стыдно было говорить о этом сначала
А скрывать дальше до сегодняшнего дня, не проводить никакой работы над собой, тратить ресурсы и время родителей было не стыдно?
Вот смотри, ты проходишь программу, думаешь что лечишься, а сама постоянно вынуждена крутить в голове то, что ты лжешь и не договариваешь. Ты обманывала себя тем, что думала " А, ничего страшного, ну недоговорила, мне это никак не помешает, вылечусь, никто и не узнает?" А прикинь, получится так что употребишь после РЦ, допустим один раз, и что, можно это будет тоже никому не говорить, ну а чего, чуть-чуть один раз, главное никто не знает, а это моя тайна останется, все вокруг будут рады и довольны.
И все, тебе даже никто помочь не сможет, и сама себе не сможешь, тебя чувство вины от вечной лжи никогда не отпустит, а это, думаю, понимаешь, к какому стрессу приводит и к каким дальнейшим последствиям.
а потом завралась , потому что было стыдно признаваться в том , что все это время вру
И как жилось с этой ложью? ты же наверняка догадывалась что это многим видно. Запомни наконец что любая маленькая ложь рождает большую неправду, будешь завираться все больше и больше, сама запутаешься, будешь накручивать себя, выход один - честность и открытость. За признание стыдно не должно быть, это уже случилось, надо стыдиться того, что ты дальше продолжаешь позволять себе сидеть в своей куче и бояться.
сейчас я испытываю тревогу
Что тревожит, расписывай конкретно, правдивые мысли, а то получается что опять не договариваешь, опять стыдно за свои мысли и переживания