Не знаю, как заставить лечиться мужа наркомана

Nezabudka

Посетитель
Реакции
0
Мы пробуем таким образом, потому что он был уже в трех рц), потому что пришел САМ ко мне с просьбой ЛЕЧЕНИЯ и потому что выполняет все требования и условия, а также он не агрессивный, и есть условие (он же рычаг), который я в любой момент задействую и он это знает. Много почему. Вам бы сейчас не чужие истории читать, сравнивая, а заняться своей...и читать только статьи. Это не в обиду, просто не теряйте время. Оно очень ценно в ситуации с наркоманами, каждое употребление может стать последним. Передоза может и не случится, а вот снюхать крысиный яд вместо любимого порошка - запросто. Если хотите лечить и готовы идти этот ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ путь - начинайте "вчера".
Большое Вам спасибо за такой развернутый ответ. Мне кажется, я еще сама в стадии отрицания нахожусь. Пока действовать решительно готова только мама, так как она только вчера узнала о том, что сыночка ведет двойную жизнь. Не знаю, насколько хватит ее запала, с реальностью мама пока что не столкнулась. Но это сын, она его не бросит.
На самом деле в голове огромное количество страхов. Вдруг мотивационная бригада не поможет и он сильнее озлобится?
Завтра вечером мама вернется домой, будет с женой брата говорить, я с ней поговорю в понедельник.

Евгения92

Посетитель
Реакции
255
Семья
Жена Гоши
Большое Вам спасибо за такой развернутый ответ. Мне кажется, я еще сама в стадии отрицания нахожусь. Пока действовать решительно готова только мама, так как она только вчера узнала о том, что сыночка ведет двойную жизнь. Не знаю, насколько хватит ее запала, с реальностью мама пока что не столкнулась. Но это сын, она его не бросит.
На самом деле в голове огромное количество страхов. Вдруг мотивационная бригада не поможет и он сильнее озлобится?
Завтра вечером мама вернется домой, будет с женой брата говорить, я с ней поговорю в понедельник.
У вас есть дети? Сегодня несколько веток прочитала, чтобы не напутать

Евгения92

Посетитель
Реакции
255
Семья
Жена Гоши
Вдруг мотивационная бригада не поможет и он сильнее озлобится?
Вы так рассуждаете, потому что привыкли видеть его в употреблении - он или под чем-то или на отходняках. И то и то состояние - опасное и агрессивное. Добавляем сюда анозогнозию - имеем рьяное отрицание, злобу, и сопутствующее. РЦ как единственный способ буквальной изоляции вашего мужа от всех веществ включая алкоголь - будет фундаментом для того, чтобы лечение "ложилось", аноза разбивалась. А вот когда она разобьется, и он останется один на один с правдой, он будет не злиться, а сокрушаться. Это почти закон. Если действовать планомерно. Именно поэтому необходимо читать статьи, там вся инфа. Я допустила не мало ошибок в той же ветке, потому что сначала пришла, а потом только стала читать. В идеале, уже понимать, о чем идет речь, тогда вопросов будет меньше.

Евгения92

Посетитель
Реакции
255
Семья
Жена Гоши
Мне кажется, я еще сама в стадии отрицания нахожусь.

На самом деле в голове огромное количество страхов.

У вас есть дети? Сегодня несколько веток прочитала, чтобы не напутать
Я убегаю спать, поясню почему задала вопросы : если дети есть, есть за что побороться. Если нет детей - оставьте этот крест маме. Быть может, это не очень гуманный "совет", но спустя 10 лет борьбы, потерянного здоровья, и пока еще не достигнутого результата, позволю его себе.
Путь сложный. Очень сложный. И как бы сказать, неблагодарный😃 Может быть, в следующей жизни...))) в общем... Задайте себе вопрос - готовы ли вы его идти?
Доброй ночи

Nezabudka

Посетитель
Реакции
0
Я убегаю спать, поясню почему задала вопросы : если дети есть, есть за что побороться. Если нет детей - оставьте этот крест маме. Быть может, это не очень гуманный "совет", но спустя 10 лет борьбы, потерянного здоровья, и пока еще не достигнутого результата, позволю его себе.
Путь сложный. Очень сложный. И как бы сказать, неблагодарный😃 Может быть, в следующей жизни...))) в общем... Задайте себе вопрос - готовы ли вы его идти?
Доброй ночи
Я родная сестра. У брата с женой детей нет.
Так как я его сестра, то бросить этого долбоящера тоже не могу, потому что просто не могу, такой я человек. Ну и оставить маму один не один с такой бедой не смогу, я к ней очень привязана и не хочу чтобы она сильно страдала. По этой причине я не сказала ей правду с самого начала, хотя должна была.
Жена от него не уходит по нескольким причинам: 1) соза, 2) любовь, 3) тоже такой человек, спасать сирых и убогих-наш конек почему-то.

Евгения92

Посетитель
Реакции
255
Семья
Жена Гоши
Я родная сестра. У брата с женой детей нет.
Так как я его сестра, то бросить этого долбоящера тоже не могу, потому что просто не могу, такой я человек. Ну и оставить маму один не один с такой бедой не смогу, я к ней очень привязана и не хочу чтобы она сильно страдала. По этой причине я не сказала ей правду с самого начала, хотя должна была.
Жена от него не уходит по нескольким причинам: 1) соза, 2) любовь, 3) тоже такой человек, спасать сирых и убогих-наш конек почему-то.
Смотрите, по поводу долб..ящера, сирых и убогих - наркоманы такие же люди, как и все, только больны. И да болезнь имеет мерзкое лицо. И чем больше Вы их вгоняете в чувство вины и стыда, тем больше вреда, поверьте они сами себя ненавидят, избавляйтесь от этого. Поэтому, повторю еще раз : читайте статьи. Пока - вы можете только навредить, к сожалению. Заодно, разберетесь что такое "соза", пока мне кажется у вас нет понимания.
Раз это ваш родной брат - скооперируйтесь с мамой и беритесь совместно за лечение. Жену подключайте тоже, чтобы была в курсе всего, но возьмите ответственность в первую очередь на себя, вы - трезвые родственники, помочь кровному брату/сыну - это ваш долг, а вот она - вправе выбрать другой путь, ни чем не обязана. Но если желает помочь, готова лечить - тоже ее выбор, и это уже должно заслуживать уважения вас, родственников, и ПОМОЩИ ей в этом. Когда обратилась я к родственникам мужа - меня назвали больной параноичкой и не признали проблему.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,262
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Еще я боюсь, что он оттуда сбежит или выйдет в конце лечения и озлобится на меня или на маму его. Что мы его жизнь испортим. И неизвестно что может сделать.
Так то он наркоман, он обязан лечиться. Закон нарушает.
По поводу выгонов из дома, он это делает когда хочет употребить, чтобы обвинить меня, что это я его довела)) Типа я не хотел, но ты поссорилась со мной, и из-за тебя я употребляю и я виновата во всей его зависимости. Хотя начинатель ссоры он.
Обычные наркотские манипуляции.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,262
Семья
Бросил
23.01.23
Я думаю, что он правда боится одиночества, боится остаться один. Этот в момент психов и навязчивого желания употреблять орет, что готов развестись с женой, но на деле он семейный человек, ему важен теплый очаг и надежный твой в виде семьи. Только на этом сыграть разве что
Милицию надо вызывать в таких случаях и сдавать! Нечего церемониться!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,262
Семья
Бросил
23.01.23

Евгения92

Посетитель
Реакции
255
Семья
Жена Гоши
Nezabudka Привет! Как у вас дела? С мамой удалось поговорить?

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
356
Семья
Сын-Ярополк
Жена от него не уходит по нескольким причинам: 1) соза, 2) любовь, 3) тоже такой человек, спасать сирых и убогих-наш конек почему-то
Добрый день! Какая ж жена соза, если проблему в семье видит? Да и желание жить не с наркоманом, а с трезвым мужем - вполне нормальное.