - хотел жениться на более красивой и молоденькой девушке, забыв про Варвару. Но варвара была богаче, цеплялся за неё из-за материализма. Мнительный, подозрительный - вечно в голове рисовал вариации событий, полагаясь на собственные размышления. Грубый и наглый хам - плюнул Варваре в лицо.
Рутилов - навязчивый, назойливый - предлагал Передонову выбрать жену из своего круга, вероятно, этим хотел польстить и заработать себе доверие.
Марта - стеснительная - была влюблена в Передонова, но не показывала ему чувства.
Вершина - дерзкая, объективная, прямолинейная - предложила Передонову руку Марты, объяснив это тем, что ему бы подошла такая душка.
Преполовенская - коварная - стравливает Передонова и Варвару с целью их разобщить ради того, чтобы тот женился на её сестре.
Варвара - жертва всех событий, глуповатая и необузданная - всё время последней узнаёт о тайных планах Передонова, наивно доверяя ему и начинает переживать за судьбу отношений. Хитрая - хочет обманом удержать Передонова.
Хозяйка Ершова - пьяная истеричка - ведёт себя как маленький ребёнок, направо-налево начинает орать, истерить и капризничать.
Володин - балагур и кривляка, шутник с чёрным юмором - хоть и по пятам ходил возле Варвары, моментами жёстко выставлял себя на посмещише.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Сологуб "Мелкий бес"
2 часть - 1 час 2 минуты
Передонов - мнительный, самолюбивый - постоянно себе мнит о том, что над ним все смеются, не позволяет это им делать. Впал в дилемму, не знал кого выбирать из девочек Рутилова, так как растерялся от неловкости и в конце-концов так и не решился выбирать. Азартный кутила - приглашал всех гостей ради карты и водки. Боязливый - беспокоится за собственную безопасность, боится, что до него донесут за сокрытие запрещённых книг. Шёл по всем головам ради достижения цели: стать инспектором. Жестокий и властолюбивый - любил показывать всем где раки зимуют, забавляя своими эмоциями, выговаривал Владя. Критик - постоянно критиковал всё происходящее: людей, события, отношения, сплетни и тд.
Рутилов - услужливый, озабоченный, подлиза - всячески прилипая к Передонову, оказывал ему услуги и покрывал капризы. Терпит его характер. Из чувства обиды начинает над Передоновым прикалываться, тем самым мстит ему за прошлый отказ от сестёр.
Преполовенская - любопытная интригантка - вечно расспрашивала у Передонова по поводу хозяйства и хотела щипцами вытащить какие то обещания. Любит ставить людей в неловкое положение, ощущает удовольствие от принижения.
Грушина - бахвальная дама, развратная и бесстыжая - без зазрения совести рассказывала о своих эротических похождениях. Неравнодушная - помогала Варваре чем могла.
Володин - ведомый, подчинённый, слабохарактерный, наивный - верит в святость мотивов дружбы Передонова, оказывая ему помощь в ущерб себе. Занимается самоуничижением, проклиная самого себя и свою мать.
Варвара - обидчивая, горделивая - лила в уши Передонову о прекрасном своём, свысока смотрела на других девушек, считала себя лучше всех. Начинает себе строить лярву, надеется повысить свою СЗ путём косметологии и обмана.
Рубовский - человек чести, порядочный - не стал впутываться в параноидальные догадки Передонова, утешив его тем, что всё в порядке.
Владя - прямолинейный, смелый - оспаривал политические моменты во время разговора с Передоновым.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Сологуб "Мелкий бес"
3 часть - 47.5 мин
Передонов
- манипулятор, наглец - придя в гимназию, начинает искать недочёты в этом заведении, угрожая директору жалобой. Недоверчивый и колеблющийся - сомневался в правдивости письма княгини, но тем не менее, хвастался этим. Перед городской главой и Авиновицким начинает оправдываться, вешая им здоровеные лапши, умалчивая свои плохие подробности о поступках, ища в советчиках поддержку и признание. Жалостливый нытик - всем наговаривал о своих неудачах и преследованиях.
Варвара - рисковая, скрытная - своим поведением не выдала по поводу поддельного письма, оставив Передонова в смятении.
Володин - верный, солидарный, туповатый - соглашался с пакостями Передонова, при этом не имея свою точку зрения.
Скучаев - наивный, доверчивый - услышав сладкую и внушительную речь, не обратил внимание на странность поведения Передонова, всячески кивал и соглашался. Так как был польщён его визитом с "благими намерениями" и наобещал ему пробив в дела.
Тишков - остроумный рифмач - вставлял свои двусмысленные шуточки так, что было и смешно, и правдиво.
Авиновицкий - грозный, самомнительный, злой - грубоватый в обращении прокурор, у которого чесались руки, услышав новость от Передонова, начал заблаговременно вырисовывать у себя в голове версию обвиняемых, полагаясь только на непроверенные факты.