Немой провал

Пробуждение

3-й месяц курса
Реакции
490
Семья
Дочь - Толстый бобер
Т-Бобер Смотри, как красиво каштан цветет
IMG_7307.jpeg

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

Пробуждение

3-й месяц курса
Реакции
490
Семья
Дочь - Толстый бобер
жееесть, красота. как будто из инета фотка
у нас тоже вид жесть красивый. если из окна смотреть то вообще как будто америка какая-нибудь
Представляю) Когда приеду, пофоткаю. Как сейчас в доме, не душно?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
34 урок
Медынский "Честь"
3 часть

Антон Антонович Шелестов (гг) - угрюмый, уклончивый, дерзкий, говорил с класручкой. покорный, когда его заперли дома. злой, слушал телефонные разговоры. неусидчивый, пытался заставить себя учиться но отвлекался. недобрый, сидел с Володей. вспыльчивый, посрался с Володей. раздраженный, слушал дядю. ироничный, пришел на НГ в школу. заинтересованный, когда Марина позвала его танцевать, слушал ее

Прасковья Петровна Пчелинцева (класручка гг) - смятенная, говорила с гг

Клава Веселова - строгая, категоричная, не хотела бороться за гг

Степа Орлов - вдумчивый, хотел помочь гг

Марина Зорина - недовольная, вступилась за гг. оживленная, уверенная, позвала гг танцевать, говорила с ним

Володя Волков (Член-корреспондент) - нарочитый, пришел к гг по поручению помогать с уроками. возмущенный, ушел

Дядя Роман - резкий, жесткий, шумный, толкал речи гг

Витька Бузунов (Крыса) - обиженный, когда его прозвали крысой. обозленный, злился свою жизнь и окружение. злой, исступленный, стал главным во дворе. развязный, наглый, сидевший, вышел по амнистии. бахвальный, рассказывал о своих "подвигах" молодежи. вороватый, своровал у своих, "получил ножа", стал изгоем. заинтересованный, обучал Вадика

Вадик - хитрый, эгоистичный, привык извлекать из всего выгоду. вежливый, спокойный, говорил с Панченко

Капитан Панченко - смятенный, опросил Вадика, не знал верить ему или нет

Капа - игривая, объяснялась с участковым по поводу пирушек у нее

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
34 урок
Медынский "Честь"
4 часть

Антон Антонович Шелестов (гг) - задумчивый, тревожный, когда Вадик дал ему дамские часики. решительный, решил найти отца и поговорить с ним. радостный, пришел к отцу, говорил с ним. несчастный, ненужный, одинокий, поехал обратно. поникший, вернулся домой. разозленный, обиженный, услышал как отчим назвал его "бандит и вор". хитрый, брал у Вадика вещи, прятал их

Нина Павловна (Мать Антона) - ошарашенная, встревоженная, когда гг исчез и оставил записку. пылкая, когда по приходу гг началась ссора с мужем

Капитан Панченко - деловитый, опрашивал мальчиков. настороженный, узнал от соседки Генки что тот ворует. догадливый, соображал что вышел на преступную группу. догадливый, нашел в журнале Лызлова и Бузунова

Генка Лызлов - независимый, говорил с Панченко

Отец гг - оживленный, радостный, удивленный, когда пришел гг, говорил с ним. растерянный, когда гг спросил почему он не остался жить в его семье. холодный, когда жена чихвостила его за то что он принял сына, не обращал внимания на гг

Марина Зорина - заинтересованная, читала "Комсомольскую правду". "презренница", не любила разговоры о мальчиках. влюбленная, думала о гг

Вадик - хитрый, звонил гг, просил "взять кишки" (припрятать вещи). хитрый, предложил своей матери купить краденые им часы

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
35 урок
Часть 1
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

В парке вы встретились со старой знакомой, которая, находясь в состоянии опьянения, начала откровенничать. Она рассказала, что работает риелтором, мутит всякие схемы, кидает людей и таким образом - разбогатела.

Тут её позвал какой-то мужчина и она, быстро попрощавшись - ушла с ним. Вы смотрите - на заборе осталась висеть её сумка. Открываете - а там очень крупная сумма денег. Свидетелей вокруг - нет.

Как вы поступите?

- Отыщете её и отдадите деньги.

- Возьмёте сумку себе и не станете отдавать.

- Свой вариант.

возьму несущественную сумму себе, остальное для успокоения совести отдам ей

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
35 урок
Часть 2
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Бог терпел да и нам велел.

2. Лучше умереть, чем неправду терпеть.

на мой взгляд оба утверждения странные. но склоняюсь больше к 2. Лучше умереть, чем неправду терпеть. примера особо привести не могу, но согласна с тем что правда многого стоит

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Пробуждение почитай "Честь" Медынского. которую я щяс читаю. жесткая книжка. меня прям перевернуло в моменте. поведение Антона напомнило мне как я в употребе из дома убегала а ты как и его мать не знала что делать.. иу

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
35 урок
Медынский "Честь"
5 часть

Марина Зорина - ошарашенная, смятенная, когда Сережа Пронин ее поцеловал. решительная, пришла к гг по поводу кружка. жалостливая, слушала тяжелые мысли гг. радостная, когда гг пришел к ней. расстроенная, обиженная, когда гг нагрубил ей

Прасковья Петровна Пчелинцева (класручка гг) - инициативная, все хлопотала о гг, сблизилась со Степой

Степа Орлов - отзывчивый, взялся за гг. убежденный, рассудительный, говорил с гг

Антон Антонович Шелестов (гг) - краткий, отчужденный, пришел домой. безучастный, когда его исключили из кружка. взволнованный, когда Крыса сказал ему приступать к настоящим делам. удивленный, когда понял как легко совершать кражи. озаренный, после нападения на девушку с парнем понял что это неправильно. совестливый, понял что хотел бы делать людям хорошее. радостный, пошел в кино с Мариной. смущенный, говорил с Мариной. воодушевленный, выговорился ей, пригласил ее к себе. испуганный, когда к нему пришли Вадик с Генкой. трусливый, поехал с Вадиком и др на дело. напуганный, ошарашенный, услышал крик женщины, убежал. грустный, задумчивый, ушел в уроки, вел странные разговоры с матерью. напуганный, начал бояться преследования. ошарашенный, узнал что Вадика арестовали. смирившийся, когда его забрали в милицию

Нина Павловна (Мать Антона) - тоскливая, напуганная, подозрительная, понимала что с сыном что-то происходит. отчаявшаяся, поняла что теряет сына. успокоенная, когда гг стал вести себя послушно. исступленная, когда гг в ночи забрали в милицию

Генка Лызлов - угрожающий, сказал что если гг не придет "станет на нож"

Вадик - жесткий, пришел к гг

Витька Бузунов (Крыса) - жестокий, безжалостный, убил(?) женщину

Антон не замечал, – он осознал это много позже, – но каждое соприкосновение с Вадиком и всем этим растленным, извращенным миром оставляло в его душе след, иногда большой, иногда маленький, по одинаково тлетворный: то разговоры на том воровском блатном жаргоне, который непонятен всем остальным, нормальным людям, то карты или доза «шнапс-тринкена», то новая встреча с Галькой, то рассказы о разных занимательных вещах и знаменитых ворах, то философствования Крысы об идеале жизни – пожить, попить, что твое – то мое, а что мое – не твое, то целый урок черного ремесла – как «психовать», изобразить пьяного или заику, что нужно делать, что знать и уметь, как схитрить, вывернуться, а в крайнюю минуту идти на все.

Пробуждение

3-й месяц курса
Реакции
490
Семья
Дочь - Толстый бобер
Пробуждение почитай "Честь" Медынского. которую я щяс читаю. жесткая книжка. меня прям перевернуло в моменте. поведение Антона напомнило мне как я в употребе из дома убегала а ты как и его мать не знала что делать.. иу
Хорошо, я всё ещё Соммера не дочитала, но я очень хочу постепенно все книги из вашей программы прочесть и МК, конечно)

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

Пробуждение

3-й месяц курса
Реакции
490