Никита МСК Статьи и литература

nikki2503

3-й месяц курса
Реакции
4,120
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022

Натали

Клинический психолог
Команда форума
Реакции
24,660
Семья
Мама - Мегера
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Натали

Клинический психолог
Команда форума
Реакции
24,660
Семья
Мама - Мегера
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
и насколько она сама зависима.
почему она до сих пор в палате сидит? не просто так ведь?

nikki2503

3-й месяц курса
Реакции
4,120
Семья
Бросил
22.05.2022
как будет дальше?
Дальше будет хорошо, я ей буду читать статьи и переводить на РЖЯ на первое время, она будет статьи писать, с моей помощью. Это входит в мои планы. Начала она читать книги, я рад за неё, пора ей усваивать новую информацию. А что дальше? Жить, заботиться о её сыне, я буду помогать чем смогу. Она работает, я тоже буду работать, будем строить более ценные отношения, как то по новому смотреть на всё это.
и насколько она сама зависима.
почему она до сих пор в палате сидит? не просто так ведь?
Она всегда была против того, чтобы употреблять, но я её всё время уговаривал, давил, просто меня слушает. Сценка точно как в Комиссаровой: Красавица и чудовище.
На самом деле, как видишь, она не употребляет ничего. Я уверен на 100%, вижу её эмоции, слова и реакцию во время общения, мои родители подтвердят. Насколько зависима? Она сама бросила, не спорю, говорит, что ей трудно давалось, тяжело было и по сей день, проживает последствия: долги, стресс, но сейчес уже всё к лучшему. Сейчас работает каждый день с пн по сб.

Почему сидит до сих пор - я не понимаю. Ей не нравится, и она возмущена. По камере всегда она делится чувствами, открывается. Понимаю, что с самого начала в палату - толково, но сейчас никакого смысла нет. Мы и так на протяжении всей моей реабилитации общались, всё нормально. Родители всё видели.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
16,508
Почему сидит до сих пор - я не понимаю. Ей не нравится, и она возмущена. По камере всегда она делится чувствами, открывается. Понимаю, что с самого начала в палату - толково, но сейчас никакого смысла нет. Мы и так на протяжении всей моей реабилитации общались, всё нормально. Родители всё видели.
Правилами запрещено, чтобы человек, не читавший статьи, писал в теме.
Не мною было придумано.
Поэтому я и хотела, чтобы вы общались через нас и в присутствии папы, потому что он вообще единственный, кто сдал экзамен.

nikki2503

3-й месяц курса
Реакции
4,120
Семья
Бросил
22.05.2022
Правилами запрещено, чтобы человек, не читавший статьи, писал в теме.
Не мною было придумано.
Поэтому я и хотела, чтобы вы общались через нас и в присутствии папы, потому что он вообще единственный, кто сдал экзамен.
Да я ничего не говорю)
Даже если так, то хорошо, что с Сашей всё в порядке. Она молодец. Тем не менее, я её хочу дополнить помощью, чтобы она укрепилась в понимании. Посмотрим, что из этого получится.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
16,508
Да я ничего не говорю)
Даже если так, то хорошо, что с Сашей всё в порядке. Она молодец. Тем не менее, я её хочу дополнить помощью, чтобы она укрепилась в понимании. Посмотрим, что из этого получится.
Так я же об этом тебе писала, почему так. Ты опять пишешь, что не понимаешь.

nikki2503

3-й месяц курса
Реакции
4,120
Семья
Бросил
22.05.2022
Так я же об этом тебе писала, почему так. Ты опять пишешь, что не понимаешь.
Да, не понимаю, зачем на таком сроке держать её в палате. Даже если правилами запрещено, но тогда маме почему писать можно, а ей нельзя?

Суть не в том, что она читала или не читала, а в том, как мы общаемся между собой. А у нас всё хорошо, я ей помогаю, она открывается.

Так что, я не вижу никаких оснований продолжать её держать в палате. Но правила есть правила, ну значит, подстраиваемся, хотя мы спокойны на этот счёт.

В этом случае - необязательно понимать правило, чтобы их соблюдать.

nikki2503

3-й месяц курса
Реакции
4,120
Семья
Бросил
22.05.2022
Фадеев "Молодая гвардия"
3 часть - 43.5 мин
Каюткин - неравнодушный, заботливый, полезный - сообщил Ульяне о том, что нужно держать курс южнее, так как Каменск скоро будет захвачен фрицами.
Ваня Земнухов - оправдашка, боязливый - не хотел сразу взять и уехать с Клавой, ссылался на то, что вещи не готовы, а на самом деле немного боялся отца её.
Ковалёв - обиженный, своевольный, упрямый - не выполнял поручение от райисполкома, тянул с переездом, грузил вещи в "газик", реагировал остро на слова Стеценко.
Клава - обеспокоенная, исполнительная, настойчивая - уговаривала Ваню поехать с ними, со своей семьёй, переживала за судьбу его, как бы не разлучились.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
16,508
Да, не понимаю, зачем на таком сроке держать её в палате. Даже если правилами запрещено, но тогда маме почему писать можно, а ей нельзя?
Мама хотя бы прочитала. Но не сдала экзамен. Я была и против того, что мама пишет, потому что она довольно часто укрепляла тебе анозу и ты, наверное, абстрагировавшись, можешь это понять и заметить.

Но правила есть правила, ну значит, подстраиваемся, хотя мы спокойны на этот счёт.
Да, правила есть правила. И ты теперь, как никто другой, понимаешь, став СО, насколько они важны.

nikki2503

3-й месяц курса
Реакции
4,120
Семья
Бросил
22.05.2022
Мама хотя бы прочитала. Но не сдала экзамен. Я была и против того, что мама пишет, потому что она довольно часто укрепляла тебе анозу и ты, наверное, абстрагировавшись, можешь это понять и заметить.
Понял, ну вам виднее, хорошо.
Да, правила есть правила. И ты теперь, как никто другой, понимаешь, став СО, насколько они важны.
Да, я понимаю. В любом случае, пока через камеру общаемся и то, вам спасибо, что разрешили)

Но мы всё равно общаемся через камеру, в присутствии родителей. А если она без палаты, то будет тут писать в присутствии КФ, так что, я логику ограничения не вижу, поэтому и написал: "я не понимаю, почему она на таком сроке в палате".

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
16,508
Но мы всё равно общаемся через камеру, в присутствии родителей. А если она без палаты, то будет тут писать в присутствии КФ, так что, я логику ограничения не вижу, поэтому и написал: "я не понимаю, почему она на таком сроке в палате".
Там ответственность на родителях. Тут - на мне, на Диане, на Наташе и т.д. На сотрудниках. И это лишь облегчение нашей работы.

nikki2503

3-й месяц курса
Реакции
4,120
Семья
Бросил
22.05.2022

nikki2503

3-й месяц курса
Реакции
4,120
Семья
Бросил
22.05.2022
Фадеев "Молодая гвардия"
5 часть - 32.5 мин
Жора - сознательный, адекватный - понимал приоритеты жизнедеятельности во время войны, считал, что первым делом нужно служить стране. Любопытный, хитрый - чтобы заставить Ваню прочитать стихи, путём лести заставил его сделать.
Ваня - ехидный, лирический, горделивый - считал, что поэзия во время войны важнее, не принимал точку зрения Жоры. Бахвалился о том, что перечитывал газеты и журналы. Плагиатор - видно, что стихотворение Пушкина "Я помню чудное мгновенье.." переделал под свой стих.
Валько - организованный, ответственный - следил за табором и по возможности регулировал его, приводил в пригодный порядок.
Ковалёв - самоотверженный, храбрый - пожертвовал собой, чтобы спасти Клаву и матушку, ему нужно было их сопроводить в безопасности во время налёта пехотинцев немецких.
Уля - хотела помочь мальчику, стоявшему посреди бомбёжки, контуженная, волей желала его вызволить - стойкая.

nikki2503

3-й месяц курса
Реакции
4,120
Семья
Бросил
22.05.2022
Фадеев "Молодая гвардия"
6 часть - 53 мин
Директор совхоза - щедрый, альтруист - отдал последний грузовик учительнице, чтобы та вывезла группу учащихся.
Валя Борц - недоверчивая, ищущая поддержку - не верила в самоотверженность комсомольцев. Разочарована была тем, что её не взяли в лётную школу, хотела уничтожить немцев, их ненавидела.
Степка - патриот, решительный, готовый - немедля сказал, что в случае наступления немцев будет отбиваться чем можно.
Сергей Тюленин - ловкий, добродушный, смелый, смешливый - на ходу запрыгнул в грузовик, пообщавшись с Валей, узнал Стёпу спящего, не стал его будить, доехав до места, соскочил и ушёл восвояси, словно призрак, который появился и испарился. Просил передать привет ему. Сознательный - собирал оружие и закапывал их в одном месте, дальновидно спланировал, да ещё и безжалостно убил двух фрицев - непоколебимый. Озорник по жизни, вечно хулиганил, но его недавний поступок дал родителям повод для гордости. Умелый, способный - всё умел делать и всегда был готов к трудностям.
Сомов - готов был встретить смерть, защищался от немцев и послал Сергея подальше, чтобы берёг себя.
Гавриил Тюленин - верный, добротный, трудяга, подающий пример - из его истории было видно, что он любил Россию, любил Родину и уважал вклад людей.

nikki2503

3-й месяц курса
Реакции
4,120
Семья
Бросил
22.05.2022
Фадеев "Молодая гвардия"
7 часть - 1 час 2 мин
Фёдор Фёдорович - благородный, сознательный, альтруист, ответственный - он ставил "долг спасать других" выше чем ощущение собственной безопасности, остался в больнице лечить раненых.
Наталья Алексеевна - неравнодушная - решила помочь Фёдору.
Игнат Фомин - скрытный, осторожный, молчаливый, хитрец - держал в доме неизвестного человека, отказался от просьбы о помощи, так как горница была "занята".
Серёжа - самонадеянный, самоуверенный - думал, что получится раскусить Игната Фомина, но не удалось, вышел из дома Игната огорчённый тем, что его самого чуть ли не раскусили.
Кондратович - скрытный, двуличный - во время диалога с Матвеем Шульгой вёл себя очень осторожно, боялся выдать совсем не нужную информацию, видно сокрытие факта.
Матвей Шульга - прямолинейный, смелый, недоверчивый - хоть и открыто осаждал Кондратовича своими вопросами, всё же не мог ему довериться полностью, ощущение у него было пятьдесят на пятьдесят.

nikki2503

3-й месяц курса
Реакции
4,120
Семья
Бросил
22.05.2022
Фадеев "Молодая гвардия"
8 часть - 50.5 мин
Бабушка - смелая, осторожная, прямолинейная, порой храбрая - когда нагрянули немцы и начали захватывать посёлок, прятала она всю информацию о внуке: фотки, документы и т.д. Возражала против рубки кустов со стороны немцев, возмущалась и замечания им делала.
Фридирих - неуверенный, огорчённый - не верил в то, что война быстро закончится, так как Гитлер хотел завоевать весь мир.
Ефрейтор - самодовольный, пьяный, своевольный - распоряжался за всеми так, как ему было удобно, пытался приманить к себе Люсю. Нагло пользовался удобствами.
Елизавета Алексеевна - ловкая, находчивая - скрыла Люсю на время, когда Ефрейтор её искал, терпела выходки немецких солдат - сдержанная.
Люся - напуганная, боязливая - впадала в оцепенение во время прихода немцев, везде и всюду себя вела каменно.
Серёжа Тюленин - информатор - неравнодушно отнёсся к своим знакомым, пришёл в дом и дал сводку новостей, о том, что происходит.

nikki2503

3-й месяц курса
Реакции
4,120
Семья
Бросил
22.05.2022
Фадеев "Молодая гвардия"
9 часть - 1 час 10 мин
Серёжа Тюленин - ловкий, находчивый, рисковый, яростный, отважный - совершил тайком возмездие, забросив несколько коктейлей Молотова в спящий дом фрицев, после этого сумел испариться, оставив немцев в неведении.
Валя Борц - солидарная - со всем соглашалась с Серёжей и следовала его советам, так как ему доверяла и с ним было спокойнее.
Бабушка Вера и Елена Николаевна - находились в безвыходном положении, им остаётся только ублажать и кормить генерала, который нагло поселился в их доме, превратив в штаб-квартиру.
Валько - надёжный - обещал Олегу, что найдёт возможность присоединиться к подпольному отряду или, хотя бы, дать наводку.
Олег - целеустремлённый - хотел быть полезным для своих, для райкомсомола, хотел вступить как можно быстрее, прорваться через полчища немцев.

nikki2503

3-й месяц курса
Реакции
4,120
Семья
Бросил
22.05.2022
Фадеев "Молодая гвардия"
10 часть - 1 час 3 мин
Олег - гневливый, озлобленный, упёртый и упрямый, отверженный - впадал в перепалку с немцем-денщиком, высказывал всё, что думал. Далее ввязался с ним в драку. Вызывал всех присутствующих держать эту информацию в секрете и никому не выдавать - ответственный.
Серёжа - открытый, всезнающий - поделился разведданными, рассказал всё что знает про подполье Олегу. Предполагал, что отряд укрывается в здании милиции.
Лена - продажная, кокетливая, эгоистка - начала исполнять аккорды на рояле, привлекала внимание, лишь бы от немцев получила масло, была неожиданна видеть заставшего её Олега.
Николай - хитроумный - спрятал тогда немецкий радиоприёмник и при удобном случае его достал.
Ваня - разведчик, организатор - всё делал для группы самоорганизации, туда-сюда мотался ради информативности.
Любка - решительная, смелая - смогла уговорить часового немца пройти в сарайчик, не вызывая при этом подозрения.