Немой провал

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
31 урок
Рыбаков "Тяжёлый песок"
9 часть

Анна Егоровна - строгая, увела Олю. была повешена

Гриша Рахленко - обросший, худой, изможденный, стал партизаном, приходил в гетто

Иван Антонович Сидоров - обстоятельный, толковый, руководил партизанами, ушел в лес

Игорь - отчаянный, смелый, стал связным между гетто и партизанами

Рахиль Рахленко Абрамовна (мать гг) - взволнованная, просила мужа уйти на железную дорогу

Якоб Ивановский (отец гг) - упорный, твердый, отказался оставлять семью. мужественный, решительный, согласился уйти из гетто

Иосиф Рахленко - резкий, предлагал дедушке сидеть тихо до конца войны

Дедушка Рахленко - задумчивый, говорил с Иосифом о Грише, предложил уходить в лес

Сарра - живучая, негодная, была уголовницей, курила, хлестала водку, ругалась матом. хитрая, втерлась в доверие к немцам, шантажировала Иосифа инфой про Гришу

Галина Николаевна - самостоятельная, смелая, видная, высокая, худощавая, служила телефонисткой в батальоне связи со своей подругой Ниной Полищук. доверчивая, спала в обнимку с гг в подвале

Борис Яковлевич Ивановский (гг) - нежный, когда Галя спала на нем в подвале. радостный, сидел с Галей на празднике

Пробуждение

3-й месяц курса
Реакции
490
Семья
Дочь - Толстый бобер
Пробуждение привет, ты как сама? скучаю;(
Привет, сегодня на дачу поехали, помогли бабушке рассаду вывезти, плюс электрика вызвали проверить проводку в доме. Уже полно комаров и других насекомых. А у вас там как?
Тоже скучаю по тебе, увидеться очень хотела в воскресенье

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Привет, сегодня на дачу поехали, помогли бабушке рассаду вывезти, плюс электрика вызвали проверить проводку в доме. Уже полно комаров и других насекомых. А у вас там как?
Тоже скучаю по тебе, увидеться очень хотела в воскресенье
ооо блин круто. тоже хочу на дачу. у нас тоже насекомых куча уже. еще и жара. страшно представить что в июне будет
я тоже очень хотела;( мне стыдно что так вышло. может сможешь до др воскресенье выкроить? 8го или 15го

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
31 урок
Рыбаков "Тяжёлый песок"
10 часть

Галина Николаевна Токарева - встревоженная, сказала что повздорила с Ниной. раздраженная, отстранила гг. благодарная, когда гг сказал что поднял листовку. искренняя, встретила гг в Мск

Борис Яковлевич Ивановский (гг) - расстроенный, когда Галя отстранилась. самоотверженный, сказал что это он поднял листовку. упорный, искал Галю в Мск, нашел, признался в любви

Нина Полищук - сухая, официальная, резкая, рассказала гг о ссоре с Галей по поводу Кнута Гамсуна и немецкой листовки

Дедушка Рахленко - могучий, сильный, волевой, работал на кладбище, имел самогон сало золото и оружие. настороженный, шел за оружием, почуял слежку. решительный, напал на полицая, был убит

Игорь - смелый, храбрый, хитрый, таскал еду в гетто

Саша (брат гг) - нежный, хрупкий, отважный, убегал от немцев во время похода за конфетной начинкой. был расстрелян

Сарра - нахальная, наглая, за день до поимки мальчиков пришла клянчить кисель. нервная, подозрительная, искала Гришу. наглая, требовательная, просила еще водки, пришла за ней на кладбище, была убита дедушкой

Рахиль Рахленко Абрамовна (мать гг) - холодная, спокойная, говорила с Саррой, дала ей самогона. хитрая, отправила ее на кладбище

Гриша Рахленко - воинственный, учил детей управляться с оружием

Эти дети в семь лет становились людьми, в восемь умирали, как люди.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
31 урок
Рыбаков "Тяжёлый песок"
11 часть

Гриша Рахленко - решительный, формировал отряд. находчивый, рассудительный, сидел в депо с вооруженными партизанами. решительный, начал налет

Дина - подозрительная, отказалась петь немцам. резкая, решительная, застрелила Иосифа. стойкая, молчала когда ее пытали. была распята на кресте

Иосиф Рахленко - строптивый, пугливый, отказался помочь Дине, не отдавал список обратно. был убит Диной

Якоб Ивановский (отец гг) - спокойный, стойкий, говорил с часовым чтобы усыпить его бдительность

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
31 урок
Рыбаков "Тяжёлый песок"
12 часть

Якоб Ивановский (отец гг) - рассудительный, остался на станции. спокойный, доказал свою непричастность к произошедшему. решительный, сам пришел в комендатуру и признал себя виноватым. стойкий, никого не назвал во время пыток, был убит

Игорь - ловкий, шустрый, бегал в деревню к партизанам по просьбе Рахиль. упертый, стойкий, твердил что ходил к тетеньке за хлебом. напуганный, стоял на коленях. был разрублен напополам....

Гриша Рахленко - отчаянный, отважный, предложил в гетто восстание. отважный, стойкий, с отрядом в 8 человек бился с немцами. был убит

Рахиль Рахленко Абрамовна (мать гг) - спокойная, властная, решительная, ходила по домам, топила за восстание. решительная, повела людей из гетто. стойкая, дала команду Оле, направила беглецов, осталась стоять на поляне. пропала

Оля (в дальнейшем Ольга Терещенко) - напуганная, послушная, пришла к Терещенко по приказанию матери, осталась жить у него

Иван Антонович Сидоров - отважный, принимал беглецов в отряд. тихий, стоял с гг у камня спустя годы после войны

только песок, песок, чистый сыпучий тяжелый песок…

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
отзыв на Рыбаков "Тяжёлый песок"

жесткая книжка. начиналась скучновато, но зато вполне миленько. любовная история все дела. конец жесть, Игорька жалко. не знаю что еще сказать, мне не очень зашло. оценка 6/10

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
32 урок
Часть 1
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Ваш ребёнок пришёл со школы избитый и отказывается говорить, кто его побил.

1. поговорю с ним на этот счет. узнаю хоть почему он говорить не хочет

2. поговорю с учителями, выясню кто его побил все равно. с ребенком пойду к психологу

3. на уроке у него ожил рюкзак и напал на него. его одноклассники это сняли и выложили в тикиток. ребенок побоялся сказать мне чтобы я не приняла его за шизика. но зайдя в тикиток я сама увидела это видео в реках и сын объяснился. он начал хайпиться на этом и заработал много деняк

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
32 урок
Часть 2
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Ничто так не ослабляет силы человека, как надежда в чем-либо, кроме своего усилия, найти спасение и благо (Толстой)

когда я шла пересдавать зачет по матеше я решила не готовиться, а найти ответы. ответы я нашла, но на зачете был другой вариант и мне пришлось пересдавать еще раз. зато во второй раз я подготовилась и шла с куда большей уверенностью

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Артём С
30 урок готов, 31 урок готов, 32 в процессе

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
32 урок
Сологуб "Мелкий бес"
1 часть

Передонов - угрюмый, говорил что женится на Варе. свирепый, сказал что Варя его троюродная сестра. тоскливый, сказал что хочет жирную женщину. беспокойный, не знал как быть с княгиней и Варей. сумрачный, равнодушный, пил с Вершиной и Мартой. подозрительный, когда при нем смеялись, думал что это над ним. самодовольный, угрюмый, сказал что женится на Варе. недовольный, тоскливый, когда пришел домой. строптивый, насмешливый, дразнил Варю. злорадный, на зло хозяйке пачкал квартиру. веселый, увидел что сделал Володин с квартирой

Фаластов - удивленный, сказал Передонову что Варя его сестра

Рутилов - быстрый, веселый, предлагал Передонову своих сестер. воодушевленный, уговаривал Передонова

Наталья Афанасьевна Вершина - легкая, быстрая, худая, позвала Передонова к себе. веселая, быстрая, болтала с Мартой. снисходительная, говорила с Передоновым о женитьбе

Марта - нетерпеливая, хотела чтобы Передонов на нее посмотрел

Варвара Дмитриевна Малошина - торопливая, готовилась к приходу Передонова. разозленная, кричала на Передонова. спокойная, когда он плюнул ей в лицо. сухая, злая, смеялась и топтала стену. искренняя, фр думала что Передонов красавец и молодец. жалостливая, попросила Грушину написать письмо типа от княгини

Павел Васильевич Володин - глупый, пришел к Варе. самолюбивый, согласился выпить за компанию. радостный, смотрел как Передонов теребил кота. пылкий, самодовольный, предлагал сварить какую-то сладость. веселый, когда Передонов плясал на улице с Ершовой. веселый, насмешливый, испачкал всю квартиру, повесил петлю для хозяйки

Софья Ефимовна Преполовенская - шутливая, хотела рассорить Варю с Передоновым. злорадная, хитрая, намекнула Варе что для полноты можно натираться крапивой

Ершиха - пьяная, дерзкая, лезла к Варе. разозленная, когда увидела стены на кухне. злорадная, сказала Софье что Варя с Передоновым обсирают ее за спиной

Марья Осиповна Грушина - грязная, одинокая, пришла к Варе, посоветовала ей прислугу. алчная, отнекивалась от просьбы Вари

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
емое чо за бред читаю

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,845
емое чо за бред читаю
Не могу сказать)))) но раз в программе есть-надо попытаться прочувствовать атмосферу мира описанного! Трудись и возложим длань на тебя святоносную)))) солянку умеешь готовить?)))

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Не могу сказать)))) но раз в программе есть-надо попытаться прочувствовать атмосферу мира описанного! Трудись и возложим длань на тебя святоносную)))) солянку умеешь готовить?)))
я всегда когда читаю визуализирую. без этого никак) атмосфера противная пока вырисовывается. угрюмая, мрачная. умею более менее) мой любимый суп вообще

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,845
я всегда когда читаю визуализирую. без этого никак) атмосфера противная пока вырисовывается. угрюмая, мрачная. умею более менее) мой любимый суп вообще
могу свой рецепт скинуть! А то давал предшественникам твоим рецепт ухи..... они похлебку сварили... но говорят вкусную))))! А УХА ДОЛЖНА РОТ СКЛЕИВАТЬ И после нее ТЕЛО СВЕТИТЬСЯ ПО НОЧАМ🤬😤

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
могу свой рецепт скинуть! А то давал предшественникам твоим рецепт ухи..... они похлебку сварили... но говорят вкусную))))! А УХА ДОЛЖНА РОТ СКЛЕИВАТЬ И после нее ТЕЛО СВЕТИТЬСЯ ПО НОЧАМ🤬😤
давай)

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
"Батя", 2021 г

хороший фильм. как и предыдущий раскрывает проблему отцов и детей. тем важная, на самом деле. я уже его смотрела, но и пересмотреть понравилось. очень отозвался сам Макс конечно. и тронула сцена их ссоры в машине, напомнило как ко мне в детстве приезжал отец и в итоге просто срался с матерью;(
вообще в многих сценах увидела нечто похожее на свою жизнь. тот же момент когда все втыкают в телефоны, а мама просит поиграть в города всей семьей..

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
32 урок
Сологуб "Мелкий бес"
2 часть

Ардальон Борисыч Передонов (гг) - напуганный, когда Мурин в него прицелился. раздраженный, ждал сестер Рутилова. нерешительный, выбирал сестру и передумывал. напуганный, подумал что Варя его зарежет. подозрительный, раздраженный, когда Володин называл его будущим инспектором. серьезный, угрюмый, решил попрятать книги чтобы не донесли на него. разозленный, презирал директора, чморил его с гимназистами. решительный, подозрительный, решил женить Володина на богатой. напуганный, подозрительный, слышал подвох в словах подполковника. сердитый, когда Владя его обидел, сказал высечь его. сердитый, задорный, дразнил Марту

Рутилов - настырный, все предлагал гг свататься на одной из своих сестер. уверенный, водил сестер показывать гг. злорадный, радостный, доказывал гг что он свинья. болтливый, рассказывал анекдоты, говорил гг о гимназистах

Мурин - льстивый, угождал гг как гимназическому учителю

Варвара Дмитриевна Малошина - нахальная, похотливая, разделась перед гг

Павел Васильевич Володин - воодушевленный, пьяный, увлеченный, веселый, после попойки предложил еще сильнее пачкать квартиру. грустный, жалостливы, начал жаловаться на мать

Марья Осиповна Грушина - эротичная, сплетница, рассказывала как изменила мужу итп

Надежда Васильевна Адаменко - удивленная, встретила гг с Володиным. выдержанная, пыталась сплетничать с гостями

Подполковник Николай Вадимович Рубовский - веселый, скромный, молчаливый, встретил гг. недоумевающий, когда гг говорил о доносах

Наталья Афанасьевна Вершина - настырная, звала гг поехать с ними

Владя - разгоряченный, попрекнул гг за нечестность оценок. напуганный, виноватый, когда его обещали высечь

Сверху