Не знаю, что делать с дочкой

veo

Посетитель
Реакции
20
Помогите 🙏😭
Так хочется начать это сообщение.
Я уже писала здесь в прошлом году.
В то время мы только узнали об употреблении, дочь была в психушке и я думала что делать дальше.
Решила посадить на домашнюю изоляцию, но ни чего не вышло, так как дочь сбежала от меня прямо на выписке из больницы.

Потом был рехаб, 10 месяцев. Сбежала с социализации и употребляла уже на второй день.
Кое как прошли 3 месяца. Ни на какие меры дочь конечно же не соглашалась.

Через три месяца снова попала в психушку с психозом. 65 дней лечения.
Вышла. И до настоящего момента она каждую 1 - 2 недели попадает в реанимацию.

Сейчас в наркодиспансере, но они требуют ее забрать, так как она лечиться не согласна.

Рехаб пока позволить себе не можем, еще с того раза не оправились (финансово).
Бесплатные рехабы не берут одни против воли, другие из-за того, что несовершеннолетняя.

Дома пытались удерживать, но она орет как сумасшедшая, что ее убивают, помогите или просто Ааааа. Хотя ни кто ее не убивает, естественно, с дома еще двое маленьких детей.

Неужели кроме рехаба больше нет ни каких вариантов помощи? Что можно еще предпринять.
Я боюсь, что в какой-то момент мы просто не успеем ей помочь.

Tanya_M

3-й месяц курса
Реакции
1,002
Семья
Дочь - Карась
Помогите 🙏😭
В то время мы только узнали об употреблении, дочь была в психушке и я думала что делать дальше.
Решила посадить на домашнюю изоляцию, но ни чего не вышло, так как дочь сбежала от меня прямо на выписке из больницы.

Потом был рехаб, 10 месяцев. Сбежала с социализации и употребляла уже на второй день.

Сейчас в наркодиспансере, но они требуют ее забрать, так как она лечиться не согласна.

Бесплатные рехабы не берут одни против воли, другие из-за того, что несовершеннолетняя.

Дома пытались удерживать, но она орет как сумасшедшая, что ее убивают, помогите или просто Ааааа. Хотя ни кто ее не убивает, естественно, с дома еще двое маленьких детей.

Неужели кроме рехаба больше нет ни каких вариантов помощи? Что можно еще предпринять.
Здравствуйте,
диагноз по психиатрии есть у дочери?

Tanya_M

3-й месяц курса
Реакции
1,002
Семья
Дочь - Карась
Почитала вашу прошлую ветку.
Вы боитесь свою дочь?

Я правильно поняла, что год назад у вас, кроме нее, был один маленький ребёнок, а теперь двое?

Отец девочки как-то участвует во всем этом?

veo

Посетитель
Реакции
20
Я не боюсь, но я с ней не справляюсь.
Под веществами она иногда ведет себя агрессивно.
А ее физическая сила превосходит мою.
Да, у нас в семье появился малыш и большую часть времени я со всеми детьми одна.

Отец участия не принимает. Дочке сказал, что раз она наркоманка, она ему не нужна. На мои просьбы о помощи дает обещание принять участие в решении вопроса и уходит в закат.

Tanya_M

3-й месяц курса
Реакции
1,002
Семья
Дочь - Карась
Я не боюсь, но я с ней не справляюсь.
Под веществами она иногда ведет себя агрессивно.
А ее физическая сила превосходит мою.
Да, у нас в семье появился малыш и большую часть времени я со всеми детьми одна.

Отец участия не принимает. Дочке сказал, что раз она наркоманка, она ему не нужна. На мои просьбы о помощи дает обещание принять участие в решении вопроса и уходит в закат.
Я, к сожалению, не вижу иного выхода в ваших условиях, кроме как отправлять дочь в РЦ (ну, или психушку, как временный вариант). Трясти с отца деньги по возможности.

veo

Посетитель
Реакции
20
Я, к сожалению, не вижу иного выхода в ваших условиях, кроме как отправлять дочь в РЦ (ну, или психушку, как временный вариант). Трясти с отца деньги по возможности.
Будет ли смысл, если один раз она уже сбежала от туда и не было результата вообще, получается.
Понятно, что нужно другой выбирать сейчас.
Я ищу возможность.
Но мне нужно время. А что пока делать, я не знаю. Сегодня утром я не забрала ее по требованию из диспансера. Они начнут жаловаться на меня, но я не представляю куда мне закрыть ее прямо сейчас и как изолировать от соупотребов ее и наркотиков

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,333
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Здравствуйте.
А что пока делать, я не знаю. Сегодня утром я не забрала ее по требованию из диспансера. Они начнут жаловаться на меня, но я не представляю куда мне закрыть ее прямо сейчас и как изолировать от соупотребов ее и наркотиков
Она стоит на учетё как наркоманка?
Если это так, предупредите полицию, соседей и родных, что вы будете удерживать её дома до тех пор, пока не найдёте реабилитационный центр.
Купите наручники и пристегните её к чему-нибудь в изолированной комнате. Не оставляйте её одну дома. Изучайте статьи и задавайте вопросы на этом форуме.​
На моей памяти был здесь подобный пример.
Поищу тему и скину.

Лечить ребенка от наркомании -непростая задача.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,966
Здравствуйте.

Если это так, предупредите полицию, соседей и родных, что вы будете удерживать её дома до тех пор, пока не найдёте реабилитационный центр.
Купите наручники и пристегните её к чему-нибудь в изолированной комнате. Не оставляйте её одну дома. Изучайте статьи и задавайте вопросы на этом форуме.​
Поищу тему и скину.

+ Родню подтянуть в помощь с младшими детьми

veo

Посетитель
Реакции
20
Здравствуйте.

Поищу тему и скину.

Пдн, опека все в курсе. На учете стоит.
Я думала пристегнуть, пока не придумала куда, так как батарею она вырвет.
Правда есть еще момент с тем, что она орет как ненормальная. Соседи не станут на постоянной основе терпеть, да и детей остальных мне деть не куда. Родственники от нас за 1500 км. Придется всем нам слушать.
Но пока, видимо, выход только такой

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,966
Пдн, опека все в курсе. На учете стоит.
Я думала пристегнуть, пока не придумала куда, так как батарею она вырвет.
Правда есть еще момент с тем, что она орет как ненормальная. Соседи не станут на постоянной основе терпеть, да и детей остальных мне деть не куда. Родственники от нас за 1500 км. Придется всем нам слушать.
Но пока, видимо, выход только такой
Я бы с врачами-психиатрами посоветовалась, мб какие таблетки на первое время, заседативить её

veo

Посетитель
Реакции
20
Я бы с врачами-психиатрами посоветовалась, мб какие таблетки на первое время, заседативить её
Ей прописывали. Она лежала недавно. Правда седировали сильно как-то (на мой взгляд). Но дома она препараты не пьет.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,333
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Правда есть еще момент с тем, что она орет как ненормальная. Соседи не станут на постоянной основе терпеть,
Объясните соседям, что происходит. Даже если они пожалуются, психиатры и полиция предупреждены.
Через две недели все её ор прекратится. За это время гормональная система придёт в норму, и ваша дочь перестанет кричать. Пока не отпускайте её с цепи. Прочитайте статьи и заставьте прийти на форум. Подготовьте компьютер, удалите всё лишнее, оставьте только выход на форум и установите родительский контроль обязательно.

vinta

Посетитель
Реакции
193
Семья
Муж - Сергей В. Дочь - Nana >_<
Бросил
Алко - 18.03.2023г ; Никотин - 06.05.2023г
Помогите 🙏😭

Здравствуйте!
Вам необходимо обратиться к юристу.
‼️Ниже статья 2024 г. Для ориентира возможных действий для родителей несовершеннолетних наркоманов‼️

Цель: Обезопасить жизнь дочери и добиться ее принудительного лечения через установленные законом процедуры.

---

ШАГ 1: Немедленные действия в диспансере

· Не забирайте дочь сразу. Используйте этот отказ как официальный сигнал бедствия.
· Требуйте встречи с главным врачом и настаивайте на проведении врачебной комиссии для освидетельствования на предмет недобровольной госпитализации.
· Предоставьте все имеющиеся доказательства: справки о передозировках, нахождении в реанимации, фотографии, видео, показания свидетелей. Это доказывает критерий «непосредственной опасности для себя».
· Результат: Если комиссия согласится с вами, дочь будет госпитализирована на 48 часов для подачи заявления в суд о недобровольной госпитализации.

ШАГ 2: Обращение в полицию (параллельно со Шагом 1)

· Подайте заявление в отдел полиции по месту жительства.
· Укажите в заявлении:
· Все известные вам факты о потреблении наркотиков дочерью (со ссылкой на отказ диспансера).
· Данные о передозировках как факт прямой угрозы жизни.
· Если есть информация о распространителях, требуйте проверки по ст. 230 УК РФ («Склонение к потреблению наркотических средств»).
· Цель: Возбуждение административного дела, постановка на учет и сбор доказательной базы.

ШАГ 3: Обращение в органы опеки и попечительства

· Подайте письменное заявление в органы опеки по месту жительства ребенка.
· Укажите, что жизнь и здоровье несовершеннолетней находятся в опасности из-за ее наркотической зависимости, а вы, как родитель, не можете самостоятельно с этим справиться, о чем свидетельствует отказ диспансера в добровольной госпитализации.
· Цель: Орган опеки обязан провести проверку и вмешаться для защиты прав ребенка. Их заключение будет важно для суда.

ШАГ 4: Подготовка иска в суд об ограничении в дееспособности

· Подготовьте исковое заявление в районный суд по месту жительства дочери.
· Основание: Ст. 30 ГК РФ — злоупотребление психоактивными веществами, что ставит семью в тяжелое материальное положение (траты на наркотики, долги, лечение и т.д.).
· Что это даст: После решения суда вы станете попечителем и получите законное право давать согласие на медицинское вмешательство (лечение) вместо дочери.

ШАГ 5: Кризисное планирование (на случай выписки)

· Не оставляйте дочь одну. Риск передозировки после выписки из диспансера максимально высок.
· Продумайте план постоянного присмотра на ближайшие дни.
· Будьте готовы вызвать скорую помощь снова ссылаясь на «угрозу суицидом», «непосредственную опасность».

---

Где найти бесплатную юридическую помощь:

1. Государственные юридические бюро и органы власти (по ФЗ № 324-ФЗ). Имеете право как законный представитель несовершеннолетнего.
2. Уполномоченный по правам ребенка в вашем регионе. Может дать заключение и выступать в суде в защиту интересов ребенка.
3. Адвокат по назначению суда. Может быть предоставлен при подаче иска об ограничении дееспособности, если ваш доход низкий.

Итог: Отказ диспансера — не тупик, а отправная точка для запуска более жестких юридических механизмов. Действуйте быстро и параллельно по всем фронтам.

Сверху