Нечем гордиться

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,845
480
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Илья, привет! я знаю, что произошла очень неприятная ситуация, и сейчас вокруг этого много шума. Я здесь не для того, чтобы ругать тебя или стыдить. Я хочу понять, как именно это произошло, чтобы во всем разобраться. Расскажи, с чего всё началось? Что именно вы обсуждали? Не почувствовал ли ты в какой момент что тебя берут "на слабо"?

После слов Вадима VADим стал ещё более интересен контекст происходящего.
Привет. Может стыдить или ругать, все равно, я не восприму близко к сердцу это. Ничего такого не было, не было на слабо, ничего по этому поводу не обсуждали. Просто я клоун, истерическая деградация, который хочет получать внимание и это сподвигло на мой поступок

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,294
15,141
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Доброе утро Илья.
Не знаю, я себя загонял, то что моя честность может идти не во благо.
Сам себя обманул. Но ведь себя не обманешь. Илья, ты вообще не глупый парень и у тебя всё есть для выздоровления и становления себя, как личности. Осталось только научиться этим пользоваться и НЕ отступать и НЕ сдаваться.
В целом может быть такое, когда человек сидит в маске, честно отвечает, но как узнается потом, он так делал, дабы обеспечить себе срыв.
Честность не терпит двойных стандартов. Тогда это не честность, а самообман.
К сожалению я не могу от нее увернуться, я могу ее только снять с головы)
Так даже лучше. Берёшь, снимаешь и обратно не надеваешь, даже когда очень хочется и тебе кажется, что того требует ситуация.

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,845
480
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,294
15,141
Семья
Бросил
23.01.23
Я это понимаю. Как можно отследить самообман?
Себя узнавать, моральные принципы свои подтягивать, эмпатию развивать, за людьми наблюдать их поступками и последствиями этих поступков, самокритику к себе включать, не ставить себя на место Бога, планку не завышать, научиться держать баланс, любой перекос в ту или другую сторону всегда критичен. Это комплекс мероприятий))), всё как обычно. Это не значит, что ты ошибок, к примеру, в своей жизни не совершишь, но минимизируешь.
Совесть - лучший твой друг, что б самообманом не заниматься, просто не заглушай и не игнорируй её.

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,845
480
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Себя узнавать, моральные принципы свои подтягивать, эмпатию развивать, за людьми наблюдать их поступками и последствиями этих поступков, самокритику к себе включать, не ставить себя на место Бога, планку не завышать, научиться держать баланс, любой перекос в ту или другую сторону всегда критичен. Это комплекс мероприятий))), всё как обычно. Это не значит, что ты ошибок, к примеру, в своей жизни не совершишь, но минимизируешь.
Совесть - лучший твой друг, что б самообманом не заниматься, просто не заглушай и не игнорируй её.
Спасибо

AllaCh

2-й месяц курса
28 Янв 2026
1,833
1,103
Семья
муж - дядядима
Просто я клоун, истерическая деградация, который хочет получать внимание и это сподвигло на мой поступок
Привет, Илья.
"я клоун, истерическая деградация" - выглядит со стороны как "отвалите уже, ну вот такой вот я"

Получить внимание сиюминутно можно глупостью или нравственным поступком, а шлейфом остается мнение о человеке?
Тебе самому какой хотелось бы след оставлять?

иЮль

Посетитель
16 Июл 2026
29
22
клоун, истерическая деградация, который хочет получать внимание
Внимания тебе теперь предостаточно. Такого внимания ты хотел?
Мне кажется, что большего внимания ты получал именно «до» этой сцены. Тебя хвалили за твои успехи и заслуги, и оно было абсолютно оправданно!
«Я клоун, истерическая деградация».. это уже самобичевание. Вместо этого способа рекомендую тебе использовать прием самокритику! Знаешь в чем разница? Самокритика помогает сделать выводы и улучшить результат, а самобичевание разрушает самооценку и не приносит пользы.

НаSтЯ

2-й месяц курса
26 Мар 2026
5,457
1,070
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
Илюша привет, какие общие симптомы есть у психопата и наркомана и можно ли наркомана назвать психопатом?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,294
15,141
Семья
Бросил
23.01.23
Всегда пожалуйста. Илья, я уже писала, что потенциал и возможности у тебя большие. А вот как ты ими воспользуешься зависит только от тебя. Многое что зависит от самого человека, практически всё)

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,845
480
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Привет, Илья.
"я клоун, истерическая деградация" - выглядит со стороны как "отвалите уже, ну вот такой вот я"

Получить внимание сиюминутно можно глупостью или нравственным поступком, а шлейфом остается мнение о человеке?
Тебе самому какой хотелось бы след оставлять?
Здраствуйте, Алла.
Да я чот не выспался от слова со всем. Люди хотят получать, то что они хотят, я им даю. Мой поступок нельзя расценивать как клоунаду? По факту он и есть
Остается
Если честно, мне без разницы. Я тут не на всегда и людей в рц после выхода, я больше никогда не увижу, к счастью или к сожалению.

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,845
480
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Такого внимания ты хотел?
Нет
Мне кажется, что большего внимания ты получал именно «до» этой сцены. Тебя хвалили за твои успехи и заслуги, и оно было абсолютно оправданно!
Внимания не было как такого, потому что я сидел в основном в закрытой ветке, но и я не грущу по поводу этого
Тебя хвалили за твои успехи и заслуги, и оно было абсолютно оправданно!
«Я клоун, истерическая деградация».. это уже самобичевание.
Не, это не самобичевание, это отписка, как сказала выше Алла. Как по мне самобичевание, это состояние, в которое нельзя войти благодаря одной отписке. Ты должен осознать кто ты и себя очень сильно каять за это, ну и не отпускать эту ситуацию. С фрустрацией можно сравнить вроде
Самокритика помогает сделать выводы и улучшить результат, а самобичевание разрушает самооценку и не приносит пользы.
(y)

AllaCh

2-й месяц курса
28 Янв 2026
1,833
1,103
Семья
муж - дядядима
Да я чот не выспался от слова со всем
тут я тебе сочувствую, сон - это база. Главное, не подменять это банальной ленью.
Люди хотят получать, то что они хотят, я им даю
разве получаешь удовольствие, когда тобой пользуются в качестве посмешища?
Мой поступок нельзя расценивать как клоунаду
считаю нет. Клоунада серьезный и продуманный вид искусства, где поднимаются вопросы духовного, социального контекста, философии
Я тут не на всегда и людей в рц после выхода
Ты всегда возьмешь себя с собой. Твой след - это не только отпечаток для других, но и кирпичики в твоей картине мира.
очень хочется, чтобы ты был счастливым

дядядима

2-й месяц курса
19 Фев 2026
3,733
1,772
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Илюха, твой поступок - это аморально! думал видимо тем же местом, которое демонстрировал в тот момент. Харэ паясничать, нас характеризуют наши дела и поступки, то что мы демонстрируем - это зеркало нашей души, наших мыслей. Ты показал всем что у тебя в голове вместо всего что нужно - сосиска с яйцами и зеленым горошком. Мы и так догадывались, но теперь инфа сотка. Иди теперь посуду мыть

дядядима

2-й месяц курса
19 Фев 2026
3,733
1,772
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
ты свой болт раньше уже показывал по просьбе окружающих?

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,845
480
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Илюша привет, какие общие симптомы есть у психопата и наркомана и можно ли наркомана назвать психопатом?
Привет, один из явных симптомов безответственность, подлость, жестокость, изворотливость. Не помню правильного ответа, но как по мне нет

НаSтЯ

2-й месяц курса
26 Мар 2026
5,457
1,070
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
Привет, один из явных симптомов безответственность, подлость, жестокость, изворотливость. Не помню правильного ответа, но как по мне нет
Верно! Потому что психопат и наркоман различаются, но несмотря на это наркоман может приобрести псих. заболевания

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,845
480
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026

дядядима

2-й месяц курса
19 Фев 2026
3,733
1,772
Семья
Бросил
21.01.2026

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,845
480
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Алека Доброе утро, Саша, уроки скидывать в эту ветку? или новую нужно создавать?

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,845
480
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
знаю, по этому не переживаю)

а чего ты тогда решил что им это надо вдруг увидеть?
Ментальная связь. У нас треннинг был, помнишь? смотреть друг другу в глаза. Ну вот, смотрю в глаза, вхожу в его разум и понимаю, что ему не хватает звук шлепков

Сверху