Ни о чем не сожалею!

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
мама- LEO77, сестра - Рера, отец - Yury, тетя - Zina112, сестра - raisa
Бросил
01.12.2021
Здравствуйте!
Спасибо за Ваш комментарий, но не могу с ним полностью согласиться.
Наша с мамой задача лечить своего ребенка, это понятно, не обсуждается даже.
Но писать, что 90% это наша задача, не правильно, в этом случае, Регина, что, должна ручки сложить, и ждать, когда ее вылечат что ли?
А правда прошлой жизни тут при чем?
У всех разведенных родителях дети наркоманы что ли?
Здравствуйте!
Знаете, ребенок даже самых прекрасных родителей может стать наркоманом к сожалению... не бывает волшебной инструкции по воспитанию, которая даст 100% защиту от этой болезни.
Я могу говорить только от имени реабилитанта конечно.
Случаи бывают разные по сложности. Бывают очень тяжелые, со множеством сопутствующих психологический проблем. Самое страшное, что вы можете сделать - опустить руки. Ребенок может протестовать, пытаться манипулировать, он может отчаяться и даже захотеть прекратить жить... но это ваш ребенок, ваша кровь. Ему (ей) страшно и сложно, не ясно кому труднее вам или ей. Это адский труд, где она провисает и отходит в сторону, оступается - всегда еще сильнее подключаетесь вы и команда, психологи, воспитатели.
Фразы об отказе от ребенка - нож ей в спину, а там их, уверена, достаточно. Журите, орите, бейте посуду, плачьте, падайте и молитесь, но вставайте и пашите над лечением дальше.
И она должна, и вы. Только так можно выиграть эту войну с наркоманией.

Валерия Николаевна

Здравствуйте!
Спасибо за Ваш комментарий, но не могу с ним полностью согласиться.
Наша с мамой задача лечить своего ребенка, это понятно, не обсуждается даже.
Но писать, что 90% это наша задача, не правильно, в этом случае, Регина, что, должна ручки сложить, и ждать, когда ее вылечат что ли?
А правда прошлой жизни тут при чем?
У всех разведенных родителях дети наркоманы что ли?
Конечно нет)
Для лечения родственники должны понять суть болнзни, из чего она состоит наперед нарка. Именно родственники должны перестать верить в абсурдные утверждения, что наркоман это здоровая и самостоятельная личность, которая имеет право выбора. Говорю, вы отслеживаете враньё Регины, так как всей правды ее жизни мы не знаем. Рычаги давления применяете тоже вы, никто другой.
Именно семья несетответственность за лечение наркомании. Вы знаете свою дочь, как никто другой. Бороться должны вместе, Регина в том числе.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
Жизненный опыт это - информация о жизни которую ты приобрела на сегодняшний день проживая её.
Негативный жизненный опыт- ошибок, потери, поражений , предательство, неудачи, болезни....
Позитивный- достижения, любовь, счастье, радость....
О каком опыте ты не жалеешь?
Не дождаться ответа....
негативный - алкоголь, наркотики, в целом образ жизни, избиения, издевательства
позитивный - была любовь, семья, счастья\радости не так много, но тоже бывали в моей жизни, могу под любого подстроиться
ни о чем не жалею, но можно было бы и сдачи давать, увы не успела научиться

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
позитивный - была любовь, семья, счастья\радости не так много, но тоже бывали в моей жизни, могу под любого подстроиться
ни о чем не жалею, но можно было бы и сдачи давать, увы не успела научиться
Привет)) Ну что значит была любовь ? Не так много радости... Ты считаешь здоровый, трезвый человек 24 /7 радовать должен? А грустить, а переживать, а страдать, а думать и решать когда? ... Регина?
Подстроиться? , а зачем? Тебе же от этого только хуже, прогибаться то.... Ты же не на помойке себя нашла, чтобы жить совсем без собственного мнения, с такой низкой самооценкой...

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
Привет)) Ну что значит была любовь ? Не так много радости... Ты считаешь здоровый, трезвый человек 24 /7 радовать должен? А грустить, а переживать, а страдать, а думать и решать когда? ... Регина?
Подстроиться? , а зачем? Тебе же от этого только хуже, прогибаться то.... Ты же не на помойке себя нашла, чтобы жить совсем без собственного мнения, с такой низкой самооценкой...
у меня не такой уж и большой стаж в употреблении\алкоголизме
конечно я знаю, что трезвый не может радоваться постоянно
на счет подстраиваться, не знаю - стиль жизни такой

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
за каждой "помощью" со стороны центра - психологи, психиатры, психотерапевты, стоят обвинения в том, что это все была намеренно, чтобы объeбаться видимо
мне такая помощь не нужна, спасибо
я как справлялась самостоятельно, так и буду работать над своим состоянием сама
То есть все в центре тебе только вредят?

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
конкретно на счет больницы - да, больше вреда чем пользы принесло
после этой темы
Ещё раз перечитай. Расскажи, пожалуйста, что ты вообще получила от центра на данный момент, какую помощь получила и в чём видишь вред. Только конкретика, без воды.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Сверху