Немой провал

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,065
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
30 урок
Рыбаков "Тяжёлый песок"
7 часть

Генрих (брат гг) - щеголявый, ажиотажный, стал летчиком, приехал в город

Борис Яковлевич Ивановский (гг) - упорный, несмотря на траур решил устроить юбилей+др отца. восторженный, когда все собрались и праздновали. понимающий, принимал разногласия с Соней. радостный, сдал гос экзамены. решительный, расстался с Соней. добродушный, ушел с работы, вернулся домой

Вадим Павлович - порядочный, толкал речи на празднике

Рахиль Рахленко Абрамовна (мать гг) - веселая, игривая на празднике, целовала мужа. беспокойная, когда Дина влюбилась в Вадима.

Ефим (брат гг) - официальный, уверенный, произнес благодарность

Соня Вишневская - ажиотажная, самолюбивая, беспечная, не хотела расписываться с гг, не хотела детей, выступала и тусила. резкая, не скрывала неприязнь к Броневскому. радостная, получила ордер на комнату. грустная, порядочная, понимающая, рассталась с гг

Броневский - суетливый, настырный, бежал из Польши, рассказал как гонят евреев. надменный, вел себя как типичный еврей. пылкий, обвинял гг и руководство фабрики

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,065
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
30 урок
Рыбаков "Тяжёлый песок"
8 часть

Борис Яковлевич Ивановский (гг) - встревоженный, когда началась война. резкий, допрашивал немца

Ефим (брат гг) - командующий, имел тысячи подчиненных, сказал гг что почти все их родные погибли

Рахиль Рахленко Абрамовна (мать гг) - категоричная, не захотела уезжать. настойчивая, заставляла мужа сказать что он полу немец. нерешительная, думала показать ли его старый паспорт

Якоб Ивановский (отец гг) - упорный, предлагал уехать

Хаим Ягудин - гордый, отказался переселяться в гетто. был расстрелян

Бабушка Рахленко - решительная, сказала что она принимала роды. была расстреляна

Иосиф Рахленко - напуганный, согласился сотрудничать с немцами

Голубинская - любящая, сострадательная, смотрела на отца гг, поговорила с матерью гг

Иван Карлович - понимающий, выслушал Рахиль, взялся помочь отцу гг

Пани Янжвецкая - аристократичная, обслуживала немцев. твердая, уверенная, защищала честь местных женщин перед немцами. была убита

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,065
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
31 урок
Часть 1
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы отмечали у себя дома праздник с горячительными напитками. Приглашены были друзья, но по ходу пьесы к празднеству присоединялись и соседи. Поутру вы обнаружили, что пропало золото и большая сумма денег, отложенная на покупку авто.

1. накатаю на всех заяву, найду золото и виноватых

2. забью, уйду во фрустрацию

3. у меня дома стояли скрытые камеры и я решила просмотреть их дабы понять кто и когда спер золото. на камерах я увидела что ночью бананы которые мы ели ожили и проглотили деньги. в шоковом состоянии я побежала на кухню раздевать бананы. друзья и соседи увидев эту картину ошалели и бросились на меня. они поскользнулись на банановой кожуре и свалились на пол. а я осталась стоять в шоке обыскивая бананы..

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,065
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
31 урок
Часть 2
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Вот мои мысли о людях: вывеска дураков - гордость, людей посредственного ума - подлость, а человека истинных достоинств - возвышенность чувств, прикрытая скромностью (Суворов)

пример только общий в голову лезет. ну и на учебе и на работе очень часто чем более гордо себя вели люди тем глупее на самом деле они были

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
31 урок
Часть 2
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Вот мои мысли о людях: вывеска дураков - гордость, людей посредственного ума - подлость, а человека истинных достоинств - возвышенность чувств, прикрытая скромностью (Суворов)

пример только общий в голову лезет. ну и на учебе и на работе очень часто чем более гордо себя вели люди тем глупее на самом деле они были
Олеся, сколько раз надо попросить, чтобы ты ответила мне?

Артём С

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
596
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
Т-Бобер Олеся, сначала отвечаешь на все вопросы, только потом приступаешь к урокам.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,065
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Т-Бобер Привет, что за дичь ты творишь снова? Конец второго семестра, а ты ерундой какой-то занимаешься с новенькими. Тебе необходимо научиться думать о последствиях, если ты хочешь что-то поменять в жизни. Тебе не нужна трезвость? Ты считаешь, что вывезешь? Тебя все соблазны обойдут стороной?
привет. я отвечала уже по этому поводу. мне не хватает внимания, привлечь конструктивно не выходило. в итоге так. чувствовала себя такой мега необычной и крутой что инициировала такую забаву. это если о языке жестов. мне как раз не над последствиями нужно думать а над самими действиями. над последствиями я думала, поэтому формально правил не нарушала. дело то не в этом. дело в том что я просто не пресекла этот дол6ое6изм. не только не пресекла, но и инициировала, разогнала итп. мне нужна трезвость. ноо возможно я слишком самонадеянна в плане того что уверена что по выходу я смогу привлекать внимание без такой ерунды. да трезвость то я вывезу, мне надо с поведением серьезно работать

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,065
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Что бы чувствовать себя не пустым местом надо из себя самой что-то представлять, как личность. Пока пахнет (мягко говорю) дешевизной
Если ты что-то сама для себя будешь представлять, то тебе даже для других ничего представлять не надо будет. Люди и так тебя будут видеть!
Чем наполнила? Куда все расплескала, если наполнила?
Нормальными это какими? Что ты делала нормального для общества вокруг тебя?
так так и есть. ничего не представляю, а хочу всего и сразу
хорошие слова. только я всегда на этом спотыкаюсь. не выходит что-то из себя для себя представлять. буду работать
уроками. а ничем больше тут не наполниться, к сожалению. знаниями, уроками, книжками. по сути это все. расплескивается все конструктивное что накопила когда другие что-то интересное придумывают, обсуждают итп. я чувствую себя ужасно в такие моменты тк мне ну нечего сказать, вот и лезет из меня дерьмо
вела себя спокойно и конструктивно. так а по факту ничего и не сделала чтобы меня ценили. так что все честно. ценить меня не за что пока

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
дело в том что я просто не пресекла этот дол6ое6изм. не только не пресекла, но и инициировала, разогнала итп.
А че будет, если не научишься пресекать деструктивные мысли? Тебе до выхода то остался месяц максимум, за тобой потом никто не будет бегать, разгадывать язык жестов и направлять тебя. Учись себя контролировать.
мне нужна трезвость. ноо возможно я слишком самонадеянна в плане того что уверена что по выходу я смогу привлекать внимание без такой ерунды. да трезвость то я вывезу, мне надо с поведением серьезно работать
Себе внимание удели, у других людей своя жизнь, свои интересы.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,065
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Олесь, проясни этот момент поподробнее. Что-то с коллективом не так? Некомфортно что именно? Ужасно это о чем именно?
да нет коллектива. ну кто-то между собой контачит да. некомфортно что многим просто срать на других. тем более когда от некоторых в открытую слышны фразы по типу "да меня тут все и все уже достало мне плевать на всех и все". это не может не влиять. ну на меня по крайней мере влияет

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,797
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
а ничем больше тут не наполниться, к сожалению. знаниями, уроками, книжками. по сути это все.
Это очень много и да это практически все. Все что на данный момент необходимо и важно. Не каждый сегодня это может себе позволить за стенами РЦ.
расплескивается все конструктивное что накопила когда другие что-то интересное придумывают, обсуждают итп. я чувствую себя ужасно в такие моменты тк мне ну нечего сказать, вот и лезет из меня дерьмо
Учись наблюдать, потом начинай чувствовать. Впитывай как губка хорошее, потом научишься отдавать. Ты то, что излучаешь.
Дерь*мо пусть вылезает в туалете, не в обществе. И помни: быть и казаться разные вещи. Абсолютно)

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,065
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
А че будет, если не научишься пресекать деструктивные мысли? Тебе до выхода то остался месяц максимум, за тобой потом никто не будет бегать, разгадывать язык жестов и направлять тебя. Учись себя контролировать.
Себе внимание удели, у других людей своя жизнь, свои интересы.
предположим так тягу разгоню и сорвусь. хреново будет в общем. понятное дело
спасибо за советы. я за эти два дня достаточно рефлексировала насчет этого всего. пора делать а не мямлить сидеть

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,065
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Это очень много и да это практически все. Все что на данный момент необходимо и важно. Не каждый сегодня это может себе позволить за стенами РЦ.
Учись наблюдать, потом начинай чувствовать. Впитывай как губка хорошее, потом научишься отдавать. Ты то, что излучаешь.
Дерь*мо пусть вылезает в туалете, не в обществе. И помни: быть и казаться разные вещи. Абсолютно)
согласна. это точно. я рада что тут прочитала немало интересных книжек о которых бы даже не узнала без ребы
хорошая мысль. пока так примерно и двигаюсь
справедливо) да, согласна. надо быть а не казаться

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,797
Семья
Бросил
23.01.23
согласна. это точно. я рада что тут прочитала немало интересных книжек о которых бы даже не узнала без ребы
хорошая мысль. пока так примерно и двигаюсь
справедливо) да, согласна. надо быть а не казаться
Приеду, если будет желание, пообщаемся.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,065
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
678
Семья
Дочь - Карась
да нет коллектива. ну кто-то между собой контачит да. некомфортно что многим просто срать на других.
Как и в жизни, Олесь
тем более когда от некоторых в открытую слышны фразы по типу "да меня тут все и все уже достало
Это, наверное, логично, учитывая закрытость центра. Меня б тоже достало, пожалуй. Только если фокусировать внимание не на однообразии, а на цели (зачем ты тут), то можно здорово облегчить себе жизнь. Мотивация и ещё раз мотивация.
мне плевать на всех и все". это не может не влиять. ну на меня по крайней мере влияет
А тебе не плевать? Вот если честно

Ты же можешь разговаривать о проблемах здесь. Но ты молчишь. Ты можешь задавать любые вопросы здесь. Но ты молчишь.
Этот выбор ты делаешь ежедневно, Олесь.

Да при желании, можно новую специальность освоить, пока лечишься

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,065
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Как и в жизни, Олесь
Это, наверное, логично, учитывая закрытость центра. Меня б тоже достало, пожалуй. Только если фокусировать внимание не на однообразии, а на цели (зачем ты тут), то можно здорово облегчить себе жизнь. Мотивация и ещё раз мотивация.
А тебе не плевать? Вот если честно
Ты же можешь разговаривать о проблемах здесь. Но ты молчишь. Ты можешь задавать любые вопросы здесь. Но ты молчишь.
Этот выбор ты делаешь ежедневно, Олесь.
Да при желании, можно новую специальность освоить, пока лечишься
да это понятно. просто в жизни у меня есть люди которым не срать. но я слишком большие надежды на это возлагаю наверное
логично. меня тоже достало. вот я и ушла в уроки. правда забыла что суть лечения то не в уроках, а в честности, разговорах итп
стало плевать. ну вот меня и обвинили в халатности
да. еще одна моя масштабная проблема

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,797
Семья
Бросил
23.01.23
Сверху