Нечем гордиться

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,077
511
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Давай как вспомни что какой нибудь пример, можешь не про себя,.
Почему проблемы начались и всё вылетать, в чем причина?
Не знаю, память вернулась, но потом опять начал забывать прошлое

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
800
337
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Рассказать правду и рассказать маме о переживаниях отца. то что отцу очень не приятно это слышать и видеть Потапова
Да, все ситуации нужно решать через открытую правду и сотрудничество. У нас в семье всегда было такое правило, ты сам об этом знаешь.

В первом рассказе она вроде бы более менее, но потом началось, то что она начала жестко токсичить отца.
Нельзя, скорее так быстрей можно убить самооценку человека и уверенность
Бабушка там все рассказы токсичная. Ей думается, что своими сравнениями она помогает, а на самом деле только расстраивает близких людей.

А что скажешь про отца? Ты забыл его упомянуть. Допиши его характеристику, пожалуйста.

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,077
511
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Я не поняла, в твоём примере про игру, как эта ситуация к выражению относится, поясни?
Я побоялся, то что наш дом разрушит клан, воспользовался тем, что он ушел спать. После чего почувствовал вседозволенность и решил сам разрушить его дом при нем, предав его

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,550
6,225
Я побоялся, то что наш дом разрушит клан, воспользовался тем, что он ушел спать. После чего почувствовал вседозволенность и решил сам разрушить его дом при нем, предав его
Теперь поняла. Я не очень сильна в таких играх.
А из жизни пример есть?

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,293
346
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,077
511
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Теперь поняла. Я не очень сильна в таких играх.
А из жизни пример есть?
А не, вот
Мы гуляли с одноклассниками на заброшке
В итоге прибежал охранник, все убежали в страхе в рассыпную
Два одноклассника вместе бежали, но один застрял, то ли че, а другой убежал забив на него, потому что боялся. В итоге его схватил охранник и нам пришлось потом идти и сдаваться с паличным

ТиТаня

Посетитель
21 Авг 2026
7
4
Ильха, ты когда анализируешь сборник из нескольких рассказов , хотя бы название сверху пиши, другим неудобно читать будет. А то все сплошным текстом. У меня глаза в кучку уже))
«Не мое дело»
Мораль: не нужно лезть куда попало
А если подумать немного и не из названия взять мораль? В чем талант отца мальчика? Он менее успешен чем знаменитый виолончелист? Только ли в публичности заключается успех?
Поразмышляй, пожалуйста, немного в этом направлении и напиши мораль с акцентом на это

«Дальний родственник»
Мораль: Не нужно раньше времени расстраиваться
Как главного героя воспринял поздний звонок и неожиданный приезд? Разделяет ли он своих пациентов на родных и незнакомых? Или для людей помогающих профессий нет чужой беды? Видишь ли ты аналогию в том как тебе помогают в РЦ с этим рассказом?

«Самый счастливый день»
Мораль: Не нужно быть равнодушным к ссоре родителей.
Подумай, пожалуйста, что является главный для ребенка в семье? Как он реагирует на конфликты родителей? В чем заключается настоящее семейное счастье? Каким в таком случае будет мораль рассказа?

«Взрослый вечер»
Мораль: Ведь это не так легко – делать других счастливыми
Ильюша, если посмотреть на то как на фоне своих коллег выглядит отец главного героя , как к нему относятся и чем он отличается от молодого хирурга, то как бы ты перефразировал мораль рассказа? В чем именно заключается взрослость и имеет ли она отношение к возрасту? Как исходя из рассказа родитель наилучшим образом может помочь ребенку повзрослеть?

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,077
511
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Mira21_20 Отчет по урокам
24 закончен
25 в процессе

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,550
6,225
Урок 24 Часть 4
4. Алексин "Звоните и приезжайте!" - 1 час 15 мин
Бабушка- требовательная, наблюдательная, воспитывала всех, методом, показывания примеров на других людях
ГГ-заинтересованный, слушал бабушка с интересом. Встревоженный, за чувства отца, мало ли он был опечален тогда. Хитрый, придумал план, что бы родители не увидели афишу Потапова и спрятал открытку.
Мама-заботящаяся, за чувства отца, пыталась смягчить обстановку. Расстроенная, то что не пошла на встречу выпускников.
Вася- недоумевающий, кто такой Сергей Потапов
Мораль: не нужно лезть куда попало
Мама- недовольна, приезду дальнего родственника
Папа- недопонимающий, почему жена так высказывается и отрицает нужду его остановку у них. Спокойный, заверил Игнатия, что любую болезнь. можно победить.
Игнатий-заинтересованный, недопонимающий. Заглянул в врачебные бумаги и не понимал, зачем потревожили его мать.
Гг- переживающий, за чувства матери Игната.
Мораль: Не нужно раньше времени расстраиваться
Гг-переживающий, за то что родители ссорятся. Хитрый, обманчив, придумал, план по спасению родительских отношений
Мама-любящие, беспристрастные. Любят сына и не хотят, что бы сын думал, что они будут плохо относиться и к нему, специально общаются, что бы доказать это. Встревоженные, за потерю сыну.
Радостные когда, увидели сына в коридоре
Папа-любящие, беспристрастные. Любят сына и не хотят, что бы сын думал, что они будут плохо относиться и к нему, специально общаются, что бы доказать это. Встревоженные, за потерю сына. Радостные когда, увидели сына в коридоре
Могила-помог, главному герою
Мораль: Не нужно быть равнодушным к ссоре родителей.
Гг-заинтересованный и забывчив, засмотрелся на глаза новенькой и на нее, аж получил двойку и забыл про просьбу Влада. Податливый и глупый, делал все ради Лили
Лили- хитрая, пользовалась своим положением
Бабушка- нравоучительная
Влад-податливый глупый, так же делал, все ради Лили
Валя-насмешливый
Мораль: Не нужно опускаться ради кого то
Бабушка-лицемерная, высказывала мнение об отце намеками, а не прямо
Гг- встревоженный, что отец не спит из за постоянных звонков
Мать- обеспокоенная хотела, что бы отец отдыхал
Отец- усидчивый. Усердно работал. не смотря на усталость
Мораль: Нужно уважать труд других людей.
Отец-не равнодушный, к родственникам больного.
Женщина-добрая, помогла дойти до матери Егорова
Мораль: Нужно не забивать на людей, потому что после вашей смерти, будет, что хорошее вспомнить
Отец-усредный. Работает не покладая рук
Бабушка-нравоучительная, пытается постоянна отца в чем то пресечь
Андрей-искренний, радуется, что отец спас ему жизнь
Мораль: Ведь это не так легко – делать других счастливыми
А почему тут моралей несколько?
Илья, если читаешь рассказ и выписываешь характеристики героев по ходу чтения, то ты добавляет характеристики новые, каждому герою который уже встречался в произведении.
Получается у тебя отцов несколько, ГГ тоже несколько.
Как понял о чем рассказ?

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,077
511
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Как понял о чем рассказ?
В моралях написано
Саша, просто ну никак нельзя объедянить абсолютно разные ситуации под одну мораль, понимаете о чем я? Это правильный поступок с моей стороны. Вот вы бы как описали рассказ целиком? "добро побеждает зло" или "нужно уважать родителей""? ну так это странно, не говоря об тупости такой морали

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,876
1,364
Семья
дочь Косинус, муж mika
я прост долго делаю рассказ, в этом вопрос. Как можно быстрей делать
Илья, привет, а зачем тебе быстрее рассказы делать?
В чтении важна глубина, а не скорость. Именно глубина способствует формированию устойчивых нейронных связей и лучшему запоминанию.
Вот ты пишешь что опять начал забывать прошлое и значения слов...
Работа кропотливая у тебя сейчас, ты ж читаешь не для быстрого поиска какой то информации, а для развития мышления и способности применить знания в жизни в разных ситуациях.
Какой смысл быстро пролистывать и механически воспринимать прочитанное?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,550
6,225
В моралях написано
Общую вывели мораль пожайлуста я итоговую из всех своих моралей.
Саша, просто ну никак нельзя объедянить абсолютно разные ситуации под одну мораль, понимаете о чем я?
Можно всё обьеденить. Главную мысль этой повести вычленить.
Это правильный поступок с моей стороны. Вот вы бы как описали рассказ целиком?
Я поделюсь с тобой своей версией и как я думаю, после того как ты мне ответишь.
"добро побеждает зло" или "нужно уважать родителей""? ну так это странно,
Про родителей близко, но докрути эту версию.
не говоря об тупости такой морали
Илья, тут вся суть и состоит, чтобы прочитать рассказ и суть основную суметь вычленить общую.
Ты как рецензию на фильм пишешь, ты не пишешь по каждой сцене рецензию, а в конце общий итог от просмотра пишешь.
Ты если тебе удобно, можешь промежуточные моменты писать, но в конце итог подводи в целом о прочитанном

Сверху