Немой провал

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,059
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
97. Подавлять боль и страх или Дать себе разрешение быть человеком

лучше дать себе разрешение быть человеком потому что Когда я ощущаю тоску, зависть, гнев или испытываю любую другую болезненную эмоцию, я напоминаю себе, что эти чувства естественны, они присущи любому здоровому человеческому существу. Когда я отвергаю болезненные эмоции, когда я не позволяю себе испытывать их естественным образом, они от этого только распространяются и усиливаются. Кроме того, когда я не разрешаю себе чувствовать горе, страх или ненависть, я подавляю и свою способность чувствовать радость, счастье и любовь. Все чувства идут по одним и тем же эмоциональным каналам, и когда я блокирую один канал (все болезненные эмоции), я также косвенно блокирую и остальные (все приятные чувства). Неприятные эмоции — неизбежная часть человеческого существования, и поэтому, отвергая их, я на самом деле отвергаю часть своей человеческой природы. Чтобы прожить полноценную и успешную жизнь — то есть жизнь счастливую, — придется позволить себе испытывать всю гамму человеческих чувств. Придется дать себе разрешение быть человеком.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,059
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
98. Быть мелочным или Быть великодушным

лучше быть великодушным потому что Щедрость повышает качество жизни четырьмя путями. Во-первых, каждый бескорыстный поступок вносит небольшой вклад в изменение мира к лучшему, делает его более приятным для жизни местом. Во-вторых, через сопереживание людям — счастье тех, кому помогаешь, увеличивает счастье помогающего. В-третьих, добрые дела, как правило, вознаграждаются, и не только с точки зрения того, что я чувствую, но и в плане материальной награды. В-четвертых, понимание того, что мои действия меняют реальность, делает мою жизнь осмысленной: каждый из нас хочет быть ценным и чувствовать, что делает мир лучше.

Тысячи свечей могут загореться от одной-единственной свечи, и жизнь ее от этого не станет короче. Счастье никогда не станет меньше, если разделить его с другим.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,059
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
99. Исправлять на скорую руку или Иметь терпение

лучше иметь терпение потому что Для того чтобы развиваться и расти, мы должны научиться быть терпеливыми и выдерживать испытания, а это иногда влечет за собой страдания. Ждать, что изменения личности могут произойти легко и быстро, — верный путь к разочарованию и фрустрации.

В различных областях материального мира прогресс идет относительно быстро — в таких, например, как физика или генетика. Но в тех областях, где знания призваны менять наши собственные привычки и желания, прогресс идет невыносимо медленно.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,059
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
100. Страдать от однообразия или Находить необычное в обыденном

лучше находить необычное в обыденном потому что Куда ни посмотри, везде можно найти что-то удивительное — даже в том, каким образом мы на что-то смотрим! Наука может дать описание этому процессу: свет формирует образы в зрительных участках коры мозга, каждый нейрон имеет свою специализированную функцию и так далее, — но наука не объясняет, как и почему я вижу именно то, что вижу, или кто этот «я», который видит. Обычный, казалось бы, факт, что я нахожусь в сознании и понимаю это, — на самом деле совершенно необыкновенное явление, чудо, которое наука не может объяснить. В любой момент я могу сделать выбор и осознать, насколько поразителен сам факт моего существования. Если я останавливаюсь, чтобы посмотреть вокруг, то есть по-настоящему вглядеться в какого-то человека, в дерево, в автомобиль, я вижу, что в мире нет и не может быть ничего скучного. Мир поразительно интересен и удивителен!

Переходя через мост, посмотрите на звезды, взгляните в лицо незнакомцу или просто закройте глаза и медитируйте. Только помните, что в каждый момент вашей жизни вы можете сделать выбор и научиться видеть мир по-настоящему

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,059
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
101. Отказаться от мечты или Серьезно относиться к своей мечте

лучше серьезно относиться к своей мечте потому что хоть заниженные ожидания могут уменьшить риск неудовлетворенности в краткосрочной перспективе. Однако они также мешают нам достичь того, что находится вполне в пределах досягаемости, и в конечном счете это приводит к значительно большему разочарованию — когда мы осознаем, что не развивались и не реализовали свой потенциал. Даже если мы не в состоянии осуществить какую-то конкретную мечту, мы в любом случае получаем возможность расширить горизонты, достичь чего-то нового и воплотить какие-то другие мечты в реальность.

Когда осмыслен каждый момент жизни, жизнь в целом обретает смысл

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,059
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,059
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
V.Voland-4 привет! можешь объяснить что надо делать в Джим Лоэр "Перезагрузка. Перепиши свою историю - измени жизнь"? задание - вникать в задания, но заданий до 6. Ваша история о работе я не нашла. что делать собственно с предыдущими частями?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,603
V.Voland-4 привет! можешь объяснить что надо делать в Джим Лоэр "Перезагрузка. Перепиши свою историю - измени жизнь"? задание - вникать в задания, но заданий до 6. Ваша история о работе я не нашла. что делать собственно с предыдущими частями?
Писать пересказ краткий и отвечать на вопросы о себе там, где они есть.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,059
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
39 урок
Джим Лоэр "Перезагрузка. Перепиши свою историю - измени жизнь"
1. Предисловие

трудоголики так стремятся к успеху что забывают о всем остальном. в итоге и успех перестает их радовать. успех делиться на достаток, уважение общества и личное счастье. успех значит развивать все три компонента, а не жертвовать одним ради другого. книга "Перезагрузка" может помочь наладить жизнь и перестать гнаться за успехом
автор решил уйти с руководящей должности ради исполнения своей мечты - психология и помощь спортсменам. карьера росла в гору, но из-за нее отдалялся от своих детей, он постоянно был в командировках. однажды он дал себе клятву что будет звонить каждый вечер домой если не сможет приехать. благодаря этому он стал ближе к детям даже находясь далеко
автор исследует искусство рассказывать истории, в частности то как мы рассказываем о самих себе самим себе. рассказывать истории самому себе очень хорошая тема, тк они структурируют жизнь и могут помочь определить ориентиры. историей мы создаем свою реальность. сама жизнь как и история имеет нало, середину, конец, тему, линии и переходы, настроения. в жизни истории повсюду. истории есть у всего, будет и истории смерти. плохие истории часто приводят к плохим последствиям в будущем, а все потому что людям свойствен синдром лягушки в кипятке. истории рассказывают отдельные люди, группы, компании, целые нации. некоторые не считают что их история требует проработки. это нормально, но автор говорит о том что грамотное использование истории может принести большую выгоду. многие когда теряют мощность винят во всем внешние факторы, но не обращают внимания на ошибочные истории. истории определяют то как мы тратим и получаем энергию. автор считает что история жизни это не трагедия и не комедия, а эпос

синдром лягушки в кипятке. Лягушка в кастрюле не чувствует постепенного повышения температуры, не может определить, в какой она находится опасности, и в итоге просто сварится. То же самое справедливо и для неправильных историй. Когда мы рассказываем их, мы не ощущаем всего отрицательного эффекта, который они оказывают. «Не все так плохо», – заключаем мы.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,059
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
39 урок
2. Глава 1 Какова ваша история?

автор рассказывает о менеджере который медленно умирал от рака и напичканный лекарствами чморил свою семью а главное босса. так же автор рассказывает о хирурге-кардиологе у которого было плохо со здоровьем но он отказался говорить об этом хотя сам лечил других
"медленная смерть" по мнению автора настигает почти всех. из-за постоянного роста запросов люди не могут удовлетвориться. с каждым годом людям становиться все тяжелее, они уходят во фрустрацию и разочаровываются, люди на семинарах говорят о своих неудачах и несчастьях

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,059
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
39 урок
3. Пытается ли ваша компания рассказывать историю?

компании обычно рассказывают что они нужны вам и вы нужны им. компания постоянно топит за эффективность и необходимость двигаться вперед. некоторые работники склонны расшатывать историю таких компаний. они циничны, недоверчивы. но часто это вытекает из того что компания забывает о том что ее история это взаимосвязь ее интересов, интересов сотрудников клиентов итп

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,059
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
39 урок
4. Презентеизм

часто бизнесмены не считают что физическое состояние сотрудника имеет отношение к бизнесу. многие работники физически истощены что приводит к ряду проблем и аддикциям. и несмотря на это бизнес часто рассматривает здоровье сотрудников как их частную проблему. эта история описывает значительную проблему тк организации могут процветать только когда сотрудники здоровы и полны энергии

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,059
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
39 урок
5. Старые истории

люди обычно рассказывают истории о 5ти основных вещах таких как:

1. работа

2. семья

3. здоровье

4. счастье

5. дружба

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,059
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
39 урок
6. Ваша история о работе

Напишите пять вещей в своей работе, которые, если бы дело было не в деньгах, вы хотели бы сохранить (товарищеские отношения, те или иные обязанности/задания, ваши отношения с коллегой или наставником, угловой кабинет и т. д.):

1. возможность делать себе неограниченный кофе😇

2. возможность дожирать пончики после смены😇

3. красивый вид из окна

4. общение с милой девочкой которая на кассе стояла

5. форма прикольная

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,059
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
39 урок
7. Ваша история о семье

Складывается ли ваша история о семье? Там ли, где вы хотите, находятся отношения с вашим мужем, женой, прочими важными для вас членами семьи? Близко ли они к тому, где вы хотели бы их видеть? Или существует непреодолимый разрыв между нынешним уровнем близости, взаимоотношений и интенсивности, которые вы чувствуете в отношениях, и тем уровнем, который вы хотели бы испытывать?

Складывается ли ваша история о детях? А что касается ваших родителей? Ваших братьев и сестер? Других членов семьи?

Если вы будете продолжать в том же духе, какие отношения у вас будут спустя годы с каждым из членов вашей семьи? Если ваша история не складывается в отношении одного или нескольких важных для вас людей, что за историю вы рассказываете себе, которая позволяет этому повторяться? Насколько вы вините свою работу в том, что она не позволяет вам полностью заняться своей семьей? Это правда? Ваша работа является причиной того, что вы оторваны от самой важной для вас вещи в жизни – от людей, которые значат для вас больше всего? Как это могло случиться? В вашей существующей истории вообще возможно на полной мощности работать и участвовать в жизни своей семьи?

Антуанетта тут типа прям на каждый вопрос отвечать?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,059
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
39 урок
7. Ваша история о семье

Складывается ли ваша история о семье?
так себе. надеюсь по выходу наладится

Там ли, где вы хотите, находятся отношения с вашим мужем, женой, прочими важными для вас членами семьи?
сложно сказать пока. буду делать все чтобы наладить отношения

Близко ли они к тому, где вы хотели бы их видеть?
не-а;(

Или существует непреодолимый разрыв между нынешним уровнем близости, взаимоотношений и интенсивности, которые вы чувствуете в отношениях, и тем уровнем, который вы хотели бы испытывать?
не непреодолимый, но существует

Складывается ли ваша история о детях?
нет детей. но очень хотела бы в будущем

А что касается ваших родителей?
с отцом не складывается, даже не знаю как он щяс и где. с мамой более менее. безмерно благодарна ей за всю помощь и поддержку. не хочу подводить ее больше

Ваших братьев и сестер?
о сестре немного знаю на данный момент, но очень люблю ее и ценю

Других членов семьи?
бабушка, тетя есть. тоже люблю их. стыдно за все что творила

Если вы будете продолжать в том же духе, какие отношения у вас будут спустя годы с каждым из членов вашей семьи?
ели бы я продолжала в том духе в котором вела себя раньше в рц или еще хуже употребляла то спустя годы отношения были бы ужасные. поэтому не допущу такого больше

Если ваша история не складывается в отношении одного или нескольких важных для вас людей, что за историю вы рассказываете себе, которая позволяет этому повторяться?
раньше это была наркомания, маргинальные паттерны и эгоистичный характер

Насколько вы вините свою работу в том, что она не позволяет вам полностью заняться своей семьей?
работа не мешала. только употребление

Это правда?
да

Ваша работа является причиной того, что вы оторваны от самой важной для вас вещи в жизни – от людей, которые значат для вас больше всего?
нет

Как это могло случиться?
не было такого

В вашей существующей истории вообще возможно на полной мощности работать и участвовать в жизни своей семьи?
на данный момент нет. по выходу хочу по полной участвовать в жизни семьи

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,059
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
39 урок
8. Ваша история о здоровье

Подумайте о времени, когда вы были очень сильно больны и настолько слабы, что даже были не в силах читать книгу в постели. Помните ли вы обещания, которые давали себе тогда? «Я больше не хочу никогда так себя чувствовать. Когда я поправлюсь, я буду…» Запишите три обещания, которые вы давали себе:

из подобных состояний помню только как лежала в реанимации после передоза

1. жить трезвой жизнь

2. ценить жизнь

3. радоваться мелочам

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,059
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
39 урок
9. Ваша история о счастье

Набросайте десять моментов/случаев за последние тридцать дней, когда вы испытывали радость.

1. 9 мая ездили класть цветочки и гуляли

2. смотрели какой-то фильм крутой

3. качалась на качелях под музыку в солнечный день

4. мама писала что любит меня

5. хорошо поставили сценку на день выпускников

6. много и вкусно ела на день выпускников

7. курила когда захочу на день выпускников

8. на дежурстве слушала радио, играли мои любимые песни

9. качалась на качелях под дождем, наслаждалась природой и погодой

10. мама писала что верит в меня и я начала в себя верить. радуюсь своим маленьким шагам к большим переменам

Сверху