Именно, для всех нас это было неожиданной, абсолютно, новостью.
Насте Вадим, как оказалось, не ставил палки, на протяжении всего срока, пока, у нее, была норма, она, до сих пор на 3-4 уроке, а она, тут, уже 1,5 месяца почти, на секундочку.
Как я понял, Вадим оправдывал это тем, что Анастасия "старается", но я, находясь в классе постоянно, не могу, конечно, сказать, что Насти совсем не бывало в классе, отнюдь, но, и, вряд-ли она, проводила на рабочем месте больше 4-5 часов, и то, с натяжкой. Тем более, что вместо того, чтобы реально стараться и до 23 заканчивать уроки, или, если не заканчивать, то, хотя бы, делать, реально, опять таки, стараться, уже в 9 вечера они вместе в обнимку, Вадим, с Настиной головой на плече сидели и слушали музыку, с открытого у Вадима "ютуб".
Конечно с таким позволительным отношением со стороны СО, который, должен, наоборот, как минимум, дисциплинировать и мотивировать, а, как максимум, думать о самой девочке, о каждом из реабилитантов, о продуктивном, правильном, плодотворном лечении, (во всяком случае, я так вижу, одни из многих важных обязанностей "СО") так вот, конечно, с таким попустительством, она, и, ничего не делала, все таки, наша система "палок" существует не просто так, меня, например, норма, и факт того, что за невыполненный урок, можно схватить "палку" очень дисциплинировал, ибо, лишаться фильма, чаепитий, необязательных игр и тд, а, кроме того, отрабатывать палку - совсем не улыбается, тем более, что, этого можно избежать, сделав лучше самому себе, а как сделать лучше себе самому, кроме всего прочего? выполнить урок\уроки.
Еще несколько дней назад, задал Насте вопрос, касательно того, как так выходит, что она все еще, за весь срок, с учетом наличия нормы, не дошла и до 5ого урока, и, при этом, не получает "палки", Настя промолчала.
Как сообщила сама Настя, Вадим сказал ей, что любит ее. Шок. Несмотря на все слова и лозунги, отношение и призывы со стороны Вадима. Я, конечно, под впечатлением с этой ситуации, с Вадима. Про отъезд, про то, что ни он, ни Янина не написали ни слова, я, вообще молчу. Он уехал а Настя никакая...Со вчерашнего дня, у Анастасии слезы, истерика, весь сегодняшний день Настя никакая, лежит, а у нее, сегодня дежурство.Жалко девченку, все таки, но, опять же, повторюсь, от ее здоровой, трезвой и счастливой жизни зависит здоровая и счастливая жизнь ее семьи, также и у меня, у каждого из реабилитантов, пора бы, уже, поумнеть, взяться за голову, отслеживать и пресекать подобные "чувства", ведь, они идут во вред, и, надеюсь, что Настя, теперь, уже, после второй подобной ситуации, убедилась\убедиться в этом, осознает, что в своем лечении стоит быть внимательным, в своем лечении, нужно думать о своем лечении, а не о постороннем, в своем лечении нужно, как сказал супруг Ксении, быть эгоистичным.