Немного о любви

Peresvet

Посетитель
Реакции
0

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Да при чем тут аватарка? Я спрашиваю тебя- ты в армии служил? Если да- берет у тебя был??

Peresvet

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна написал(а):
Да при чем тут аватарка? Я спрашиваю тебя- ты в армии служил? Если да- берет у тебя был??
Люба,не начинай!)))При чем ТУТ АРМИЯ и вооруженные силы РОССИИ?)))При чем ТУТ береты?????)))))))

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Не ори. Я и так напугана до полусмерти. Ты же не служил в спецназе, правда?

Peresvet

Посетитель
Реакции
0
1)Я не ору, а пишу))
2)Ну даже если и не служил, ну и что? Клеймо для ТЕБЯ на всю жизнь?
3)Каждому свое-"наезднику-стремя,охотнику-ружье"
4)Ну вот почему у тебя все время неадекватная реакция на МОИ аватары,а?)))

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Да почему неадекватная, всё отлично просто.
Лёш, а про любовь-то где? Тут тебя не было даже взгрустнулось.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
ОБИДНАЯ ЛЮБОВЬ
Э.Асадов

Пробило десять. В доме тишина.
Она сидит и напряженно ждет.
Ей не до книг сейчас и не до сна,
Вдруг позвонит любимый, вдруг придет?!

Пусть вечер люстру звездную включил,
Не так уж поздно, день еще не прожит.
Не может быть, чтоб он не позвонил!
Чтобы не вспомнил - быть того не может!

"Конечно же, он рвался, и не раз,
Но масса дел: то это, то другое...
Зато он здесь и сердцем и душою".
К чему она хитрит перед собою
И для чего так лжет себе сейчас?

Ведь жизнь ее уже немало дней
Течет отнюдь не речкой Серебрянкой:
Ее любимый постоянно с ней -
Как хан Гирей с безвольной полонянкой.

Случалось, он под рюмку умилялся
Ее душой: "Так преданна всегда!"
Но что в душе той - радость иль беда?
Об этом он не ведал никогда,
Да и узнать ни разу не пытался.

Хвастлив иль груб он, трезв или хмелен,
В ответ - ни возражения, ни вздоха.
Прав только он и только он умен,
Она же лишь "чудачка" и "дуреха".

И ей ли уж не знать о том, что он
Ни в чем и никогда с ней не считался,
Сто раз ее бросал и возвращался,
Сто раз ей лгал и был всегда прощен.

В часы невзгод твердили ей друзья:
- Да с ним пора давным-давно расстаться.
Будь гордою. Довольно унижаться!
Сама пойми: ведь дальше так нельзя!

Она кивала, плакала порой.
И вдруг смотрела жалобно на всех:
- Но я люблю... Ужасно... Как на грех!..
И он уж все же не такой плохой!

Тут было бесполезно препираться,
И шла она в свой добровольный плен,
Чтоб вновь служить, чтоб снова унижаться
И ничего не требовать взамен.

Пробило полночь. В доме тишина...
Она сидит и неотступно ждет.
Ей не до книг сейчас и не до сна:
Вдруг позвонит? А вдруг еще придет?

Любовь приносит радость на порог.
С ней легче верить, и мечтать, и жить.
Но уж не дай, как говорится, бог
Вот так любить!

света572

Посетитель
Реакции
6
Peresvet написал(а):
Ну,Свет, спасибо огромное!!! Смеялся до коликов))))Настроение сразу поднимает! И ведь про Лешку поется!))Ты на самом деле СВЕТа! ghh
Привет,Лёш. ghh Сколько лет,сколько зим)
А.Да.) Старалась :D В песне про Алексея поётся) И персонажи в клипе замечательные)

Тема Любви без тебя хиреет :sad:
Давай прозу.А я стихи попозже выложу.Их в интернете нигде нет.Вручную наберу.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Эдуард Асадов

НЕ ПРИВЫКАЙТЕ НИКОГДА К ЛЮБВИ

Не привыкайте никогда к любви!
Не соглашайтесь, как бы ни устали,
Чтоб замолчали ваши соловьи
И чтоб цветы прекрасные увяли.

И, главное, не верьте никогда,
Что будто всё проходит и уходит.
Да, звёзды меркнут, но одна звезда
По имени Любовь всегда-всегда
Обязана гореть на небосводе!

Не привыкайте никогда к любви,
Разменивая счастье на привычки,
Словно костёр на крохотные спички,
Не мелочись, а яростно живи!

Не привыкайте никогда к губам,
Что будто бы вам издавна знакомы,
Как не привыкнешь к солнцу и ветрам
Иль ливню средь грохочущего грома!

Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь
Встречать, терять и снова возвращаться,
Но если вдруг вам выпала любовь,
Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь
Иль до копейки разом проиграться!

Не привыкайте к счастью никогда!
Напротив, светлым озарясь гореньем,
Смотрите на любовь свою всегда
С живым и постоянным удивленьем.

Алмаз не подчиняется годам
И никогда не обратится в малость.
Дивитесь же всегда тому, что вам
Заслужено иль нет - судить не нам,
Но счастье в мире всё-таки досталось!

И, чтоб любви не таяла звезда,
Исполнитесь возвышенным искусством:
Не позволяйте выдыхаться чувствам,
Не привыкайте к счастью никогда.

света572

Посетитель
Реакции
6
БАЛАДА ПРО КОМУ

В дочку королеву юнак-трубадур
Посмів закохатись собі на біду.
Він вірші писав королівно , для вас
Співав серенади на цілий Прованс.
Співцю поклонявся Марсель, а в Тулоні
Йому дарували троянди червоні.

Зневажили лицаря , ви , королівно
А батечко ваш набундючився гнівно:
-За грати плебея! Хай змовкне труба.
Кров бидла червона , а в нас голуба!..
Приїхали слуги в Прованс із столиці.
-Ловіть трубадура тягніть до в'язниці!
Читають указ королівські кати:
"Карати не можна помилувати".

Аж губи синіли в катів від оскоми ,
Та тільки ніхто з королівської раті
Збагнути не міг без єдиної коми-
чи милувати юнака чи карати?

...І я опинившись в твоєму полоні,
Кладу папірець у кохані долоні.
Щоб кому де знаєш поставила ти:
"Карати не можна помилувати."

ПРОШУ БЕЗ ПОКОРИ , АЛЕ Й БЕЗ ПОГОРДИ ,
ЩОБ ТИ ЦЕ ПО-ЦАРСЬКИ ЗУМІЛА ЗРОБИТЬ.
БО КРАЩЕ СКАРАТИ КОХАННЯ НА ГОРЛО ,
АНІЖ ЗМИЛОСТИВИТИСЬ І НЕ ЛЮБИТЬ.

І якби на те моя воля,

Peresvet

Посетитель
Реакции
0
света572 написал(а):
.
Тема Любви без тебя хиреет :sad:
Давай прозу.А я стихи попозже выложу.Их в интернете нигде нет.Вручную наберу.
Продолжительное счастье приходит к тем, кто крепко держится за его мгновения. Это как долго пыхтеть над пазлом, пытаясь сложить из маленьких ярких эпизодов большую красочную картинку. Устаешь примерять разные детали к одному образу, вот-вот все перемешаешь в отчаянии, как — бах! — сложилось, и линия верного пути вырисовывается. Чтобы состояние феерического счастья не обернулось рутиной, обязательно должны случаться приступы дикой тоски.

Не задумываюсь о том, является ли данный отрезок затянувшимся приступом той тоски или чередой муторно-логических цепочек. Выбор сделан — просто продолжать двигаться. Жизнь в чистом виде, без смысловых галлюцинаций. Если раньше моя жизнь выстраивалась сама по себе по кривым начертанным линиям, то теперь все приняло абсолютно другой оборот. Мне даже не интересно, чем это закончится. Если бы все управлялось строгим законом причины и следствия и всегда было бы возможно предсказать исход, мы сами стали бы только сборищем бездушных механических игрушек. А сейчас — не зная, что за поворотом — мы ведем волнующую игру. Это как сдавать экзамен по предмету, который знаешь нетвердо, и получить очередной вопрос, ответа на который не знаешь.

Живу в замкнутом пространстве со сглаженными углами. В руках Фаулз — я преследую тебя по оставленным следам. Любимые книги ты покупала в двух экземплярах. Одну ставила на полку, вторую читала, делая в ней пометки. «Несмотря на внешнюю независимость, она не могла без опоры. Всю жизнь стремилась это опровергнуть — и тем самым подтверждала. Будто морской анемон — тронь, и он присосется к руке». Через буквы под желтым маркером проникаю в тебя снова, и ты раскрываешься для меня другой. Родная вроде бы, но при этом далекая, еще более глубокая, чем я знал. Я старался быть твоей опорой. Наверное, у меня это получалось, раз ты всегда засыпала за моей спиной, прижимаясь так сильно, что твое дыхание отзывалось во мне бархатными ударами.
Вот твои слова: «Ты — это всё». От этих слов становилось страшно. Боялся подвести. Мужчина, даже несмотря на броню эгоизма, понимает, что женщина лучше. Просто мы не признаем этого вслух — солидарность из поколения в поколение. Вдруг это помешает вам уважать нас, считать нас мужчинами? Хотя мужчина — это далеко не член между ног, это еще и заботливое желание прикрыть окно, когда она замерзла, но молчит об этом. Мужчина — это тревога за нее, даже когда они не вместе.

Когда мы пришли друг к другу, я не воспринимал того, что принято называть «отношениями». Верил в контакт, в страстную вспышку между двумя людьми, в красивый флирт, который, если позволят обстоятельства, завершится постелью. Это был для меня конец фильма, дальше только титры и — всем спасибо.
А вот,Свет, и проза) И еще будет! yul А...ты ведь сейчас в сети-прекрасно!))))

Peresvet

Посетитель
Реакции
0
В этой маленькой комнатке с большим окном мы планировали сделать детскую. Она ни для чего другого не подходила — слишком узкая для спальни и слишком личная для гостиной. Ты могла сидеть здесь часами. Читать потрепанный томик с рассказами о кубинском зное или рассуждать о материнстве так, будто вырастила троих детей. Ты хотела мальчика, мне было все равно, лишь бы от тебя.

«Сначала я влюблюсь в саму мысль о нем, затем в плюсик теста, стручок с ручками и ножками, а потом в пухлощекого человечка, сующего себе ноги в рот. Чувства к нему быстро меняются. В первый год кажется: ну нельзя больше любить. Потом эта любовь расширяется, углубляется, умножается в каких-то совершенно невероятных измерениях. И каждый новый день становится очередным шажком на длинном пути. Теперь мама уже спутник, рука в руке, а не просто кров и питание».

Я удивлялся, возмущался, пытал, откуда у тебя такие глубокие познания. Признаюсь, ревновал — хотелось, чтобы все, что было до меня и будет вместе со мной, проходило через меня. Я хотел тебя себе, всю целиком. В любви есть светлая и тихая ревность, растущая из желания принадлежать ко всем временам года твоей половинки. Это как сжать в кулаке теплый никому не принадлежащий прибрежный песок, но чувствовать, как он высыпается именно из твоей руки.

«Будто я пережила уже это в прошлом, в прошлой жизни... Не смейся! Такое бывает, я читала в Интернете... И вообще, кажется, я и тебя знаю миллиарды лет. Ты веришь, что такое бывает?» Вопросы отпадали сами собой, и мы целовались так, будто во всей вселенной нет ничего важнее. Я не могу простить себе случившегося. Я сам потерял тебя и того малыша, которого ты унесла с собой туда, куда не добраться, не утратив жизни. А может, того места, где вы должны сейчас находиться, вовсе нет? Что, если это еще одна иллюзия человечества? Мне холодно и страшно от слова «никогда».

Ты думала парадоксально. Твои мысли были прекрасны даже в ответ на какие-то повседневные несуразности. Наушники твоего айпода постоянно запутывались, и ты по-детски хмурилась, пытаясь их разделить. Уже вот-вот ты отбросишь их в приступе раздражения и юркнешь в метро без музыки, как неожиданно рассмеешься, беззаботно поясняя: «Они запутываются не для того, чтобы позлить меня. Просто левый наушник любит правый. Они обнимаются. Это любовь». Твой айпод сейчас слушаю я. Без наушников, подключая к ноутбуку. Закрываю глаза, вижу твое лицо. И почти слышу твой голос.

света572

Посетитель
Реакции
6
Peresvet написал(а):
. Мужчина, даже несмотря на броню эгоизма, понимает, что женщина лучше. Просто мы не признаем этого вслух — солидарность из поколения в поколение. Вдруг это помешает вам уважать нас, считать нас мужчинами?
Мммм.Нет.Уважать и любить никак не помешает.)
Я так понимаю,это твоя проза?
Ты думала парадоксально.
А ты знаешь,что женщины и мужчины мыслят по разному?Это я уже о физиологии.Даже полушария у нас работают по разному.
Поэтому мужчинам женскую логику никогда не понять ))) :D

<div style="margin:10px; margin-top:5px"><div><input class="button2 btnlite" type="button"></div><div ><div style="display: none;">Различия мозга мужчин и женщин

Насколько верно утверждение, будто мозг у мужчин и женщин устроен по-разному, поэтому и их чувства во время страсти различны? Обычно, например, мужчина говорит: «занимался сексом», а женщина — «занималась любовью».

Различия мозга мужчин и женщин начали изучать еще в конце ХIХ века. Уже тогда ученые Франции и США установили, что мозговые процессы в головах мужчин определяют их пристрастие к громким звукам и крепким рукопожатиям, к резким движениям и красному цвету. Для женского же мозга предпочтительнее обилие слов и романтика отношений, мягкость обхождения и синий цвет.

Ко дню сегодняшнему стало ясно, что мозг мужчин и женщин имеет массу различий. Так, нобелевский лауреат Роджер Сперри в 60-е годы объяснил, что женский мозг меньше мужского, а его полушария функционируют иначе. А в 1997 году датчанин Берте Паккенберг доказал, что мужской мозг содержит в среднем на 4 миллиона клеток меньше женского (ну что тут поделаешь — меньше у мужиков извилин, как ни крути) и дамы в среднем на 3% умственно одареннее кавалеров. Интересно, что за это открытие профессору неврологии из Копенгагена Нобелевскую премию не дали.

Главное отличие мужского и женского мозга в различиях функциональной нагрузки на левое и правое полушария. У мужчин все четко: левое полушарие отвечает за память, практику, логику, факты и т. д., а правое — за интуицию, чувства, эмоции, артистизм, идеи. У женщин полушария отвечают примерно за то же, но, во-первых, в меньшей степени и, во-вторых, гораздо сильнее связаны между собой сетью нервных «проводков».

К любви и сексу сказанное имеет прямое отношение, так как свидетельствует: центры эмоций и логики в мозгу женщин связаны теснее. Между центрами любви (есть и такой, как оказалось) и секса (гипоталамус) в женской голове существует целая сеть соединений. У мужчин же центр любви находится в левом полушарии, а центр секса — в правом. В итоге жена никак не может взять в толк, почему муж, изменив ей, с легкостью необыкновенной рассказывает: «Да ладно тебе, это ж чисто физическое. Я по-прежнему люблю тебя». А иной муж и после 15 лет брака никак не поймет, что для женщины измена — это нарушение эмоциональной связи.

Любовь и секс дама воспринимает как единое целое. Хотя, конечно, исключения есть. Во-первых, это женщины с психосоматическими и сексуальными расстройствами. Во-вторых, профессионалки, у которых вырабатывается условный рефлекс, ведущий в итоге и к некоторым мозговым отклонениям общего свойства.

По большому счету в голове мужчин и женщин есть только одно общее. Сканирование мозга лиц обоих полов, проведенное в 1999 году Хелен Фишер из Университета Нью-Джерси, показало, что у всех существуют три стадии эмоций: вожделение (длится от нескольких часов до двух десятков недель), увлечение (длится от 3 до 12 месяцев) и привязанность. Возможность наступления третьей стадии зависит не столько от пола, сколько, что называется, от человека. И степень ее длительности определяется также лишь тем, способны ли партнеры понимать, какие процессы идут в голове каждого из них.

Ученые считают, что ум — это сочетание химических реакций. Половое влечение в этом плане исключением не является. Так, организм мужчины, грубо говоря, по горло забит тестостероном, требующим немедленного секса. Причем уровень его повышается прямо пропорционально принятому спиртному и приближению ночи.

В женском организме тоже есть стабильный гормон — окситоцин, «гормон объятий», требующий ласки и нежных прикосновений. Его содержание в крови тоже повышается ближе к ночи. Но вот беда — желания сексуальной связи этот гормон не подразумевает.

Женщине нравятся объятия. Ей нравится, когда партнер слышит, как славно поют птицы вокруг, как нежны краски природы, до чего изумителен мир и сколь прекрасна Она, женщина. Но у него-то в мозгу идут мощные химические процессы, которые талдычат: быстрее в постель, исполни миссию воспроизводства! Потом и птичек услышишь, и пейзажи обозришь, и девушке комплиментов навешаешь.

Во время стадии вожделения, впрочем, помимо названных гормонов, на любовников обрушивается целая армия производных мозга: допамин (создает ощущение благополучия), норадреналин (чувство всесилия и мощи), серотонин (чувство эмоциональной возвышенности), фенилэтиламин (повышает возбудимость) и так далее. Весь этот коктейль, а точнее говоря, ерш, затаскивает в постель обоих примерно с одинаковой силой. Но и здесь синтезированные полушария женского мозга позволяют партнерше хоть как-то контролировать ситуацию, тогда как изобилие все того же тестостерона в мужском организме почти полностью отключает его левое полушарие, не дозволяя хоть чуточку помыслить логически.

Во время стадии увлечения женщина испытывает самые великолепные эмоции. Содержание гормонов у нее продолжает находиться на высоком уровне, а мозг уже работает в обычном режиме. А у мужчин в это время лишь снижается уровень тестостерона (за счет частых половых актов). Мозги же, как и прежде, забиты другими гормонами эйфории и не могут грамотно осмыслить ситуацию. Здесь-то и совершаются главные ошибки, в народе называемые «в омут головой».

Зато на стадии привязанности (можно читать — в период брака) в худшем положении оказываются уже женщины. Они, давно все продумавшие, вдруг с удивлением узнают в муже не совсем того мужчину, которого видели раньше. Хотя разгадка проста — у него заработало наконец левое полушарие. А оно терпеть не может вечной женской болтовни, девичьей наивности (можно читать — глупости), главное же — предпочитает мыслить аналитично и прагматично. Да и круг интересов мужчины определяет тоже левое полушарие: не стихи и цветочки, а работа и копание в карбюраторе машины.

Справедливости ради стоит заметить, что не только устройство мозга влияет на поведение мужчин и женщин в любви. Не последнюю роль в нашем мозгу играют и половые инстинкты, выработанные сотни тысяч лет назад. И главный из них — желание совокупляться осенью. Да-да, вовсе не весна является для человека порой любви, а осень. Именно сейчас, в сентябре, уровень тестостерона наиболее высок и у мужчин, и у женщин.

Страсть — это лишь прием природы, обеспечивающий воспроизводство себе подобных. У человека период созревания плода длится 9 месяцев. Идеальное время рождения для всех живых существ — июнь. Вот и считайте. Что же до известного заблуждения «весна — пора любви», то вызвано оно лишь тем, что весной уровень тестостерона максимально низок, а значит, головы мужчин в состоянии оценить окружающую природу и проходящих мимо них женщин по достоинству.</div></div></div>

І якби на те моя воля,

Peresvet

Посетитель
Реакции
0
света572 написал(а):
А ты знаешь,что женщины и мужчины мыслят по разному?Это я уже о физиологии.Даже полушария у нас работают по разному.

Различия мозга мужчин и женщин

Уф....Прочитал.....)))Ну про устройство мозга woman and man и раньше читал, но в этом опусе подчерпнул для себя новое)))
И вообще, кстати, это как раз для новой темы на форуме подойдет)) А по поводу прозы..нет,увы и ах, :D это не моя проза, но со многими (не со всеми)мыслями,фразами в ней я согласен...

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
света572 написал(а):
Интересно.
Свет, а может и не надо. Пусть разгадывают, сам процесс увлекателен становится. ;-)
Лёша, как считаешь?

Peresvet

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
света572 написал(а):
Интересно.
Свет, а может и не надо. Пусть разгадывают, сам процесс увлекателен становится. ;-)
Лёша, как считаешь?
Конечно,Fevrallin, пущай разгадывают, ведь в этом то и интрига,весь кайф отношений между М и Ж! Если уж мужчина в чем- то должен быть загадочным, то уж женщина тем более!)))

света572

Посетитель
Реакции
6
Fevrallina написал(а):
Конечно,Марина.

Чего хочет женщина ?

Фрейд, такой серьёзный мужчина, аскет и педант, много лет копавшийся в нежных женских душах, бедняга, опустив руки, вынужден был признаться, что так и не понял, чего же хочет женщина.

<div style="margin:10px; margin-top:5px"><div><input class="button2 btnlite" type="button"></div><div ><div style="display: none;">Да, сегодня она хочет новое платье, или получить учёную степень, или хочет, чтобы её уважали, как человека, а не как посудомойку, или чтобы муж на руках носил и покупал норковые шубки, дарил цветы, выносил вовремя мусор, был романтиком...ужины там со свечками, постель устлана лепестками свежесорванных роз третьего января пополудни... но при этом с солидной зарплатой, просторной квартирой... чтобы его трясло мелкой дрожью от отвращения, как только он заслышал слово " футбол ".

Мы ждем тонкого понимания самих глубин женской души, но при этом мужчина должен интересоваться эксклюзивно одной, конкретной, вашей душой... был не зануда, но достаточно высокого интеллектуального уровня, чтобы все кандидаты всех наук подобострастно смотрели ему в рот... при этом не нудил, был рубаха парень свой в доску и умел защитить вас, бесконечно слабую, когда хулиганы вдруг из-за угла, числом в сорок штук, вынырнут в три часа ночи на улице, где нет ни одного фонаря.... Но при этом совсем не помешает знать Шекспира в подленнике... он бы его с легкостью обсуждал со своей матерью, которая, как все женщины и ясновидящие с садистким уклоном, чутко выбирает момент для своего появления на вашем пороге...

Можно смело подавать на развод, если он нежно не взял вас за руку и преданно не посмотрел в глаза именно в тот момент, когда ваша соперница или бывший любовник идут вам на встречу. Согласитесь - такое не прощают.

Да, совсем забыла о важнейшей вещи : женщина может сделать карьеру и руководить многотысячным заводом, может водить трактор на крайнем Севере или отправиться на паруснике в одиночное кругосветное путешествие, может вырастить семерых детей и поменять пятерых мужей, или быть ярой американской феминисткой и подавать в суд при каждой попытке приблизиться к ней. Но при всем при этом, чтобы она не говорила, ничто женское ей не чуждо : комплименты и внимание, уважение и выражение восхищения её - далее в строгом соответствии с культурно-социальными традициями - новой прической, талантом, заработанным миллионом...

Боже мой, да этот список будет пополняться до китайского рождества, до третьего пришествия, когда крокодилы наконец начнут летать стилем " курлык-курлык ", да не низко, а на полную мощь их коротких зелёных лап...

Женщина, при любых обстоятельствах, в любой момент своей жизни, хочет всегда одного - любви ! Это её предназначение, смысл, стремление, основа основ, первопричина и цель всего земного круговорота веществ в природе. Когда она обсуждает с вами цвет обоев, она ищет любви ! Когда бьёт скалкой по пьяной голове, она скорбит об отсутствии любви ! Когда заставляет мыть посуду и ругается с соседкой, это от того, что ей не хватает любви. Всё для любви, ради неё...

Это просто, как строение одноклеточного организма, и так же сложно, как квантовая физика с похмелья.

Другое дело, в какой форме женщина желает любви. Если ей сказать по-гусарски без обиняков, " дама, а не последовать ли нам в койку ? ", то за редким исключением, ответ обнаружит себя незамедлительно. Даже если женщина умирает от желания и пилит вас глазами пять часов к ряду, после такой лобовой атаки ей ничего не остается, как разбить на вашей лишенной мозгов голове мамин любимый сервиз, который та подарила на день рождения кошки, безвременно скончавшейся два года назад. Наиболее флегматичные представительницы женского рода просто хлопнут дверью, чтобы из неё выпрыгнули все болты. Или вам вышибут челюсть, это уж как повезёт. Перечитайте " Театр " Моэма : там театральный режиссер неплохо подметил, что если пристаешь к женщине, то ты - старый развратник, а если не обращаешь на неё внимания, то - проклятый евнух...

Но какая же женщина скажет вам открытым текстом, чего она в данную минуту хочет ?! Она ведь потеряет при этом своё лицо, унизит до непроходимой грязи своё женское достоинство, саму свою сущность... и это потеря лица для неё хуже, чем для самурая открытый позор и предательство сюзерена. Ведь самурай всегда может сделать харакири и восстановить своё доброе имя... Что же прикажете делать женщине ?!

Как только объяснишь, что более часа выворачиваешь шею, потому что ждёшь скромного поцелуя в ушко, пропадёт всё очарование. Наступает та самая убийственная проза жизни, которая подобна серной кислоте, выжигает из любви всё живое... Ведь ещё Ларошфуко говорил, мудрый знаток человеческих душ, что для любви нет страшней трагедии, чем смерть воображения...

Женщина - не пылесос, у нее нет инструкции по её использованию.

Мариенгоф рассказывал, что в лютую зиму времён военного коммунизма они с Есениным предложили одной поэтессе (за зарплату) обогревать их ледяную постель. Три дня они точно исполняли уговор, ждали отвернувшись, пока поэтесса выполнит свою работу. На четвёртый день она с возмущением покинула свой пост. " Почему ?! Мы ведь свято блюли условия! ". " Вот именно! Я не немеревалась греть постель у святых... "

Уметь воплощать желания женщины именно в нужный момент, а не через час, через неделю или через десять лет, и именно так, как она того ожидает, но при этом суметь удивить её и не создать губительного впечатления, что вы теперь исполните " любой каприз " - о, это искусство почище левитации. Ибо нет ничего более скучного и жалкого в подлунном мире, чем мужчина, выполняющий этот приславутый любой каприз. Да гораздо проще изучить санскрит, построить Вавилонскую башню или переспать со свежеразбуженным голодным медведем. Мужчины, кстати, только этим и занимаются.

Мир любви - это мир полутонов и недосказанностей, где кратчайший путь между двумя точками - это обход. Два шага вперёд и три назад, а потом решительное натупление артиллерии. Во взгляде женщины всё читается, как в открытой книге, только языку, на котором она написана, так редко обучают...

Если бы всё было так просто, то все загадки были бы разгаданы, а желания выполнены. Правда, пропал бы всякий смысл для борьбы, а значит и самой жизни. Так вот, пока есть в женщине какая-то загадка, человечество продолжает свой тернистый путь...</div></div></div>

І якби на те моя воля,

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Да как тут поймёшь, сидючи в аскетизме. Женщину понять это роскошь. ;-)
Забавная информация. Правда вот со мной один пункт не вяжется. У нас в семье я футбол, да и вообще спорт, смотрю, а не муж. На работе получает вполне предсказуемые завидки от коллег. :smile:

buch1977

Посетитель
Реакции
2
..Почему то Света у меня подозрение, что оба текста тобой выложеннные писала женщина, или женщины)

света572

Посетитель
Реакции
6
buch1977 написал(а):
..Почему то Света у меня подозрение, что оба текста тобой выложеннные писала женщина, или женщины)
А тебя это смущает?))) Не написано было какого пола автор)))
Вот текст мужчины:)
<div style="margin:10px; margin-top:5px"><div><input class="button2 btnlite" type="button"></div><div ><div style="display: none;">Мужчина и женщина. Всего 109 отличий?

Мужчина и женщина. Всего 109 отличий?

Эпиграф: Я очень долгое время воспринимал женщин, как мужчин. Пусть с некоторыми особенностями и странностями, но все же как нормальных мужиков, которые думают, как я, видят мир, как я, и стремятся к тому же, что и я. А вот и нет! Оказывается, женщины – это совсем другие существа, совершенно непохожие на нас – с другим восприятием, с другой психологией…

Признание одного мужчины

Знаете ли вы, что…

…современная наука о человеке насчитала 109 различий между мужчиной и женщиной.

На уровне хромосом, гормонов, строения тела, особенностей работы мозга и прочей физиологии этих различий, быть может, действительно всего 109. Но если взять психологию, особенности мышления и восприятия жизни, «языки», на которых мы говорим, то несовпадений насчитается неизмеримо больше.

Женщины иногда злятся, что мужчины их совсем не понимают… Но жизнь потеряла бы всякий смысл, если бы мы были похожи. Так что эта статья – гимн разнице между полами.

Мистер Y и миссис Х

Итак, чем бы ни отличались два пола человеческой расы, все корни этих различий уходят в две хромосомы. Как известно, в каждой клетке человека имеется по два экземпляра всех хромосом. За одним исключением: в клетке мужчины одна из пар состоит из неравных партнеров.

Небольшой Y-хромосоме соответствует довольно крупная Х-хромосома, а у женщин Y-хромосомы нет, зато имеются две одинаковые Х-хромосомы. Y-хромосома невелика по сравнению с остальными, в ней помещается всего 25 генов (в Х-хромосоме, насколько известно, от тысячи до полутора тысяч генов, а всего их у человека порядка 30 тысяч).

Чтобы хоть немного выровнять шансы, природа отключает в каждой клетке женского тела одну Х-хромосому. Но около 19% генов все же избегают этого отключения, и женщина получает некоторые из Х-генов в двойном экземпляре. Многие из них связаны с развитием и работой мозга. Этим ученые объясняют тот факт, что психические расстройства, от аутизма до шизофрении, чаще затрагивают мужчин.

Один из генов Y-хромосомы обеспечивает появление семенников (а до этого момента, кстати, все эмбрионы – девочки), и они еще в утробе матери начинают вырабатывать мужской половой гормон – тестостерон. Расходясь с током крови по телу будущего ребенка, гормон влияет на все клетки, в том числе на клетки развивающегося мозга.

Два полушария: логика и эмоции

Некоторые неврологи считают, что в ранний период развития мозга тестостерон стимулирует рост левого полушария и замедляет рост правого. Как известно, левое полушарие более рационально, а правое живет эмоциями. Люди с преобладанием левополушарного мышления активно берутся за возникающие проблемы и решают их логично, используя интуицию, только если другого пути нет. Напротив, те, у кого правое полушарие преобладает, придерживаются эмоционального и интуитивного подхода к проблемам.

Заметим, что женщины могут думать и правым, и левым полушарием одновременно, но преимущественно пользуются правым. Мужчины, наоборот, в один момент времени могут думать либо левым, либо правым полушарием, но преимущественно используют левое; мыслить правым полушарием мужчину надо учить.

Одновременное мышление двумя полушариями для мужчины невозможно, поскольку еще в утробе матери под влиянием тестостерона связующие между полушариями разрушаются. Вот такая интересная особенность.

Девочки «начинают и выигрывают»

Поразительно, что уровень тестостерона во время беременности влияет в дальнейшем и на овладение языком. Чем выше уровень этого гормона в период развития плода, тем меньшим будет лексикон ребенка в возрасте двух лет. Поэтому девочки, как правило, начинают говорить раньше мальчиков.

Но не все особенности мужчин складываются под влиянием только тестостерона. Гены Y-хромосомы стимулируют размножение в мозге так называемых дофаминовых нейронов. Их больше у мужчин, чем у женщин, и этим объясняется тот факт, что среди мужчин больше алкоголиков и наркоманов, а также то, что мужчины более склонны к поиску новых ощущений и к риску. Дофаминовые нейроны, кроме того, участвуют в развитии двигательных навыков и первыми страдают от болезни Паркинсона, которая вдвое чаще поражает мужчин, чем женщин.

Маленькие серые клеточки

Недавно обнаружено, что у женщин на 15–20% больше серого вещества мозга. Это и есть нейроны, в которых идет основная вычислительная работа (те самые «маленькие серые клеточки», к которым любил прибегать Эркюль Пуаро). В таком случае понятно, почему масса мозга у женщин, как правило, меньше, чем у мужчин, а показатель интеллекта, определяемый в психологических тестах, не ниже. Просто мозг женщины в меньшем объеме содержит больше активных элементов.

В мозге мужчин больше белого вещества и внутримозговой жидкости. Белое вещество – это длинные отростки нейронов, одетые изолирующим слоем жира. Эти кабели позволяют лучше распределять задачи между разными отделами мозга. Внутримозговая жидкость, содержащаяся в желудочках мозга, амортизирует удары. Так что последствия ударов по голове у мужчин бывают легче (но они, надо заметить, и чаще получают такие удары).

Кровь в сосудах, снабжающих мозг, у женщин течет быстрее, чем у мужчин. Эта особенность в значительной мере компенсирует старение мозга. Потери мозговых тканей при старении больше у мужчин; особенно съеживается левая часть фронтальной коры, которая думает о долгосрочных последствиях предпринимаемых действий и отвечает за самоконтроль. Эта потеря тканей становится заметной на томограммах мозга уже к 45 годам.

Женщина – друг человека

Мозг женщины обрабатывает информацию о людях иначе, чем мозг мужчины. Женщины одарены способностью быстро, интуитивно оценивать человека. Они умеют «входить в положение», по малейшим намекам воспринимать чувства и мысли собеседника, предугадывать его намерения и реагировать эмоционально. Будучи настроенной на восприятие чужой точки зрения, женщина в любом конфликте способна видеть правоту обеих сторон, даже когда в конфликт вовлечена и она сама. Эти особенности восприятия создают основу для женской привязчивости.

Мужчины, напротив, предпочитают подходить к собеседнику с некоторой отстраненностью, а зачастую увереннее себя чувствуют не с людьми, а с неживыми объектами. В возрасте шести лет 99% девочек и лишь 17% мальчиков играют с куклами. Мальчики предпочитают играть с машинками и конструкторами типа «Лего».

Реакция на стресс

Женский организм иначе реагирует на стресс, чем мужской. Он выбрасывает в кровь больше гормонов стресса и с трудом прекращает их производство, когда причина стресса уже устранена. Нормальную способность гормональной системы быстро отключать выделение гормонов стресса тормозит женский половой гормон прогестерон. Но длительное воздействие гормонов стресса вредит клеткам мозга, особенно клеткам гиппокампа, отвечающим за память.

Мало того, что женщины физиологически более подвержены стрессу, они и психологически слабее. Женщины склонны «пережевывать» неприятные ситуации и негативные чувства, особенно если они касаются взаимоотношений с близкими людьми или сослуживцами.

На этом факте остановимся ненадолго, а в следующем номере продолжим наше исследование межполовых различий, на сей раз уделив внимание психологическим особенностям мужчин и женщин.

Источники информации: лекции американского семейного консультанта д-ра Д.Эллиса, журнал «Наука и жизнь», делающий ссылку на «Psychology Today» (США)</div></div></div>

І якби на те моя воля,