Никита МСК Статьи и литература

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Медынский "Честь"
9 часть - 1 час 18 мин
Костанчи - временами позволяет себе многое, разрешая другим колонистам нарушать правила, его халатность сильно снизила атмосферу в классе.
Дунаев - справедливый - выговаривал тем, кто оказался в неправильном положении из за собственной вины. Умел ставить человека на место. Любопытный - хотел узнать, как Антон смотрит на письмо девушки Светланы.
Антон - в последнее время стал проявлять слабину, не умел вести себя в коллективе, умалчивался и не считал нужным что либо говорить. Со временем это понимание пришло благодаря наставлениям Кирилла Петровича. Смелый, решительный - забыв все обиды и ожидания, решил написать Марине письмо.
Кирилл Петрович - ответственный - подтягивал коллектив и руководил так, что изнутри этой группы все начали меняться. Добродушный и понимающий - во время разговора с Антоном давал ему понятие о терпении, вызывая в нём чувство борьбы за свой характер.
Сенька - безответственный - не явился на работу, подставил антона и коллектив.
Миша - хитрый - решил переобуться и вести себя как хороший и прилежный колонист ради достижения своей цели.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Медынский "Честь"
10 часть - 1 час 10 мин
Мишка - преступник, агитатор, предводитель банды - устраивает саботаж в колонии, созывая своих соратников к борьбе против воспитателей, считает, что это плохое место. Боялся, что его выдадут.
Камолов - подчинённый Мишки, исполнял все надлежащие приказы, несколько раз его уличали в каком либо деле - неосторожный.
Шанский - заинтересованный в вопросе морали и её происхождения среди такого общества, всё же продолжал спрашивать у ребят и узнавать истории. Умел словами дотронуться до сердцах мальчишек - влиятельный, лиричный.
Максим Кузьмич - человек с железной верой и надеждой - верил в исправление ребят путём коллективного воздействия "хороших" колонистов на "плохих". Убеждает писателя в том, что всё будет хорошо, позитивно настроен на работу и не боится трудностей.
Костанчи - скрытный, молчаливый - не хочет обсуждать свой откат в работе с остальными членами коллектива. Сознательный - принял свою ошибку, решает исправляться, помогая всем.
Майор Лагутин - ответственный, проницательный - решил организовать отряд по подрыву саботажа, обращал внимание на все детали и всем товарищам дал важную информацию.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Медынский "Честь"
11 часть - 1 час 26 мин
Мишка- злой, яростный, обезумевший - его жажда мести захватывала разум, хотел отомстить Костанчи за "предательство". Устроил переполох и в конце концов сдался.
Максим Кузьмич - прямолинейный, дерзкий правдоруб - всё высказал Мишке, давил на его совесть путём жёсткого выговора.
Кирилл Петрович - предложил в кандидатуру предсетателя Шелестова, так как он ему доверяет и верит в его успех развития - радушный, чувствует гордость за него. Всячески поддерживал его.
Антон - увлечённый, образованный, интересный - полностью принял светлую сторону, шаг за шагом начал меняться, полюбил многое: книги, ответственность, коллектив, общение с нормальными людьми и т.п. Идёт этап взросления личности. Занимается самоуничижением, загоняя свои мысли в негатив по поводу письма Марины. Решительный, целеустремлённый, сознательный - вышел на свободу по досрочному освобождению и пытается найти себя в настоящей жизни, устраивая на работу и выбивая себе место.
Екатерина Васильевна - какая то сложная женщина, с гиперконтролем, максимально требовала от Марины отчёта по тому, что она делает, что живёт и что она думает. Да, дело воспитания, но временами перегибает палку, вмешивая в границы дочери.
Георгий Николаевич - сдержанный, понимающий - выслушал дословно переживания своей дочери и вышел на дипломатию со своей женой, обсудив разрешение Марины писать письмо Антону.
Нина Павловна - испытывала смешанные чувства при посещении родительской конференции в колонии: радость и грусть оттого, что Антон давно бы хорошую школу закончил, если бы не эта колония.
Вадик - такой скользкий тип, пытался снова заманить в дело Антона намёками.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Медынский "Честь"
12 часть - 1 час 9 мин
Роман - дерзкий стяжатель - ему не понравилось то, что начальник не принял на работу Антона, преградив ему нормальный путь к новой жизни.
Решает жаловаться в райком. Добился своего, начальник пригласил Антона в бригаду "красное знамя".
Антон - ревнивый, недоверчивый - услышав новость от Серёжи Пронина по поводу Марины, стал его трясти. Горделивый, обиженный - холодно воспринял Марину, умалчивая о своих чувствах. Но потом решил поступить по новому, забыв все свои обиды и начал теплолюбиво относиться к Марине.
Вася - дотошный, мелочный, мастер - разбирался в тонкостях оборудования, рассказывал и показывал устройство, прибегая к сложным понятиям функционирования.
Степка - липкий, эгоистичный - моментами не одобрял выбор Марины в физ. Факультет, терял хват в поддержке отношений.
Марина - решительная, уверенная - считает, что руки лучше головы и видит своё будущее через строительную индустрию. Виноватая, совестливая - узнав, что Антон в городе, у неё проснулась совесть и стыд за своё тогдашнее поведение, решает навестить Антона и попросить прощения. Сошлась с Антоном, стала цвести, её настроение менялось в лучшую сторону.
Екатерина Васильевна - открытая, заинтересованная, неравнодушная - всё таки приняла положение дочери и стала её поддерживать, помогать ей во всём.

Мораль: перед законом все равны, с кем поведёшься, оттого и наберёшься. Родители никогда и ничего плохое не посоветуют. Каждый человек имеет шанс на исправление, главное - увидеть этот шанс и не сдаваться.

Мне книга понравилась, очень жизненная, нахожу общее между моей жизнью и событиями в книге. На самом деле, общество в подростковом возрасте всегда имеет сильное влияние. Половина ребят знают, чем заниматься надо - те имеют меньший шанс попасть в злачные ситуации. А другие могут и бездельничать в силу отсутствия ориентиров по жизни. В школе это всё заметно, кто хочет стремиться туда, вперёд и только впердёт - те формируют правильный круг общения. В общем, интересно было размышлять над чем то, тут также описываются в полной мере вопросы морали и наказания за их невыполнение. У меня складывается такое впечатление, будто если я бы прочитал эту книгу раньше, то я бы много ситуаций бы избежал, в которых чаще всего вёлся на толпу.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
nikki2503 Привет, как твои дела обстоят, что нового?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
nikki2503 Привет, как твои дела обстоят, что нового?
Доброе утро, Полина) Да всё хорошо, с - стабильность, аврал на работе, поток клиентов приличный - в два раза их больше стало. Наш ГЛЦ набирает обороты и популярность, все сюда приезжают ради такого вида:
Screenshot_20230112-174018_Gallery.jpg
Скоро будет праздник, вот обещают 4ого числа съезд самых лучших спортсменов, они на мастер-класс приедут, соответственно и соревнования будут)) Также скоро чемпионат россии в Миассе, Челябинск. В Мире сейчас ситуация хуже стала, с этой войной тянут, кошмар. Очень высокий накал, что угрозы реальные..
С семьей все хорошо, с программой пока не совсем хорошо - долго делаю, но скоро на третий семестр перейду) Меня обогнала даже по программе)) Что нового в центре? У тебя лично какие мысли после окончания второго семестра? Небось уже скоро домой) пора уже думать о том, чем будешь заниматься и так далее.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Доброе утро, Полина) Да всё хорошо, с - стабильность, аврал на работе, поток клиентов приличный - в два раза их больше стало. Наш ГЛЦ набирает обороты и популярность, все сюда приезжают ради такого вида:
Посмотреть вложение 13108
Скоро будет праздник, вот обещают 4ого числа съезд самых лучших спортсменов, они на мастер-класс приедут, соответственно и соревнования будут)) Также скоро чемпионат россии в Миассе, Челябинск. В Мире сейчас ситуация хуже стала, с этой войной тянут, кошмар. Очень высокий накал, что угрозы реальные..
С семьей все хорошо, с программой пока не совсем хорошо - долго делаю, но скоро на третий семестр перейду) Меня обогнала даже по программе)) Что нового в центре? У тебя лично какие мысли после окончания второго семестра? Небось уже скоро домой) пора уже думать о том, чем будешь заниматься и так далее.
Круто, вид правда красивый) Это прям рядом с центром мск?
Удачи тебе на чемпионате! А какие угрозы?
Да уже домой я скоро, управлюсь за 2 недели наверное с 3-им, там сократили прогу. Уже все решила с семьей на счет жизни после, поступать буду в вуз. Добьюсь этого, а дальше посмотрим

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Посмотреть вложение 13108
У тебя есть какие-то перепады настроения или чувствуешь себя стабильно?
А что там у нас происходит в мире, кто угрожает?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Круто, вид правда красивый) Это прям рядом с центром мск?
Удачи тебе на чемпионате! А какие угрозы?
Да уже домой я скоро, управлюсь за 2 недели наверное с 3-им, там сократили прогу. Уже все решила с семьей на счет жизни после, поступать буду в вуз. Добьюсь этого, а дальше посмотрим
Да мне повезло с этой работой, прям в лотерею выиграл) А если серьёзно, то всё зависело от меня, в моей же компетенции найти нормальную работу, я уже в РЦ об этом думал и, как видишь, получилось) Спасибо, буду стараться. Правильно, что уже решила, главное - будь добра, выполни своё обещание. У тебя все получится.
У тебя есть какие-то перепады настроения или чувствуешь себя стабильно?
А что там у нас происходит в мире, кто угрожает?
Перепады настроения бывают, но не такой волатильности, потому что мне есть чем себя занять. Слушай, бывают очень плохие дни, это связано с тем, что неудачно потренировался, болит спина и т.д. Но зачастую такие мысли от накручивания. Надо понимать, что некоторым людям приходится в разы тяжелее, я к тому, что кто то не может двигаться, разговаривать, видеть и т.д. Работа и смена деятельности лечит) главное, что то делать. Уроки тоже помогают кстати.

А в мире - ну, Европа снабжает украину 200 танками леопард 1. Американцы начинают заставлять всех, наш крейсер с боеголовкой ядерной стоит у берегов США. В общем, что то не так) двести танков - это тебе не шутки.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Да мне повезло с этой работой, прям в лотерею выиграл) А если серьёзно, то всё зависело от меня, в моей же компетенции найти нормальную работу, я уже в РЦ об этом думал и, как видишь, получилось) Спасибо, буду стараться. Правильно, что уже решила, главное - будь добра, выполни своё обещание. У тебя все получится.

Перепады настроения бывают, но не такой волатильности, потому что мне есть чем себя занять. Слушай, бывают очень плохие дни, это связано с тем, что неудачно потренировался, болит спина и т.д. Но зачастую такие мысли от накручивания. Надо понимать, что некоторым людям приходится в разы тяжелее, я к тому, что кто то не может двигаться, разговаривать, видеть и т.д. Работа и смена деятельности лечит) главное, что то делать. Уроки тоже помогают кстати.

А в мире - ну, Европа снабжает украину 200 танками леопард 1. Американцы начинают заставлять всех, наш крейсер с боеголовкой ядерной стоит у берегов США. В общем, что то не так) двести танков - это тебе не шутки.
Ты молодей большой 🥰 Продолжай в том же духе) И спасибо тебе за поддержку и советы!
Да уж, не знала что там в стране происходит, но слышала, что все напряженно..

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

Ты молодей большой 🥰 Продолжай в том же духе) И спасибо тебе за поддержку и советы!
Да уж, не знала что там в стране происходит, но слышала, что все напряженно..

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Г. Роббинс "Камень для Дэнни Фишера"
1 часть - 41 мин
Дэнни - отважный, смелый, самодовольный - отразив атаку от спита и сборщика, проснулся с тяжёлыми повреждениями и с надеждой на то, что они сдохли. Гордился собой. Предприимчивый - обдумал бизнес план по закупке и предложил вариант Бену.
Отец - твердый, решительный - не пускал Дэнни в дом.
Ронни - неравнодушная, заботливая - спасла Дэнни от тяжёлого случая, он потерял много крови.
Бен - дружелюбный и добрый - быстро сдружился с Дэнни
Сара - привлекательная - проявляет знаки внимания в адрес Дэнни и будто сам он от этого пьянеет. Но сама является "рабыней" у Макси.
Макси - манипулятор и садист - забавляется над сарой, угрожает ей в случае отказа прийти к Бену.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Г. Роббинс "Камень для Дэнни Фишера"
1 часть - 41 мин
Дэнни - отважный, смелый, самодовольный - отразив атаку от спита и сборщика, проснулся с тяжёлыми повреждениями и с надеждой на то, что они сдохли. Гордился собой. Предприимчивый - обдумал бизнес план по закупке и предложил вариант Бену.
Отец - твердый, решительный - не пускал Дэнни в дом.
Ронни - неравнодушная, заботливая - спасла Дэнни от тяжёлого случая, он потерял много крови.
Бен - дружелюбный и добрый - быстро сдружился с Дэнни
Сара - привлекательная - проявляет знаки внимания в адрес Дэнни и будто сам он от этого пьянеет. Но сама является "рабыней" у Макси.
Макси - манипулятор и садист - забавляется над сарой, угрожает ей в случае отказа прийти к Бену.
Как тебе начало произведения?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Как тебе начало произведения?
Начало завораживающее, стиль писания - ближе к Драйзеру. Поглядим, что будет дальше, что то вспоминается мне фильм "бойцовский клуб", не знаю почему)

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
2 часть - 25 мин
Дэнни - добродушный, сдержанный, ловкий - во второй раз не дал проходу сборщику и спиту спустя долгое время, их пощадил, но предупредил, чтобы больше не появлялись. Умеет угрожать и вести игру - уверенный. Дальновидный - не сказал целиком правду Бену о его сестре, чтобы он не впал в ярость.
Сара - благодарная, гибкая - пришла вовремя, своими наводящими вопросами выяснила, что Дэнни ничего не сказал и его благодарила кивком.
Бен - озлобленный, яростный - из за слов Спита он чуть ли себя не покалечил.
Спит - язвительный, дерзкий, жестокий - унизительно обращался к Бену, показывал свою власть.
Мими - слабохарактерная, нерешительная - занимается самообманом, верит в то, что любит Сэма, но её душа говорит об обратном.
Мама Фишер - рассудительная, прямолинейная - сказала верно, что пока ещё не поздно, можно изменить всё. Подталкивала свою дочь к тому, чтобы она поступила правильно.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Начало завораживающее, стиль писания - ближе к Драйзеру. Поглядим, что будет дальше, что то вспоминается мне фильм "бойцовский клуб", не знаю почему)
Вот мне тоже он вспоминался во время прочтения) Но это одно из самых крутых произведений, которые я читала

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
3 часть - 22.5 мин
Дэнни- упрямый и упёртый - таил обиду долгое время так, что даже после совета Нелли "сходить к родителям" - отказывался, вскоре раскололся и согласился. Безнадёжный, вероломный - он не рассчитывал на тёплое воссоединение семьи, перед уходом прямолинейно сказал то, что думал, своих пристыживал.
Нелли - милосердная, верная, добрая - несмотря на то, что дэнни пропадал два года, всё же была верна ему в любви и его не ругала за такой поступок. Сумела убедить Дэнни пойти к своим родителям. Сентиментальная и эмпатийная, чувствовала Дэнни.
Мими - единственная из кругу семьи Фишера была рада неожиданному появлению брата Дэнни
Отец - все такой же сдержанный и молчаливый, не реагировал на сына.
Мама - походу она впала в полуобморочное состояние, не знала как себя вести перед сыном.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
4 часть - 51 мин
Дэнни - стойкий, бесстрашный - встал твёрдо перед Филдсом, не колебался под натиском давления. Был не готов к появлению дочери, это событие заставило его взяться за работу и начать относиться к семье и финансам более серьёзно.
Филдс - злорадный, самодовольный и самоуверенный - ему нравится иметь власть, считает себя непобедимым, я так понимаю, что он - босс мафии.
Ронни - ведомая, всё таки вернулась к Филдсу, но причина пока не ясна.
Нелли - сильная духом, верила в своего мужа и его поддерживала временами, родила дочку, считает, что ребёнку нужна только любовь, что деньги не главное - иллюзорная, мечтательная. После смерти дочери немного помешалась на религии и стала навязывать мнение Дэнни.
Врач - безответственный и алчный, также равнодушный - дал хреновое описание болезни, да и вдобавок - не принял дочку на грани смерти.
Морган - равнодушный, хладнокровный, мелочный - вынюхивал у фишера историю с работой, хотел его лишить пособия и стал на него давить своими вопросами.
Полицейский - добрый, понимающий - услышав историю Дэнни, в подходящий момент отпустил его, дав сигнал о бегстве.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
5 часть - 35 мин
Дэнни - встретив бурное сопротивление от Сэма, не струсил и пошёл напролом, стал дерзить и манипулировать тем, что Мими всё узнает об измене - проницательный, авторитетный, смелый. Разговор повернулся в нужное русло, умел давить на больное место Сэма. Рисковый и настойчивый - уговорил Сэма согласиться на бизнес с автоматами, занял у него 10000$, дело пошло как надо.
Сэм - осторожный - поначалу хотел вышвырнуть Дэнни, но сдался его натиску ему уступил, скорее всего струсил перед ним. Согласился на его условия, так как не хотел, чтобы Мими узнала о его "гулянках". Скрытный, молчаливый, пассивный - не особо горел желанием улучшить бизнес, как то вяло на это реагировал. Резкий, вспыльчивый - услышав претензии отца Дэнни, рявкнул на него, доказал свою точку зрения.
Отец - неприятный человек, со старым стереотипным мышлением, эгоистичный - любил осуждать, а на себя смотреть не любил. Сам допускает ошибки, еще и палки в колёса ставит своему сыну.