не могу понять употребляет ли муж

Vera

Посетитель
Реакции
0
Помогите, пожалуйста, советом! После свадьбы выяснилось, что муж употребляет методон. Я была в шоке, никогда раньше с наркотиками не сталкивалась. Потребовала, чтобы он бросил, тем более, что вскоре забеременела. Муж обещал. Несколько месяцев он водил меня за нос. Все подозрения отметал, говорить на эту тему не хотел. Потом я его прижала неопровержимыми фактами - сознался. От помощи отказывался, утверждал, что сам со всем разберется. История повторилась пару раз, пока он не сказал, что все, точка, сам он не справится и решил лечь в клинику. Пролежал там 10 дней. Примерно через два месяца опять поймала. Пришлось ему сознаться, стал ругать клинику, говорил, что сразу как вышел, так и начал опять, просто меня не хотел расстраивать, все-таки много денег было заплачено, жаловался, что ему не помогли т .д. Я ему поставила жесткие условия - не бросишь - развод. Посоветовала ему обратиться в реб. центр за помощью Он даже съездил в парочку, но больше, чтобы мне приятно сделать, а так ему там не понравилось и дальше ездить он не стал. Плакал, говорил, что без меня и семьи не сможет, то любит и т.д. Сказал, что сам устал от этого, поэтому будет бороться. С последнего его употребления прошел примерно месяц. Следов уколов на теле не вижу, гл такое чувство, что он меня все-таки обманывает. Как это понять? У него резкие перепады настроения. Какая-нибудь мелочь может вывести его из себя, а то наоборот ходит молчаливый и хмурый. Ест хорошо, спит вроде тоже хорошо, но как-то странно. Например, спящий подносит медленно руку к лицу и начинает медленно водить пальцами по лицу, потом так же медленно опускает руку на грудь.. потом вдруг откроет глаза, сядет и сна ни в одном глазу. Если заметит, что я наблюдаю за ним, то раздражается, говорит, что с мозгами у меня не в порядке, что это я разрушаю семью своими подозрениями. Литрами пьет пиво. Каждый день. Поэтому в случае чего, говорит, что просто пьян. Зрачки постоянно узкие и разного размера бывают... тоже как-то странно. Спит по 10-11 часов и не высыпается. Две недели назад, после того, как полночи наблюдала за ним, с утра устроила ему разгон. Он оскорбился и отправил меня в аптеку за тестом. Купила на 5 наркотиков. Метадона там нет, но есть героин и морфий, муж сказал, что метадон почти тоже самое. Тест был отрицательный. Ничего разбавить или подменить он не мог, значит правда отрицательный. Я уже запуталась совсем. Двое маленьких детей, я очень боюсь, что он опять начнет, а с ним говорить невозможно на эту тему. Как понять, употребляет ли он.. хотя видимых следов от уколов нет, как это раньше было, кололся он уже и в кисти и в плечи и в ноги случалось.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Helen":z3ljwocn написал(а):
Верочка, ты молодец! Ты прислушиваешься к советам и пытаешься измениться. Не мужа изменить, а измениться сама! Я уверена, ты разберешься в себе и по-другому посмотришь на свою жизнь. Так держать!

спасибо )) сегодня с мужем заспорили по одной теме и чуть было опять не разругались.. и вдруг я со стороны все это увидела и так смешно мне стало.. просто расхохоталась, давно так не смеялась ))) говорю, какие мы два дурака с тобой... а он тоже сразу оттаял.. я поняла, что раньше я .. не знаю как объяснить.. ну в такой спайке с ним была, что даже разногласие мнений мне тяжело давалось... казалось, меня не понимают... а уж если у него негативные эмоции какие-то... то вообще караул - я прям за все ответственная... а сейчас .. ну просто разное мнение.. ну вспылил он... посмеялись и все прошло )) и вообще от этого отношения не зависят..

не знаю.. может не понятно написала.. но меня просто переполняют эмоции по поводу всех этих осознаний smeh!@

Cat

Посетитель
Реакции
16
Vera":czkze8me написал(а):
Helen":czkze8me написал(а):
Верочка, ты молодец! Ты прислушиваешься к советам и пытаешься измениться. Не мужа изменить, а измениться сама! Я уверена, ты разберешься в себе и по-другому посмотришь на свою жизнь. Так держать!

спасибо )) сегодня с мужем заспорили по одной теме и чуть было опять не разругались.. и вдруг я со стороны все это увидела и так смешно мне стало.. просто расхохоталась, давно так не смеялась ))) говорю, какие мы два дурака с тобой... а он тоже сразу оттаял.. я поняла, что раньше я .. не знаю как объяснить.. ну в такой спайке с ним была, что даже разногласие мнений мне тяжело давалось... казалось, меня не понимают... а уж если у него негативные эмоции какие-то... то вообще караул - я прям за все ответственная... а сейчас .. ну просто разное мнение.. ну вспылил он... посмеялись и все прошло )) и вообще от этого отношения не зависят..

не знаю.. может не понятно написала.. но меня просто переполняют эмоции по поводу всех этих осознаний smeh!@
О, Вера! Как я тебя понимаю. Я тоже в последнее время думаю об этом. Смотрю на мир более глобально что ли, и все споры, все неурядицы, такими мелочами кажутся, что жалко на это терять и время, и силы. Вот поэтому более снисходительнее стала относиться к людским слабостям, все люди разные, и все имеют право быть.

gana

Посетитель
Реакции
1
Вера, вы молодец. копайтесь, слушайте свою интуицию, слушайте девочек, они все правильно говорят. я тоже со своей созависимостью разбираюсь, поэтому тут. все парни и мужья были алкоголики и наркоманы, про тремин созависимость узнала полтора года назад, спасла отношения с любимым благодаря изменениям в себе. копаюсь дальше. а почему созависима была всю жизнь - мне не совсем еще пока точно ясно, родители трезвые всегда были, но да, эмоционально закрытые, как тут писали. но это не суть ) я просто вам подсказать хотела

вам точно поможет поработать еще с идеализациями по Свияшу. наберите в яндексе "энциклопедия идеализаций свияш скачать" - там выпадет первая книга для скачивания. у вас слишком много жестких установок - со мной так нельзя, обманывать меня нельзя, это грубо, это проникновение в личную жизнь, так нельзя. Нужно прорабатывать идеализации насчет ваших отношений, разумности других людей и пр. - Свияш великолепен в своей отстраненности и трезвости рассудка, он все по полочкам расклаыдвает - в чем они все проявляются эти идеализации и дает дневник рабочий, как прорабатывать. от одной даже проработки легче становитя, что уж говорить о постоянных. иначе жизнь будет учить и дальше одинаковыми ситуациями. а никто никому ничего не должен. ни этот мир вам, ни муж ваш не должен вам не врать и т.д.

и чувство собственной важности у вас зашкаливает, судя по перепалкам с Натальей )

вот эти две вещи крайне полезно проработать лично для вас.

это я чисто из собственного опыта, моя жизнь в корне изменилась, когда я это осознала и с этим много работала, да и всегда продолжаю.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Очень хочется зафиксировать все сегодняшние осознания, пока они никуда не делись ))
Сегодня я училась разграничивать себя и другого человека, мужа т.е.))
1. Я оказывается совершенно не могу обходиться БЕЗ других, если муж дома, я постоянно липну к нему, без него мне скучно, пристаю со всякой ерундой (именно так ведет себя и старшая дочь по отношению ко мне)
Муж, наоборот, очень самодостаточен. До этого мне казалось, что это я самодостаточная, а про него я вообще не думала... почему пока не знаю точно... но поняла, что не могу, например, сама себя оценивать, мне нужно, чтобы меня оценили, не могу решить, что правильно, а что нет... мне нужно, чтобы мое мнение подтвердили... и вообще, если я одна, то как бы себя и не чувствую...
2. У меня нет правил. все зависит от моего настроения. В частности с ребенком, если у мамы настроение хорошее, можно и суп не есть и мульты смотреть и по лужам гулять... если настроение плохое, или маме сказали, или она книжку умную про воспитание читала, то надо спать ложиться во время и есть не у телевизора и т.д.
У мужа, наоборот, все по правилам..
3. Я ужасно нарцистична. Если муж делает замечание ребенку, например, и начинается спор между ними, то я обращаю внимание на его повышенный тон (он меня раздражает), ребенок кричит (мне это мешает сосредоточиться), ребенок плачет (это ранит мне сердце, не могу смотреть) ну и дальше больше... раздражение на мужа, зачем он все это затеял, ведь это так тяжело для меня...
и вообще.. я была потрясена, но оказывается всех людей я воспринимаю только по одному критерию - какие эмоции и чувства они у меня вызывают.. хочу только хорошие, поэтому если вдруг плохие, то нужно что-то предпринять, чтобы опять хорошо стало... можно и в ложь поверить, если от этого хорошо будет...

поэтому за эти 2 дня... когда я постаралась хоть НЕМНОГО себя исключить, я узнала о муже и ребенке больше чем за год, наверное... я не имею в виду факты биографии, а просто как о людях..

4. это пока мне не очень понятно.. но я совершенно не могу проявлять жесткость.. ни с мужем, ни с ребенком..ну муж мне указывал на это... но я как то это абстрактно воспринимала...а сегодня увидела на конкретных примерах.. не знаю как объяснить.. я как будто говорю. ну ладно ладно пусть будет по твоему, только не доставай меня... Я так думаю, что я и к себе жесткой не могу быть, поэтому так долго упрямлюсь и так долго все до меня доходит...

Vera

Посетитель
Реакции
0
gana":2jmggow4 написал(а):
Вера, вы молодец. копайтесь, слушайте свою интуицию, слушайте девочек, они все правильно говорят. я тоже со своей созависимостью разбираюсь, поэтому тут. все парни и мужья были алкоголики и наркоманы, про тремин созависимость узнала полтора года назад, спасла отношения с любимым благодаря изменениям в себе. копаюсь дальше. а почему созависима была всю жизнь - мне не совсем еще пока точно ясно, родители трезвые всегда были, но да, эмоционально закрытые, как тут писали. но это не суть ) я просто вам подсказать хотела

вам точно поможет поработать еще с идеализациями по Свияшу. наберите в яндексе "энциклопедия идеализаций свияш скачать" - там выпадет первая книга для скачивания. у вас слишком много жестких установок - со мной так нельзя, обманывать меня нельзя, это грубо, это проникновение в личную жизнь, так нельзя. Нужно прорабатывать идеализации насчет ваших отношений, разумности других людей и пр. - Свияш великолепен в своей отстраненности и трезвости рассудка, он все по полочкам расклаыдвает - в чем они все проявляются эти идеализации и дает дневник рабочий, как прорабатывать. от одной даже проработки легче становитя, что уж говорить о постоянных. иначе жизнь будет учить и дальше одинаковыми ситуациями. а никто никому ничего не должен. ни этот мир вам, ни муж ваш не должен вам не врать и т.д.

и чувство собственной важности у вас зашкаливает, судя по перепалкам с Натальей )

вот эти две вещи крайне полезно проработать лично для вас.

это я чисто из собственного опыта, моя жизнь в корне изменилась, когда я это осознала и с этим много работала, да и всегда продолжаю.

спасибо, я посмотрю обязательно...
чувство важности да... я же генеральный директор @#$%^H
спасибо за поддержку и за опыт!!

gana

Посетитель
Реакции
1
И кстати, если уж у вас такие осознания поперли ценные.. ))

мне очень в свое время понравилась книга Мелоди Битти "Алкоголик в семье, или Преодоление созависимости"

вот тут например она есть и другие материалы

вот ее содержание, чтобы вас не смутило название, что это не для вас:
Часть I ЧТО ТАКОЕ СОЗАВИСИМОСТЬ, КТО ПОПАЛСЯ В ЕЕ СЕТИ?
1. История жизни Джессики
2. Другие истории
3. Созависимость
4. Характеристики созависимых

Часть II ОСНОВЫ ЗАБОТЫ О СЕБЕ
5. Отстраненность
6. Не будь былинкой на ветру
7. Освободи себя
8. Довольно быть жертвой
9. Независимость
10. Живи своей собственной жизнью
11. Любовные взаимоотношения с собой
12. Учимся искусству принимать себя и действительность
13. Испытывать свои собственные чувства
14. Гнев
15. Да, ты умеешь думать
16. Ставьте свои собственные цели
17. Общение
18. Работайте по программе «12 шагов»
19. Остатки
20. Учимся жить и любить снова
а еще супер книга для такого случая. тоже можно в инете найти или пишите, я куда-нибудь залью
ВАЛЕНТИНА МОСКАЛЕНКО
КОГДА ЛЮБВИ СЛИШКОМ МНОГО. ПРОФИЛАКТИКА ЛЮБОВНОЙ ЗАВИСИМОСТИ
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 5
Поспешное замужество 7
Какова же функциональная семья? 94
Бесценные качества только что родившихся детей 100
Важнейшие потребности души ИЗ
Выживание ИЗ
Прикосновение П4
Внимание 116
Руководство 118
Принятие и одобрение 119
Умение хоронить свои потери 123
Поддержка 124
Преданность и доверие 125
Достижения 126
Развлечения, побег от обыденности 128
Сексуальность 130
Свобода 135
Забота 137
Любовь без всяких условий 138
Еще немного о границах личности 140
«Да или нет, моядорогая?» 148
Семья — зона психологического комфорта 154
Задание на сегодня 160
Место секса в интимных отношениях 162
Везение в любви 168
Итак, вы строите здоровые отношения 173
Чувство гнева 173
Чувство вины 177
Чувство стыда 178
Слезливость 179
Страхи 180
Как детские чувства проявляются в супружестве? 184
Травматические события детства 188
Корни и ветви древа зависимостей 195
«Браво, Виктория!» 200
Принцип бумеранга 204
Некоторые упражнения, помогающие позитивным
изменениям в себе и во взаимоотношениях с другими 208
Заключение 214
Литература 216
Приложение. Семинары В.Москаленко 218
тут в этих двух копайся да обкопайся.. написала и чувствую надо перечитывать ))) год уже прошел, наверняка много новых осознаний будет

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Твой муж употребляет.
Жить с употребляющим вредно для созависимого, для детей в первую очередь.
Нет ничего невозможного, в т.ч. поездка на реабилитацию, тут два фактора: его желание и твое не желание жить с употребляющим.
Я не думаю, что бывший зк активный наркоман - это самое лучшее, что ты заслуживаешь.
Твоя жизнь только в твоих руках, но пока в них еще и жизнь детей(и тут не вопрос лишь бы какой папа)
Поверь, у нас у всех дети, двое и трое есть, но мужья поехали в рц, т.к. эту болезнь лечат специалисты. А то так получается, что ты няньку боишься потерять и добытчика каких никах денег, а то всегда ли он в адеквате, это не важно.
Группы для созависимых родственников наркоманов есть и в скайпе.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Если есть чем пополнить, это будет полезно. И просьба, длинные сообщения убирать в спойлер.

Вера, думаю и ты найдёшь интересное для себя.

gana

Посетитель
Реакции
1
Fevrallina:2d5q67n5 написал(а):
Если есть чем пополнить, это будет полезно. И просьба, длинные сообщения убирать в спойлер.

Вера, думаю и ты найдёшь интересное для себя.

Огромное спасибо, Февралина )) почему-то не видела этой ветки тут. вот мне теперь ценного чтива на год вперед ) читаю Невесту алкоголика - прям сразу же вытаскиваю на свет новое про себя..

Vera

Посетитель
Реакции
0
ВО! Битти:
"Созависимые — это неизбежно надоедливые люди. Они враждебно настроены, склонны контролировать жизнь близких, манипулировать другими, избегают прямых отношений (иногда говорят через третье лицо), стремятся вызвать у других чувство вины, с ними трудно жить..." это прям про меня и мужа.. но я никогда не думала, что делать все это, означает быть враждебно настроенной... и еще я ожидала "спасибо" за свою "заботу"...
сколько я добивалась этого спасибо (*(*Wall

а сегодня отпустила мужа гулять... в кино.. полдня где-то бродил.. я даже ни разу ему не позвонила... не знаю что со мной... Мне теперь не интересно, что он там делает @#$%^H

он уже раз 25 спасибо мне за вечер сказал, что я ему такую возможность предоставила... надоел уже...

а я с ребенком полдня проиграла... как давно я этого не делала... точнее делала... но как же это было трудно @#$%^H а сегодня даже время незаметно пролетело и дочка не плакала как обычно, а наоборот только и делала что смеялась...

читаю Битти Алкоголик в семье, прямо с первых страниц за живое..

Vera

Посетитель
Реакции
0
ну все, у меня больше нет иллюзий относительно того скажет ли мне муж правду или нет и вопроса даже нет, ПОЧЕМУ он не скажет...
Битти, автор книги Алкоголик в семье, сама зависимая в прошлом очень хорошо написала, когда вспоминала себя и своих родных, боровшихся за ее выздоровление, а потом ей дали вести группу созависимых:

"Однако они всегда были тут как тут, готовые спасать меня от несчастий, которые я сама же себе и сотворила....В своей группе я увидела людей, которые чувствуют себя ответственными за целый мир, но они отказывались взять на себя ответственность за то, чтобы управлять своей собственной жизнью, и за то, чтобы просто жить..."

проблема не в том, что я хочу мужу помочь, проблема в том, что я ненормально сильно хочу этого... как будто... от этого моя жизнь зависит...и проблема не в муже... не он в этом виноват... ведь мой первый муж не был зависимым... и у нас не было таких отношений... а тут я как специально такого нашла и уж развернулась по полной..

не могу усидеть на месте... какую хрень я тут писала неделю назад smeh!@

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
главное-развивать эту мысль,и не забывать ни в коем разе.следовать инструкциям-потом войдет в привычку,и все уже будет на автомате,а соответсвенно будет шанс выздороветь.

Vera

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI,

хм... знаешь... самое абсурдное.. но увы приходится признать, что я оказывается в чем-то даже завидую мужу... пусть он зависимый... но он по крайней мере сам решает что ему делать, он свободно высказывает свое мнение, даже если это влечет какую-то негативную реакцию с моей стороны... и вообще... это я ему помогаю.. он вроде как для меня важнее, чем я сама даже...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
безусловно это обидно )
кончай ты это гиблое дело,и полюби себя наконец.
почитай "пять языков любви" там как минимум разжовывается то,что ты не способна здорово полюбить человека,пока не полюбишь сама себя.
любовь к себе,это очень важно.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Liss":2qhv2bwu написал(а):
Vera -- ау!! где ты и как у тебя???

привет! тут я.. я уж за тебя стала слегка волноваться )) у меня все более менее.. работаю как сумасшедшая.. поскольку меня отпустило, надо пользоваться моментом... + детьми занимаюсь ))

с мужем хрен поймешь... никаких признаков не наблюдаю.. работает... замечаю только, что он временами какой-то супер активный, а временами слегка вареный.. но может устает.. он у меня вообще слишком эмоциональный.. короче, я так поняла, что понять мне это дело невозможно.. если только прокол какой не случится с его стороны.. ^%$re4

Vera

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":214suk97 написал(а):

да надоел он мне... с этими тестами.. два раза делала, оба раза отрицательные.. или я такая наивная, что меня можно в два счета обвести.. или что... не знаю короче.. ну или не употребляет он ничего... потом ходит по два дня надутый, типа вот ты мне не веришь... а я тебе правду говорю... задолбало

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
к врачу,когда поймешь что то не ладное
раз тесты не хочешь) для собственного спокойствия.
пофигу че обижается,этотвоя жизнь

Vera

Посетитель
Реакции
0
ну вот я заметила, что он в воскресенье был в приподнятом настроении и вот сегодня... в среду получается.. что можно с такой периодичностью принимать? и пиво при этом пить по вечерам...

Сверху