Никита МСК Статьи и литература

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
1669224474431.png

Начни с этого.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Фадеев "Молодая гвардия"
11 часть - 1 час 13 мин
Любка - дерзкая, истинная патриотка, прямолинейная, бесстрашная - напролом шла, при немцев снимала ими повешенный портрет Гитлера и вешала Сталина, объясняя тем, что он - хороший человек. Поддерживала мать во время рокового горя, неожиданно была рада видеть Сергея Левашова.
Валько - честный - не позволил Любке и её матери мазать себя иллюзиями о том, что отец, Григорий - жив. Тяжело ему было передавать такую печальную новость.
Сергей Левашов - молчаливый, неравнодушный, обеспокоенный - в самом деле, во время разлуки переживал за судьбу Любки, вновь встретившись с ней, начал немного с непривычки молчать, а далее - открываться потихоньку. Испытывал к ней чувства.
Олег - неловкий, стеснительный, ответственный - во время выполнения поручения: разведать местность - стеснялся Нину, брал её за ручки и притворно гуляли.
Нина - открылась Олегу, приобщилась к нему и привыкла, шарм присутствовал - обаятельная.
Стеценко - предатель, подлый материалист, корыстный - перешёл к немцам, думал только о собственной безопасности и место жилья поменять хотел. Стал бургомистром.
Матвей Шульга - молчаливый, выносливый, волевой, надёжный - попал в плен к фрицам, выдерживал огромную пытку, ничего не сказал, не выдал и т.д.
Эсэсовцы - жестокие, бесчеловечные - с пленными обращались как к товару.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Фадеев "Молодая гвардия"
12 часть - 52.5 мин
Иван Фёдорович - стойкий партизан, ироничный и уверенный - даже во время жаркого боя и обороны своей местности перекидывался словами с Корнием, старался поддержать дух. Распорядительный и справедливый - выговаривал начальника штаба за то, что он потерял из виду Стаховича.
Марфа - добродушная, верная, надёжная - впустила партизан в своё дом и начала о них заботиться
Ваня Туркенич - осторожный - попросил Люсю передать Вале Борц, что он приехал. Не прямо, а косвенно.
Валя - догадливая - сначала не могла понять, кто это приехал, позже вспомнила.
Лиля - прошедшая испытание жизнью, повидала с недавних пор очень много жестоких событий, что повлияли на её психически. Тем не менее, спустя несколько месяцев разлуки с другими девчатами стала мужественнее и смелее.
Саша - умеет прибодрить, спела песенку для разбавления атмосферы - мелодичная, драматичная. Дала начало, все запели.
Уля - лиричная - зачитала стихотворение из "Демонов".

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Фадеев "Молодая гвардия"
13 часть - 41 мин
Анатолий - любознательный, осторожный, рассудительный - допрашивал у Ули следующее: кому можно доверять из девочек? - отбирал и набирал ,похоже, отряд.
Уля - открытая, честная, объективная - доверяла Анатолию и делилась с ним информацией. Прямолинейная - ей не нравилось поведение Вали, сделала замечание, посоветовала сбежать.
Валя - доверчивая, наивная - пришла на регистрацию и подала заявление, в итоге её собираются депортировать из России в Германию на работу или каторгу. Постоянно плачет да хнычет, опустила руки и вот начнёт сдаваться. Давила на совесть Уле из за давней ситуации.
Вырикова - находчивая, дальновидная - во время стойки регистрации обманула, что плохо себя чувствует. Её оставили.
Шульга Матвей - терпеливый, волевой - всё же не реагировал на немецких жандармов, молчал всё время и своих не выдавал. Даже после того, как избивали на его глазах Лютикова.
Валько - попал в тюрьму, сообщил печальную весть: полный провал.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Фадеев "Молодая гвардия"
14 часть - 52 мин
Пирожок и Ковалёв - хитрые, рисковые - перешли к жандармам немецких, надели свастику и начали заправлять за "порядком". Являлись доносчиками, выслуживались перед немцами, но это делалось специально, ради разведки своих.
Ваня - рекомендовал не спешить с штурмом на тюрьму, считает лучше хорошо подготовиться к этому - расчётливый, дальновидный.
Стахович - полагался на первомайцев, считал, что немедля принимать решение - к лучшему, человек с надеждой и верой. Руководил так, что рассчитывал на здравомыслие каждого.
Уля - является предводителем первомайцев, убеждает организаторов партизанских деяний в верности своих подпечённых - надёжная.
Олег - неуверенный, объективный - понимал, что пока при таких обстоятельствах плохой самоорганизации невозможно захватить тюрьму.
Валько и Шульга - яростные, озлобленные, резкие, сильные - во время допроса словили удобный момент и начали драться со всеми немцами, последние силы отдали на это, дали неожиданный отпор. Так как знали, что скоро умрут, нечего им терять. Дружественно относились друг к другу, были верны и обменивались разными историями - открытые, интересные. Погружались во воспоминания тёплые, спокойно встречают свою смерть, сознательно молятся за счастье будущего.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Фадеев "Молодая гвардия"
15 часть - 51 мин
Фенбонг - помешанный чудак, с жестоким нравом, безумный коллекционер, грязнуля - какой то отбитый фриц, который не мылся долгое время, его овладевала нездоровая страсть собирать побрякушки и золотые зубы с мёртвых людей. Мнит себя торговцем и порядочным джентльменом. У него наблюдается мания величия. Заправлял самой жестокой выходкой: закапывал пленных живыми, скидывая их в яму.
Шульга - смиренный, мужественный - принимает страшную смерть с песней "Интернационал"
Любка - смелая, находчивая - её актёрский талант пригодился, общаясь с фрицами и кокетничая, узнавала разведанные: местоположение войск, направление сил противника и т.д. Неравнодушная альтруистка - подавала еду тем шествовавшим пленным, рискуя получить на себя удар. Везде, где только возможно, норовила и гибко обходила трудности.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Фадеев "Молодая гвардия"
16 часть - 46 мин
Иван Фёдорович - ищет себе человека, который бы смог помочь ему в одном дельце: установить связь со своими. Предупредил Машу об опасности такой работы, в случае неудачи - пытки ждут её. Вызывал у неё чувство долга перед Родиной. Проверял Молодую гвардию на бдительность и осторожность.
Маша - готовая, отверженная, желающая помочь - несмотря на свой возраст, понимала своё возможное значение вклада в Родину, хотела быть полезной.
Любка - у неё присутствует хорошая память и поименно знала каждого, также о жизни может рассказать: чем занимались, что из себя представляют эти личности в деле. Всезнающая.
Фомин - гнусный, озлобленный - был возмущён тем, что революционные листовки, разжигающие сердца советских людей были расклеены везде, начал их сдирать.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
SashaAki дорогая, приветик!* Как жизнь? Как настроение и самочувствие, температура ушла? Как Матвей? У меня пока всё ровно, спокойно. Делаю задания как могу, всё нормально, более интересные вещи появились, пока что справляюсь) Соскучился по вам. Какие то хорошие новости есть? Давай, поправляйся! Целую, обнимаю*

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Фадеев "Молодая гвардия"
17 часть - 54 мин
Стахович - необдуманный, трусливый дезертир, ненадёжный - сбежал с поля боя, остался в живых, своим непредсказуемым действием навёл смуту у всех, думали остальные, что сам он бывал в плену у немцев.
Ваня Туркевич - рассудительный, грозный, строгий - осадил высказывания Стаховича, считает его слабаком.
Серёжа Тюленин - жаждет мести, справедливости - хочет убить Фомина, так как он предал народ и продолжает предавать
Ваня Земнухов - дальновидный, находчивый - решил быстро записать то, что вещало через радио, хотел эту новость передать всем, да приветствует глас народа. Планирует мотивацию для всех.
Жора - на себя взял ответственность по перепечатке шрифта.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Фадеев "Молодая гвардия"
18 часть - 54 мин
Мария Андреевна - переживала за судьбу Вали, так как не имела силу влияния на их мотивы, боялась за детей, а сами дети делают очень опасные дела.
Александр Фёдорович - обидчивый, эгоистичный, горделивый и глупый- рассуждал о свободе так, что заставлял Ваню идти работать на немцев, не хочет признавать свои ошибки прошлые. Стыдит Ваню, упрекая его в том, что потратил много сил на воспитание, а вырос никаким.
Ваня - преданный, скрытный - не поделился ни одной информацией о штабе "Молодая гвардия", даже в кругу своих близких. Горячо вступал в перепалку и осуждал своего отца-тунеядца.
Сумской - неуверенный - долго думал над тем, чтобы вступить в партию "молодая гвардия", только после рассказов и уговоров Вали вошёл в доверие и принял присягу-клятву от Олега Кошевого.
Иван Никанорович - хитрый - создавал "видимую работу" для немцев, в самом деле помогал своим приберечь провизии и припасы.
Клава Ковалёва - потерявшаяся, влюблённая - в довоенное время для неё учёба - смысл жизни, после оккупации не знала, чем себя занять. Влюбившись в Ваню, дала клятву, что будет служить "Молодой Гвардии".

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Дальше будет хорошо, я ей буду читать статьи и переводить на РЖЯ на первое время, она будет статьи писать, с моей помощью. Это входит в мои планы. Начала она читать книги, я рад за неё, пора ей усваивать новую информацию. А что дальше? Жить, заботиться о её сыне, я буду помогать чем смогу. Она работает, я тоже буду работать, будем строить более ценные отношения, как то по новому смотреть на всё это.
тебе необходимо будет заручиться поддержкой родителей в этом вопросе, два наркомана с одинаковым сроком трезвости и без внешнего контроля - айайай какая опасная ситуация

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Она работает, я тоже буду работать, будем строить более ценные отношения, как то по новому смотреть на всё это.
на руинах сложно построить фундамент, не так ли?
нужно для начала убрать обломки всякие, а уже потом...
есть ли трудности в отношениях? были ли они ранее?

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Фадеев "Молодая гвардия"
18 часть - 54 мин
Мария Андреевна - переживала за судьбу Вали, так как не имела силу влияния на их мотивы, боялась за детей, а сами дети делают очень опасные дела.
Александр Фёдорович - обидчивый, эгоистичный, горделивый и глупый- рассуждал о свободе так, что заставлял Ваню идти работать на немцев, не хочет признавать свои ошибки прошлые. Стыдит Ваню, упрекая его в том, что потратил много сил на воспитание, а вырос никаким.
Ваня - преданный, скрытный - не поделился ни одной информацией о штабе "Молодая гвардия", даже в кругу своих близких. Горячо вступал в перепалку и осуждал своего отца-тунеядца.
Сумской - неуверенный - долго думал над тем, чтобы вступить в партию "молодая гвардия", только после рассказов и уговоров Вали вошёл в доверие и принял присягу-клятву от Олега Кошевого.
Иван Никанорович - хитрый - создавал "видимую работу" для немцев, в самом деле помогал своим приберечь провизии и припасы.
Клава Ковалёва - потерявшаяся, влюблённая - в довоенное время для неё учёба - смысл жизни, после оккупации не знала, чем себя занять. Влюбившись в Ваню, дала клятву, что будет служить "Молодой Гвардии".
тебе не кажется, что эти дети иногда "играли" в войнушку?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
тебе необходимо будет заручиться поддержкой родителей в этом вопросе, два наркомана с одинаковым сроком трезвости и без внешнего контроля - айайай какая опасная ситуация
Обязательно) В любом случае, я на этот счёт спокоен. Родители в курсе, понимают всё. Я не против контроля, лишь бы им было спокойнее.
на руинах сложно построить фундамент, не так ли?
нужно для начала убрать обломки всякие, а уже потом...
есть ли трудности в отношениях? были ли они ранее?
Я согласен, что есть обломки, но не могу сказать, что вообще руины) У нас не так всё плохо, просто друг друга понимаем, справляемся. В первую очередь, да, будем заниматься компенсацией, также потихоньку решать проблемы будем.
У нас особо нет трудностей, чаще всего она больше мне уступает, я вообще эгоистом был, думал о себе. А вообще, как мы начали встречаться, у меня чувств мало было к ней, я был скованным и сдержанным. Особо то и не понимал, что значит "полюбить снова". Но время проходит, нахожу всё больший интерес в ней, дальше - посмотрим. В основном, трудности были в самих мелочах.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
тебе не кажется, что эти дети иногда "играли" в войнушку?
Я думаю, что их детская наивность была прикрытием для настоящей задачи. Скорее всего, их мышление строилось таким образом, чтобы себя обезопасить от самого страшной участи, дерзость детская не знает границ. Поэтому они видят в этом "игру". Хотя не меняли своим принципам.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Фадеев "Молодая гвардия"
19 часть - 1 час
Анатолий - храбрый, осторожный, ловкий - ночью организовал побег из бараков для других, предварительно убрав часового.
Валя и Серёжа - спланировали срыв свастики во время театра, перед началом его забрались в помещение, где флаг висел и они сорвали.
Олег - влиятельный - с каждым разом ему всё больше и больше удавалось повлиять на ребят, на людей, уже чувствуется сплочённость. Был инициатором праздника "25 лет с момента Октябрьской революции"
, также проверял новобранцев на верность. Сделал обращение - речь всем партизанам, которые готовы себя отдать во имя свободы.
Радик Юркин - новобранец, который недавно вступил в "молодую Гвардию" - немного стеснялся своего положения и неловко себя чувствовал.