Наркоманская благодарность

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,423
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Ну пусть будет по-вашему, перевернул. Для себя я просто изложил свои мысли, недопонимания. Я искренне уважаю маму, но когда в ответ на уважение происходит отторжение, я конечно уважать не перестаю, но возникает недопонимание. Такое ощущение, что до сих пор на что-то обижается, а сказать на что - не может
А за что действительного торчка уважать? Поясни, а то я не совсем понимаю

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Наверное за то, что:
- маму ненавидит
- дом наркопритоном называет
- спекулирует маминым чувством вины
- выставляет во всём виноватой маму
- мамину заботу называет откупом
- требует к себе повышенного внимания, как к психически больному
- ошибок своих не видит
- увиливает от прямых маминых вопросов
- считает маму ему обязанной во всём
- живёт без должного чувства уважения к маме и без должного чувства благодарности
- выставляет маму в чужих глазах алкоголичкой, бьющей и унижающей сына
- есть ещё много чего, все всё понимают.

Каждый мамин урок воспринимает как личную обиду. Сам думать не хочу и тебя, мама, слушать не буду.

Вот за всё это мама и должна:
- уважать сына
-ценить сына
- понимать сына
- просить прощения у сына, желательно в режиме "нон-стоп".

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
20 урок

Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1633855185968.png

Пример: Наверное моё детство. На мой взгляд батя только и делал, что наказывал меня, а учил меня чему-то и давал жизненные советы дед и мама. Даже если батя чему-то и учил, то он не мог обосновать для чего мне этот навык. Но я могу ошибаться чего-то не запомнив.
Мать перекладывает ответственность на сына за пьянство отца, оправдывая его плохой учебой . Так поступают созы.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,423
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Наверное за то, что:
- маму ненавидит
- дом наркопритоном называет
- спекулирует маминым чувством вины
- выставляет во всём виноватой маму
- мамину заботу называет откупом
- требует к себе повышенного внимания, как к психически больному
- ошибок своих не видит
- увиливает от прямых маминых вопросов
- считает маму ему обязанной во всём
- живёт без должного чувства уважения к маме и без должного чувства благодарности
- выставляет маму в чужих глазах алкоголичкой, бьющей и унижающей сына
- есть ещё много чего, все всё понимают.

Каждый мамин урок воспринимает как личную обиду. Сам думать не хочу и тебя, мама, слушать не буду.

Вот за всё это мама и должна:
- уважать сына
-ценить сына
- понимать сына
- просить прощения у сына, желательно в режиме "нон-стоп".
Еще бы от него такой перечень претензий получить

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 20

Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа
Изложения - 30 - 40 мин

Филонович "О коммунистической морали"

2. Долг, честь, совесть, счастье. Как их понимает коммунистическая мораль - 1 час 40 мин

Изложение: Понятие долга очень многообразно: родители должны воспитывать своих детей, дети должны слушаться своих родителей, все граждане Советского Союза должны трудиться, соблюдать правила социалистического общества. Нередко и в обычной повседневной жизни можно встретить неверное, формальное понимание долга. Так, исходя из неправильно понятого долга дружбы порой покрываются аморальные поступки товарища, ошибочно понимаемый долг чести толкает иногда нас на совершение неблаговидных поступков. Мы ценим выполнение долга. Но нужно учесть, что в основе внешне, казалось бы, добросовестного отношения к нему могут лежать разные мотивы. В обществах, основанных на эксплуатации, мораль господствующего класса рассматривает призвание как достижение наибольших жизненных успехов. Понятно и естественно, что в таком великом деле, как строительство коммунизма, необходима государственная, партийная, трудовая, воинская дисциплина. Но это не слепое повиновение. Нравственным долгом каждого человека является сопротивление принуждению, всякому насилию, использованию великих достижении науки и техники во вред человечеству. Конечно, наличие пережитков капитализма в сознании людей часто приводит к тому, что в ряде случаев человека приходится принуждать определенными правовыми нормами к выполнению своих обязанностей. Было бы неправильным считать совесть основой морали, так как высшим критерием коммунистической морали, её фундаментом является борьба за скорейшее построение коммунизма. Понятие чести в коммунистической морали принципиально отличается от понятия чести в эксплуататорском обществе. В классовых антагонистических формациях честь является выражением индивидуализма правящих классов. Мечтая о счастье, многие молодые люди часто задумываются над вопросом о цели жизни, о том, как прожить её, чтобы принести народу и государству как можно больше пользы, чтобы оставить о себе в памяти людей самые лучшие воспоминания. Некоторые не в меру заботливые родители, желая "счастья" детям, стремятся всеми мерами "облегчить" их жизнь. Вспоминая, как трудно жилось самим, они оберегают сына или дочь от труда, стараются как можно дольше продержать их "под родительским крылом", оберегают от всяких забот и, как правило, оказывают детям медвежью услугу, достигают обратных результатов. Понятия долга, совести, чести и достоинства, счастья не охватывают всего того, что связано с моралью, с поведением человека. В обиходе мы часто встречаем понятия: вежливость, тактичность, нравственная чистота, простота и скромность.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Доброе утро, сын. Кто машины тебя учил ремонтировать? Еду готовить (шашлыки, к примеру). На ГТА кто тебя подсадил (ты там водить научился - с твоих слов), ремонт в квартире ты с кем делал? Вспоминай, чему папа тебя научил? Ты обесценил папино общение с тобой.
Доброе утро!
Ну, вот ты сейчас пишешь кто машины учил ремонтировать, а раньше писала: "папа Димой пользовался заставляя его делать большую часть работы при этом мало платя".
Шашлыки готовить, еду?) Шашлыки готовить это постоять, пивом их полить, а потом придти и наорать: "ху.ли ты, дол.боёб за мясом ***.дь не следишь, оно сейчас сгорит" при этом не объяснив, что за ним следить надо.
В гта я играл ещё на псп, сам эту игру у вас попросил купить, потому что знал о ней по рассказам в школе. А габариты соблюдать научился в гта 5 от первого лица, которую сам себе установил на компьютер купленный мне тобой.
Ремонт в квартире делать? Это сказать подержи то и то, а потом к тому же наорать сказав: "дол.боёб, ты не правильно держишь?"

Я не понимаю, зачем ты сейчас выгораживаешь папу или он при тебе меня не ругал, не орал? Этого я уж не помню, помню одну ругань. Если он меня чему-то и научил, то посредством криков, ругани и только тогда, когда ему нужен был подручный, а не из-за благого дела. Это мой взгляд на его обучение, поправь меня пожалуйста, если я не прав. Мне более приятно и понятно твоё с дедом обучение. Рассудительное и с объяснением. Без агрессии, если что-нибудь не выходит.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Почему ты так решил?
Потому что ты начала писать, что я как бы не извиняюсь и вины своей не вижу и не признаю. Из твоих рассуждений выходит, что ты извинений не принимаешь, если находишь их не искренними, я не прав?

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Доброе утро!
Ну, вот ты сейчас пишешь кто машины учил ремонтировать, а раньше писала: "папа Димой пользовался заставляя его делать большую часть работы при этом мало платя".
Шашлыки готовить, еду?) Шашлыки готовить это постоять, пивом их полить, а потом придти и наорать: "ху.ли ты, дол.боёб за мясом ***.дь не следишь, оно сейчас сгорит" при этом не объяснив, что за ним следить надо.
В гта я играл ещё на псп, сам эту игру у вас попросил купить, потому что знал о ней по рассказам в школе. А габариты соблюдать научился в гта 5 от первого лица, которую сам себе установил на компьютер купленный мне тобой.
Ремонт в квартире делать? Это сказать подержи то и то, а потом к тому же наорать сказав: "дол.боёб, ты не правильно держишь?"

Я не понимаю, зачем ты сейчас выгораживаешь папу или он при тебе меня не ругал, не орал? Этого я уж не помню, помню одну ругань. Если он меня чему-то и научил, то посредством криков, ругани и только тогда, когда ему нужен был подручный, а не из-за благого дела. Это мой взгляд на его обучение, поправь меня пожалуйста, если я не прав. Мне более приятно и понятно твоё с дедом обучение. Рассудительное и с объяснением. Без агрессии, если что-нибудь не выходит.
Ругал, орал - он больной алкоголизмом и наркоманией. Ты тоже последнее время ругал и орал. В его семье тоже ругали и орали.
То, что он делал это неправильно, не значит, что не делал. Понимаешь?
Сам вспомни, что папа делал с тобой, чему ты у него учился, что тебе с ним нравилось делать?

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Потому что ты начала писать, что я как бы не извиняюсь и вины своей не вижу и не признаю. Из твоих рассуждений выходит, что ты извинений не принимаешь, если находишь их не искренними, я не прав?
Я написала бы: "Извинения твои неприняты, подумай, перепиши".

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
обижается? да там гнева вагон и маленькая тележка!
за то, что ты в болото попал.
неужели это недостаточный повод, разве?
Да, не отрицаю, что я обижаюсь. Но не конкретно на маму, Алину, а больше всего на папу и из этого вытекают обиды на остальных. Не, в том что я наркоманить начал, виноват только я сам. Я заблуждался, что смогу всё контролировать и не замечал своего подлого, эгоистичного поведения по отношению к другим.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Да, не отрицаю, что я обижаюсь. Но не конкретно на маму, Алину, а больше всего на папу и из этого вытекают обиды на остальных. Не, в том что я наркоманить начал, виноват только я сам. Я заблуждался, что смогу всё контролировать и не замечал своего подлого, эгоистичного поведения по отношению к другим.
Напиши список обид на папу здесь. Пожалуйста. Не оставляй пустое слово обида

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Не за что, но тут не об уважении речь, а об отторжении чувств. Ладно, я действительно не заслужил доверия и не имею права требовать принятия своих чувств, согласен с вами

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
и не имею права требовать принятия своих чувств, согласен с вами
и ничего, что их уже приняли. Я прощения у тебя уже просила. Ты всё ещё обижаешься. Поэтому и складывается впечатление, что прощения у тебя нужно 24/7 просить.
Или есть какие-то чуства, которые мы не приняли - пиши

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Ругал, орал - он больной алкоголизмом и наркоманией. Ты тоже последнее время ругал и орал. В его семье тоже ругали и орали.
То, что он делал это неправильно, не значит, что не делал. Понимаешь?
Сам вспомни, что папа делал с тобой, чему ты у него учился, что тебе с ним нравилось делать?
Ну я же имею право обижаться на него за его поведение, как и вы обижаетесь на меня за моё. Понимаю. Приятные воспоминания связанны только с тем, когда он был в состоянии алкогольного опьянения

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
привет
тебе просто не понять всех тех переживаний которые родные переносят вследствие употребления их детей веществ
так что у них больше поводов выражать свое недовольство и пренебрежение.
сейчас замечаешь, отслеживаешь поведение? - дальновидность включай: ради чего порой тебя подкидывает. Взбунтоваться это не сложно. Научиться быть разумным в любой ситуации - это вот твоя задача.

Задание тебе.

Три ситуации отследи, в которых ты отследил возмущение и проявил сдержанность.
Три ситуации, где не удалось с этим справиться.

ко вторнику к вечеру насобирай. (в рц, на форуме - неважно. Настоящее время. Только реальные случаи, которые если произойдут)

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Не за что, но тут не об уважении речь, а об отторжении чувств. Ладно, я действительно не заслужил доверия и не имею права требовать принятия своих чувств, согласен с вами
"человек может понимать чувства других людей только те, которые способен испытывать сам"(с)

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Ну я же имею право обижаться на него за его поведение, как и вы обижаетесь на меня за моё. Понимаю. Приятные воспоминания связанны только с тем, когда он был в состоянии алкогольного опьянения
Но ведь приятные воспонимания не от того, что он был пьян, а от того, что тебе нравилось то, что вы делаете?
Понимаешь, сын, далеко не все алкоголики уделяют детям время.
Заставляют себя с ними играть по пьяни, тратят деньги и время на походы по театрам, музеям, выставкам.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Напиши список обид на папу здесь. Пожалуйста. Не оставляй пустое слово обида
Мне всегда казалось, что он меня не любит, а больше любит Алину. Он никогда не поддерживал меня, не слышал, только и делал, что агрессировал. Постоянно самоутверждался за мой счёт, унижал.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
и ничего, что их уже приняли. Я прощения у тебя уже просила. Ты всё ещё обижаешься. Поэтому и складывается впечатление, что прощения у тебя нужно 24/7 просить.
Или есть какие-то чуства, которые мы не приняли - пиши
Мне кажется вы не приняли тот факт, что папа негативно повлиял на меня, как на человека. Испортил мне детство и из-за него я и закрылся.