Не Позорник Олег

Dimon

Посетитель
26 Авг 2021
2,040
2,254
Семья
Дочь Алинус
Бросил
-----------

Дед Мазай

Посетитель
29 Сен 2021
3,517
1,502
Семья
мама - Inka72
Бросил
26.09.2021
урок 4 часть 1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Понимание степени адекватности наркоманов - самое основное, без которых дальнейшее лечение не получится.
Наркоман в употреблении сумасшедший, его слова и высказывания не имеют вес и смысл, даже если звучит все вполне логично. Анозогнозия - сильная броня, которую разрушить ОЧЕНЬ трудно. Самоосознание своей зависимости может занять большое количество времени. Сумасшествие наркоманов - не навсегда, оно пройдет когда наркоман признает свои косяки и перестанет врать себе. Анозогнозия приводит к бреду, который наркоман проецирует на всех подряд, именно анозогнозия не дает бросить пациенту. Также у наркоманов которые долго употребляют развивается шизофреноподобное расстройство.
На себя применить могу, я имею сильную анозогнозию, иногда не могу посмотреть правде в глаза, но стараюсь.

Модератор

Best of the best
Посетитель
13 Янв 2021
14,623
20,589
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Дед Мазай

Посетитель
29 Сен 2021
3,517
1,502
Семья
мама - Inka72
Бросил
26.09.2021
Да хорош заливать) столько лет издевался, а тут вдруг соскучился, ага. Мозг тебя развозит, если ты реально в это веришь)
Настолько, что я почти каждый день перед сном об этом думаю?

Дед Мазай

Посетитель
29 Сен 2021
3,517
1,502
Семья
мама - Inka72
Бросил
26.09.2021

Модератор

Best of the best
Посетитель
13 Янв 2021
14,623
20,589
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Дед Мазай

Посетитель
29 Сен 2021
3,517
1,502
Семья
мама - Inka72
Бросил
26.09.2021
Настолько)
Ты каждый день перед сном раньше думал ( а может и сейчас), где взять денег для собственного самоубийства, представляешь
Ну да, вполне логично, так то) спс

Дед Мазай

Посетитель
29 Сен 2021
3,517
1,502
Семья
мама - Inka72
Бросил
26.09.2021
урок 4 часть 1
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Психопаты и наркоманы из разного теста, это правда.
Но общее у них все равно есть, и это - симптомы.
Поведенческие признаки.
1) Склонность к предательству
2) Неумение держать слово
3) Безответственность
4) Ложь
5) Подлость
6) Наглость
7) Жестокость
8) Равнодушие.
Еще отличие в том, что психопат не способен на чувства, а наркоман способен, но только когда вылечиться. Психопат - всегда эмоционально холоден,безразличен.
Со статьей согласен, я имею много поведенческих признаков из этого большого списка.

Дед Мазай

Посетитель
29 Сен 2021
3,517
1,502
Семья
мама - Inka72
Бросил
26.09.2021
урок 4 часть 1
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Как только случается отменна наркотиков, наступает депрессия.
Появление депрессии зависит от 2-х причин.
Первая - Депрессия случается из за поломки мозга, и расшатанных нервов.
Вторая - проблема с надпочечниками. Что бы побороть депрессию надо лечить надпочечники.
Самолечением медикаментами заниматься не стоит, это только усугубит ситуацию, ведь антидепрессанты только глушат симптомы, но корень болезни остается. Еще антидепрессанты усложняют уборку анозогнозии и психозащит.
Со статьей согласен, депрессии после амфетамина и мефедрона не было, только несильные отходняки.

Дед Мазай

Посетитель
29 Сен 2021
3,517
1,502
Семья
мама - Inka72
Бросил
26.09.2021
урок 4 часть 1
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Суть в том, что шизофрения простой формы очень сильно похоже на наркоманию, родственники иногда не понимают в чем дело и приписывают шизофрению, таскают по психологам и тд, а в итоге - он просто наркоман.
Наркоман в разумении родственников - облезлый обездвиженный наркоман, с гангреной на ногах и с баяном в руке.
Родители часто не в курсе про спайсы, соли, мефедроны, одним словом - дизайнерские наркотики.
Путают по одной причине - для того что бы обнаружить шизофрению, надо положить больного в палату на месяц, только тогда все встанет на свои места. А если наркомана водить к психологам, которые смотрят только симптомы, врач может дать ошибочный диагноз. Но различие все таки есть - Наркоман вечно на измене, куда то рвется, придумывает оправдания.
А истинный шизофреник слаб, малоподвижен, и часто зацикливается на одном и том же, порой годами.
Со статьей согласен, обличить настоящего шизофреника очень сложно, у меня на отходняках были ярко выраженные симптомы шизофрении (стоял у глазка например)

Дед Мазай

Посетитель
29 Сен 2021
3,517
1,502
Семья
мама - Inka72
Бросил
26.09.2021
урок 4 часть 1
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Как правило, приступ совести и угрызения самого себя случается на отходняках, наркоманы бьют себя головой об стену и сильно корят, мол "как так? зачем я это делаю?" Но это только на отходах, потом цикл продолжается.
В основе угрызений лежит не здравые мысли, а борьба между "надо" и двумя "хочу" ДВУМЯ. Одна сторона рисует наркомана-маргинала, а вторая восхваливает поганое нутро. Чувство вины держится где-то неделю, если вы признались себе в том что вы наркоман. Со статьей согласен абсолютно, чувство вины по большей части прошло, но что то иногда тревожит...

Inka72

Посетитель
27 Сен 2021
1,268
693
Семья
Мать-Inka72
Бросил
0000000000
Буду исправляться
ну да... свежо предание...
Я с 4-х лет с тобой кошмарюсь. Думала, вот, наконец-то подрос, и я отдохну...
Ну, не тут то было, ты в очередной раз меня в дерьмо окунул
И вместо того, чтоб сейчас заниматься другими делами, а я это заслужила и заработала, я снова и снова
опять буду заниматься тобой. Читать, писать, отвечать, выслушивать...
Мда... удивил, не то слово
В семье не без урода...

Дед Мазай

Посетитель
29 Сен 2021
3,517
1,502
Семья
мама - Inka72
Бросил
26.09.2021
ну да... свежо предание...
Я с 4-х лет с тобой кошмарюсь. Думала, вот, наконец-то подрос, и я отдохну...
Ну, не тут то было, ты в очередной раз меня в дерьмо окунул
И вместо того, чтоб сейчас заниматься другими делами, а я это заслужила и заработала, я снова и снова
опять буду заниматься тобой. Читать, писать, отвечать, выслушивать...
Мда... удивил, не то слово
В семье не без урода...
Но я и сам окунулся, по уши

Yaroslav

Посетитель
10 Май 2021
2,050
3,436
Семья
Мир
Статус
Делюсь опытом