Никита МСК Статьи и литература

nikki2503

3-й месяц курса
Реакции
4,120
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
SashaAki Дорогая!* С днём матери, желаю тебе всегда оставаться лучшей и единственной матерью для Матвея! Все, что ты делаешь для него - одна гордость и радость. Это такая забота, такие руки, что никто не вправе у тебя отнять счастье! Береги, люби, расти! Обнял)*

Натали

Клинический психолог
Команда форума
Реакции
24,660
Семья
Мама - Мегера
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Обязательно) В любом случае, я на этот счёт спокоен. Родители в курсе, понимают всё. Я не против контроля, лишь бы им было спокойнее.
тут даже не про их спокойствие вопрос, а про сохранность твоей трезвости. первые три года она зыбкая

Натали

Клинический психолог
Команда форума
Реакции
24,660
Семья
Мама - Мегера
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
поясни мне полностью правила поведения в первые три года, давай пройдемся по тому, что есть в твоей голове.

nikki2503

3-й месяц курса
Реакции
4,120
Семья
Бросил
22.05.2022
поясни мне полностью правила поведения в первые три года, давай пройдемся по тому, что есть в твоей голове.
Привет! Ну давай, попробую. Честно говоря, прикинул те правила, которое логичны.

1. Деятельность я бы поставил на первое место (учёба, работа, полезные дела) надо постоянно чем то заниматься.
2. Формирование нового круга общения (вычеркнуть всех тех людей, которые могут мне помешать трезво жить, по крайней мере, не общаться). Старые друзья у меня остались, они не употребляют.
3. В случае трудных моментов - обращаться за помощью, за советами и т.д. То есть, больше общения с близкими.
4. Сохранять отношения с КФ, продолжать с ними взаимодействовать.
5. План составлять, выполнять задачи, цели.
6. Отмечаться в ПНД, это понятно.
7. Саморазвитие

В общем, длинный список, но самое главное: поступать по совести, чтобы была внутренняя гармония. Принимать жизненные проблемы как нормальность, естественность. Соблюдать границы, и т.п. Просто жить и радоваться)

nikki2503

3-й месяц курса
Реакции
4,120
Семья
Бросил
22.05.2022
Фадеев "Молодая гвардия"
20 часть - 43 мин
Серёжа и Валя - альтруисты - спёрли гитару для того, чтобы организовать праздник в честь 25 лет Октябрьской революции среди своих. Провели их в строжайшем секрете, в квартире. Устроили пляс для всех, подняли настроение.
Стахович - сумел доказать себя в деле, организованно убрал толпу немцев, которые отдыхали - надёжный, боевой.
Дед-пастух - сознательный - приказал Олегу Кошевому расстрелять стадо волов и коров, так как не хотел им отдавать немцам.
Олег - сострадательный, чувствительный - мешкая с уничтожением стада коров, не хотел их убивать.

nikki2503

3-й месяц курса
Реакции
4,120
Семья
Бросил
22.05.2022
Фадеев "Молодая гвардия"
21 часть - 38 мин
Ульяна Громова - отрешённая - чувствует себя виноватой за то, что не могла тогда спасти Валю от беды, вдруг ей стало невыносимо одиноко. Переживала за судьбу граждан, хотела сжечь список имён. Организовала поджог в здании биржи.
Стеценко - принял обращение от ребят, организовал театр-клуб для всех из скуки - уступчивый.
Серёжа - смышлёный - увидел стоящий без дела немецкий грузовик с новогодними подарками, организовал грабёж.
Вырикова - предательница - поджав хвост, при следователе Кулешове рассказала о сопротивлении и была небрежна с запиской, плохо спрятала.

nikki2503

3-й месяц курса
Реакции
4,120
Семья
Бросил
22.05.2022
Фадеев "Молодая гвардия"
22 часть - 43.5 мин
Олег - смиренный, рассудительный - принял печальную новость об аресте трёх товарищей, ради спасения всех остальных жизней приказал распустить "молодую гвардию", так как эта деятельность уже вызывала угрозу жизни каждому участнику, а сам решил просто продолжать воевать.
Уля - неравнодушная, самоотверженная, решительная - решила не уходить, а остаться из чувства долга, знала, что риски велики, но а как иначе? Тоже была арестована.
Ваня Земнухов - терпеливый, сдержанный, волевой - пока его били, ни разу не выдавал, дал себе клятву ни о чём не рассказывать.
Стахович - предатель - выдал товарища и самих участников по поимке новогодних подарков.
Фенбонг - жестокий - заправлял пыткой и избиениями.
Вырикова и Лядская - тоже предатели - назвали фамилии, самым гнусным образом - повелись на деньги.

nikki2503

3-й месяц курса
Реакции
4,120
Семья
Бросил
22.05.2022
Фадеев "Молодая гвардия"
23 часть - 45 мин
Любка - добродушная, щедрая, стойкая - несмотря на то, что в тюрьме пребывала среди своих, всё же оставалась человеком, обо всех заботилась и терпела суровые издевательства. В честь и память "молодой гвардии" нарисовала портрет, рискуя получить наказание.
Ульяна - запела песню "Демоны", поддерживала дух коллективизма.
Олег - утром испарился, оставив Олю ради того, чтобы сам держал фронт. Не хотел, чтобы она последовала за ним - заботливый. Знал, что его всё равно поймают. Верный, надёжный, честный - рассказал немцам о том, что сам является одним из основателем "Молодой гвардии", что ему нечего бояться и не будет ни капли выдавать.

nikki2503

3-й месяц курса
Реакции
4,120
Семья
Бросил
22.05.2022
Фадеев "Молодая гвардия"
24 часть - 50 мин
Серёжа - честный, открытый, целеустремлённый, неравнодушный - рассказал всё командиру дивизии о "Молодой гвардии", предложил план-схему по вызволению своих же из тюрьмы. Присоединился к штурмовой группе и начал с армией двигаться в Каменск.
Командир дивизии - распорядительный - пообещал, что решит вопрос о захвате Каменска, удалился обсуждать с генералом.
Колобок - оптимистичный генерал - добродушно относился ко всем, отдавал приказы так, будто это являлось просьбой.
Соликовский - беспощадный предатель - продолжал арестовывать тех, кто ещё относился к "Молодой Гвардии".

nikki2503

3-й месяц курса
Реакции
4,120
Семья
Бросил
22.05.2022
Фадеев "Молодая гвардия"
25 часть - 25 мин
В этой части рассказывается о том, как сложилась судьба всех молодогвардейцев, каждый прожил тяжёлый путь, конец ожидаем - расстрел. Те, которые выжили, поклялись, что отомстят за них - уходили на фронт и помогали Красной Армии.

Мораль: не страшно умирать с гордостью, страшнее предавать и потом жить с этим. Поклялся? Как бы тяжело ни было - держи обещание.

На самом деле, мне рассказ не очень понравился. Не могу ничего сказать, подвиги за подвигами, молодые жертвовали собой ради общего блага.

nikki2503

3-й месяц курса
Реакции
4,120
Семья
Бросил
22.05.2022
28ой урок
Шлинк "Чтец"

1 часть - 43.5 мин
Автор - скромный, стыдливый, внимательный, тихоня, искренний - вёл себя совершенно безобидно, хотел отблагодарить фрау Шмитц цветами, придя к ней домой, случайно увидел как она переодевается и пулей поехал домой. Горячий - испытывал возбуждение от той ситуации с чулками, так, что засело в памяти. Сильно время от времени болел. Нерешительный, виноватый - по крайней мере, считал себя греховным за то, что вожделение испытывал, сомневался по поводу повторного визита к ней. Неловкий, покорный - чаще всего неуклюже себя чувствовал при ней, исполнял все поручения фрау с энтузиазмом, периодически ошибаясь, так как влюбился в неё. После этой ситуации стал безответственно относиться к обучению, прогуливал, утаивал от семьи новость.
Фрау Шмитц - грациозная - зрелая женщина, когда то помогла автору с лечением, её движения привлекали внимание, чья красота была безграничной. Заботливая - после случая с углём отмыла мальчугана, и, можно сказать, его развратила.

Натали

Клинический психолог
Команда форума
Реакции
24,660
Семья
Мама - Мегера
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Привет! Ну давай, попробую. Честно говоря, прикинул те правила, которое логичны.

1. Деятельность я бы поставил на первое место (учёба, работа, полезные дела) надо постоянно чем то заниматься.
2. Формирование нового круга общения (вычеркнуть всех тех людей, которые могут мне помешать трезво жить, по крайней мере, не общаться). Старые друзья у меня остались, они не употребляют.
3. В случае трудных моментов - обращаться за помощью, за советами и т.д. То есть, больше общения с близкими.
4. Сохранять отношения с КФ, продолжать с ними взаимодействовать.
5. План составлять, выполнять задачи, цели.
6. Отмечаться в ПНД, это понятно.
7. Саморазвитие

В общем, длинный список, но самое главное: поступать по совести, чтобы была внутренняя гармония. Принимать жизненные проблемы как нормальность, естественность. Соблюдать границы, и т.п. Просто жить и радоваться)
Что делать с критикой?

Натали

Клинический психолог
Команда форума
Реакции
24,660
Семья
Мама - Мегера
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Натали

Клинический психолог
Команда форума
Реакции
24,660
Семья
Мама - Мегера
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Ты вообще готов ее принимать? Насколько ты чувствителен к своим неудачам?

nikki2503

3-й месяц курса
Реакции
4,120
Семья
Бросил
22.05.2022
Не-а, с внешней - когда тебя кто-то будет критиковать
Ты вообще готов ее принимать? Насколько ты чувствителен к своим неудачам?
Для меня неудача - это возможность реализовать ещё больше, я вообще спокоен на этот счёт. Ну пусть критикуют, мне то что?) Если по делу критика, конструктивная, то спокойно приму. Впрочем, чем я и занимался на протяжении всего времени пребывания в РЦ - старался принимать критику и сортировать в ящики: "годно" и "не годно")

Я через полосу критики проходил, когда из центра 12Шагового выходил, все знали поголовно, что я торчал и был в центре, по крайней мере, даже в кругу своих сноубордистов. Нормально всё было, я никак не реагирую, у всех есть жизненные проблемы.

nikki2503

3-й месяц курса
Реакции
4,120
Семья
Бросил
22.05.2022
Шлинк "Чтец"
2 часть - 41 мин
Ханна - справедливая, рассерженная, возмущённая - узнав, что Михаэль пропускает школу из за любовных отношений, прогнала его и заставила его работать над собой и продолжать учиться. Пригрозила завершением отношений. Умело его мотивировала на чтение книги, параллельно занимаясь с ним любовью. Манипулятор - играла в какие то "психологические игры", в доминирование, легко управляла поведением Михаэля, заводила его, он словно был марионеткой. Непредсказуемая истеричка - вела себя совершенно странно во время поездки, то плакала, то злилась.
Михаель Берг - воодушевлённый, счастливый, гордый - встречаясь с Ханной, он не испытывал комплекс неполноценности, так как границу стёрла любовь, что в остальных сферах жизни начал преуспевать. Мнительный - застав сцену Ханны с вагоновожатым, начал размышлять о плохом, будто для него было кошмаром, появлялись признаки ревности. Ведомый, обиженный, покорный - отдавался Ханне эмоционально и бесконтрольно реагировал на свои импульсы, проглатывал чувство несправедливости и шёл к ней, сливал границы, вёл себя как тряпка.

nikki2503

3-й месяц курса
Реакции
4,120
Семья
Бросил
22.05.2022
Шлинк "Чтец"
3 часть - 42.5 мин
Михаэль - воришка, покорный - чтобы ублажить эгоистичное желание сестры, пошёл и украл джинсы для неё. Продолжал идеализировать Ханну в своём воображении, просматривая "плёнки прошедших событий" у себя в голове, что закрывал глаза на её капризы. Встретился с Софи, в неё втюрился, появились противоречия: Ханна или она? Слабохарактерный - позволял удручаться, если у Ханны было плохое настроение, зависел от неё. Самоуничижением занимается, думая о том, предал или не предал Ханне. Весь мир для него помрачнел, когда Ханна нежданно уехала, начал загоняться, время только вылечило, извлёк из этого урок: не быть жертвой в отношениях, стал более опытным и целомудренным.
Ханна - обидчивая, горделивая - позволяла давать прозвища Мхаэлю, но не принимала его точку зрения. Не могла смириться с тем, что была лошадью, по мнению "второй половинки". Хитрая, коварная - если чувствовала брешь в отношении, то подкупала его "мытьём в ванне", ублажала его желание, заигрывала.
Софи - чуткая, обеспокоенная - спрашивала о состоянии Михаэля.