Не знаю, как заставить лечиться мужа наркомана

Nezabudka

Посетитель
Реакции
21
Мы пробуем таким образом, потому что он был уже в трех рц), потому что пришел САМ ко мне с просьбой ЛЕЧЕНИЯ и потому что выполняет все требования и условия, а также он не агрессивный, и есть условие (он же рычаг), который я в любой момент задействую и он это знает. Много почему. Вам бы сейчас не чужие истории читать, сравнивая, а заняться своей...и читать только статьи. Это не в обиду, просто не теряйте время. Оно очень ценно в ситуации с наркоманами, каждое употребление может стать последним. Передоза может и не случится, а вот снюхать крысиный яд вместо любимого порошка - запросто. Если хотите лечить и готовы идти этот ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ путь - начинайте "вчера".
Большое Вам спасибо за такой развернутый ответ. Мне кажется, я еще сама в стадии отрицания нахожусь. Пока действовать решительно готова только мама, так как она только вчера узнала о том, что сыночка ведет двойную жизнь. Не знаю, насколько хватит ее запала, с реальностью мама пока что не столкнулась. Но это сын, она его не бросит.
На самом деле в голове огромное количество страхов. Вдруг мотивационная бригада не поможет и он сильнее озлобится?
Завтра вечером мама вернется домой, будет с женой брата говорить, я с ней поговорю в понедельник.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Большое Вам спасибо за такой развернутый ответ. Мне кажется, я еще сама в стадии отрицания нахожусь. Пока действовать решительно готова только мама, так как она только вчера узнала о том, что сыночка ведет двойную жизнь. Не знаю, насколько хватит ее запала, с реальностью мама пока что не столкнулась. Но это сын, она его не бросит.
На самом деле в голове огромное количество страхов. Вдруг мотивационная бригада не поможет и он сильнее озлобится?
Завтра вечером мама вернется домой, будет с женой брата говорить, я с ней поговорю в понедельник.
У вас есть дети? Сегодня несколько веток прочитала, чтобы не напутать

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Вдруг мотивационная бригада не поможет и он сильнее озлобится?
Вы так рассуждаете, потому что привыкли видеть его в употреблении - он или под чем-то или на отходняках. И то и то состояние - опасное и агрессивное. Добавляем сюда анозогнозию - имеем рьяное отрицание, злобу, и сопутствующее. РЦ как единственный способ буквальной изоляции вашего мужа от всех веществ включая алкоголь - будет фундаментом для того, чтобы лечение "ложилось", аноза разбивалась. А вот когда она разобьется, и он останется один на один с правдой, он будет не злиться, а сокрушаться. Это почти закон. Если действовать планомерно. Именно поэтому необходимо читать статьи, там вся инфа. Я допустила не мало ошибок в той же ветке, потому что сначала пришла, а потом только стала читать. В идеале, уже понимать, о чем идет речь, тогда вопросов будет меньше.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Мне кажется, я еще сама в стадии отрицания нахожусь.

На самом деле в голове огромное количество страхов.

У вас есть дети? Сегодня несколько веток прочитала, чтобы не напутать
Я убегаю спать, поясню почему задала вопросы : если дети есть, есть за что побороться. Если нет детей - оставьте этот крест маме. Быть может, это не очень гуманный "совет", но спустя 10 лет борьбы, потерянного здоровья, и пока еще не достигнутого результата, позволю его себе.
Путь сложный. Очень сложный. И как бы сказать, неблагодарный😃 Может быть, в следующей жизни...))) в общем... Задайте себе вопрос - готовы ли вы его идти?
Доброй ночи

Nezabudka

Посетитель
Реакции
21
Я убегаю спать, поясню почему задала вопросы : если дети есть, есть за что побороться. Если нет детей - оставьте этот крест маме. Быть может, это не очень гуманный "совет", но спустя 10 лет борьбы, потерянного здоровья, и пока еще не достигнутого результата, позволю его себе.
Путь сложный. Очень сложный. И как бы сказать, неблагодарный😃 Может быть, в следующей жизни...))) в общем... Задайте себе вопрос - готовы ли вы его идти?
Доброй ночи
Я родная сестра. У брата с женой детей нет.
Так как я его сестра, то бросить этого долбоящера тоже не могу, потому что просто не могу, такой я человек. Ну и оставить маму один не один с такой бедой не смогу, я к ней очень привязана и не хочу чтобы она сильно страдала. По этой причине я не сказала ей правду с самого начала, хотя должна была.
Жена от него не уходит по нескольким причинам: 1) соза, 2) любовь, 3) тоже такой человек, спасать сирых и убогих-наш конек почему-то.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Я родная сестра. У брата с женой детей нет.
Так как я его сестра, то бросить этого долбоящера тоже не могу, потому что просто не могу, такой я человек. Ну и оставить маму один не один с такой бедой не смогу, я к ней очень привязана и не хочу чтобы она сильно страдала. По этой причине я не сказала ей правду с самого начала, хотя должна была.
Жена от него не уходит по нескольким причинам: 1) соза, 2) любовь, 3) тоже такой человек, спасать сирых и убогих-наш конек почему-то.
Смотрите, по поводу долб..ящера, сирых и убогих - наркоманы такие же люди, как и все, только больны. И да болезнь имеет мерзкое лицо. И чем больше Вы их вгоняете в чувство вины и стыда, тем больше вреда, поверьте они сами себя ненавидят, избавляйтесь от этого. Поэтому, повторю еще раз : читайте статьи. Пока - вы можете только навредить, к сожалению. Заодно, разберетесь что такое "соза", пока мне кажется у вас нет понимания.
Раз это ваш родной брат - скооперируйтесь с мамой и беритесь совместно за лечение. Жену подключайте тоже, чтобы была в курсе всего, но возьмите ответственность в первую очередь на себя, вы - трезвые родственники, помочь кровному брату/сыну - это ваш долг, а вот она - вправе выбрать другой путь, ни чем не обязана. Но если желает помочь, готова лечить - тоже ее выбор, и это уже должно заслуживать уважения вас, родственников, и ПОМОЩИ ей в этом. Когда обратилась я к родственникам мужа - меня назвали больной параноичкой и не признали проблему.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,129
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Еще я боюсь, что он оттуда сбежит или выйдет в конце лечения и озлобится на меня или на маму его. Что мы его жизнь испортим. И неизвестно что может сделать.
Так то он наркоман, он обязан лечиться. Закон нарушает.
По поводу выгонов из дома, он это делает когда хочет употребить, чтобы обвинить меня, что это я его довела)) Типа я не хотел, но ты поссорилась со мной, и из-за тебя я употребляю и я виновата во всей его зависимости. Хотя начинатель ссоры он.
Обычные наркотские манипуляции.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,129
Семья
Бросил
23.01.23
Я думаю, что он правда боится одиночества, боится остаться один. Этот в момент психов и навязчивого желания употреблять орет, что готов развестись с женой, но на деле он семейный человек, ему важен теплый очаг и надежный твой в виде семьи. Только на этом сыграть разве что
Милицию надо вызывать в таких случаях и сдавать! Нечего церемониться!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,129
Семья
Бросил
23.01.23

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Nezabudka Привет! Как у вас дела? С мамой удалось поговорить?

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
356
Семья
Сын-Ярополк
Жена от него не уходит по нескольким причинам: 1) соза, 2) любовь, 3) тоже такой человек, спасать сирых и убогих-наш конек почему-то
Добрый день! Какая ж жена соза, если проблему в семье видит? Да и желание жить не с наркоманом, а с трезвым мужем - вполне нормальное.

Nezabudka

Посетитель
Реакции
21
Всем привет! Ну, вот, момент настал. Терпеть дальше сил нет. После моих тут сообщений брат пошел кодироваться гипнозом. Спойлер: не помогло. Естественно сорвался и улетел в загул. Жену выгнал, катится со скоростью света на дно! Меня заблокировал, общаться ни с кем не хочет. Мама обманом завтра к нему приедет с утра, вместе с интервенцией. И со мной. Естественно брат не в курсе про наш план, он маму одну ждет. Ребята, мне очень страшно. Я даже и не знаю почему. А вдруг кидаться на нас будет, орать, драться, я же не знаю, что в бошке у наркомана мефедронового. Я прочитала, как это все проходит, но боюсь до жути. Мозг вообще страшные картинки рисует: вдруг не уговорят и тд и тп.
Вроде как его должны увезти капататься, а оттуда к вам в РЦ.
Я даже не знаю, зачем пишу, просто страшно и, наверное, нужна поддержка.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,129
Семья
Бросил
23.01.23
Добрый вечер.
После моих тут сообщений брат пошел кодироваться гипнозом.
Без комментариев 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Отлично
Я даже не знаю, зачем пишу, просто страшно и, наверное, нужна поддержка.
Все будет хорошо. Если боишься завтра, представляй, что ты уже в послезавтра и там и брат в безопасности и вы все выдохните.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,219
Бросил
18.05.2024
Добрый вечер. С руководством центра согласовали всё? Из больницы где под системой будет не сбежит? подстраховали как то?

Нормальная реакция, ведь впереди неизвестность. Но нужно понимать, что по-другому никак. Сам он лечиться не захочет, он штопором летит вниз, и семье нужно принимать решительные действия.

Nezabudka

Посетитель
Реакции
21
Добрый вечер. С руководством центра согласовали всё? Из больницы где под системой будет не сбежит? подстраховали как то?
Мама разговаривала с Владимиром, вроде сказали, что все будет гуд.
Нормальная реакция, ведь впереди неизвестность. Но нужно понимать, что по-другому никак. Сам он лечиться не захочет, он штопором летит вниз, и семье нужно принимать решительные действия.
Да, там все плохо уже. Дно очень давно пробито
Все будет хорошо. Если боишься завтра, представляй, что ты уже в послезавтра и там и брат в безопасности и вы все выдохните.
спасибо, но меня колошматит аж до панических атак, но понимаю, что сдаваться нельзя.

• Like
Реакции: VK

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,219
Бросил
18.05.2024
спасибо, но меня колошматит аж до панических атак, но понимаю, что сдаваться нельзя.
Понимаю что сделать это сложно, но нужно попытаться успокоиться. Это начало пути, в переди ещё много сил потребуется, но самое сложное вы уже сделали, вы приняли решение и начали действовать. Примите ванну, выпейте чаю с чем нибудь сладким, если есть валерьянка или что то подобное выпейте перед сном. Отвлекитесь сейчас на что то другое - кого, музыка. От того чтоб вы сейчас себя изводите ничего не изменится.

Nezabudka

Посетитель
Реакции
21

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,129
Семья
Бросил
23.01.23
Доброе утро. Выпей что-нибудь успокоительное. Не на спирту. Валерьянка, пустырник. Может корвалол? Жанна Д’Арк
Женя привет! Можно при панических атаках?…

Сверху