Никита МСК Статьи и литература

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
Здравствуйте, прикрепил вопросник.
Sergey_AK

1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Ага, кажется мой опросник. Прошу прощения за паузу. Мне его прямо здесь заполнять?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,239
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
противно очень, если честно. Низший поступок, в самой низшей степени. Еще и испортил, дай бог, если не испортил жизнь родного человека, еще и ***** с ребенком, которого надо расти!
Это мерзко, Никита. Саша наркоманкой и до тебя состоялась, но на меф её подсадил ты.
Я так понимаю, совесть мучает? Стыдно?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Пиши какие личные вещи нужны,и мы отправим.Вот насчёт займа,мне сегодня писал представитель какой то МФО,и я сказала,что сын в реабилитации и дала сайт.И тоже он расспросил о тебе твою бывшую девушку Карину. Чересчур.Что ты натворил со всеми с займами!???
завтра напишу. я хз что с займами, вопрос висит. Владимир сказал, что напишет со мной письмо и разошлет всем МФО. Ну пока вопрос висит, я бы хотел решить это как можно скорее. Может папа ему наберет, объяснит ситуацию? Иначе коллектора могут по адресу моей прописки прийти.... Я назанимал, щас долги висят.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
любовь и наркоман ? я все писать нужно? история
не, ща, ответь на этот вопрос ->
Можно, пожалуйста, конкретику по поводу наркомании Никиты, чё творил, как обижал и прочее.
Саш, он просит рассказать, что я с тобой делал почти 2 месяца. Расскажи как есть. пусть это будет правдой. Я тебя обижал? что я еще сделал. вот)

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Это мерзко, Никита. Саша наркоманкой и до тебя состоялась, но на меф её подсадил ты.
Я так понимаю, совесть мучает? Стыдно?
да, стыдно. мне от этого ничуть не лучше, даже от признания. Я уже долгое время, даже с самого начала марафона с ней - было стыдно. Но кайф сметал во мне что то человеческое. Я словно пустышка, которая позабыла напрочь человеческие качества.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
мне спать пора, всем спокойной ночи. Саша, пиши все! :* Пап, мам, жду от вас вопросник! до связи завтра. обнял.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,239
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
да, стыдно. мне от этого ничуть не лучше, даже от признания. Я уже долгое время, даже с самого начала марафона с ней - было стыдно. Но кайф сметал во мне что то человеческое. Я словно пустышка, которая позабыла напрочь человеческие качества.
стыд- это уже хорошо))

SashaAki

Посетитель
Реакции
157
Семья
есть , парень nikki2503
Бросил
27.05.2022
Я тоже в ожидании.
Добрый вечер.
добрый вечер.
Я не хочу вспоминать прошлое , ладно. Для меня любовь это мучение , также зависимость от накротика . После Нового года , изменился немного мой Никита, Я почувствовала что не так , он все время сидел в компьютере, смотрел в утюбе , часто ходил в клубе. Конечно покурил трава, Я иногда курила, но не зависла , быстро надоело и меня стошнило. И просила ему бросить курить, меня не слушал . Конечно ругались, столько переживала и нервничала, часто плакала , устала я просто. В Февраля резко изменился Никита, я почувствовала и следила в последнее время сидел он в онлайне 2-3 часа ночью , в 15 февраля я решила к нему приехать в гости, он не ожидал меня увидеть, растерялся . И я сама его не узнала, плохо выглядит он , спросила что так? Что с лицом ? Он на меня смотрел выпучив глаза. Ответил только что покурил и играл в компьютере. Я не поверила и взяла его телефон, прочитала переписку . Мне плохо и плакала, он мне изменил. Никита конечно стыдился и испугался . Не пошел на тренировку, Я говорила собирайся пора на тренировку, у тебя на носу Чемпионата России, он сел на компьютере чуть чуть. Я навела порядок , конечно очень обидно и мне не приятно . Пошла домой ! Он мне обманывает начал, пошел домой , но нет. Побежал встретиться с другой девушкой . Не знаю между ними что было , это не доказано . Но в переписке любви да. Я прекрасно знаю Машу, у нее есть муж, но она гулящая . Я решила , что уйти от Никиты.17фев Он приехал ко мне ночью в 1 часа, но на него уже было под кайфом МЕФ, Меня бесит и мы поругались , Я просила зачем так. Он ответил : Я ТАК ХОЧУ . И сел за компьютером, нюхал и играл до утра ДОТА. Я проснулась утром рано в 5 , Никита все ещё играет , и я ушла с сыном к детскому саду. Вернулась домой , очень сильно мы поругались, собирала его вещи, просила уйти из дома, ПРОЩАЙ , да я сама плакала сильно , тяжело даже дышать. Он испугался , но что было дальше я не помню, Никита мне говорил, да ты не понимаешь, попробуй нюхай МЕФ , и поймёшь. Я была вся в нервах, и ответила . Давай мне меф и хочу понять. Да я нюхала.дальшекайф. Потом я не поняла что на мне сейчас, и дальше все хуже и психоз. Даже не могу вспомнить какое число . И далее уже стало хуже, плакала без причин , не понятно вместе ли с Никитой. А Никита не перестал общаться с Машей , играет на телефоне, меня уже не интересовался . Даже мы вместе нюхали. Потом я осознала что хуже стало , три дня мы нюхали, и я не выдержала. очень хотела его родители домой., Он должен участвовать на чемпионат России. И пусть забирают его телефон . Я уже уже устала.столько меня обманывал . Много чего плохого . Даже я с трудом писать , не приятно вспоминать то что было . Хочу забыть . апрель и май нюх и кайф ,весело пиздец после . я психоз из за займ ,кричала ХВАТИТ ***** НАРКОМАН,плакала сильно. ХВАТИТ ЗАЙМ. но уже не помню. дальше я его заставила что идти домой к маме.

SashaAki

Посетитель
Реакции
157
Семья
есть , парень nikki2503
Бросил
27.05.2022

SashaAki

Посетитель
Реакции
157
Семья
есть , парень nikki2503
Бросил
27.05.2022
спокойной ночи всем!!!)))

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
добрый вечер.
Я не хочу вспоминать прошлое , ладно. Для меня любовь это мучение , также зависимость от накротика . После Нового года , изменился немного мой Никита, Я почувствовала что не так , он все время сидел в компьютере, смотрел в утюбе , часто ходил в клубе. Конечно покурил трава, Я иногда курила, но не зависла , быстро надоело и меня стошнило. И просила ему бросить курить, меня не слушал . Конечно ругались, столько переживала и нервничала, часто плакала , устала я просто. В Февраля резко изменился Никита, я почувствовала и следила в последнее время сидел он в онлайне 2-3 часа ночью , в 15 февраля я решила к нему приехать в гости, он не ожидал меня увидеть, растерялся . И я сама его не узнала, плохо выглядит он , спросила что так? Что с лицом ? Он на меня смотрел выпучив глаза. Ответил только что покурил и играл в компьютере. Я не поверила и взяла его телефон, прочитала переписку . Мне плохо и плакала, он мне изменил. Никита конечно стыдился и испугался . Не пошел на тренировку, Я говорила собирайся пора на тренировку, у тебя на носу Чемпионата России, он сел на компьютере чуть чуть. Я навела порядок , конечно очень обидно и мне не приятно . Пошла домой ! Он мне обманывает начал, пошел домой , но нет. Побежал встретиться с другой девушкой . Не знаю между ними что было , это не доказано . Но в переписке любви да. Я прекрасно знаю Машу, у нее есть муж, но она гулящая . Я решила , что уйти от Никиты.17фев Он приехал ко мне ночью в 1 часа, но на него уже было под кайфом МЕФ, Меня бесит и мы поругались , Я просила зачем так. Он ответил : Я ТАК ХОЧУ . И сел за компьютером, нюхал и играл до утра ДОТА. Я проснулась утром рано в 5 , Никита все ещё играет , и я ушла с сыном к детскому саду. Вернулась домой , очень сильно мы поругались, собирала его вещи, просила уйти из дома, ПРОЩАЙ , да я сама плакала сильно , тяжело даже дышать. Он испугался , но что было дальше я не помню, Никита мне говорил, да ты не понимаешь, попробуй нюхай МЕФ , и поймёшь. Я была вся в нервах, и ответила . Давай мне меф и хочу понять. Да я нюхала.дальшекайф. Потом я не поняла что на мне сейчас, и дальше все хуже и психоз. Даже не могу вспомнить какое число . И далее уже стало хуже, плакала без причин , не понятно вместе ли с Никитой. А Никита не перестал общаться с Машей , играет на телефоне, меня уже не интересовался . Даже мы вместе нюхали. Потом я осознала что хуже стало , три дня мы нюхали, и я не выдержала. очень хотела его родители домой., Он должен участвовать на чемпионат России. И пусть забирают его телефон . Я уже уже устала.столько меня обманывал . Много чего плохого . Даже я с трудом писать , не приятно вспоминать то что было . Хочу забыть . апрель и май нюх и кайф ,весело пиздец после . я психоз из за займ ,кричала ХВАТИТ ***** НАРКОМАН,плакала сильно. ХВАТИТ ЗАЙМ. но уже не помню. дальше я его заставила что идти домой к маме.
Действия Никиты в твоей истории у меня вызывают только отвращение и злость. Мне всё это знакомо - ничего нового тут в принципе нет. Но почему ты нам не сказала об изменениях в поведении Никиты в марте? Этого всего можно было избежать, мы бы среагировали сразу. Тебе приходило в голову сообщить об этом нам? Более того, ты знала, что Никита употреблял наркотики, что всегда был риск , что он примется за старое и сорвётся. Ты о чём думала, когда приняла решение попробовать меф? Ты прекрасно знала , что это за вещество и захотела нюхнуть? Блин, реально, чем ты только думала?

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
все верно, только я вообще не соблюдал рамки этой программы. Но прочитав 7 ой раздел, не дочитав - не употреблял 9 месяцев. Так что, даже с таким исходом - очень мощная программа, которая меняет человека. Мне есть с чем сравнить, 12 шаговый центр в 13 мес (11 лечение, 2 - волонтерство) подарило только 4 месяца трезвости. А в данном случае - пробыл на даче, тогда 2 недели почти, 7 статей и результат приличный. Такой ремиссии, в таком сроке я не испытывал.
Ты не соблюдал рамки и 12 шаговой программы и тоже её до конца не прошёл. Я знаю несколько людей, которые смогли победить свои зависимости без программ и реабилитации. Мне думается, что срывом после Орловского центра, где ты провёл 13 месяцев, следующий срыв просто был передвинут на более поздние сроки и получилось продержаться 9 мес. Типа ой, сорвался. Что же я наделал? Всего лишь 4 месяца трезвости после 13 месяцев лечения? Не, ну как же так, так дело не пойдет - надо продержаться больше. И вышло 9 месяцев. Ой, упс... Шо, опять? Да как же так? И снова по новой, привет , замкнутый круг. Ну вот такую я картину вижу. Можно из этого делать выводы? Мне кажется, что да. Тяга никуда не уходит, она есть в какой-то степени, чем больше сопротивляешься, тем сильнее она. Есть такие ощущения, Никит? И что же получается, с ней всю жизнь жить? (Дай Бог, что ты ещё хоть сколько то проживешь нормальным человеком, если тебе вообще отпущено столько жить) Я возможно ошибаюсь, но в целом проблема в тяге, на которую ты себе даёшь поблажки. Заметь , последствия каждого очередной круга твоего употребления становятся хуже и хуже. Пахнет уже судами по твоим задолженностям - раньше этого не было. Вопрос - что будет дальше? Можешь себе представить? Какая картина у тебя вырисовывается? И вообще статья есть за вовлечение других лиц в наркоманию. Ты эту дорогу выбираешь?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,239
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Sergey_AK
Доброе утро. По программе нонарко, лечиться именно тяга. Наркомания пересекается, а не лечиться. Раз и навсегда. Условие - пройти лечение по правилам с начала и до конца.
Читайте статьи, вы все поймёте))

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
Sergey_AK
Доброе утро. По программе нонарко, лечиться именно тяга. Наркомания пересекается, а не лечиться. Раз и навсегда. Условие - пройти лечение по правилам с начала и до конца.
Читайте статьи, вы все поймёте))
Доброе утро и Вам. Я в процессе чтения статей, стараюсь вникать во всё максимально, насколько это возможно. Честно говоря, у меня на программу нонарко последняя надежда в плане того, что это поможет сыну.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,239
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Доброе утро и Вам. Я в процессе чтения статей, стараюсь вникать во всё максимально, насколько это возможно. Честно говоря, у меня на программу нонарко последняя надежда в плане того, что это поможет сыну.
А вот про надежду, забудьте! Надежда для здоровых)) Действовать, только действие помогут. Ваши с женой, и Сашей.
Меня, признаться, больше Саша беспокоит...
Вы прочте в статьях как жены, подруги становятся наркоманками. Это страшно.
Настраивайтесь, всё хорошо будет!))

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
А вот про надежду, забудьте! Надежда для здоровых)) Действовать, только действие помогут. Ваши с женой, и Сашей.
Меня, признаться, больше Саша беспокоит...
Вы прочте в статьях как жены, подруги становятся наркоманками. Это страшно.
Настраивайтесь, всё хорошо будет!))
Я всегда считал себя человеком действия. Я не сторонник наблюдать за происходящим в сторонке) Есть проблема - решаем. Не получается, или набиваем шишки - анализируем и пробуем по-другому. И так до тех пор, пока не получится. Пытаюсь настроить себя на положительный результат реабилитации.