Немой провал

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,064
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
39 урок
Джим Лоэр "Перезагрузка. Перепиши свою историю - измени жизнь"
10. Ваша история о друзьях

Представьте, что у вас нет друзей, – что тогда было бы? Это может показаться странным упражнением, но запишите три причины, почему полное отсутствие друзей может сделать вашу жизнь беднее (не к кому обратиться в кризисной ситуации и во время праздника, никто не будет оплакивать ваш уход и т.д).

1. одиночество

2. скука

3. отсутствие поддержки

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,064
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
39 урок
11. Напишите вашу сегодняшнюю историю (или хотя бы попытайтесь)

Шаг 1.
Выделите важные сферы своей жизни, где истории, которые вы рассказываете себе или окружающим, явно не работают. Они просто-напросто не ведут вас туда, куда вы хотите попасть, – например, в области личных взаимоотношений, в работе, финансовом и физическом здоровье, с вашим начальником, дочерью, утренней рутиной. Спросите себя: в каких сферах я явно не смогу оказаться там, где я хочу быть, с имеющейся историей?

1. взаимоотношения с близкими

2. взаимоотношения с друзьями

3. работа

4. здоровье

Шаг 2. Сформулируйте как можно четче историю, которая у вас не складывается. Запишите ее. В итоге мы будем называть ее вашей старой историей.

Старая история:
я бывшая наркоманка. я просрала отношения с близкими и друзьями и чуть не просрала свою жизнь. даже после этого я продолжала думать об употреблении. я попала в ребу но в глубине души не верила что мне поможет, ехала на маске, сопротивлялась. я справилась с тягой, но не справлялась со своим характером. щяс я многое пересмотрела и сделала выбор наконец меняться. поставила себе четкую цель и иду к ней

Шаг 3. Найдите ошибочные элементы в вашей старой истории, задав себе три вопроса об истории в целом и о каждом ее отдельном элементе.

1. Приведет ли меня эта история туда, куда я хочу попасть (оставаясь при этом верным моим моральным принципам и убеждениям)?
да! если я не сложу лапки и не отступлю перед трудностями - определенно

2. Отражает ли история реальность настолько, насколько это возможно?
вполне

3. Побуждает ли история меня к действию?
более чем

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,064
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
39 урок
12. Глава 2 Предпосылки вашей истории, цель вашей жизни

автор рассказывает о том как предлагал пройти по тоненькой доске на большой высоте за 5млн баксов, но мало кто хотел. когда была представлена гипотетическая ситуация что на другой стороне стоит семья человека которую нужно спасти готовы пройтись по доске были все. человеку у которого есть цель есть зачем жить. цель это то за что человек будет бороться. цель не всегда легко определить но стоит увидеть ее и она найдется

Как только вы найдете свою цель, у вас будет возможность пережить историю, которая приводит в движение вас и окружающих.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,064
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
39 урок
13. Надпись на вашем надгробии

человек должен определить свою абсолютную миссию. надо представить конец своей жизни, свои похороны и посмотрев на свою жизнь поставить цель которая определит все что вы делаете и заставит задуматься над тем что будет значить прожить жизнь не зря

Артём С

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
596
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
я думаю он почувствовал внутреннюю борьбу Димы и поклонился ей. спасибо за ответ!
Привет. Сейчас дошел до объяснения в книге. Видимо ты как-то пропустила. Старец поклонился великому будущему страданию Дмитрия.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,064
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Привет. Сейчас дошел до объяснения в книге. Видимо ты как-то пропустила. Старец поклонился великому будущему страданию Дмитрия.
но будущее страдание Димы ведь связано с его внутренней борьбой. думаю я просто не до конца сформулировала мысль

Garnett

Посетитель
Реакции
0
Физически нет. Морально думаю, да. На группе все разбирали. Посмотрим, что на форуме скажут виновники «торжества». И какие действия у них будут для исправления ситуации с самими собой.
Не,не пойдет так. Надо бить,дня три-четыре,трубой пластиковой, желательно по лицу.Она уже в младшей группе садика, соответственно из коляски уже вылезла,а это уже нормальный зрелый человек...,а творит такие ужасы. Ой,ей,ёй!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,795
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Не,не пойдет так. Надо бить,дня три-четыре,трубой пластиковой, желательно по лицу.Она уже в младшей группе садика, соответственно из коляски уже вылезла,а это уже нормальный зрелый человек...,а творит такие ужасы. Ой,ей,ёй!
Добрый день. Вы кто? С какой целью на форуме?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,641
39 урок
7. Ваша история о семье

Складывается ли ваша история о семье? Там ли, где вы хотите, находятся отношения с вашим мужем, женой, прочими важными для вас членами семьи? Близко ли они к тому, где вы хотели бы их видеть? Или существует непреодолимый разрыв между нынешним уровнем близости, взаимоотношений и интенсивности, которые вы чувствуете в отношениях, и тем уровнем, который вы хотели бы испытывать?

Складывается ли ваша история о детях? А что касается ваших родителей? Ваших братьев и сестер? Других членов семьи?

Если вы будете продолжать в том же духе, какие отношения у вас будут спустя годы с каждым из членов вашей семьи? Если ваша история не складывается в отношении одного или нескольких важных для вас людей, что за историю вы рассказываете себе, которая позволяет этому повторяться? Насколько вы вините свою работу в том, что она не позволяет вам полностью заняться своей семьей? Это правда? Ваша работа является причиной того, что вы оторваны от самой важной для вас вещи в жизни – от людей, которые значат для вас больше всего? Как это могло случиться? В вашей существующей истории вообще возможно на полной мощности работать и участвовать в жизни своей семьи?

Антуанетта тут типа прям на каждый вопрос отвечать?
Да

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
463
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Ты хоть назовись перед такими заявлениями.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,064
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
39 урок
14. Ваша абсолютная миссия, вслух

Какая у вас абсолютная миссия? Перед тем как вы запишете ее (используя любые слова, которые выражают ваши мысли и движут вами; в конце концов, вы пишете это для себя, и больше ни для кого), задайте себе следующие вопросы:

Каким бы вы хотели запомниться другим?
я хотела бы чтобы люди вспоминали меня с теплотой. хотела бы запомниться спокойной, доброй, понимающей и интересной
а раньше я хотела просто запомниться. что бы я не делала я хотела быть запоминающейся

Какое наследие вы больше всего хотели бы оставить после себя?
детей. а вообще хотела бы музыкой заниматься. и к стилистике вернуться. соответственно после себя ее оставить

Что бы вы хотели, чтобы люди говорили на ваших похоронах?
не могу ответить на этот вопрос. не знаю

За что стоит умереть?
за родных. за цель или идею

Что делает вашу жизнь стоящей того, чтобы жить?
на самом деле много чего. близкие мне люди, любимые животные, музыка, вкусная еда и др

В каких сферах вашей жизни вы должны быть действительно выдающимся, чтобы реализовать свое предназначение?
работа семья дружба любовь карьера

Моя абсолютная миссия:
расти и развиваться в разных направлениях и нести людям особенно близким добро и поддержку

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,064
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
39 урок

15. Фальшивые цели

спортсмены и представители правоохранительных органов лучше других понимают концепцию жизни как истории
автор рассказывает историю как благодаря его вопросам теннисистка смогла понять зачем она играет и занимать места. в общем автор пишет о том что для успеха нужно понимать какая у тебя цель на самом деле

Неправильная цель всегда ведет к неправильному концу.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,064
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
39 урок
16. Цель не забывается никогда

лучшие истории меняют людей и их окружение. такие истории должны поддерживать неопровержимую цель. цель в свою чередь должна по-настоящему стимулировать. так же абсолютная цель не может быть мелкой, она великая, героическая итп. чтобы история имела успех во-первых она должна иметь цель, во-вторых она должна быть правдивой и в-третьих должна подталкивать к реальным действиям

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,064
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
39 урок

17. Спросим себя о предпосылках

часто люди считают что знают что рассказывают хотя на деле говорят о другом. есть два хороших упражнения - первое нацелено на перенос реальной ситуации на вооражаемую, второе нацелено на осознанный рассмотр цели скрытой в потемках

Даже если вы не сделаете больше ничего из того, что я предлагаю в этой книге, а лишь зададите себе эти два вопроса о событиях, происходящих в вашей жизни, даже тогда вы уже внесете определенный уровень осознанности и обязательств в свою жизненную историю, что может иметь значимый и положительный эффект:

1. Правда ли это?

2. Зачем рассказывается эта история?

А теперь примените эти вопросы к себе и своим мотивам.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,064
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
39 урок
18. Выравнивание

цель это синоним абсолютной миссии, но так же к ней близок и термин основная мысль. любая история имеет основную мысль которая выделяется на фоне других. хорошая история умеет внутреннюю логику т.е она последовательна. для жизни также важно единство и взаимосвязь. история не работает если важные ее элементы не действуют в связке

Если ваша абсолютная миссия вдохновляет вас – вдохновляет по-настоящему, как великие цельные непрерывные истории, – тогда все, что требуется, на месте. Ценности, которые она несет, должны быть взаимосвязаны с каждой частью вашей миссии. Если что-то в вашей жизни не согласовано с вашей абсолютной миссией (какое-либо поведение, привычки, отношения), вы должны тщательно исследовать их и либо внести изменения, либо ликвидировать их, пока все не станет согласованным.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,064
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
39 урок
19. Неверная связка – неверное окончание

"бессмысленно" это значит что плохой конец истории можно было предотвратить. люди ищут оправдания и утешения когда что-то случается бессмысленно, но не хотят понять что крах был результатом сотен ложных решений и ложных историй. ложные цели всегда приводят к плохому концу. несоответсвие между целью и каждодневными действиями также ведет к негативным последствиям

Если не набраться смелости и не посмотреть внимательно, насколько увязаны ваша цель и ваши действия (правдивы ли они, поддерживают ли они друг друга) в каждой сфере вашей жизни, в каждой мини-истории – о супружестве, о ваших друзьях, о работе, о здоровье, – вы рискуете прийти к неправильному, бессмысленному завершению.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,064
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
39 урок
20. Глава 3 Насколько вы добросовестный рассказчик?

человек в отличае от животных способен учиться не только на своем опыте но и на опыте других через их истории. при этом мы испытываем эмоции и делаем выводы

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,064
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
39 урок

21. Ошибочные предположения (допущения) с упражнением

большая часть нашей истори строится на предположениях. многие предположения оказваются верными а ошибочные могут быть безобидны. но когда мы делаем ошибочные предположения о важных вещах это может оказать разрушительное влияние на жизнь

Упражнение
Найдите три потенциально ошибочных предположения, которые вы делаете прямо сейчас в каждой из этих четырех сфер жизни.

Работа (например: я потеряю работу, если буду тратить время на занятия спортом в течение рабочего дня или если уйду пораньше, чтобы посмотреть, как мой ребенок играет в школьном спектакле):

не могу написать за щяс поэтому напишу как до ребы думала

1. если я буду опаздывать но работать нормально на это закроют глаза

2. если я буду работать не всегда добросовестно на это тоже закроют глаза

3. если я буду одеваться и краситься не так как советует регламент на это тоже закроют глаза

Семья (например: хотя я совершенно не в состоянии общаться с семьей, когда возвращаюсь домой с работы, они знают, что я люблю их):

1. я виновата в том что мой отец полностью забил на семью

2. семья не простит меня за все что я творила

3. на моей младшей сестре не очень сказывается мое нахождение тут

Здоровье (например: заниматься собой – это роскошь, которую я не могу себе сейчас позволить):

1. зачем мне заниматься собой на ребе

2. можно простить себе компульсивное переедание

3. зачем мне бросать курить сигареты

Счастье (например: я буду более счастлив, когда финансовые трудности останутся позади):

1. я буду более счастлива если меня полюбят

2. я буду более счастлива если смогу краситься

3. я буду более счастлива если смогу одеваться как я хочу

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,064
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
39 урок
22. Синдром «потому что я могу» с упражнением

люди часто не хотят что-то делать или наоборот не делать потому что они могут и нет аргумента способного их убедить. поэтому легко получить ошибочные предположения и пведные привычки которые ведут истории в ложное направление. а все потому что люди могут и не хотят ужесточать требования к себе

Упражнение
Части вашей истории остаются навечно просто потому, что они не имеют непосредственных последствий, потому, что вы не должны оправдывать их, потому, что никто не потребует от вас отчета, потому, что вы можете. Посмотрите, так ли будет, если вы станете отчитываться о них самому себе.

Ежедневно записывайте пять вещей, которые вы делаете, потому что считаете, что это ничего вам не стоит. Например, отмечайте каждый раз, когда вы включаете и выключаете телевизор (подсчитайте, сколько часов он включен), или частоту, с которой вы проверяете электронную почту либо выходите в интернет, или пьете прохладительные напитки, или кричите на кого-нибудь (а потом извиняетесь). Вы, вероятно, будете удивлены полученными результатами.

1. курю сигаеты

2. не хочу ложиться рано

3. переедаю

4. не хожу в зал хотя хотела бы

5. не учавствую в спортивных активностях

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,064
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
39 урок
23. Подделывать бухгалтерские книги

люди воспринимают свою интерпретацию мира за реальность для всех и вся. поэтому тяжело отделить ошибочные предположения и посмотреть на вещи бесстрастно

Сверху