Наркоманская благодарность

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Мне всегда казалось, что он меня не любит, а больше любит Алину. Он никогда не поддерживал меня, не слышал, только и делал, что агрессировал. Постоянно самоутверждался за мой счёт, унижал.
А Алине всегда казалось, что я тебя больше люблю, а её меньше.
Папа всех унижал. Он болен. Он алкоголик и наркоман.
Но любит он вас обоих до сих пор.
Некоторые поступки его подлые. Но ты тоже был подлым.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Мне кажется вы не приняли тот факт, что папа негативно повлиял на меня, как на человека. Испортил мне детство и из-за него я и закрылся.
Дима, папино поведение отразилось на всех.
Абсолютно на всех. Он на всех оказывал психологическое давление, манипулировал всеми, врал всем.
Больше всего на мне, потому, что я помню все эти годы с самого начала.
Закрылся ты не из-за него, а из-за своих обид на его поведение, на моё поведение, на Алинино поведение.
Но обижаются не все. Не все помнят. Не все затаивают.
Понимаешь?
Поэтому, вспомни хорошее о папе и напиши, пожалуйста.
А то твои обиды уже на папу перетекли.
Тормози.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Абсолютно на всех. Он на всех оказывал психологическое давление, манипулировал всеми, врал всем.
Закрылся ты не из-за него, а из-за своих обид на его поведение, на моё поведение, на Алинино поведение.
Понимаешь?
Тормози.
Don_Xulio , привет , проводил аналогию между поведением папы и своим ?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
привет
тебе просто не понять всех тех переживаний которые родные переносят вследствие употребления их детей веществ
так что у них больше поводов выражать свое недовольство и пренебрежение.
сейчас замечаешь, отслеживаешь поведение? - дальновидность включай: ради чего порой тебя подкидывает. Взбунтоваться это не сложно. Научиться быть разумным в любой ситуации - это вот твоя задача.

Задание тебе.

Три ситуации отследи, в которых ты отследил возмущение и проявил сдержанность.
Три ситуации, где не удалось с этим справиться.

ко вторнику к вечеру насобирай. (в рц, на форуме - неважно. Настоящее время. Только реальные случаи, которые если произойдут)
Да, я уже недели две отслеживаю своё поведение и могу прямо сейчас сделать задание:
Проявил сдержанность:
1. У меня появилась агрессия на маму, я подумал из-за чего, пришёл к выводу, что у нас просто возникло недопонимание и попытался объяснить ей другими словами свою точку зрения.
2. У меня появилась агрессия на воспитателя из-за как мне казалось оскорбления, но подумав я пришёл к выводу, что он говорит правду, посмотрев на себя со стороны и признал свой негативный паттерн.
3. У меня появилась агрессия на замечание, которое мне сделали в центре, я подумал, что действительно не прав в данном вопросе и извинился за свою бестактность.
Не сдержал агрессию:
1. Я подумал, что меня специально выводят на форуме и начал агрессировать на всех без разборки. Уже когда агрессия прошла, я понял, что меня не выводят, а указывают на мои негативные стороны, которые я начал отрицать
2. Я начал словесно "подкалывать" Сашу, когда меня вывели из себя её постоянные разговоры в классе, которые меня отвлекали от чтения. Когда я уже подуспокоился я понял, что она просто больной человек, к которому нужно подходить с терпением и пониманием, стараться игнорировать.
3. Я начал агрессировать во время уборки, когда убрал свою территорию, подвал и помыл пол не на своей в качестве помощи, а меня попросили помыть в добавок лестницу. Я почувствовал несправедливость по отношению к себе и начал агрессировать, когда нужно было доходчиво объяснить свою позицию. Чуть подуспокоившись я помыл лестницу вместе с Лёшей и пошёл обедать.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Понимаешь?
Тормози.
Чувство юмора было хорошее, с ним можно было посмеяться. С ним чувствовал себя в безопасности, более уверенно.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 20

Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа
Изложения - 30 - 40 мин

Филонович "О коммунистической морали"

3. О нравственных чертах быта и семьи в социалистическом обществе - 1 час 22 мин

Изложение: Говоря о быте, мы, конечно, не имеем в виду ограничить его только нашим домом, квартирой, уютом в ней. Понятие быт более емкое. Это и учеба, и воспитание детей, и посещение театров, библиотек, лечебных учреждений, парикмахерских, клубов, ателье мод и прачечной, это прогулки, визиты к друзьям, семейное торжество и партия в шахматы с соседом. Моральный кодекс строителя коммунизма требует от каждого советского человека честности и правдивости, нравственной чистоты, простоты и скромности как в общественной, так и в личной жизни. Кому не хочется иметь хорошую, крепкую, дружную семью. Она необходимая составная часть настоящего счастья. Не случайно слова семья и счастье стоят рядом, выражая то, что мы называем семейным счастьем. Счастье семьи всегда имеет в своей основе любовь. В разговоре о любви мы с вами сразу отметем и отбросим в сторону всех тех, кто при одном упоминании об этом светлом человеческом чувстве начинает двусмысленно улыбаться.
Капиталистическая мораль лицемерно утверждает, что всякий брак, основанный не на любви, не на взаимном согласии супругов, является безнравственным. Мы видим, как капиталистическая действительность опровергает это утверждение. Раз место любви занимает расчёт, следовательно, и брак становится не чем иным, как коммерческой сделкой для увеличения капитала и обеспечения наследования. Такой подход к созданию семьи развращающе действует на людей, приводит к падению нравов, к проституции, бесконечным супружеским изменам, разводам, временным бракам. С уничтожением капитализма дело меняется коренным образом. Ликвидация частной собственности уничтожает основу браков по расчету, выбрасывает на свалку все то отвратительное, что калечило и унижало любовь, что мешало соединению двух любящих сердец. Новая организация общества создает все условия для появления настоящей, крепкой, дружной семьи. Встречаются ещё и женщины, видящие основу семьи не в любви, а в материальном благополучии. Ради этого они согласны на брак с любым человеком, лишь бы он имел большую зарплату и мог обеспечить ей все, что она считает необходимым для "роскошной жизни". Семья, построенная не на любви, а на высокой зарплате, удобной квартире, личной машине, в большинстве случаев не бывает прочной. Её основа гнилая. Деньги, холодильник, машина, дача не могут быть стропилами, поддерживающими домашний очаг. В такой семье воспитание детей не будет соответствовать современным требованиям. Отвратительная страсть к наживе, к деньгам, к накоплению, к вещам - вот клубень, из которого вырастает и развивается гнилая нравственность обывательской душонки. Бывают случаи, когда молодые люди, казалось бы горячо любящие друг друга, вскоре после начала совместной жизни начинают испытывать трудности, источником которых является их неопытность в жизни и отчасти недостатки бытового характера. Не всё и не всегда в семейной жизни бывает гладко. Мужу и жене предстоит долгая и трудная совместная дорога. Всякое будет в пути: и радость, и горе, и ошибки. Надо иметь достаточно силы воли, настойчивости и терпения, чтобы вместе, рука об руку идти по жизненному пути и вести борьбу за сохранение и укрепление семьи. Но как быть с ревностью? Ведь это чувство, во многом вытекающее из недоверия. Чувство ревности - коварная штука. Оно озлобляет человека, внушает ему излишнюю подозрительность, лишает благоразумия, и воли ей давать нельзя. Ревность сосредоточивает внимание человека на одной стороне вопроса, лишает обычно его возможности исследовать происшедшее всесторонне. А это, естественно, приводит к серьезным ошибкам. Нет сомнения, что дети воспитываются не только в семье. В процессе воспитания принимает участие школа, пионерская и комсомольская организации. Но влияние семьи, родителей недооценивать нельзя.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Да, я уже недели две отслеживаю своё поведение и могу прямо сейчас сделать задание:
Проявил сдержанность:
1. У меня появилась агрессия на маму, я подумал из-за чего, пришёл к выводу, что у нас просто возникло недопонимание и попытался объяснить ей другими словами свою точку зрения.
2. У меня появилась агрессия на воспитателя из-за как мне казалось оскорбления, но подумав я пришёл к выводу, что он говорит правду, посмотрев на себя со стороны и признал свой негативный паттерн.
3. У меня появилась агрессия на замечание, которое мне сделали в центре, я подумал, что действительно не прав в данном вопросе и извинился за свою бестактность.
Не сдержал агрессию:
1. Я подумал, что меня специально выводят на форуме и начал агрессировать на всех без разборки. Уже когда агрессия прошла, я понял, что меня не выводят, а указывают на мои негативные стороны, которые я начал отрицать
2. Я начал словесно "подкалывать" Сашу, когда меня вывели из себя её постоянные разговоры в классе, которые меня отвлекали от чтения. Когда я уже подуспокоился я понял, что она просто больной человек, к которому нужно подходить с терпением и пониманием, стараться игнорировать.
3. Я начал агрессировать во время уборки, когда убрал свою территорию, подвал и помыл пол не на своей в качестве помощи, а меня попросили помыть в добавок лестницу. Я почувствовал несправедливость по отношению к себе и начал агрессировать, когда нужно было доходчиво объяснить свою позицию. Чуть подуспокоившись я помыл лестницу вместе с Лёшей и пошёл обедать.
Попробуй сам предлагать помощь. При уборке, готовке, или ещё в чем -то. Не бери сразу много, даже просто полить цветы или потереть пыль уже кому-то отзовётся вниманием.
Критика не всем приятная бывает. Это многих раздражает. Ещё больше выглядит комичным спор когда истина очевидна, но всячески пытаешься от нее отгородиться.

Я про примеры, имею ввиду, которые могут возникнуть за пару дней. Про них напишешь.
Замечание тебе на то, что задание было не о прошлых ситуациях, о них мы уже все читали, а о будущих.
Как сегодня день проходит у тебя?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Попробуй сам предлагать помощь. При уборке, готовке, или ещё в чем -то. Не бери сразу много, даже просто полить цветы или потереть пыль уже кому-то отзовётся вниманием.
Критика не всем приятная бывает. Это многих раздражает. Ещё больше выглядит комичным спор когда истина очевидна, но всячески пытаешься от нее отгородиться.

Я про примеры, имею ввиду, которые могут возникнуть за пару дней. Про них напишешь.
Замечание тебе на то, что задание было не о прошлых ситуациях, о них мы уже все читали, а о будущих.
Как сегодня день проходит у тебя?
Хорошо, попробую обязательно. Я обычно не делаю что-то, пока не попросят, только по-мелочи. Могу там мусор подобрать, убрать что-то на место, дверь закрыть, свет выключить и т.д. Хорошо, во вторник вечером напишу, теперь понял суть задания. Спасибо, день проходит хорошо. Утром вещи с сушилки забрал, уроки поделал, почитал, уборку провёл, с Аней поговорил, только что с бани вернулся, люблю баню.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Хорошо, попробую обязательно. Я обычно не делаю что-то, пока не попросят, только по-мелочи. Могу там мусор подобрать, убрать что-то на место, дверь закрыть, свет выключить и т.д. Хорошо, во вторник вечером напишу, теперь понял суть задания. Спасибо, день проходит хорошо. Утром вещи с сушилки забрал, уроки поделал, почитал, уборку провёл, с Аней поговорил, только что с бани вернулся, люблю баню.
проявить участие и поинтересоваться можно - за спрос денег не берут.
откажут - не берись. примут - помогай. ничего сложного.
попробуй. ощути себя в таких ситуациях.
вот даже в тех вроде бы мелочах которые ты указал и кроется взаимопомощь и участие.
только аккуратнее. Есть такие черти , которые доброту за слабость принимают и потом садятся на шею.
предложишь цветы полить, а незаметно и вовсе всю их работу сделаешь.
даже мелкие дела имеют значения. тем более что в рц такого прям грандиозного можно и не найти, а так для себя приобретешь или прокачаешь навык какой-то.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Как вообще в целом на сегодняшний день относишься к данной терапии ?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Как вообще в целом на сегодняшний день относишься к данной терапии ?
К лечению? Положительно, много нового для себя узнал из уроков и общения с ребятами. Чувствую, что оно хорошо на меня влияет, дисциплинирует. Даже режим сна появился нормальный без будильника. Глаза открываю в 8:15, а встаю в 8:30)

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
К лечению? Положительно, много нового для себя узнал из уроков и общения с ребятами. Чувствую, что оно хорошо на меня влияет, дисциплинирует. Даже режим сна появился нормальный без будильника. Глаза открываю в 8:15, а встаю в 8:30)
О , это прекрасные изменения. Сравниваю с домашней изоляцией .
А в коллективе как с коммуникациями ?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
О , это прекрасные изменения. Сравниваю с домашней изоляцией .
А в коллективе как с коммуникациями ?
Разница с домашней изоляцией огромная, на ней я не пришёл бы к пониманию, а просто пересидел бы. В коллективе отлично, хорошо коммуницирую на мой взгляд.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Разница с домашней изоляцией огромная, на ней я не пришёл бы к пониманию, а просто пересидел бы.
Ну там да , это сразу было понятно .
В коллективе отлично, хорошо коммуницирую на мой взгляд.
Здорово . Это очень важный аспект реабилитации.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
21 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Чехов "Горе" - 12.5 мин

Григорий: подлый (бил Матрёну пьяным), совестливый (начал жалеть о происходящем, когда уже было поздно)
Матрена: стойкая (продолжала жить с Григорием не смотря на его издёвки)

Мораль: Взгляните на себя со стороны, пока не стало слишком поздно