Настя Ц. Статьи и литература

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Ирина Ц. Я думаю, что тебе обидно потому, что ты ничем от меня не отличаешься. Такая же обиженная девочка. И все.
Ты такая индивидуальная, что тебе дало это? Депрессию, дочку наркоманку, изменяющий муж, 2 развода. Что мне дала индивидуальность? Насмешки в школе. Прости, что я хотела быть такой, как все. Кому мы нужны кроме как друг другу? Поэтому мне и обидно, что тебе стало не все равно так поздно. Поэтому мне обидно, что я ценю то, что ты делаешь, а мне говорят, что я обязана и н.ихуя еще не сделала. А то, что самый сложный шаг это первый всем безразлично.

Ирина Ц.

Посетитель
Реакции
144
Семья
Дочь
Бросил
08.02.2018
Ирина Ц. Я думаю, что тебе обидно потому, что ты ничем от меня не отличаешься. Такая же обиженная девочка. И все.
Ты такая индивидуальная, что тебе дало это? Депрессию, дочку наркоманку, изменяющий муж, 2 развода. Что мне дала индивидуальность? Насмешки в школе. Прости, что я хотела быть такой, как все. Кому мы нужны кроме как друг другу? Поэтому мне и обидно, что тебе стало не все равно так поздно. Поэтому мне обидно, что я ценю то, что ты делаешь, а мне говорят, что я обязана и н.ихуя еще не сделала. А то, что самый сложный шаг это первый всем безразлично.
Безусловно я рада, что ты делаешь шаги. Мне в ладоши хлопать и по головке тебя гладить? И чем это будет отличаться от прежнего моего поведения? За то, что ты сделала 1й шаг - уже похвалили, остановимся на этом шаге?

Alllina

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
htch в начале лечения я кидала стрелки и обвиняла свою маму и папу как ты прям. Читаю и себя узнаю) Я тоже тут говорила какая я несчастная, меня папа не долюбил, мама вечно сравнивала с другими и все в таком духе. Тут у многих очень похожая ситуация. Но тебя мама воспитывала так как могла, в силу своих возможностей, понятий. Обижаться и винить родителей- удел инфантильных людей, эгоистичных людей. Начала употреблять ты не из-за мамы, а из-за того, что хотела одобрения чужого, тут гос-во виновато по сути. Мама сделала сейчас большое дело, раз отправила тебя сюда и хочет тебе помочь. И тебе сейчас мало похвалы, потому что ты привыкла получать ее от наркотика, людей вокруг. Сама не умеешь себя хвалить, требуешь этого от других.

Ирина Ц.

Посетитель
Реакции
144
Семья
Дочь
Бросил
08.02.2018
Ирина Ц.
Ты такая индивидуальная, что тебе дало это?
Увлекательную профессию, множество интересных знакомых по всему миру, понимание того, что хочу я, а не кто-то другой, мечты не о новом айфоне, а о том, что я могу сделать для общества и людей. Это как минимум.
А что тебе дало желание быть как все?

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
htch в начале лечения я кидала стрелки и обвиняла свою маму и папу как ты прям. Читаю и себя узнаю) Я тоже тут говорила какая я несчастная, меня папа не долюбил, мама вечно сравнивала с другими и все в таком духе. Тут у многих очень похожая ситуация. Но тебя мама воспитывала так как могла, в силу своих возможностей, понятий. Обижаться и винить родителей- удел инфантильных людей, эгоистичных людей. Начала употреблять ты не из-за мамы, а из-за того, что хотела одобрения чужого, тут гос-во виновато по сути. Мама сделала сейчас большое дело, раз отправила тебя сюда и хочет тебе помочь. И тебе сейчас мало похвалы, потому что ты привыкла получать ее от наркотика, людей вокруг. Сама не умеешь себя хвалить, требуешь этого от других.
То о чем мы ссорились сейчас я это не с целью обвинить ее в моей наркомании. А в том, что она факты перевирает и отрицает факт плохого обращения со мной. А когда не отрицает "извиняется" в надменной форме, мол "прости меня что старалась сделать тебя индивидуальной".

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Увлекательную профессию, множество интересных знакомых по всему миру, понимание того, что хочу я, а не кто-то другой, мечты не о новом айфоне, а о том, что я могу сделать для общества и людей. Это как минимум.
А что тебе дало желание быть как все?
Ну раз ты довольна, то поздравляю)) Я бы жить как ты не хотела и не хочу. То-то ты несчастная и в полуобморочном состоянии и вечно жалуешься. А оно вон как оказывается.

Alllina

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
То о чем мы ссорились сейчас я это не с целью обвинить ее в моей наркомании. А в том, что она факты перевирает и отрицает факт плохого обращения со мной. А когда не отрицает "извиняется" в надменной форме, мол "прости меня что старалась сделать тебя индивидуальной".
Факт остается фактом, ты на маму свою очень обижена и эта обида движет тобой. И потом маме зачем скрывать что-то?

Ирина Ц.

Посетитель
Реакции
144
Семья
Дочь
Бросил
08.02.2018
Так пиши подробнее о фактах: кто, когда, где, почему?
И ещё раз повторяю - я с тобой не ссорюсь. Это ты воспринимаешь в штыки. Я не перевираю, а пишу со своей стороны. Вот и ты пиши подробно, анализируя что и почему. Где и когда ты ещё сможешь это сделать? Проговорить все свои обиды и претензии к миру.
Полуобморочное оно у меня из-за тебя. Все мои силы и ресурсы уходили на очередную дозу. С каждым днем их все меньше и меньше, а запросов от тебя всё больше. И дело не только в деньгах.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Факт остается фактом, ты на маму свою очень обижена и эта обида движет тобой. И потом маме зачем скрывать что-то?
Да, обижена. А маме скрывать, потому что лицо потерять не хочет.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Так пиши подробнее о фактах: кто, когда, где, почему?
И ещё раз повторяю - я с тобой не ссорюсь. Это ты воспринимаешь в штыки. Я не перевираю, а пишу со своей стороны. Вот и ты пиши подробно, анализируя что и почему. Где и когда ты ещё сможешь это сделать? Проговорить все свои обиды и претензии к миру.
Полуобморочное оно у меня из-за тебя. Все мои силы и ресурсы уходили на очередную дозу. С каждым днем их все меньше и меньше, а запросов от тебя всё больше. И дело не только в деньгах.
Мой последний запрос был забыть меня и жить своей жизнью. Ты отказалась. Все, как я тебя касалась это писала на отходах, что люблю тебя и что мне плохо. Иногда просила денег, но наркотики я покупала в основном за свой счет. Несколько раз ты платила в итоге за то, что я проторчала на квартиру деньги или за займ.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
polli ты думаешь моя мама таки всю свою грязь расскажет? Признает, что она не такая уж и хорошая? Или как любой другой человек будет защищать свою честь.

Alllina

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Да, обижена. А маме скрывать, потому что лицо потерять не хочет.
Cмешно слышать от наркомана) Это ты хочешь мать добить окончательно. Трезвый человек логично приводит аргументы, а наркоман свои доводы абсолютно нелогичные.

• Wow
Реакции: htch

Alllina

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
polli ты думаешь моя мама таки всю свою грязь расскажет? Признает, что она не такая уж и хорошая? Или как любой другой человек будет защищать свою честь.
Ты тут лечишься, а не она. Зачем ей оправдываться?

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Отныне я не буду поднимать вообще вопрос того, что моя мама из себя представляет. Если спустя время лечения я поменяю свое мнение, то конечно извинюсь. Сейчас мне не за что извиняться касательно мамы. Никто не знает то, как и чем моя мать живет и что из себя представляет. Спасибо ей за РЦ, спасибо за ту помощь, которую она оказывала и оказывает. Но не зная мою мать слышать какие либо доводы о ней я не собираюсь.

Ирина Ц.

Посетитель
Реакции
144
Семья
Дочь
Бросил
08.02.2018
Отныне я не буду поднимать вообще вопрос того, что моя мама из себя представляет. Если спустя время лечения я поменяю свое мнение, то конечно извинюсь. Сейчас мне не за что извиняться касательно мамы. Никто не знает то, как и чем моя мать живет и что из себя представляет. Спасибо ей за РЦ, спасибо за ту помощь, которую она оказывала и оказывает. Но не зная мою мать слышать какие либо доводы о ней я не собираюсь.
Так напиши факты в хронологическом порядке, пока только эмоции, смешанные в кучу по времени событий. Явно же, что и у меня проблемы, иначе ты бы не оказалась в этой ситуации. Мы же обе лечимся.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 3

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube
Пробуя наркотик вы уже сразу снимаете барьер дозволенного. Лечить нужно правильно, информируя близких наркомана о том, что он наркоман. Чтобы защитить себя от давления окружающих наркоман сам не понимая отрицает свою болезнь и пытается доказать другим, что проблемы нет. Но рефлекс закрепляется после первого употребления, а рефлекс это непроизвольное действие. У человека есть понимание того, что наркотики это яд, что это вредит ему, но у мозга есть только рефлекс, что от наркотиков он получает дозу эйфории.
Вывод: подсесть на наркотик очень просто, многие это делают просто из интереса и из-за того, что общество вокруг не порицает это.
Пример: мне разрешали употреблять и я не видела ничего плохого в этом.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,079
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
По сути мне ничего не нравилось, кроме как торчать. Сейчас хочу придти в себя, подождать пока силы вернутся. Заняться спортом конкретно, рисованием, танцами. Работать делая ногти, но не так, как раньше это было. Только креативное наращивание.
доучиться не хочешь? Образование получить

Ирина Ц.

Посетитель
Реакции
144
Семья
Дочь
Бросил
08.02.2018
Урок 3

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube
Пробуя наркотик вы уже сразу снимаете барьер дозволенного. Лечить нужно правильно, информируя близких наркомана о том, что он наркоман. Чтобы защитить себя от давления окружающих наркоман сам не понимая отрицает свою болезнь и пытается доказать другим, что проблемы нет. Но рефлекс закрепляется после первого употребления, а рефлекс это непроизвольное действие. У человека есть понимание того, что наркотики это яд, что это вредит ему, но у мозга есть только рефлекс, что от наркотиков он получает дозу эйфории.
Вывод: подсесть на наркотик очень просто, многие это делают просто из интереса и из-за того, что общество вокруг не порицает это.
Пример: мне разрешали употреблять и я не видела ничего плохого в этом.
Не запрещала, боялась совсем потерять тебя. Казалось, что дома безопаснее. Только это не оправдывает меня, а подтверждает, что и я больна.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
И так. Пишу хронологию моей жизни.
Садик я особо не помню, помню пьющую крестную и ее мужа дававших мне безалкогольное пиво, не уверена было это в начале школы или еще в садике, но мама выставила мои вещи в подъезд, выкинула туда меня, сказала, что я еду в детдом и закрыла дверь. В целом неоднократно угрожала мне этим.
Младшие классы российской школы (где-то до 4 класса). Училась я плохо, особенно математика. В классе надо мной издевались за то, что не ношу брендовых вещей да и отчим ездит на какой-то развалюхе (ему нравились старые машины). Мама орала на меня, что я "последняя ****", отчим не вмешивался. Как уже писала моя мама она кинула в меня "игрушечную" коляску, но она была с меня размером и с железными вставками. Глобус разлетелся рядом с моей головой. Она называет это "кинула в твою сторону", а не в меня. Жили мы в однокомнатной квартире. Уже писала про этот случай, ночью, подумав, что я сплю и проверив это шепотом "Настя спишь?" они в паре метров от меня занимались сексом, что так же запомнилось мне на долгие годы обидой и неприязнью. А на утро она психанула за то, что я сказала, что она дала мне остывший чай. Пока что ничего хорошего из детства на тот момент не помню.
Дальше мы начали переезжать в Чехию. Меня никто не спросил, ну и зачем, я же ребенком была. Там мама расцвела. Мы много говорили с ней и она правда признавала меня смышленой. В 4 классе в первой чешской школе ко мне хорошо относились одноклассники, им нравились мои длинные волосы и им было интересно, ведь я была из другой страны. Про то, что они "ценили" мою индивидуальность. На чешском тогда я почти не говорила, поэтому откуда им было знать про мою индивидуальность я не понимаю. У меня была своя комната и в целом все было хорошо. Но мы ездили туда сюда по пол года, потому что нам нам не давали ПМЖ. Уже в начале средней школы вроде как, в русском классе (все том же) перевелась к нам на второй год девочка, мы жили в мурино в однокомнатной квартире, отчим пропал, маме было не до меня, ей было плохо. Девочка научила меня резаться. Мама один раз, когда она думала, что я сплю приподняла с моего запястья рукав и посмотрела на царапины. Ничего не сказала. Хронология может быт немного неверной, потому что плохо помню в какой именно последовательности все шло. Потом меня отправили к бабушке на лето. Там она сравнивала меня с моей тетей, которая была постарше меня и была жутко прилежной. Бабушка говорила мне, что я никчемная, что моя мама тварь, как и отчим и родной отец. Там я нашла лезвие и порезы стали углубляться. Уже тогда я думала о том, что хочу умереть. Там я познакомилась с моей любимой подругой Женей, мы хотели умереть вместе. Потом помню момент, когда снова вернувшись с Чехии мы жили в кудрово, мне было лет 12. Однокомнатная квартира, мама вечно уставшая и депрессивная. Порезы давно перестали быть царапинами, я лежала в ванной и смотрела, как течет кровь. Тогда я уговорила маму купить блейзера и мы выпили его с русской подружкой Соней. Потом вернулись в Чехию, мне исполнялось 13, я начала общаться с девочкой с моей русской школы и попросила маму купить мне бутылку портвейна и пару пачек сигарет. Попросила отправить меня в Питер с июля по август. Там мы все лето пили с той девочкой со школы Настей. Познакомилась с травой. Мой приезд затянулся и в сентябре, когда мы гуляли ночью по подъездам мне позвонила мама, спросила где я, я сказала, что курим гаш в падике. Она сказала ок. Там меня первый раз в другую ночь накурили заспайсованным гашем и еще в другой день я попробовала амфетамин. Потом я вернулась в Чехию, но сказала маме, что либо мы возвращаемся либо я себя убиваю. Денег не было, мама продала квартиру и мы вернулись. После нового года уже в 18 году моя Женя спрыгнула с высокого этажа. Мы сняли квартиру. Мама дала мне денег с продажи чешской квартиры на новую одежду, айфон и тд. Я начала приносить животных домой. Один раз она убила моих рыбок за то, что я принесла на свой 14 др котенка. И кинула "в мою сторону"керамический нож, он врезался во стенку и откололся его конец. Мы жили за счет моей мамы с моим парнем и мамой в одной квартире. Ужасное время, которое не хочу вспоминать. В 14 лет осенью начала часто употреблять марки нбомы. После нового года попробовала меф. Изменила парню и мы расстались. Ненавидели друг друга, встречались 1.5 года. Большую часть времени мама была безучастна. С 13 лет, как моя подруга умерла она водила меня по психологам. Думаю, что многое я не помню и теряю хронологию из-за посттравматического синдрома и наркотиков.